ГлавнаяСтатьиАфиша недели → Амар Сайн, Молодежный марафон и Казачий круг вместе с «Чита Сейчас»

Афиша недели
Все

Что здесь можно сделать?

Амар Сайн, Молодежный марафон и Казачий круг вместе с «Чита Сейчас»

С 21 по 24 ноября в Чите пройдут яркие выступления известных творческих коллективов, продолжатся спортивные баталии и важные культурно-массовые мероприятия. Событийный портал «Чита Сейчас» расскажет о самых ожидаемых событиях грядущей недели.

 

 

21 ноября в 9.30 конференц-зале по улице Амурская, 68 начнутся подготовительные курсы для спортивных судей главной судейской коллегии и судейских бригад физкультурных и спортивных мероприятий Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». В подготовке примут участие около 140 человек – специалистов центров тестирования городских округов и муниципальных районов Забайкальского края.

 

 

21 ноября в 15.00 в СК «Олимпиец» по улице Ленинградская,106 продолжатся соревнования по волейболу в рамках второго тура чемпионата России среди женских команд высшей лиги «Б» группы 3. Играют команды «Забайкалка» и «Алтай-Педуниверситет». Соревнования продолжатся 22 и 23 ноября.

 

 

22 ноября в 11.00 на площадке Забайкальской краевой детско-юношеской библиотеке имени Г.Р. Граубина по улице Горького,38 пройдут занятия детско-родительской группы с детьми 2-3-х лет «Вместе мы можем больше». Записаться можно по телефону 35-12-84.

 

 

В 18.00 на сцене органного зала Забайкальской краевой филармонии пройдет показ театрально-музыкальной постановки по рассказу Василия Шукшина «Степка». В дебютном выступлении спектакль представят русский инструментальный ансамбль имени Николая Будашкина и заслуженный артист России Алексей Заинчковский. Справки по телефону 35-85-40.

 

 

В 18.30 в театре национальных культур «Забайкальские узоры» по проспекту Фадеева,1 артисты покажут историю о становлении забайкальского казачества и сохранении великой России «На тихой окраине». Справки по телефону 23-88-20.

 

 

23 ноября в 16.00 в «Ледовом дворце» по улице Генерала Белика,29 стартуют соревнования по хоккею Сибирской студенческой хоккейной лиги. В соревнованиях примут участия команды Хабаровска, Иркутска и Читы. 24 и 25 ноября игры продолжатся в 10.45, 26 и 27 ноября – в 8.00.

 

 

23 ноября в рамках второго молодежного форума «Чита – город молодых» в 12.00 в Читинском политехническом колледже по улице Полины Осипенко,18 состоится конкурс волонтерских отрядов «Чита – территория добрых дел»

В 18.00 в малом зале краевой филармонии состоится игра «Семья - источник вдохновения». Регистрация участников начнется в 17.30. В игре могут принять участие семьи, проживающие в Чите, родителям не должно быть старше 35 лет.

24 ноября в рамках форума в 14.00 в актовом зале краевой клинической больницы по улице Коханского,7 для всех желающих выступят врач акушер-гинеколог, специалист краевого кожно-венерологического диспансера и врач фтизиатр.

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам 32-01-53, 8-914-136-20-72.

 

 

24 ноября в 18.30 на сцене краевого драматического театра после двухлетнего гастрольного перерыва выступит национальный театр песни и танца «Амар Сайн» из Агинского Бурятского округа. Артисты представят новую программу «Прекрасный лик земли родной. О наличии билетов можно узнать по телефону 35-18-66.

 

 

24 ноября в 18.00 во дворце молодежи «Мегаполис» по улице Богомягкова, 23 состоится яркое и необычное шоу пародий – это вокально-актерский эксперимент от студии «Hit kids». Справки по телефону 35-56-94.

 

 

25 ноября в преддверии Дня матери с 13.00 до 16.00 на факультете физической культуры и спорта пройдут мастер-классы по изготовлению цветов и открыток своими руками – скрапбукингу.

 

 

В 15.00 наших мам будут поздравлять в центральной городской библиотеке имени А.П. Чехова по улице Угданская,40. В программе – праздничный концерт и подарки. Справки по телефону 32-21-56.

 

 

В 18.00 в большом зале Забайкальской краевой филармонии состоится выступление ансамбля песни и пляски «Забайкальские казаки». О наличии билетов можно узнать по телефону 35-85-40.

 

 

В 19.30 в зале краевого драматического театра начнется праздничный концерт государственного театра национальных культур «Забайкальские узоры» «Подарок маме», посвящённый Дню матери. Коллектив приглашает детей и взрослых на праздничный вечер, который станет радостным и запоминающимся событием для всей семьи.

 

 

Кроме того, в Чите с 21 по 25 ноября будет работать творческая лаборатория всероссийского конкурса «Казачий круг». Согласно программе, в 14.00в актовом зале музыкальной школы имени Б.Г. Павликовской по улице Журавлева,49 состоится открытие творческой лаборатории. В 17.00 – концерт-презентация «Сохраняя фольклор Забайкалья».

22 и 23 ноября в 9.00 начнутся лекционно-практические занятия. В среду в 15.00 пройдет тематическое практическое занятие. 24 ноября в краевой филармонии в 10.00 состоится занятие по фольклорному исполнению, сценическому воплощению фольклора и стилизации. С 14.00 до 17.00 пройдет работа круглого стола по вопросам развития традиционной казачьей культуры. Подведение итогов всероссийской творческой лаборатории.

 

 

В Музейно-выставочном центре Забайкальского края по улице Чкалова, 120а открылась ежегодная краевая выставка художников Забайкалья. В этом году участниками выставки стали более 30 человек, которые работают в самых разных направлениях и техниках изобразительного искусства – живопись, графика, скульптура, и декоративно-прикладное творчество. Экспозиция продлится до 10 декабря.

 

 

В краеведческом музее продолжает работу выставка о кино в СССР, о легендарных актерах советского экрана «Кино без попкорна». Здесь вы можете увидеть фотоматериалы уроженцев Читы актеров братьев Юрия и Виталия Соломиных, собственные экспонаты музея: любительскую кинокамеру, стереоскоп сатирический киножурнал «Фитиль» и многое другое, что связано с советским кино.

 

 

А с 1 ноября по 25 декабря в детском развлекательном центре «Страна Чудес» на КСК проходит акция «Фейерверк подарков». Пополните карту центра на 1000 рублей, сохраните чек и купон, и в день розыгрыша - 25 декабря в 18.00 сбросьте купон в специальный ящик. Подробности по телефону 21-19-98.

 

 

Не забываем, сеансы читинских кинотеатров вы можете посмотреть здесь.

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Зоопитомник (0+)

Зоопитомник, в котором поселились многие дикие животные и птицы, открылся в 30 км от Читы, в урочище реки Амодовка. В честь открытия гостям было разрешено потрогать и покормить всех животных.

Год назад началось строительство питомника, расположившегося аж на 12 гектарах земли. Но для того, чтобы сохранить краснокнижных  животных, это не много – каждому виду нужен простор, а видов здесь немало.

Как сообщила нам заместитель директора зоопарка, пока из 12 гектаров питомника освоено только 3. Поэтому посетители еще не могут рассчитывать на помощь экскурсовода, зато  вход на территорию пока бесплатный и посетители могут находиться в питомнике, который открыт с 9 до 18, сколько захотят. Кроме субботы и воскресенья – пока в эти дни питомник закрыт.

Добраться до Амодово можно на автобусе № 111 от городского автовокзала, остановке в районе часов.  С понедельника по воскресенье туда ходит 2 рейса – в 13.00 и 18.00. От Амодово до Читы автобус ходит в 8.15, 13.00 и 18.00 – понедельник, четверг-суббота, в 8.15 и 18.50 по вторникам и средам, в 13.50 и 18.50 по воскресеньям.

От конечной остановки до самого питомника примерно 700 м пути.

ЭПИДЕМИЯ (12+)

29 октября в ДК "Железнодорожников" состоится юбилейный сольный концерт группы "ЭПИДЕМИЯ"
Лучшие песни за всю историю!
Сбор гостей в 19 часов.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПРОДАЖА БИЛЕТОВ:
Касса "СИБКАССА"
- Забайкальская краевая филармония, ул. Бутина, 51.
- Забайкальский краевой драматический театр, ул. Профсоюзная, 26.
- СК Мегаполис "Спорт", ул. Генерала Белика, 41.
- ТЦ Новосити, ул. Журавлёва, 79. 
СПРАВКИ ПО ТЕЛЕФОНУ 710-747.

 

Формы в космосе (6+)

Данный фильм предназначен для самых юных исследователей космического пространства. Как известно, большинство объектов в космосе имеют крутую форму. Наверняка Вы хотите узнать о них чуть больше? - Для этого мы и приглашаем Вас в увлекательное космическое путешевствие!

Интересные места

ГАУК "Забайкальский краевой драматический театр"

Забайкальский краевой драматический театр своими корнями уходит в 20-е годы прошлого века. Самарский Театр Рабочей молодежи (ТРАМ), позднее существовавший, как Куйбышевский театр им. ХХ-летия ВЛКСМ в 1939 году приехал на гастроли в Читу и остался работать в нашем городе. На его подмостках ставили спектакли талантливые режиссеры, многие из которых оказали впоследствии значительное влияние на театральное искусство России, играли талантливые актеры, такие как В.Издеберская, А.Федорова, Л.Кулагин, В.Кнестиков…На спектаклях читинского театра воспитывались и приобретали любовь к этому прекрасному искусству забайкальцы, а ныне звезды российского театра и кино Ю. и В.Соломины, А.Михайлов. Расцвет театра в 80-е годы прошлого века связан с именами режиссеров вахтанговского направления, таких как А. Я. Славутский, Е. Ю. Золотарев, с работами яркого театрального художника А. М. Патракова, с блистательной игрой народного артиста В. В. Кнестикова. Звездным часом этого периода стал творческий отчет в Москве летом 1985 года. С 1990 года главным режиссером театра является заслуженный деятель искусств РФ Н. А. Березин, который также при выборе репертуара старается следовать известной триаде Вахтангова «время – автор – коллектив». «Визитная карточка» театра последнего десятилетия - образцы высокого романтического театра, наполненные пафосом любви, памяти, долга, участие в международных и межрегиональных фестивалях в Благовещенске, Иркутске, Томске. В эти годы спектакль Читинского областного драматического театра «Леди Макбет Мценского уезда» по Н. Лескову был показан в Москве по приглашению Театра Наций в рамках программы «Лучшие спектакли России». Спектакль был высоко оценен ведущими театральными критиками столицы. В 1995 году спектакль «Вечер» А. Дударева выдвигался на соискание Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства. Театр неоднократно становился лауреатом и дипломантом всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, стал обладателем приза «Золотая пальма» Международной ассоциации «Партнерство ради прогресса» (Париж). Сегодня Читинский областной драматический театр – это, в первую очередь, театр, опирающийся на лучшие образцы мировой драматургии – не только классической, но и современной, и даже экспериментальной. В репертуаре театра наряду с Мольером, Гоголем, Островским и Чеховым лучшие представители отечественной современной драматургии – А.Володин, А.Вампилов, А. Гельман, Г. Горин. Репертуар развлекательного направления не уступает в выборе имен и пьес: рядом с «Кабаре» Д.Кендер, Д.Мастерофф, Ф.Эбб, одним из известнейших мировых мюзиклов – блистательная комедия положений М.Задорнова, чемпиона по популярности среди сатириков наших дней. Сегодня в театре сложилась единая, крепкая, стабильная, творческая команда. Ядро театра – его мастера сцены: заслуженные артисты России Алексей Заинчковский, Екатерина Рябова, Любовь Гамова, Сергей Юлин, заслуженные деятели искусств Читинской области Светлана Алферова, Юрий Волков, Наталья Нижегородцева. Под крышей театра работают актеры разных театральных школ, здесь выпускники театральных училищ городов Иркутска, Новосибирска, Свердловска, вузов Владивостока, Улан-Удэ, Москвы. Успешно работают в театре и выпускники театральных студий при театре на базе Читинского областного училища культуры. Активность нашей молодежи не знает предела, она всегда в гуще всех событий и дел. Это и творческие вечера, и концерты, и бенефисы, и создание к ним интересных, запоминающихся сценариев, и участие в Российском фестивале театральных капустников «Веселая Коза», который традиционно проходит в городах Поволжья. Дипломами фестиваля награждены участники- артисты театра С. Алферова, Н. Нижегородцева, А. Тебеньков, Е. Нимаев, А. Верхотуров. К каждому Новому году в театре придумывают для детей необычные представления, а называют их «Забайкальская елка». Сказочные приключения ее героев случаются в нашем крае. Сочиняют эти сказки не профессиональные драматурги, а актрисы Светлана Алферова и Наталья Нижегородцева. Кстати, спектакль по одному из таких сценариев уже с успехом идет на сцене г.Новосибирска. Пресса Москвы, Санкт-Петербурга, городов Приморья, Западной Сибири, Республик Белоруссии, Марий Эл и Чувашии, Краснодарского края, в которых побывал театр в последние годы, отмечает современный своеобразный почерк коллектива. «…для Н. Березина важнее прочего – четко выявленная гражданская позиция театра, его общественное звучание, откровенно романтическое мироощущение. Многим кажется, что сегодня все эти понятия вышли из моды, стали знаком несовременным, не вполне соответствующим духу резко изменившегося времени, а вот Николай Березин продолжает твердо стоять на своем, словно повторяя афоризм из «Легенды о Тиле»: «Время не бывает подлым, подлыми бывают только люди…». Пожалуй, именно категория времени составляет главный интерес художественного руководителя Читинского театра: в нем ищет Березин логику переходов, в его движении обретает уверенность в преходящести одних и непреходящести других явлений». Н. Старосельская «Страстной бульвар» «Романтика и правда, честь и достоинство!» – творческое кредо нашего коллектива. Этим определяются не только репертуар, но и средства его сценического воплощения. Театр стремится понять сегодняшнее время и помочь своим творчеством человеку в зрительном зале сохранить веру в добро, справедливость, красоту.


Венское кафе

Венское кафе. На первый взгляд, звучит очень просто и вызывает ассоциации с местом, где можно выпить кофе. Таких много в любом городе. Но это – только первое впечатление. Венское кафе на улице Бабушкина, 77 – это место, которое может стать частью твоей жизни.

Хотя кафе и небольшое, но каждый день здесь бывает большое количество жителей нашего города – это те, кто уже оценил качество работы сотрудников кафе и пользу предлагаемых явств. Если ты вкусно позавтракал в Венском кафе и у тебя есть возможность вкусно пообедать или поужинать, ты уже не пойдешь в другое место. Почему? Потому что готовят здесь – с любовью и творчеством.

 

 

Увлеченный своим делом ляющий этого уютного места Геворг Алоян никогда не останавливается в поиске и создании чего-то нового. Поэтому здесь всегда есть не просто вкусные, но и полезные завтраки, широкий выбор смузи, которые не перепробуешь и за неделю - абрикосовый, тропический, шоколадный, ананасовый, смузи-завтрак с курагой и черносливом, смузи бруснично-вишневый, смузи манго-маракуйя. Даже звучит вкусно!

Если твое время бизнес-ланча приходится на промежуток с 12 до 15 часов, то проведя его в Венском кафе в течении двух недель, ты ни разу не встретишь одинакового меню. Каждый день тебе предложат что-то новое: салат с говяжьей печенью и зеленым горошком, или со стручковой фасолью, или винегрет с квашенной капустой, или с цыпленком и так далее. Супы здесь готовят с морским окунем, с телячьими фрикадельками, минестроне с соусом песто или сборный. Если вам хочется пасты, вы найдете из чего выбрать – и острая, и нежная, и с печеными перцами, и с цыпленком, и, и, и… Можно побаловать себя филе индейки в белом вине с припущенными овощами, а можно перепробовать все блюда с непривычными русскому уху названиями: шакшука, хумус, шварма в пите… Кстати, гостеприимный хозяин с удовольствием расскажет вам историю каждого блюда, откуда оно пришло, как готовится, чем полезно, глубоки его познания и о чае, и о кофе, настоящие и лучшие сорта которых здесь тоже можно приобрести. Вы уже поняли, что в Венском можно провести время и за приятной беседой? Это поняли и многие другие посетители, которые стали здесь завсегдатаями и нашли новых друзей.

 

 

Зимой здесь вам предложат согреться ароматным кофе, летом – освежиться прохлаждающими напитками, смузи, лимонадом и мороженым. Абсолютно новое и интересное направление в кафе – еврейская кухня. Одно блюдо из нее – шварма – претендует на то, чтобы стать полезной заменой шаурме. Венское – единственное место в городе, где вы можете попробовать знаете какое мороженое? Жареное! Да-да, вы не ослышались! Это взрыв вкуса и ломка стандартов. А кроме простого гостеприимства здесь еще и устраивают различные празднества и акции. Одна из них – уже нашумевшая акция «Ужин с широко закрытыми глазами». Этот опыт стал не просто ужином, а психологическим квестом, в котором люди находят не только новые вкусы, ощущения, но и узнают своих друзей с новой стороны.

 

 



Да, и еще. Если время не позволяет тебе остаться и ты вынужден бежать по делам,  в Венском ты можешь взять кофе с собой со скидкой 20%, а питу – со скидкой 15%. Но все же когда будет время – приходи, здесь тебя ждут!



Социальные сети:

Вконтакте | Израильская кухня


Вверх