ГлавнаяСтатьиАфиша выходные → Всестилевое карате, обнимашки и собачьи бега на выходных с «Чита Сейчас»

Всестилевое карате, обнимашки и собачьи бега на выходных с «Чита Сейчас»

21 и 22 января выходные в Чите встречают юных каратистов, приглашают обниматься и зовут насладиться зимними собачьими бегами. Событийный портал «Чита Сейчас» расскажет о самых ожидаемых мероприятиях грядущих выходных.

 


21 января в 10.00 на площадке «Мегаполис-спорта» состоится торжественное открытие чемпионата Забайкальского края по Всестилевому каратэ. Соревнования будут длиться в течение всего дня. В поединках встретятся спортсмены из Читы, Забайкалья, Хабаровска, Улан-Удэ, Якутии и других городов России.

 


В 14.00 в Музейно-выставочном центре Забайкальского края начнет работу поэтическая гостиная «Время добрых историй и поэзии». В этот день вы сможете услышать произведения молодых поэтов и прозаиков. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 35-56-66.

 


21 января – Международный день объятий! Читинцы решили его провести по-особенному – масштабными обнимашками. На мероприятие приглашаются все желающие. Начало в 14.00. За подробностямиМесто встречи пока держится в секрете.

 


В 15.00 в зале литературы по искусству краевой библиотеки имени А.С. Пушкина начнется показ любимого ретро-кино. Зрителям представят советский фильм 1967 года «Свадьба в Малиновке» режиссера Андрея Тутышкина.  

 


В 17.00 Забайкальский краевой драматический театр приглашает на криминальную комедию «Жестокое танго» по произведениям Ги Абекассиса и Марселя Бернье-Мариньо режиссера-постановщика Зои Пухляковой. Справки по телефону 35-18-66.

 


В 21.00 в ирландском пабе «Харатс» ждут всех желающих на концерт группы «Поехавший Оркестр», которые сыграют каверы на современные хиты в своей собственной неподражаемой манере с использованием духовых инструментов. Вход свободный. Справки по телефону 50-25-15.

 


22 января в 12.00 на реке Читинка стартуют собачьи упряжки, управляемые каюрами. Они пройдут 20 километров от Читы до села Верх-Чита. В мероприятии примут участие группа любителей ездового спорта. Большая часть из зарегистрированных упряжных собак - хаски и маламуты. Также ожидаются одна немецкая овчарка, три спортивных метиса и одна собака из приюта.

 


Пока собаки будут готовиться к забегу, в краевом драмтеатре артисты покажут детскую сказку о доброте и справедливости «Про Иванушку-дурачка» по произведению М. Бартенева. Начало в 14.00. Справки по телефону 35-18-66.

 


22 января в 17.00 артисты краевого драмтеатра приглашают на смешную сказку для взрослых по пьесе Надежды Птушкиной «Пока она умирала». Справки по телефону 35-18-66.

 


Кстати, в выходные завершается чемпионат Забайкальского края по стрельбе из лука в помещении. Соревнования проходят на площадке СК «Багульник» по улице Забайкальского рабочего, 16.

 


Забайкальская краевая детско-юношеская библиотека имени Г.Р. Граубина ждет учащихся 4-7 классов на библиотечной бродилке по сказкам А.С. Пушкина. Предварительно записаться можно по телефону 26-72-44.

 


В краевой Пушкинской библиотеке открылась книжно-иллюстрированная выставка «Мажиев: его время и дело», посвященная 100-летию героя Социалистического труда, ветерана Великой Отечественной войны Баира Мажиева. 

 


В выходные обещают потепление, поэтому не откладываем в сторону коньки, лыжи и сноуборды и успеваем насладиться зимним спортом. Скоро весна, не упустите время.

 


И по традиции, сегодня в кино продолжается показ фильмов «Ла-Ла-Ленд», «Викинг», Монстр-траки». Из новинок – новые ужасы «Невеста» и боевик «Три икса: Мировое господство». РАСПИСАНИЕ СЕАНСОВ

 

 

Приятных выходных! Ваш, Станислав Лапочкин.

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Кофе с собой со скидкой! (12+)

В венском кафе действует постоянная акция кофе на вынос со скидкой 20 %!

Ароматный, горячий кофе от компании "Julius Meinl" ждет тебя ежедневно с 10 утра!

Спартакиада пенсионеров «Супер-стар» (12+)

С 29 по 31 августа на стадионе  «Юность» пройдет спартакиада пенсионеров «Супер-стар»

 

«Великая Русская революция» (6+)

Выставка о том, как российская революция 1917 года прошествовала по Забайкалью

Выставка «Великая Русская революция», посвященная 100-летию революции 1917 года откроется 10 марта в Чите в краеведческом музее им. А.К. Кузнецова. Ее повествование начнется с отображения тех революционных событий, которые развернулись в феврале 1917 года в Петрограде и привели к отречению царя Николая II от престола.
Забайкальские революционные события февраля-марта 1917 года будут представлены материалами, посвященными ликвидации Нерчинской каторги, всплеску общественной активности забайкальского населения, формированию новых органов власти и нарастанию радикальных настроений масс. Внимание привлечет камера узника Нерчинской каторги, которая превратится в место торжества антимонархических настроений. Образом своеобразного оплота монархии останется кабинет последнего управляющего Нерчинским горным округом статского советника Ф.Т. Петрова (1914-1917).
Фотографии и документы расскажут об углублении революции в центре России и как она прошествовала по Забайкалью, привлекая к себе не только сторонников, но и вызывая протест со стороны определенной части населения. Будут отражены этапы: установление Советской власти, падение ее под натиском Белой армии и формирований атамана Семенова; установление Белой государственности и расширение интервенции иностранных держав; партизанское движение и сопротивление народного подполья; организация Дальневосточной республики для создания условий народной власти завершения Гражданской войны.

Наталья Константинова, ученый секретарь, зав. отделом истории ЗККМ

Интересные места

ООО "Забайкальский ВЦ"

"Забайкальский ВЦ" был основан в 2002 году. Ежегодно в его стенах проводится около 20 выставок-ярмарок на различные тематики, в которых принимают участие экспоненты из разных регионов России и стран Зарубежья. В рамках выставок проводятся круглые столы, конференции, официальные переговоры, встречи с журналистами, семинары, мастер-классы, презентации предприятий, фирм и организаций, а также всевозможные конкурсы. На сегодняшний день "Забайкальский ВЦ" располагает собственными закрытыми экспозиционными площадями более 3300 кв. м. и открытой выставочной площадью около 2500 кв.м. С каждым годом растет число специализированных выставок. Среди которых не только выставки товаров народного потребления, но и выставки, освещающие техническое, экономическое развитие, а также международное сотрудничество. "Забайкальский ВЦ" обладает необходимым потенциалом для привлечения внимания иностранных инвесторов в экономику края. Выгодное геополитическое положение, а также богатая природно-ресурсная база создают предпосылки для развития приграничного сотрудничества Забайкальского края и Китайской народной республики, одной из целей которого является создание крупного российско-китайского делового центра. В настоящее время "Забайкальский ВЦ" совместно с Министерством международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края разрабатывается программа по открытию постоянно действующих экспозиций с привлечением крупных иностранных компаний, создания крупной международной выставки на территории Забайкальского края, которая бы привлекала представителей бизнеса из других регионов России.


Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Читинский филиал)

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) – это крупнейшее учебное заведение в России и Европе, национальная школа государственного управления, крупнейшая бизнес-школа международного уровня и стратегический научный консультант органов власти страны.

Читинский филиал РАНХиГС является одним из региональных структурных подразделений Академии и реализует образовательные программы высшего образования и дополнительного профессионального образования:

• высшее образование – бакалавриат по направлению «Государственное и муниципальное управление» (заочная форма обучения)
• профессиональная переподготовка (очная и вечерняя формы обучения, продолжительность - 1 год):
«Государственное и муниципальное управление»,
«Маркетинг»,
«Юриспруденция»
«Управление персоналом»,
«Оценочная деятельность».
• повышение квалификации в объеме от 18 до 174 часов по актуальным направлениям в соответствии с потребностями работодателей.

Выпускники нашего учебного заведения успешно трудятся в исполнительных и законодательных органах власти, муниципалитетах, многие работают в бизнесе и помогают поднимать экономику Забайкальского края.

Вверх