Аттракционы Читы

Детям лучше нет подарка,

Чем аттракционы парка.

С мамой мы на "рыбку" сели

Закружились карусели.

 

В ней плывём, как по волнам,

Я смотрю по сторонам:

Надо мной огни искрятся,

Всюду дети веселятся.

 

А потом мы на качели

С мамой к облакам летели.

Нас меж клёнов и берёз

Паровоз по парку вёз.

 

Колесо–то обозренья,

Что же стало вдруг со зреньем

Вдруг деревья стали ниже

Ну, а мы всё выше, выше.

 

Пешеходы и машины

Уменьшались без причины.

Облака - рукой коснуться,

Но пора к земле вернуться.

 

Вновь деревья стали выше

Смех ребят мы снова слышим.

Был отличный выходной!

Только жаль, пора домой.

 

Это стихотворение Рукосуевой Галины очень хорошо отражает впечатления детей, связанные с посещением аттракционов.  Но аттракционы любят не только дети – взрослые тоже не прочь получить острые ощущения или насладиться живописным видом, открывающимся с колеса обозрения. Почему? Да потому что те чувства, которые мы получаем, посещая аттракционы,  отличаются от повседневности и дарят ощущения необычности, праздника. Поэтому их и любят все, от мала до велика.


Парк ОДОРА

 

 

Конечно, в нашем городе нет таких аттракционов, которые могли бы попасть в топ самых-самых, однако отдохнуть и получить адреналина при желании можно – аттракционов достаточно. Самым семейным и, наверное, самым излюбленным в этом плане является парк ОДОРА. Он расположен в самом центре города, доступен, открыт с утра до вечера и очень хорошо оформлен. Коллектив парка очень постарался, чтобы привести парк в современный, очень красивый вид. Здесь находится единственное в городе большое колесо обозрения, с которого можно насладиться не только видом города, но и красивыми закатами и рассветами. Количество разнообразных развлечений для семейного отдыха не поддается описанию – здесь мамы могут расслабиться и немного отдохнуть, пока дети тратят неуемную энергию на всевозможных горках, каруселях, лесенках, пенечках, паровозиках, в бассейне на лодках, тирах и прочей развлекательной премудрости. Кто постарше, могут здесь устроить соревнование на специально оборудованной площадке для футбола, любителям давать нагрузку своему телу доступна современная площадка воркаута, для взрослых также предостаточно аттракционов.

 

 

 

В начале прошлого века это место именовалось садом Жуковского и оно также являлось центральным местом сбора и отдыха горожан. Сегодня в парке расположена историческая фотоэкспозиция, из которой можно узнать о истории нашего города.  В парке есть фонтан, небольшой прудик, много уютных беседок и лавочек, аллей для прогулок, работают летние кафе. Здесь же расположена выставка военно-исторической техники «Аллея Славы» и она доступна  - в других городах дети не могут так свободно взбираться на исторические машины. Заканчивается Аллея Славы обелиском в память  воинов–интернационалистов. В парке часто проводятся развлекательные программы общегородского формата.

 

 


Площадь революции

 

 

На втором месте по количеству развлечений стоит Площадь революции, излюбленное место мелюзги. Здесь можно покататься на паровозиках и почувствовать себя настоящим взрослым машинистом, можно полетать в люльке карусели или на качелях, покататься с горок и поучаствовать в лотерее. Иногда на громадной территории площади располагаются заезжие цирки или аттракционы, что увеличивает количество доступной радости. Здесь можно покататься на лошадях и пони.

 

 


Площадь Ленина

Кстати, еще одно место, где можно покататься на лошадях и пони – это площадь Ленина. В летнее время по количеству готовых вас прокатить животным она уступает разве что читинскому ипподрому. Сюда приводят не только лошадей – прокатиться можно также и в открытой повозке, и даже в настоящей карете, почувствовать себя, так сказать, царской особой.

 


Шахматный парк

 

 

Редким по красоте можно назвать в нашем городе довольно молодой Шахматный парк. Он создан  тематически – здесь есть настоящая шахматная доска, в сравнении с размером которой любой почувствует себя Алисой в стране чудес, шахматное оформление проглядывает в горках, каруселях и дорожках. И хотя аттракционов не так уж много, но место так же любимо горожанами за возможность отдохнуть в тени аллей и подышать очищенным соснами воздухом.

 

 


Театр кукол

Еще одно дивное место, которое недавно появилось в нашем городе – это комплекс аттракционов, созданный рядом с Театром кукол. Названы они, как и театр – «Тридевятое царство» и оформлены так, чтобы дети могли почувствовать себя в сказочном месте. Здесь также можно покататься на различных подвижных аттракционах, на карусели, люльки которой подвешены на цепях, попрыгать на батутах, покататься на лодках в бассейне, пострелять в тире. Здесь же расположено второе в городе колесо обозрения, но маленькое, «детского» размера.

 


Парк Пионеров

 

 

Следующее общегородское место для развлечений – это парк  бывшего Дома пионеров, ныне - Дворца детско-юношеского творчества. Основное качество, за которое он любим горожанами – это чистый воздух, который обеспечен в изобилии растущими здесь соснами. Здесь любят кататься на роликах, самокатах и скейтах, благо, после ремонта парка дорожки это позволяют, но и аттракционы также имеют место быть. Горки, качели, карусели на цепях,  возможность забраться в надувной шар и прогуляться по воде, всевозможные линии препятствий, батут, а для самых маленьких – контактный бассейн, наполненный шарами и большая песочница. Жители всех окрестных домов предпочитают это место прогулке в своем дворе.

 

 


Парк МЖК

Среди отдаленных от центра города можно упомянуть аттракционы, расположенные недалеко от  Парка МЖК – здесь есть компактный, но многофункциональный и очень яркий комплекс. Батуты, Качели, карусели, прогулки по воде и тир, и очень много всяких надувных игровых штук.

 


Все эти перечисленные уютные места нашего города дают нам великолепную возможность встать лицом к лицу с  радостью, острыми ощущениями, скоростью,  восторгом, праздником и получить удовольствие от  жизни во всех мельчайших нюансах. А на что еще использовать лето, как не на наслаждение жизнью?

 

 
 
Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Предновогодний корпоратив «ПО-СИБИРСКИ» (18+)

Как отметить предновогодний корпоратив «ПО-СИБИРСКИ», знает ресторан «Счастье»

Предновогодний банкет или вечер в кругу семьи и друзей в ресторане – лучший вариант празднования самого ожидаемого торжества года, позволяющий забыть о домашних делах и сменить привычную обстановку. Не лишайте себя удовольствия отдохнуть и отметить Новый год за пределами своего дома заранее, например, в ресторане «Счастье», участвуя в специальном праздничном проекте.

Немного о ресторане и новогодней программе  

Ресторан «Счастье» предлагает своим посетителям совершенно новую тематику празднования самого главного зимнего торжества – «Предновогодние вечера по-сибирски».

Вас ждет не только уютная атмосфера заведения, располагающая к приятному времяпровождению, но и насыщенная новогодняя программа, а также специальное праздничное меню.

 

 

Розыгрыши и конкурсы, вкусные и ценные подарки, танцы и веселая музыка, Дед Мороз и Снегурочка – все это ждет тех, кто решит отметить Новый год в ресторане, а не дома или у кого-то в гостях. В предпраздничные ночи посетители ресторана «Счастье» в Чите встретятся с одним из главных символов любого зимнего торжества – с сибирским медведем! Необычные фотографии и море позитивных эмоций обеспечены!  

 

 

В предновогодние банкеты в ресторане «Счастье» будет много веселья и смеха, а ведущим вечера станет Антон Кочнев, который уже успел завоевать признание и любовь жителей города.

 Стоисмоть новогоднего меню от 2300 руб.

С кем приходить на праздник?

Провести предновогодний банкет в ресторане можно как в семейном кругу, так и в окружении коллег и знакомых. Какой бы вариант празднования вы ни выбрали, можете быть уверены: тематическая программа ресторана «Счастье» не даст вам скучать, а дружественная атмосфера, царящая в заведении, позволит расслабиться и хорошенько отдохнуть, не забывая при этом о новогоднем веселье!

Несколько полезных советов для вашего «волшебного торжества»

Предлагаем вам пару рекомендаций, которые помогут сделать вашу Предновогоднюю ночь в ресторане «Счастье» по-настоящему незабываемым как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Если вы боитесь, что начнете клевать носом уже после третьего тоста, бросьте в свой бокал дольку апельсина или лимона, в которой содержится витамин С, препятствующий опьянению.

Если вы решаете отметить новогодний корпоратив в ресторане, самое время подумать о подарках для своих коллег. Можно приобрести одинаковые презенты для всех, чтобы никого не оставить без внимания. Для женщин подойдут красиво упакованные елочные игрушки, праздничные свечи или блокноты с символом грядущего года. Мужчин можно поздравить символичной бутылкой водки, завернутой в новогодний пакет.

 

 

Не забывайте о том, что самые «волшебные» корпоративы просто созданы для того, что расслабиться и наслаждаться происходящим и уходящим годом. Приходите в ресторан «Счастье», позвольте себе ни о чем не беспокоиться и доверьте организацию праздника опытным мастерам!

КОНТАКТЫ

Где находимся: г. Чита, ул. Ленина 93 — 2 этаж

Телефон: 8 (3022) 50-78-08

 ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 Группа Вконтакте

Украденный Новый год, или В гостях у Снежной Королевы (6+)

Приглашаем ребя дошкольного и младшего школьного возрастов на новогоднее представление  с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами.

В программе: игры, конкурсы, танцы, песни, чудесные сюрпризы.

Для всех желающих от 6 лет. 6+

Цена: 150 р.

Принимаем заявки по т: 35-12-84

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЯТКИ (0+)

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЯТКИ Святки - древний русский праздник, где языческие обычаи переплетаются с христианскими традициями — веселый, хлебосольный и немного таинственный. От избы к избе ходили ряженые колядовщики с «Вифлеемской звездой» в руках и исполняли торжественные песнопения о рождении Иисуса Христа или веселые колядки. Шуточными угрозами и прибаутками выманивали у хозяев угощение, а те, щедро отсыпали шумной компании пирогов и сладостей. Считалось, что обильное угощение колядующих принесет хозяевам изобилие в наступившем году. Существовало поверие, что нечистая сила с Рождества до Крещения свободно бродит по земле. Оттого и можно заглянуть в запредельный мир, узнать свое будущее. Особенно гаданиями увлекалась неженатая молодежь. Каких только способов узнать своего суженного не придумывали: и валенки кидали, и нитки поджигали, гадали на кольцах, воске, хлебе и т. д. Забайкальский краевой краеведческий музей приглашает с 8 по 18 января средних и старших школьников отметить любимый русский праздник, научиться колядовать, узнать, свое будущее при помощи гаданий и поиграть в святочные игры. Стоимость билета 130 р. Принимаются групповые заявки. 35-55-30 Желающим предоставляется автобус.

Интересные места

ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ФИЛАРМОНИЯ

Филармония - это государственное учреждение культуры, которое является главным организатором гастрольной и концертной деятельности в Забайкальском крае. Благодаря продуктивной работе коллектива, в Чите проходили гастроли таких известных на мировой арене исполнителей, как альтиста и дирижера Юрия Башмета и его камерного ансамбля «Солисты Москвы», Государственного камерного оркестра джазовой музыки (дирижер - Олег Лундстрем), Святослава Рихтера, Мстислава Ростроповича, Даниила Шафрана и многих других. На сценических площадках филармонии проводятся свыше 100 мероприятий различной направленности, которые посещают не менее 15 000 забайкальцев в месяц. Здание Забайкальской краевой филармонии вмещает в себя комфортабельный большой концертный зал (вместимость - 751 человек), идеальное место для проведения фестивалей, концертов, конкурсов, цирковых представлений, форумов, конференций, семинаров, презентаций, праздников, корпоративных вечеров. Уникальный органный зал (150 мест) с органом, изготовленным в Голландии из настоящего дуба. Вес инструмента – более 700 кг. Гладкий зал - это лучшее место для проведения выставок-продаж, дискотек, игровых программ. Просторное фойе, позволяющее проводить мероприятия различной направленности (выставки, презентации, пресс-конференции и т.д.). Также на базе филармонии работает цирк «Шапито». Адрес ГУК "Забайкальская краевая филармония": г. Чита, ул. Бутина, 51.


Страусиная ферма

Вы бывали на страусиной ферме? Это необычное место находится всего лишь в 20 км от Читы, прямо за селом Угдан, где стоят аккуратные красно-зеленые домики. Это и есть знаменитая единственная в Чите страусиная ферма.
Эта удивительная история началась в 2009 году, когда у местного предпринимателя Сергея Косенка появилась идея привезти в Читу страусов. Сказано−сделано. А потом начали происходить поистине невероятные вещи - теплолюбивые африканские птицы оказались совсем не такими нежными, как это принято думать.
За несколько лет страусы настолько привыкли к местному климату, что начали спокойно разгуливать по улице в 40-градусный мороз и научились валяться в снегу.

Оказалось, что эти птицы хорошо приручаются и не терпят грубого обращения. Имеют прекрасное обоняние, зрение и слух. По утверждению хозяина, его страусы могут видеть предметы, находящиеся на расстоянии до 10 км от них!
Заказав экскурсию, вы получите незабываемые впечатления. На ферме можно не только посмотреть на необычных птиц, но и покататься на лошадях, увидеть овец, коз и коров. Также тут можно купить выпечку и продукты собственного производства. На ферме продаются очень вкусные молоко и творог, яйца и мясо домашней птицы, свинина, говядина и перья страусов. По признанию хозяина, многие люди, однажды купив продукты собственного производства, сделанные на ферме, возвращаются сюда вновь, чтобы приобрести экологически чистую, вкусную продукцию.

Кроме того, посетив ферму, у вас появится возможность попробовать разнообразные блюда из страусиного мяса, в том числе суп, самса, чебуреки, омлет. Любители домашней кухни могут заказать шашлык из выращенной на ферме свинины и перепелки на мангале, выпечку на фермерской сметане и утином яйце.
Катание на лошадях — это не просто несколько минут проведенные в седле, а полноценная прогулка по сопкам под руководством опытного инструктора. Вас научат правильному обращению с лошадьми и основам ухода за этими животными. Проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия.
Кстати, на ферме вы можете незабываемо провести праздники и мероприятия - дни рождения, юбилеи, второй день свадьбы, корпоративы и т.д.

Приезжайте! Вам всегда тут будут рады!

Вверх