Хэллоуин. Выпуск 2

Продолжаем готовиться к Хэллоуину! До праздника осталось всего пару недель, пришло время подумать и о костюме. Несмотря на то, что в нашей стране нет традиций праздновать День всех святых, однако наряжаться и веселиться мы умеем. Тем более, с каждым годом этот праздник становится все популярнее.

 

 

Событийный портал «Чита Сейчас» предлагает окунуться в мир Хэллоуина и продолжает цикл публикаций об этом удивительном ярком празднике духов и нечисти. Живите впечатляюще вместе с «Чита Сейчас».

 

Во втором выпуске мы расскажем о костюмах на Хэллоуин, самых популярных и необычных, а также дадим пару советов, как сделать свой образ идеальным.

 

Накануне мы провели опрос и узнали, что более 31% респондентов предпочитают для праздника костюм с большим количеством шрамов с кровью и всяческими уродствами. 14,3% опрошенным нравится в Хэллоуин быть кошечками, а свыше 17% - ведьмами и колдунами. Более 11% выбирают сладкий костюм принцессы, а почти 12% мечтают быть одним из братьев Винчестеров. Помните таких? Кстати, около 6% респондентов появятся в День всех святых в образе привидения и вампира. Почти 3% наденут костюм медсестры или школьницы.

 

Самые популярные

 

Изучив спросы и мнения, мы подобрали свой рейтинг самых популярных костюмов на Хэллоуин. Естественно, лидерами остаются зомби, ведьмы, и Харли Квинн – популярность подружки Джокера особенно взлетела после «Отряда самоубийц». Поэтому, в этом году ждем очаровательную психопатку в красно-синих мини-шортиках дублированную в масштабе. Естественно, она будет рядом со своим благоверным. Останется лишь посмотреть, кому из подружек достанется роль милого психа из комиксов ДС.

 

 

Зомби и ведьмы традиционно остаются любимыми персонажами. Также в эту ночь очень многие любят наряжаться в вампиров, кровавых кукол, скелетов, привидений, невест, разбойников, пиратов. В прошлом году насчитала с десяток чаровниц в костюмах Красной шапочки, медсестры и очень много школьниц.

 

 

Кстати, костюм женщины-кошки до сих пор является одним из самых желанных образов. Этот персонаж пришел к нам из комиксов ДС о Бэтмене. Кстати, мало кто помним, но сначала женщина-кошка была злодейкой, лишь после дебюта в фильмах о темном рыцаре стала героиней.

 

 

Персонажи «Звездных войн» как никогда популярны. Все больше дяденек и тетенек, мальчишек и девчонок хотят стать героями знаменитой саги Джорджа Лукаса. Принцесса Лея, юный Скайуокер, суровый Дарт Вейдер, мягкий Чубака или мудрый мастер Йода давно заняли сердца юных падаванов. С перезапуском франшизы Диснеем к ним добавились, конечно, не столь колоритные, но местами терпимые персонажи. Перечислять их не будем, найдете в просторах интернета.

 

 

Бэтмен, как и многие супергерои, на пике своей популярности все больше привлекает внимания, даже несмотря на обтягивающие трико. А длинный плащ и вовсе придает шарму, загадочности и некого могущества. Кстати, сюда добавим и костюм Дэдпула, который просто ворвался в наш мир со страниц Марвела, принеся с собой массу веселых шуток и отличных идей для Хэллоуина.

 

 

Образы пиратов до сих пор занимают лидирующие позиции. Это и понятно – наверное, многим хочется хотя бы раз в году чуть-чуть приобщиться к духу свободы и бунтарства. Пиратство – чем не лучший вариант? Предлагаем не отставать от моды, найти полосатую тельняшку, широкий ремень, повязку на глаз, саблю или мушкет и отправляться в просторы Хэллоуинского океана веселья и куража.

 

 

Кстати, с триумфальным возвращением популярности покемонов, связанной, естественно с мировым бумом игры «Покемон го», в этом году, как никогда востребованы костюмы ловцов покемонболов. Поэтому, встречаем этой ночью Пикачу, Чармандеров и, может быть, Псайдака.

 

 

Хочу сам

 

Костюмы на Хэллоуин можно купить, заказать или сделать самому. Предлагаем варианты нескольких костюмов, которые вы можете создать дома.

 

Самым простым, конечно же, будет костюм ведьмы. Здесь нужно только заморочиться с головным убором, сделать, хоть из папье-маше шляпу, или, может, найти что-то похожее в старом гардеробе своей бабушки. Дальше ищем в шкафу черное платье, делаем яркий макияж и готово! Образ можно дополнить потертой бижутерией или длинными кружевными перчатками.

 

 

Если у вас много белой или серой одежды, тогда можно стать настоящим привидением. Лицо обильно смазываем белым гримом, придаем себе грустный потерянный вид и гордо шагаем на вечеринку. Единственное, костюм призрака требует проработанности во всех деталях, вплоть до обуви.

 

 

Костюм скелета особенно подойдет людям с худощавым телосложением. Лицо рисуем в стиле черепа, на черном или белом одеянии наносим краской кости скелеты и вы готовы. Кстати, вместо красок можно совсем постараться и кости вырезать из бумаги, а затем аккуратно их пришить к костюму.

 

 

Образ куклы, особенно жуткой и сломанной, также очень популярен в Хэллоуин. Создать такой костюм тоже не составит труда. Находим у себя гольфы, короткое платье, туфли без каблука, завиваем волосы, завязываем их бантом, клеем длинные ресницы и наносим яркий макияж. На выходе не забудьте с собой большой леденец.

 

 

Хотите кого-то напугать? Костюм зомби подойдет идеально. Вам понадобится старое платье, предварительно его можно поместить в отбеливатель, после которого останутся жуткие выбеленные разводы. Затем края платья безжалостно режем в бахрому, оставляем повсюду прорези и рваные дыры. Лицо нужно будет покрасить в серый цвет с черными кругами под глазами, приветствуются потеки «крови» в уголках губ.

 

 

Хэллоуин – интересный и необычный праздник. В России у него нет традиций, но никто нам не мешает веселиться. Давайте не будет относиться к нему серьезно, это всего лишь повод улыбнуться и придумать интересный наряд.

 

 

Живите интересно вместе с #Чита_Сейчас!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Великая степь Льва Гумилева: история Монголии в русской исторической культуре (6+)

В читальном зале Забайкальской краевой библиотеки им. А. С. Пушкина работает книжная выставка «Великая степь» Льва Гумилева: история Монголии в русской исторической культуре» в рамках Года русского языка и культуры в Восточном и Хэнтийском аймаках Монголии.

Выставка состоит из трех разделов: «Древняя Русь и Великая степь» Льва Николаевича Гумилева, «Мир монголов», «Монголия и Россия: история во времени».

Книга выдающегося русского этнографа Л. Н. Гумилёва «Древняя Русь и Великая степь» (Москва, 1989) – своего рода реконструкция русской истории IX–XIV вв. Автор излагает свое отношение к истории культуры и этнической истории, этногенезу, строит свое рассуждение, опираясь не столько на анализ фрагментов памятников, уцелевших с тех времен, сколько на системные связи, при которых история событий играет роль индикатора интенсивности исторического процесса.

В разделе «Мир монголов» читателю будет интересно такое издание, как «“Хэй да ши люэ” (“Краткие заметки о черных татарах”): источник по истории монголов XIII в.» под редакцией доктора исторических наук А. Ш. Кадырбаева (2016 г.) Книга содержит статьи российских исследователей, посвященные различным аспектам межкультурной интеграции в период Юань, и библиографический указатель избранных трудов по истории монголов XIII–XIV вв. Об удивительной истории монголов, о том, как они создали и разрушили свою империю, идет речь в книге «История Империи монголов: до и после Чингисхана» автора Лин фон Паль (Москва, 2010).

В разделе «Монголия и Россия: история во времени» представлены источники, рассказывающие об истории Руси во время монголо-татарского нашествия. Почти два с половиной века длилось тяжкое монголо-татарское иго. Однако и в обстановке ордынских разбоев, постоянной угрозы смерти и плена, хозяйственного разорения, иноземного гнета русский народ продолжал великую работу по созданию своей самобытной культуры. Интересен сборник небольших художественно-публицистических рассказов доктора исторических наук В. В. Каргалова «Монголо-татарское нашествие на Русь. XIII век» (Москва, 1966).

Вся выставка представляет собой целостную картину древнерусской этнической истории, раскрытую в источниках посредством сочетания традиционных приемов исторического исследования с глубоким географическим анализом.

Горное дело в Забайкалье (0+)

Благодаря открытым казаками-землепроходцами месторождений серебросвинцовых руд в 18 в. в Забайкалье зарождается горнорудная промышленность. Первенцем российского серебросвинцового производства стал Аргунский завод. В XIX веке в Забайкалье идет процесс угасания серебросвинцового производства, начинает развиваться золотодобывающая. Предметы в зале экспозиции «Горное дело в Забайкалье» рассказывают историю развития горнорудной промышленности в крае.

Защитник земли русской (12+)

В читальном зале Забайкальской краевой библиотеки им. А. С. Пушкина оформлена книжно-иллюстративная выставка «Защитник земли русской», в рамках подготовки к празднованию в 2021 году 800-летия со дня рождения государственного деятеля и полководца князя Александра Невского.

На выставке представлены исторические и художественные издания из фонда библиотеки, отражающие различные взгляды на данное событие, рассказывающие о жизни и роли в истории Отечества святого благоверного князя Александра Невского.

Так, в книге «Великий князь Александр Невский» (М., 2002) собраны основные источники по истории трагической и славной эпохи, агиографические памятники и наиболее значимые оценки деяний Александра Невского, принадлежащие видным историкам, писателям и публицистам. В живой и увлекательной форме рассказывает о герое русской истории книга доктора исторических наук Владимира Пашуто, вышедшая в серии «Жизнь замечательных людей» (М., 1975).

Интересные места

Гостиница «Турист» - Ваш отдых начинается с визита к нам!

Пятиэтажная гостиница "Турист" располагает номерами различной категории комфортности, отвечающими всем современным требованиям индустрии гостеприимства, гостям предоставлена возможность беспроводного выхода в Интернет (WI-Fi). Номера, оснащены современной мебелью, телефоном, телевизором, холодильником, в каждом номере имеется ванна или душ. В гостинице находятся кафе китайской кухни «Май», кафе-позная.  В гостинице находятся магазин «ТУРИСТ», киоски с товарами первой необходимости и бакалеи, парикмахерская, услуги переводчика, турфирма «Читатурист» (организация экскурсий по городу), ксерокопирование, здесь же можно получить услуги мануального терапевта, массажиста, нарколога и стоматолога. Постояльцы гостиницы могут воспользоваться услугами парковки. Рядом с гостиницей расположена остановка маршрутных такси (25, 27, 28, 38 и 49) и стоянка такси. Доехать до железнодорожного вокзала можно на маршрутном такси № 38, 49, до Центрального рынка – №№ 25, 27, 28. Недалеко от гостиницы находятся художественный и краеведческий музеи, Дворец спорта, краевой Драматический театр и кинотеатр «Удокан», парк отдыха ОДОРА, медицинский диагностический центр, множество торговых точек. Удобное расположение, возможность добраться из любой точки нашего города на маршрутном такси, высокий уровень обслуживания, безопасность, чистота и уют, доброжелательный микроклимат выгодно отличают "ТУРИСТ" от других гостиниц города. Минимальная стоимость одного места: 400 рублей в сутки (3-х и 8-ми местные номера-эконом).Одноместных номеров 27. Двухместных номеров 25. Трехместных номеров 13. Номер-Люкс 1. Номер-Студия 2. Телефоны: код города 8(3022) Администратор гостиницы «Турист»: 26-52-70, 8924-387-0515 (круглосуточно) Старший администратор: 26-18-93 Отдел туризма (реализация путевок): 26-18-90, 32-29-94 Отдел кадров, реклама: 26-14-16 Бухгалтерия, аренда номеров: 26-18-92 Приемная: тел./факс 35-62-70


УДОКАН кинотеатр

Кинотеатр «Удокан» имеет один зрительный зал вместимостью 587 мест. Это самый большой зрительный зал в городе Чите. Наш кинотеатр оснащен самым современным оборудованием Master Image для демонстрации фильмов в наилучшем качестве 2D и 3D показа. Установлены звуковая система DOLBY CP 650 D, экран с металлизированным серебряным покрытием Spectral 240 3D, размером 17,8 м Х 8 м, комфортные кресла. На время 3D-сеансов зрителям выдаются легкие, удобные очки. Стены зрительного зала обшиты созданным специально для кинозалов современным материалом Ecophon (Экофоном). Эти звукопоглощающие стеновые панели помогают избежать отражения звука, создавая улучшенную акустическую среду. Внутреннее убранство кинотеатра, несомненно, так же порадует любого. Отделка стен верхнего и нижнего фойе (роспись, лепнина, декоративная штукатурка, барельефы) выполнена лучшими читинскими художниками. Потолок верхнего фойе представляет собой необыкновенной красоты звездное небо, колонны украшены светящимися панно с кадрами из любимых российских фильмов. В кинотеатре «Удокан» для кинозрителей работает кафе. Здесь вы всегда можете насладиться чашечкой ароматного кофе. Большой популярностью у посетителей пользуются чипсы "Начос" и попкорн - сладкий, соленый и сырный, который с большой любовью готовят для зрителей наши работники. Кроме того, для удобства читинцев, работает услуга по продаже билетов через Интернет, которая пользуется активным спросом. Купленные через Интернет билеты можно получить в билетном киоске в кассовом вестибюле по номеру брони. Это экономит время и дает гарантии нашим зрителям на просмотр выбранного фильма. Мы всегда рады видеть Вас в нашем кинотеатре!

 


Вверх