Хочу хобби

Осень – золотое время для собственных интересов, новых увлечений и увлекательных хобби. Сделай свою жизнь насыщенной и яркой! Мы продолжаем наши теплые осенние публикации о жизни, развлечениях и эмоциях заметкой о том, как сделать свой досуг еще более полезным и радостным.

 

 

В этот раз мы спросили читателей о хобби. И выяснили, что более 21% респондентам нравится гулять с музыкой в ушах и читать книги, что очень похвально. Правда, следующий по популярности ответ – сон – такое хобби выбирают19% опрошенных. 11% наших читателей тратят свое свободное время на спорт и рисование, а 8% - любят готовить и творить в стенах кухни. 5,4% респондентов признались, что они игроманы, а почти 3% - вяжут по вечерам. Интересно, что никто их принявших в опросе участие не сочиняет стихи и ничего не коллекционируют, а жаль.

 

Событийный портал «Чита Сейчас» продолжает рубрику «Хочу» подборкой интересных увлечений, которыми можно заняться уже сегодня. Живите впечатляюще вместе с «Чита Сейчас».

 

Коллекционирование

 

 

Довольно популярный способ расслабиться и отвлечься от мирской суеты – это коллекционирование. Собирать можно все, что угодно – монеты, заколки, куклы, календари, марки, магниты, миниатюрные вещи, все, что вызывает у вас эмоции. Представьте, заходите вы к себе домой, а там все кровати, диваны и полки заставлены фарфоровыми и пупсовыми куклами, а стены увешаны старыми журнальными вырезками, или выделите под коллекции отдельную залу?

 

Одним из самых ярких коллекционеров России является Павел Третьяков (1832–1898), которому Россия обязана появлением одной из крупнейших галерей. А, вот, бизнесмен Петр Щукин (1853–1912) в свое время собрал целый музей российских древностей, для которого выстроил большой комплекс домов в русском стиле. Он всю жизнь охотился за всевозможными диковинами, в том числе, самоварами, веерами, персидскими коврами, китайским фарфором, японскими ширмами, индийской бронзой, оружием, медалями, ключами, орденами, посудой и драгоценностями.

 

Игральные карты

 

 

Очень интересное увлечение, развивающее координацию и терпение. Да, именно терпение, потому что речь мы поведем о строительстве домиков и знаменитых зданий из игральных карт, а это, как, наверное, знают многие, мастерство не одного вечера. Зато после долгих трудов как приятно будет лицезреть свое архитектурное творение.

 

Возможно, когда-нибудь вам удастся стать похожим на художника Брайана Берга, который известен тем, что зарабатывает, строя дворцы и  архитектурные сооружения из игральных карт. Приведем пример его работы – в 2004 году Брайан Берг построил 4,5 метровый замок Золушки за 30 дней из более 3 тысяч карточных колод. В итоге, замок попал в книгу Рекордов Гиннесса за самое большое здание из свободностоящих игральных карт.

 

Кулинария

 

 

Одно из самых сложных и одновременно простых увлечений, наполненных удовольствием и наслаждением. Учиться трудно всегда, но если в ваших руках обычные ингредиенты превращаются в кулинарные изыски, то вам определенно нужно развивать свое хобби и расти до высот профессиональных поваров с мировым именем.

 

Наверное, самым громким представителем кухонной индустрии сегодня является Гордон Рамзи и его бесконечные кулинарные программы и бестселлеры. Уверены, и в Чите вы сможете найти какую-нибудь полезную книжку от гуру кулинарного мира.

 

Чтение

 

 

Наверное, чтение – это одно из тех увлечений, которое должно стать частью жизни каждого. Ведь только в книгах можно почерпнуть истинную красоту несуществующих миров, глубину мечты и возможности человеческой фантазии. Лишь страницы могут унести вас в путешествие навстречу нескончаемым приключениям, погрузить в бездну чувств и страстей. Кроме того, книга – это прекрасная возможность расширить свой кругозор и приумножить знания.

 

Поэзия

 

 

Людям тонкой душевной конструкции предлагаем лирические увлечения стихами или рисованием. Видеть мир через призму стихотворных строк суждено не каждому, но тем, кому удается разглядеть прошлое, настоящее и будущее в рифмах, эпитетах и метафорах, выпадет удивительный шанс расширить горизонты своего познания. Тем более, это же так романтично, стихи, закат, листва и розы, нежно алые розы, небрежно разбросанные под аркой уходящего дня.

 

Картины из кассетных лент

 

 

Очень необычное увлечение, которое гарантированно займет уйму вашего времени, но при этом, подарит массу впечатлений. Если обычное рисование вам наскучило или вы захотели внести щепотку разнообразия в свое хобби, то предлагаем поэкспериментировать с кассетными лентами. Тем более, в эпоху компьютерных технологий кассеты кажутся рудиментами, а эластичная лента так похожа на объемные чернила!

 

Поэтому достаем из старых залежей запылившиеся кассеты и начинаем творить. Быть может, ваши творения превзойдут картины уже известной молодой художницы из Атланты Эрики Айрис Симмонс.

 

Бердвотчинг

 

 

Завершить наш список интересных хобби хотелось бы самым необычным, наверное, увлечением – бердвочитнгом. Им может заниматься каждый практически в любое время, главное, чтобы рядом были птички. Главное, не путать бердвотчеров с орнитологами. Первые занимаются наблюдением за птицами профессионально, а вторые – любители, которые лишь передают информацию о видах и количествах птиц в конкретном озере или лесу орнитологам. Бердвотчеры гуляют на свежем воздухе, фотографируют птиц и радуются жизни, наблюдая за пернатыми созданиями через бинокли.

 

А вы знали, что любители птиц собираются в международные объединения и организуют масштабные проекты? С таким увлечением можно стать частью чего-то важного и значимого.

 

В любом случае, каждый выбирает увлечения под свой вкус. Живите и радуйтесь жизнью вместе с «Чита Сейчас»!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Войдём в мир книги вместе (0+)

Экскурсии по библиотеке с обзорами лучшей литературы для дошкольников, младших школьников, учащихся средних и старших классов, студентов и педагогов ССУЗов и ВУЗов.

Цена: 50 р., 100 р.

Мероприятие проводится по записи, т: 35-12-84, 35-59-97, 26-72-44 (+6)

Ани Лорак (12+)

21 октября в 19:00 на сцене СКК Мегаполис-Спорт с новой программой DIVA выступит Ани Лорак.

 

ДiSk-kRoSSing (12+)

Уважаемые дети и взрослые! Вы, конечно, любите смотреть диски с мультфильмами и художественными фильмами, компьютерными играми и развивающими программами\ В каждой семье есть фильмы, которые вы уже посмотрели и они вам просто не нужны. Участвуйте в проекте Disk-Krossing! Приносите свои диски и возьмите другие! Ждём вас по адресу: ул. Горького, 38, Детско-юношеская библиотека, Отдел литературы по искусству. Справки по т: 35-59-97

Интересные места

МАУ «Театр песни и танца «Забайкалье»

«Театр песни и танца «Забайкалье» появился в апреле 2002 года в Чите, но его творческая география уже скоро стремительно перешагнула границы не только Забайкальского края, но и России.

За эти годы забайкальцы побывали на гастролях во Франции, Тунисе, на Сицилии, в Китае, Монголии, Сирии, Италии, Греции, Испании, Белоруссии, Прибалтике. Стали участниками некогда популярной телевизионной передачи «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым, выступали на «Славянском базаре» в г. Витебске вместе с юной певицей из Москвы - Пелагеей, в Государственном Концертном зале «Россия» на 85-летии маэстро русского джаза Олега Лундстрема, который специально для этого мероприятия сделал аранжировки нескольких песен из репертуара коллектива. Выступали вместе с Дмитрием Ревякиным (группа «Калинов мост»), были участниками празднования 850-летия г. Москвы. Несколько концертов совместно с Пелагеей в разное время успешно прошли в знаменитом московском клубе «Джао Да» (Китайский летчик). По приглашению В. Якунина (ОАО «РЖД»), коллектив театра побывал в Москве, где представлял Забайкалье во время празднования 100-летия Московской железной дороги.

Вышло 9 CD дисков с записями лучших песен в исполнении «Забайкалья». Совместно с читинской телекомпанией «Альтес» были сняты 10 видеоклипов на лучшие песни из репертуара театра, а также 6 концертных видеопрограмм.

В репертуаре театра 9 концертных программ. Самый известный - проект с певицей Пелагеей - «Сибирский драйв». Он был восторженно встречен публикой в Москве, Санкт - Петербурге, Новосибирске, Красноярске, Чите.

Концерты – спектакли театра – это история России от времен язычества до наших дней на всем доступном языке песни, танца и музыки. Исполнители стремятся к поискам все новых средств выразительности, они каждый раз удивляют зрителей своими необычными находками, поражают воображение новыми номерами, глубоким проникновением в мир древней русской культуры.

Все костюмы для артистов театра выполнены читинской художником – модельером Ириной Кулеш.

Сегодня театр открывает новые творческие горизонты. В коллектив пришли молодые амбициозные и очень талантливые исполнители.

 


КОНЦЕРТНОЕ АГЕНТСТВО - "ROCKSHOW"

Организация рок концертов в г.Чита.


Вверх