Хочу хобби

Осень – золотое время для собственных интересов, новых увлечений и увлекательных хобби. Сделай свою жизнь насыщенной и яркой! Мы продолжаем наши теплые осенние публикации о жизни, развлечениях и эмоциях заметкой о том, как сделать свой досуг еще более полезным и радостным.

 

 

В этот раз мы спросили читателей о хобби. И выяснили, что более 21% респондентам нравится гулять с музыкой в ушах и читать книги, что очень похвально. Правда, следующий по популярности ответ – сон – такое хобби выбирают19% опрошенных. 11% наших читателей тратят свое свободное время на спорт и рисование, а 8% - любят готовить и творить в стенах кухни. 5,4% респондентов признались, что они игроманы, а почти 3% - вяжут по вечерам. Интересно, что никто их принявших в опросе участие не сочиняет стихи и ничего не коллекционируют, а жаль.

 

Событийный портал «Чита Сейчас» продолжает рубрику «Хочу» подборкой интересных увлечений, которыми можно заняться уже сегодня. Живите впечатляюще вместе с «Чита Сейчас».

 

Коллекционирование

 

 

Довольно популярный способ расслабиться и отвлечься от мирской суеты – это коллекционирование. Собирать можно все, что угодно – монеты, заколки, куклы, календари, марки, магниты, миниатюрные вещи, все, что вызывает у вас эмоции. Представьте, заходите вы к себе домой, а там все кровати, диваны и полки заставлены фарфоровыми и пупсовыми куклами, а стены увешаны старыми журнальными вырезками, или выделите под коллекции отдельную залу?

 

Одним из самых ярких коллекционеров России является Павел Третьяков (1832–1898), которому Россия обязана появлением одной из крупнейших галерей. А, вот, бизнесмен Петр Щукин (1853–1912) в свое время собрал целый музей российских древностей, для которого выстроил большой комплекс домов в русском стиле. Он всю жизнь охотился за всевозможными диковинами, в том числе, самоварами, веерами, персидскими коврами, китайским фарфором, японскими ширмами, индийской бронзой, оружием, медалями, ключами, орденами, посудой и драгоценностями.

 

Игральные карты

 

 

Очень интересное увлечение, развивающее координацию и терпение. Да, именно терпение, потому что речь мы поведем о строительстве домиков и знаменитых зданий из игральных карт, а это, как, наверное, знают многие, мастерство не одного вечера. Зато после долгих трудов как приятно будет лицезреть свое архитектурное творение.

 

Возможно, когда-нибудь вам удастся стать похожим на художника Брайана Берга, который известен тем, что зарабатывает, строя дворцы и  архитектурные сооружения из игральных карт. Приведем пример его работы – в 2004 году Брайан Берг построил 4,5 метровый замок Золушки за 30 дней из более 3 тысяч карточных колод. В итоге, замок попал в книгу Рекордов Гиннесса за самое большое здание из свободностоящих игральных карт.

 

Кулинария

 

 

Одно из самых сложных и одновременно простых увлечений, наполненных удовольствием и наслаждением. Учиться трудно всегда, но если в ваших руках обычные ингредиенты превращаются в кулинарные изыски, то вам определенно нужно развивать свое хобби и расти до высот профессиональных поваров с мировым именем.

 

Наверное, самым громким представителем кухонной индустрии сегодня является Гордон Рамзи и его бесконечные кулинарные программы и бестселлеры. Уверены, и в Чите вы сможете найти какую-нибудь полезную книжку от гуру кулинарного мира.

 

Чтение

 

 

Наверное, чтение – это одно из тех увлечений, которое должно стать частью жизни каждого. Ведь только в книгах можно почерпнуть истинную красоту несуществующих миров, глубину мечты и возможности человеческой фантазии. Лишь страницы могут унести вас в путешествие навстречу нескончаемым приключениям, погрузить в бездну чувств и страстей. Кроме того, книга – это прекрасная возможность расширить свой кругозор и приумножить знания.

 

Поэзия

 

 

Людям тонкой душевной конструкции предлагаем лирические увлечения стихами или рисованием. Видеть мир через призму стихотворных строк суждено не каждому, но тем, кому удается разглядеть прошлое, настоящее и будущее в рифмах, эпитетах и метафорах, выпадет удивительный шанс расширить горизонты своего познания. Тем более, это же так романтично, стихи, закат, листва и розы, нежно алые розы, небрежно разбросанные под аркой уходящего дня.

 

Картины из кассетных лент

 

 

Очень необычное увлечение, которое гарантированно займет уйму вашего времени, но при этом, подарит массу впечатлений. Если обычное рисование вам наскучило или вы захотели внести щепотку разнообразия в свое хобби, то предлагаем поэкспериментировать с кассетными лентами. Тем более, в эпоху компьютерных технологий кассеты кажутся рудиментами, а эластичная лента так похожа на объемные чернила!

 

Поэтому достаем из старых залежей запылившиеся кассеты и начинаем творить. Быть может, ваши творения превзойдут картины уже известной молодой художницы из Атланты Эрики Айрис Симмонс.

 

Бердвотчинг

 

 

Завершить наш список интересных хобби хотелось бы самым необычным, наверное, увлечением – бердвочитнгом. Им может заниматься каждый практически в любое время, главное, чтобы рядом были птички. Главное, не путать бердвотчеров с орнитологами. Первые занимаются наблюдением за птицами профессионально, а вторые – любители, которые лишь передают информацию о видах и количествах птиц в конкретном озере или лесу орнитологам. Бердвотчеры гуляют на свежем воздухе, фотографируют птиц и радуются жизни, наблюдая за пернатыми созданиями через бинокли.

 

А вы знали, что любители птиц собираются в международные объединения и организуют масштабные проекты? С таким увлечением можно стать частью чего-то важного и значимого.

 

В любом случае, каждый выбирает увлечения под свой вкус. Живите и радуйтесь жизнью вместе с «Чита Сейчас»!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

ДiSk-kRoSSing (12+)

Уважаемые дети и взрослые! Вы, конечно, любите смотреть диски с мультфильмами и художественными фильмами, компьютерными играми и развивающими программами\ В каждой семье есть фильмы, которые вы уже посмотрели и они вам просто не нужны. Участвуйте в проекте Disk-Krossing! Приносите свои диски и возьмите другие!
Ждём вас по адресу: ул. Горького, 38, Детско-юношеская библиотека, Отдел литературы по искусству.
Справки по т: 35-59-97

Музей занимательных наук "УникуМ". (6+)

Музей занимательных наук «УникуМ» - это территория науки и волшебства. Здесь много удивительных экспонатов, с помощью которых дети и их родители смогут узнать много интересного и занимательного о науках, таких как математика, физика и химия! Абсолютно каждый почувствует себя причастным к тайнам науки. Посетители музея смогут прикоснуться к молнии, собрать мост без единого гвоздя, поиграть с гигантской игрушкой "Йо-Йо". Профессор Как Такович расскажет о силе, которая помогает самолетам взмывать в небо, раскроет тайну индийских йогов - научит сидеть на гвоздях. И это лишь малая часть того, что можно увидеть и узнать в музее занимательных наук "УникуМ".

В каждом зале находятся экспонаты, с которыми можно и нужно взаимодействовать: исследовать, собирать, разгадывать головоломки, дергать, прыгать и даже кричать. В нашем музее экспонаты трогать не только можно, но и нужно!

Музей занимательных наук "УникуМ" работает ежедневно с 10:00 до 19:00, кроме понедельника.

Приходите! Интересно будет всем!

Безлимитный ужин "Испанская среда" (16+)

В гатробаре каждую среду отличный повод окунуться в испанскую атмосферу!

Интересные места

АКВАТОРИЯ SPA-Центр

Spa-центр «Акватория» - первый и самый большой SPA в Чите, находится в самом центре города, на территории отеля Забайкалье и занимает 2 уровня, общей площадью 800 м2. Философия центра – это гармония души и тела. Мы уделяем особое внимание искусству релаксации и успокоения в атмосфере полного комфорта. Spa оснащен современным оборудованием и технологиями. В нашем арсенале есть все необходимое для того, чтобы предложить эксклюзивные spa программы по уходу за собой. Водное пространство spa – центра «Акватория» включает в себя: o 2 бассейна o турецкий хаммам o солевая комната o джакузи o финская сауна o инфракрасная кабина o гидромассаж для ног o душ впечатлений o травяная баня o ледяная пещера Spa программы — это полный комплекс процедур, направленный на оздоровление и релаксацию всего организма. СПА — это новое отношение к себе, своему здоровью, душевному состоянию и внешности. Подарите себе редкую возможность ненадолго отвлечься от суматошного ритма городской жизни и окунуться в атмосферу спокойствия и гармонии в СПА-центре «Акватория» для Вас новые СПА-программы, обертывания и пилинг: o «Минеральная терапия с антицеллюлитным эффектом» o «Цитрусовый коктейль» o «Земляничный йогурт» o «Бурбонская ваниль» o «Сочная папайя» o «Сицилийский апельсин» o «Малиновые сливки» o «Шоколад» Одно из направлений СПА-центра это массаж. Массаж исключительно благотворно воздействует на физиологическое состояние человека, обладает своеобразным психотерапевтическим эффектом, положительно воздействует на эмоциональное состояние, способствует расслаблению и отдыху.

Мы предлагаем:

o Русский классический массаж (общий)

o Липомоделирующий массаж o Французский массаж NEW DAN o Косметический (область лица, декольте)

o Массаж воротниковой зоны

o Пилинг рукавичкой «кессе»

o Классический массаж спины

o Антицеллюлитный комплекс

o Классический массаж ног (со стопы до ягодицы)

o Классический массаж рук

o Восточный массаж ног

На территории Spa-комплекса «Акватория» находится комфортный с неповторимой атмосферой уникальный уютный тропический бар, где можно насладиться кислородными коктейлями, оздоровительными арома и другим и напитками, а так же отведать вкуснейшие блюда русской и европейской кухни, заказав их в легендарном ресторане «Забайкалье», который славится своей кухнейи индивидуальным подходом к каждому заказу. Мечтаете подарить ребенку незабываемый праздник, море впечатлений и позитивных эмоций? Тогда с радостью предлагаем отпраздновать его день рождения в «Акватории».

Именно здесь малыш с друзьями сможет получить: • Здоровый отдых • Море впечатлений • Незабываемый праздник

Spa - центра «Акватория» дает возможность:

o Универсальный, оригинальный подарок для друзей, коллег, родственников и партнеров по бизнесу.

o Возможность заказать сертификат не только на посещение водного пространства, но и на spa программу.

o Возможность сохранить в тайне стоимость подарка, приобретая сертификат без указания номинала.

o Оригинальный дизайн подарочного сертификата, способный стать украшением любого праздника.

o приобрести любой из предложенных Вам сертификатов. приобрести подарочную карту любого номинала

Порадуйте близких, друзей или коллег — подарите им возможность самостоятельного выбора услуг Spa-центра.

Spa-центр «Акватория» — Ваш проводник в мир здоровья и красоты. После посещения нашего Центра Ваши сотрудники будут здоровыми, веселыми, жизнерадостными и нацеленными на результат, а Вы поднимите социальный имидж своей компании на новый уровень. Мы гарантируем индивидуальный подход к каждому клиенту.

Цены зависят от программы, которая будет подобрана специально для Вас. Стоимость Вашего контракта определяется

• количеством сотрудников компании, включенных в контракт • выбором варианта посещения spa - центра

• дополнительными услугами в контракте

Spa-центр «Акватория» — является социально активным комплексом.

Специально для наших младшеньких мы приготовили лучшие условия для посещения центра.

- Скидки для школьников

- Кислородные коктейли в подарок

- Консультация специалистов

- Особые условия для сопровождающих.

Контакты:

г. Чита, ул. Ленинградская, 36

8(3022)261277; 8(3022)359819  доб.1057

 


ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ ЗАБАЙКАЛЬЯ

Создатели клуба Движение Жизни Забайкалья - это молодая семья, которая исследует Жизнь такой, какая она есть на самом деле. В исследовании Жизни возникают вопросы, на которые находятся ответы. Ответы идущие из глубины Души. Ответы, которые раскрывают знания о Жизни Души, Жизни Духа и Жизни Плоти на Матушке Земле. Находя ответы не во внешнем (книгах, фильмах, учениях), а внутри себя. Ведь в каждом из нас есть все знания обо всем. О той Жизни, которую нам необходимо прожить. О том пути, что нам необходимо пройти. О той задаче с которой мы пришли в этот мир. Применяя в жизни свои знания, раскрытые в себе самом, каждый может вернуться к самому себе изначальному. Стать наконец Хозяевами Своей Жизни. Найти свою вторую половинку. Создать крепкую Семью. Пригласить в семью детей. Наладить взаимодействие с родителями. Открыть свое Дело Жизни. Cтроить Свою Жизнь на Матушке Земле в Ладу с самим собой, с Миром вокруг себя, с каждым Живым. Идти по Жизни опираясь на Свои Знания построения Своей Жизни.
Мы исследуем культуру наших предков через ремесла. Возрождая ремесла, которые были в укладе жизни наших бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек и т.д., мы через них исследуем свою жизнь сейчас. Ведь эти знания уходят с теми людьми, которые были носителями этих знаний. Сегодня в учебных заведениях не преподают те ремесла, что хранили до сих пор наши прадеды. Когда не станет носителей этих знаний людям еще сложнее будет раскрыть их самим. Поэтому наш клуб занимается тем, что вы возрождаем знания о тех ремеслах, что были когда-то давно. Мы ездим по стране на семинары организованные теми, кто является носителями этих знаний. А по приезду в Читу, делимся знаниями с другими людьми. Собираем семинары, организовываем вечерки, устраиваем ярмарки.
Сегодня наш клуб растет. В нашем клубе рады каждому Живому, каждому ремесленнику, каждому исследователю своей жизни. В ком есть Интерес к Жизни, кто хочет разжечь в себе Охоту к Жизни. Кто не сидит сложа руки, а действует, действует и еще раз действует! Приглашаем в наш клуб всех, кто желает разжечь в себе Огонь Жизни в Движениях Жизни в Мире Живых!

Вверх