Хочу хобби

Осень – золотое время для собственных интересов, новых увлечений и увлекательных хобби. Сделай свою жизнь насыщенной и яркой! Мы продолжаем наши теплые осенние публикации о жизни, развлечениях и эмоциях заметкой о том, как сделать свой досуг еще более полезным и радостным.

 

 

В этот раз мы спросили читателей о хобби. И выяснили, что более 21% респондентам нравится гулять с музыкой в ушах и читать книги, что очень похвально. Правда, следующий по популярности ответ – сон – такое хобби выбирают19% опрошенных. 11% наших читателей тратят свое свободное время на спорт и рисование, а 8% - любят готовить и творить в стенах кухни. 5,4% респондентов признались, что они игроманы, а почти 3% - вяжут по вечерам. Интересно, что никто их принявших в опросе участие не сочиняет стихи и ничего не коллекционируют, а жаль.

 

Событийный портал «Чита Сейчас» продолжает рубрику «Хочу» подборкой интересных увлечений, которыми можно заняться уже сегодня. Живите впечатляюще вместе с «Чита Сейчас».

 

Коллекционирование

 

 

Довольно популярный способ расслабиться и отвлечься от мирской суеты – это коллекционирование. Собирать можно все, что угодно – монеты, заколки, куклы, календари, марки, магниты, миниатюрные вещи, все, что вызывает у вас эмоции. Представьте, заходите вы к себе домой, а там все кровати, диваны и полки заставлены фарфоровыми и пупсовыми куклами, а стены увешаны старыми журнальными вырезками, или выделите под коллекции отдельную залу?

 

Одним из самых ярких коллекционеров России является Павел Третьяков (1832–1898), которому Россия обязана появлением одной из крупнейших галерей. А, вот, бизнесмен Петр Щукин (1853–1912) в свое время собрал целый музей российских древностей, для которого выстроил большой комплекс домов в русском стиле. Он всю жизнь охотился за всевозможными диковинами, в том числе, самоварами, веерами, персидскими коврами, китайским фарфором, японскими ширмами, индийской бронзой, оружием, медалями, ключами, орденами, посудой и драгоценностями.

 

Игральные карты

 

 

Очень интересное увлечение, развивающее координацию и терпение. Да, именно терпение, потому что речь мы поведем о строительстве домиков и знаменитых зданий из игральных карт, а это, как, наверное, знают многие, мастерство не одного вечера. Зато после долгих трудов как приятно будет лицезреть свое архитектурное творение.

 

Возможно, когда-нибудь вам удастся стать похожим на художника Брайана Берга, который известен тем, что зарабатывает, строя дворцы и  архитектурные сооружения из игральных карт. Приведем пример его работы – в 2004 году Брайан Берг построил 4,5 метровый замок Золушки за 30 дней из более 3 тысяч карточных колод. В итоге, замок попал в книгу Рекордов Гиннесса за самое большое здание из свободностоящих игральных карт.

 

Кулинария

 

 

Одно из самых сложных и одновременно простых увлечений, наполненных удовольствием и наслаждением. Учиться трудно всегда, но если в ваших руках обычные ингредиенты превращаются в кулинарные изыски, то вам определенно нужно развивать свое хобби и расти до высот профессиональных поваров с мировым именем.

 

Наверное, самым громким представителем кухонной индустрии сегодня является Гордон Рамзи и его бесконечные кулинарные программы и бестселлеры. Уверены, и в Чите вы сможете найти какую-нибудь полезную книжку от гуру кулинарного мира.

 

Чтение

 

 

Наверное, чтение – это одно из тех увлечений, которое должно стать частью жизни каждого. Ведь только в книгах можно почерпнуть истинную красоту несуществующих миров, глубину мечты и возможности человеческой фантазии. Лишь страницы могут унести вас в путешествие навстречу нескончаемым приключениям, погрузить в бездну чувств и страстей. Кроме того, книга – это прекрасная возможность расширить свой кругозор и приумножить знания.

 

Поэзия

 

 

Людям тонкой душевной конструкции предлагаем лирические увлечения стихами или рисованием. Видеть мир через призму стихотворных строк суждено не каждому, но тем, кому удается разглядеть прошлое, настоящее и будущее в рифмах, эпитетах и метафорах, выпадет удивительный шанс расширить горизонты своего познания. Тем более, это же так романтично, стихи, закат, листва и розы, нежно алые розы, небрежно разбросанные под аркой уходящего дня.

 

Картины из кассетных лент

 

 

Очень необычное увлечение, которое гарантированно займет уйму вашего времени, но при этом, подарит массу впечатлений. Если обычное рисование вам наскучило или вы захотели внести щепотку разнообразия в свое хобби, то предлагаем поэкспериментировать с кассетными лентами. Тем более, в эпоху компьютерных технологий кассеты кажутся рудиментами, а эластичная лента так похожа на объемные чернила!

 

Поэтому достаем из старых залежей запылившиеся кассеты и начинаем творить. Быть может, ваши творения превзойдут картины уже известной молодой художницы из Атланты Эрики Айрис Симмонс.

 

Бердвотчинг

 

 

Завершить наш список интересных хобби хотелось бы самым необычным, наверное, увлечением – бердвочитнгом. Им может заниматься каждый практически в любое время, главное, чтобы рядом были птички. Главное, не путать бердвотчеров с орнитологами. Первые занимаются наблюдением за птицами профессионально, а вторые – любители, которые лишь передают информацию о видах и количествах птиц в конкретном озере или лесу орнитологам. Бердвотчеры гуляют на свежем воздухе, фотографируют птиц и радуются жизни, наблюдая за пернатыми созданиями через бинокли.

 

А вы знали, что любители птиц собираются в международные объединения и организуют масштабные проекты? С таким увлечением можно стать частью чего-то важного и значимого.

 

В любом случае, каждый выбирает увлечения под свой вкус. Живите и радуйтесь жизнью вместе с «Чита Сейчас»!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

ПОРТРЕТ ДОРИАНА ГРЕЯ (16+)

Портрет Дориана Грея Художник Бэйзил Холлуорд создает портрет юноши идеальной красоты и чистоты — таким был для него Дориан Грей. Но светский циник, мастер блистательных парадоксов Лорд Генри, исповедующий философию эпикурейства и эгоизма, внушает Дориану, что цель жизни - наслаждение и «вечный роман с самим собой». («Пользуйтесь молодостью, берите от жизни все, ничего не давая взамен...»). Дориан завидует портрету и хочет остаться вечно молодым, ради чего готов принести в жертву свою душу. Он сохраняет свой божественный облик, а жестокие поступки и преступления, им совершаемые, запечатлеваются только на портрете. Дориан в ужасе прячет портрет — своего судью и совесть - но это не помогает и он пронзает портрет ножом. В пьесе заложен мотив преступления и наказания. Каждый наш поступок создает или разрушает личность. Автор(ы): О. Уайльд Режиссер - постановщик: Жанна Пономарёва Художник-постановщик: Лариса Былкова Балетмейстер: Наталья Селезнева Музыкальное оформление: Марина Терёхина Помощник режиссера: Татьяна Жаркова Действующие лица и исполнители: Оскар Уайльд: Алексей Заинчковский Дориан Грей: Эдуард Глушков Лорд Генри: Алексей Тебеньков Бэзил Холлуорд: Аюр Доржиев Глэдис: Светлана Зограф Сибила Вэйн: Вероника Фоменко Джеймс Вэйн: Алексей Карташов Гетти: Елена Зорина Алан Кэмпбелл: Александр Слепышев

Продолжительность спектакля - 2.40 час.

Широкая масленица в детском саду или школе (12+)

Масленица в детском саду или школе - это замечательный повод приобщить детей к русским народным праздникам и обрядам, фольклорному творчеству и самобытному народному искусству, познакомить их с культурой и обычаями русского народа, а главное - устроить весёлый запоминающийся праздник.

Широкая, раздольная, щедрая Масленица испокон веков была любимым народным праздником. Артисты Музейно-выставочного центра в игровой программе «Масленица» покажут девчонкам и мальчишкам, как надо праздновать, чтобы и сердцу, и уму в радость. Яркие, красочные ростовые куклы, традиционные русские ряженые, весёлые Скоморохи - самые желанные гости на Широкой Масленице, с которыми любому ребёнку безумно интересно встретиться. С ними ребята будут петь и плясать, водить хоровод, участвовать в весёлых забавах и потехах, конкурсах и шуточных масленичных эстафетах – в общем, делать всё, чтобы «уходила зима сонливая, приходило лето красное». В завершении праздника ребята на мастер-классе смастерят масленичную куклу или лучистое весеннее солнышко.

Масленица - жизнеутверждающий праздник, несущий людям здоровье и радость. И наши артисты помогут по-хорошему проводить Зиму и весело встретить долгожданную Весну!

Подробности по телефону: 35-09-22.

Олег Газманов (12+)

10 апреля 2018 года в 19:00 в Забайкальской краевой филармонии пройдет концерт Олега Газманова.

 

Интересные места

Лимузин на прокат

Прокат лимузина на все случаи жизни. Белый красивый современный. Оплата по часам индивидуальный подход к каждому клиенту.

Идеально подходит для Вашей свадьбы музыка возможна с Вашей флешки. Для девичника караоке 4000 песен. Для влюбленной парочки глухая перегородка с водителем и очень темная тонировка (связь по рации с водителем). Для детей игровая приставка и гитара Play Station. Мощное световое шоу и море впечатлений!

Контакты:

89644660510


НОВЕЛЛА кафе

С удовольствием приглашаем вас посетить кафе русской и европейской кухни "Новелла"! Вас ждет уютная обстановка, теплый прием и отличное меню.

Кафе «Новелла» — это уютный островок гостеприимства, доброжелательности и отменного вкуса в центре города. Здесь вы забудете о повседневных проблемах и отдохнете от городской суеты! От самой скромной чайной вечеринки – до изысканного банкета! Здесь Вам всегда рады и готовы предложить любимое блюдо, лучшие напитки и хорошее настроение под красивую мелодию. Профессиональные музыканты не оставят не затронутой ни одну струну вашей души! Для вас зажигательная программа и праздничное меню, которые произведут на вас незабываемые впечатления…

Проводим банкеты, корпоративы, свадьбы, юбилеи от 800 рублей. Приходите, ждем вас! Для гостей кафе доступ в интернет - бесплатный Wi-Fi

Контакты:

г. Чита, ул. Амурская, 71 (Ост. Дом Книги)

8(3022)323521, 89144647171


Вверх