И снова 1 сентября. Собираем ребенка в школу правильно

Не успели родители отдохнуть от бесконечных домашних заданий и школьных взносов, а до 1 сентября уже остались считанные дни. Собирая ребенка в школу, особенно ученика младших классов, следует серьезно задуматься не о потраченных суммах на учебники и красивые обложки, а, в первую очередь, о здоровье школьника. Вспомните себя в школьные годы и ваши ранцы. Кто-то набивал ранец так, что лямки лопались, а кто-то обходился лишь тетрадкой и ручкой. 

Настали другие времена. Нынешняя школьная программа требует наличия целых комплектов учебников по одному предмету и бесконечное количество рабочих тетрадей. Собирая ребенка в школу, задумайтесь - сколько килограммов он носит на своих хрупких плечах. Несформировавшийся детский позвоночник напрягать очень опасно. Это может повлечь за собой сколиоз и другие заболевания.

При выборе ранца воспользуйтесь следующими советами, чтобы максимально позаботиться о здоровье вашего ребенка.

Совет 1.

Делайте выбор в пользу ранца с ортопедической (анатомической) спинкой. Жесткий каркас такого ранца обтянут мягким материалом с рельефными изгибами.

! Ортопедическая спинка позаботится о формировании правильной осанки, минимизирует давление на позвоночник и равномерно распределит вес.

Совет 2.

Сам ранец должен быть максимально легким. В нём предстоит носить килограммы канцелярии и учебников, поэтому вес самого ранца очень важен.

! Вес пустого ранца - 800 гр. (не более 1 кг.).

Совет 3.

Обращайте внимание на пошив ранца. Карманы, замки, подклад и особенно лямки должны быть тщательно прошиты.

! Обратите внимание на лямки ранца. Широкие и мягкие лямки не будут давить на плечи ребенка и равномерно распределят нагрузку на спину.

Совет 4.

Ранец должен соответствовать росту и комплекции ребенка. Слишком широкие и громоздкие модели не принесут радости вашему чаду.

! Твердое дно в ранце не будет провисать и надежно удержит в порядке все принадлежности, а также не будет давить на поясницу.

Не забудьте о наличии опознавательных светящихся знаках,

чтобы обезопасить ребенка и на улицах города.

Для ребенка главное - внешний вид ранца. Они готовы носить его перед собой на вытянутых руках, если ранец будет с любимым героем комиксов или розовым пони. Родители, позаботившись в первую очередь о качестве ранца, избавят своего ребенка от многих проблем со здоровьем в будущем.

Подобрать компромиссный вариант вам  помогут консультанты в магазине ОФИС-КЛАСС.

ОФИС-КЛАСС

Магазин канцтоваров и офисных принадлежностей ОФИС-КЛАСС уже более 25 лет на рынке. В первую очередь компания заботятся о качестве товара и демократичных ценах.

В магазинах ОФИС-КЛАСС вы сможете выбрать ранцы гарантированного качества фирмы «Herlitz» ПО ЦЕНАМ ПРОШЛОГО ГОДА. 

 

Преимущества ранца «Herlitz»:

1. Облегченная модель.

2. Компактность.

3. Имеет жесткий каркас и пластиковое дно, что оберегает ранец от загрязнения.

4. Проверенный продукт  и служит не менее 4-х лет, если не кататься на нем с горки.

5. Расцветки на любой вкус.

Также в наличии модели ранцев фирмы «Erich Krause», «Phoenix», «Hatber».

 

Советы от ОФИС-КЛАССа при выборе тетради:

1. Цвет бумаги. Цвет в качественной тетради должен быть матовым и приглушенно-белым.

2. Плотность бумаги. Листы не должны быть очень тонкими, иначе тетрадь не сохранится до срока своего использования. Также очень важно, чтобы чернила на ней не расплывались и не просвечивали с другой стороны.

3. Линовка тетради. Линии полей не должны бросаться в глаза и четко совпадать при развороте.

4. Скрепление листов. Скрепки должны быть плотно закрытыми, чтобы ваш ребенок не поранился.

Учитывая эти советы и приобретая качественную продукцию, вы позаботитесь  не только о здоровье вашего ребенка, но и о комфортном процессе обучения. ОФИС-КЛАСС предлагает покупателям школьные тетради, соответствующие требованиям ГОСТа.

    

Для творчества ваших малышей, уроков ИЗО и труда в магазинах ОФИС-КЛАСС предложит вам наборы кистей от 3 до 15 штук, краски на основе натуральных компонентов (например, Акварель ГАММА) и многое другое.

Любой покупатель найдет в ОФИС-КЛАССе всё, что ему нужно для учебы или работы, будь то школьная тетрадь или подарочный блокнот.


Полезные контакты магазина:

1. ОФИС-КЛАСС ул. Амурская, 50 (въезд со стороны ул. Амурская). 

2. ОФИС-КЛАСС в м-не «СУВЕНИРЫ», центральный вход, направо.

Тел.: 8 (3022) 359-06235-90-63.

Время работы: 10.00-19.00, без перерывов, выходной воскресенье

Выбирайте правильные рюкзаки, качественные канцтовары и тетради по ГОСТу. Здоровья и отличных успехов вашим школятам!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

"От гусиного пера до..." (6+)

«От гусиного пера до…» игровое занятие для школьников младших и средних классов по истории письменности. От гусиного пера до компьютерных новинок, от стержней из тростника и до пишущих машинок наша письменность прошла долгий путь преображений, но надежней, чем рука, в мире нет приспособлений. Мой юный друг! Если ты захочешь совершить интереснейшее путешествие вглубь веков, расшифровать загадочные пиктограммы, пожелаешь сам взять в руки перо и с помощью чернил написать что-то на листе бумаги, а также, увидеть старые книги – загляни в Музей декабристов. Заявку можно сделать по тел: 31-04-08, 31-04-12 или по адресу: ул. Декабристов, 3б. Стоимость занятия 80 рублей.

Интересные места

ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ФИЛАРМОНИЯ

Филармония - это государственное учреждение культуры, которое является главным организатором гастрольной и концертной деятельности в Забайкальском крае. Благодаря продуктивной работе коллектива, в Чите проходили гастроли таких известных на мировой арене исполнителей, как альтиста и дирижера Юрия Башмета и его камерного ансамбля «Солисты Москвы», Государственного камерного оркестра джазовой музыки (дирижер - Олег Лундстрем), Святослава Рихтера, Мстислава Ростроповича, Даниила Шафрана и многих других. На сценических площадках филармонии проводятся свыше 100 мероприятий различной направленности, которые посещают не менее 15 000 забайкальцев в месяц. Здание Забайкальской краевой филармонии вмещает в себя комфортабельный большой концертный зал (вместимость - 751 человек), идеальное место для проведения фестивалей, концертов, конкурсов, цирковых представлений, форумов, конференций, семинаров, презентаций, праздников, корпоративных вечеров. Уникальный органный зал (150 мест) с органом, изготовленным в Голландии из настоящего дуба. Вес инструмента – более 700 кг. Гладкий зал - это лучшее место для проведения выставок-продаж, дискотек, игровых программ. Просторное фойе, позволяющее проводить мероприятия различной направленности (выставки, презентации, пресс-конференции и т.д.). Также на базе филармонии работает цирк «Шапито». Адрес ГУК "Забайкальская краевая филармония": г. Чита, ул. Бутина, 51.


ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный институт культуры»

С НАПРАВЛЕНИЯМИ ПОДГОТОВКИ (СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ), НА КОТОРЫЕ ИНСТИТУТ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРИЕМ НА 2016-2017 УЧ. ГОД ВЫ СМОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ НИЖЕ В БЛОКЕ ФОТОГРАФИЙ.
*****************************************************************************************************************

Сегодня Восточно-Сибирский государственный институт культуры – одно из ведущих учебных заведений среди вузов культуры и искусств Российской Федерации, признанный научный и учебно-методический центр Сибири и Байкальского региона в области подготовки кадров для сферы культуры и искусства. В институте имеется значительный опыт, материалы, технологии, свои ноу-хау по изучению культур Запада, Востока и Севера, что определяет ее самобытность и содержание деятельности. Это, пожалуй, единственное учебное заведение в стране, среди вузов культуры и искусств, которое уже 55 лет осуществляет подготовку кадров в условиях процессов взаимодействия двух Великих Культур – Запада и Востока

*****************************************************************************************************************

Обширны международные научные и творческие связи вуза. Контакты осуществляются по нескольким приоритетным направлениям. Это студенческие обмены, стажировки преподавателей и аспирантов, участие в совместных научных и творческих программах, организация и проведение международных кон¬ференций, симпозиумов. Заключены соглашения о сотрудничестве с Варшавским университетом, Институтом истории Польской академии наук; Центральным Европейским Университетом (Будапешт); Цзилинским институтом русского языка г. Цзютай (КНР); Чанчуньским политехническим университетом, г. Чанчунь (КНР); Университетом штата Огайо (США); Международным Институтом Менеджмента ЛИНК; Открытым университетом Оксфорда (Великобритания); Рурским университетом (ФРГ); Университетом им. Дж. Вашингтона (США), Институтом музыки и искусств г. Джами (Индия); театром «Саран Хохоо» г. Сайшанд (Монголия).

*****************************************************************************************************************

Значительное место в международной практике института занимает деятельность зарубежных преподавателей во ВСГИК. Основные формы, которые они предлагают нашим педагогам и студентам – это стажировка, курсы повышения квалификации, мастер-классы. Понятно, что такой научный, творческий и технологический обмен, в значительной степени способствует внедрению инновационных подходов, повышению качества учебной, научной творческо-исполнительской деятельности. Например, хореограф США Катрин Ферье проводила мастер-классы для студентов и преподавателей института танца, Найдж Уайко (США) в течеие года читал лекции по артменеджменту, занимался разработкой и реализацией творческих проектов со студентами. Преподаватели из Франции Коринн Шевошь и Жэрар Клартэ совместно со студентами театрального отделения подготовили цирковое представление.

В то же время и сами иностранные педагоги проходят в институте стажировки и курсы повышения квалификации, обогащая свои знания традициями Российской высшей школы. Так, с 2005 по 2006 годы 13 человек из Монголии получили удостоверения о повышении своей квалификации. Такое взаимовыгодное сотрудничество позволяет решать многие проблемы образования в сфере культуры и искусства и создает предпосылки для реализации принципов Болонского соглашения.

Другим важным направлением международной деятельности института является обучение иностранных граждан во ВСГИК. В настоящее время в вузе обучается 16 иностранных студентов, в том числе в аспиранте и магистранте из КНР, Монголии, Киргизии, Хорватии, Южной Кореи. В 2005 году состоялся выпуск (3 человека) студентов из Турции; в 2004 году получили диплом ВСГИК студенты из Лаоса (6 человек); в 2006 г. – из Эстонии; 2007 г. – МНР; 2008 г. – Финляндия, Швейцария; 2009 г. – Хорватия, Монголия, Китай, Узбекистан.

*****************************************************************************************************************

В структуру института входят 6 факультетов, 29 кафедр, Центр заочного и дополнительного образования, учебно-методическое управление, отдел менеджмента качества, аспирантура по четырем научным специальностям, 2 докторских совета, лаборатория прогнозирования и стратегического планирования в социально-культурной сфере Азиатско-Тихоокеанского региона, научный сектор, Байкальский инновационно-консалтинговый центр «Культура+», международный отдел, концертно-театральный центр «Феникс», оперная студия, студенческие театры, концертные оркестры и ансамбли народной музыки, студия звукозаписи «Гэсэр», мультимедийный центр «Амадей», психологический центр, научно-исследовательские, творческие и учебные лаборатории, научная библиотека, музей истории ВСГИК, центр информационных технологий, издательско-полиграфический комплекс, база отдыха «Ослик» на берегу озера Байкал.

Вверх