Самые креативные свадьбы Читы

Свадьбы «по стандарту» давно остались в прошлом и сегодня это событие дает еще одну возможность людям, желающим соединить свои жизни, показать свою любовь друг ко другу и к окружающим. Сегодня возможности позволяют воплотить свою мечту, какой бы она не была. И поэтому появляется все больше разнообразных, не похожих на другие свадеб. В прошлом году в нашем городе прошли: свадьба, стилизованная под американские комиксы, свадьба стиляг, свадьба Subaru. Сегодня мы предлагаем вам подборку из нескольких последних нестандартных свадеб нашего города и небольшой рассказ об их создателях – творцах и виртуозах. А если у вас или у ваших друзей была необычная свадьба и она не попала в эту подборку - сообщайте нам. Мы с удовольствием расскажем о ней нашим подписчикам!

 


Мария и Александр, свадьба на двоих в Грузии

Так как мы сами напрямую связаны со свадебной индустрией - свадьба в привычном понимании: «сборы-загс-катания-ресторан» - была совсем неподходящим для нас вариантом.  Мы видели такое много раз, и потому хотелось чего-то необычного, того, что мы будем вспоминать как прекрасное неповторимое событие. 

 

 

Сначала мы планировали провести вечеринку в тесном кругу друзей и родных в красивом природном месте. Но спустя некоторое время узнали, что наши друзья-знакомые, по совместительству фотографы-видеографы, собираются отправиться в путешествие в Грузию. Так родилась идея. Мы узнали у ребят - не против ли они совместить отдых с работой. Они согласились, а дальше все шло как по маслу: билеты-гостиницы забронировались, платье шилось, костюм мечты был найден очень быстро, все мелочи удачно разрешались. Мы расписались в Чите 30 сентября, скромно, но весело отметили событие с родителями и друзьями, а через неделю отправились навстречу мечте.

 

  

 

Все случилось, не так как планировали:  мы задумывали суровые горы в окружении дикой природы, но непогода заставила направиться в тихую деревушку с особой атмосферой, где пахло вином, свежим хлебом, а кругом были виноградники. Мы сняли прекрасный дом у очень доверчивого грузина - там среди яблонь и камыша мы фотографировали сборы, а после направились в красивейший отель, на территории которого встретились под деревом, тяжелым драматичным небом и яркими лучами солнца, и произнесли самые важные слова друг для друга - мечта была более, чем осуществлена!) 

Пожалуй, и говорить не стоит - а хотели бы вы по-другому? Нет, именно так и именно там. 

 

  

Потому всем, кто собирается отмечать свое такое значимое событие, я советую отходить от привычным рамок - ведь за ними скрывается настоящий яркий мир, такой, каким его видите только вы!


Ульяна и Александр  – свадьба в стиле бохо 

Ульяна и Александр работают с детьми, и их знакомство произошло как раз в рабочей сфере – в детском лагере.

 

  

 

Потом было много всего, но место начала отношений всегда очень дорого. Подготовка свадьбы подарила молодоженам много эмоций, в очередной раз показала, какими прекрасными могут быть друзья, научила не сдаваться в поисках и организации и получать хороший и красивый результат.

 

 

Свадьба получилась очень уютной, удобно было всем. Непринужденная обстановка располагала к общению, отдыху, получился настоящий праздник.

Поэтому будущим молодоженам Ульяна и Александр  советуют не заморачиваться, не нервничать,  не бояться делать что-то сами и подключать друзей. Откажитесь от торжественной регистрации, сделайте камерную церемонию и пусть ее проведет кто-то близкий.


Алексей и Ксения – свадьба на Арахлее

 

 

Арахлей у Ксении и Алексея всегда ассоциировался с душевными посиделками и природным уютом.  А тут ещё и база новая только-только открылась - Листвянка, которая идеально подходила под все задумки пары. Короче говоря, все звёзды сошлись. 
Были неожидаемые впечатления, вся церемония прошла очень круто. Были  и смешные казусы, но из разряда очень личных историй – о них молодожены решили всем не рассказывать. 

 

  

 

Главный совет Алексея и Ксении тем, кто думает как провести свадьбу: экспериментируйте и не бойтесь заморачиваться. Никто не поймёт ваши желания и не воплотит их лучше вас самих. Переживаний и хлопот будет много, но оно того стоит.


Александр и Алена – свадьба в лесу в непогоду

Такая свадьба – идеал в нашем представлении, но изначально мы думали, что не сможем найти в Чите ресторан со всем нужным для выезда. Но потом увидели фотографии подобной свадьбы, обратились к ее организатору  и наша мечта начала воплощаться.

 

 

В декоре мы хотели подчеркнуть единение с природой, нам хотелось, чтобы было максимально много зелени, воздуха и света! Свадьба была оформлена в лесном стиле и в пастельных тонах с использованием натуральных материалов: дерева, зелени, мха. Сама природа подсказывала нам многие детали, которые использовались в декоре. Вечер в компании близких на природе - что может быть лучше,  особенно для детей.

 

 

 

Больше всего мы  переживали за погоду: слово «прогноз» стало самым популярным запросом у невесты в Google за последний месяц. Чего только не предвещала нам погода. Пришло sms от МЧС о усилении ветра до 20 м/с,  и проливных ливнях. Но мы даже не думали отказываться от того, о чем мечтали и к чему готовились! Самым неожиданным было то, что при встрече жениха и невесты пошёл ненавязчивый дождик, после церемонии бракосочетания опустился сказочный туман, а на банкете вышло яркое солнце. Все было сказочно!

 

  

 

Другим молодоженам мы бы посоветовали делать только то, о чем  вы мечтаете, не идти за стандартами и представлениями ваших родственников. В день свадьбы максимально расслабиться и не думать ни о чем, ведь этот день только ваш, и от вас зависит,  каким вы его запомните. И даже непредсказуемые моменты  могут потом оказаться самыми запоминающимися и ценными!


Красная свадьба Аня и Антон

Идея сыграть свадьбу пришла во время дружеской беседы, когда одна из подруг поделилась своей мечтой. Она хотела, чтобы свадьба была обязательно на природе, на озере, чтобы был песок, волны, солнце… И именно с этого момента мы начали рассматривать варианты сделать торжество на берегу Арахлея! Были страхи в организационных моментах, в отдаленности от города, в дороге, в кухне, в комарах и погоде – но уверенность мужа, который загорелся этой идеей, помогла все преодолеть. 

 

 

Мы сделали настоящий мониторинг всех баз отдыха, всевозможных отзывов, советов друзей и знакомых и наткнулись на базу отдыха "Листвянка". Ее стиль оформления сыграл решающую роль в выборе. Далее подали заявление и началась подготовка, суета, недосып и свадебный нервоз. Было точно решено всё торжество провести в одном месте, сделать выездную регистрацию, банкет и второй день на базе отдыха.  Всю стилистику и оформление свадьбы мы взяли на себя – хотели по-настоящему вложить частички себя в этот день.

 

 

 

Было очень страшно, но результат превзошел себя - практически всё, что было на свадьбе, начиная от подсвечников, цветочков, приглашений и заканчивая грандиозным сооружением свадебной арки в виде крыльев - сделано своими руками! Крылья – это вообще отдельная история, практически «вызов» для мужа, с которым он прекрасно справился. Наши родители, все наши родные и друзья замечательно раскрылись как творческие личности во время этой подготовки. 

 

 

 

Этот день подарил нам незабываемые эмоции! Поздравления были нереально крутыми – друзья посвятили в нашу честь песни, видео-ролики, танцы, стихи, причем каждое выступление заслуживало театральной премии. Для гостей тоже было много сюрпризов - это и вкусное варенье, и фирменные соленые огурчики от мам, и копченое сало от отца, и разные сертификаты на исполнение желаний от молодых. Но самый трогательный подарок от мужа, видео-ролик о нашей истории знакомства и подготовке к свадьбе. 

Все вместе мы сделали то, что будет в нашей памяти до конца жизни и даже больше. Мы благодарны всем за этот день и счастливы, что рядом с нами такие люди.


Все фотоматериалы предоставлены молодоженами Читы
 

Комментарии
  • 12 апреля 2018 г. 17:13:29

    Светлана Григорьева

    Круто !
Добавить комментарий

Интересные события

Золотая сотка 2018 (0+)

ВЦ «Забайкальский» и Министерство сельского хозяйства Забайкальского края приглашают посетить двенадцатую выставку-ярмарку «Золотая сотка 2018». Мероприятие  будет проходить с 24-26 августа на открытой площадке ВЦ «Забайкальский» по адресу ул. Ленина 1.

На выставке можно представить следующую продукцию:

сельскохозяйственная продукция с  садово-огородных и приусадебных участков, сельхоз. предприятий и КФХ  Забайкальского края;
цветоводство, саженцы, посадочный материал;
удобрения, средства защиты растений;
продукция народных промыслов;
инструмент, оборудование и материалы для ухода за дачным участком;
аксессуары, цветочные горшки и упаковочные материалы;
птицеводство и животноводство;
мед и продукция пчеловодства.

 Вся информация и условия участия по телефонам: 33-44-66, а так же на сайте ВЦ «Забайкальский».

С нами можно связаться по  e-mail:vcenter@yandex.ru

Выставка «От покаяния к воскресению России» (12+)

С 6 по 11 сентября 2018 г. в Чите по благословению митрополита Читинского и Петровск-Забайкальского Димитрия пройдет VIII Международная православная выставка-форум «От покаяния к воскресению России». 

Православный проект посвящен 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев: императора Николая II и членов его семьи.

Участие в православном проекте примут более 80 храмов, монастырей и подворий Русской Православной Церкви из России, Украины, Молдовы и Греции. Будут среди них и мирские предприятия. На выставке-ярмарке посетители смогут приобрести различные иконы, церковную утварь, ювелирные изделия, павлопосадские платки, монгольский и ивановский трикотаж, именные ложечки, духовную литературу, фермерские продукты и товары для здоровья, травяные сборы, монастырский мед и продукцию пчеловодства, дары Сибири, кубанские сладости, пастилу и многое другое.

На выставке жители Читы увидят продолжение уникальной экспозиции из монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма «Исторический перелом эпох 1918г.: путь на голгофу и прославление Царственных страстотерпцев», посвященной гибели императора Николая II и его семьи. Посетители смогут «побывать» в расстрельной комнате в подвале Ипатьевского дома, которая будет воссоздана по сохранившимся фотографиям. Предметы интерьера (двери, стул, обои будут) позволят окунуться в атмосферу 1918 года, когда была расстреляна Царская семья. Посетители смогут увидеть копию постановления о расстреле Царской семьи, копию приказа о сносе дома Ипатьевых и многое другое. В музейной экспозиции представят экспонаты, связанные с историей царской семьи, ордена, медали, книги, документы, иконы, монеты, банкноты и многое другое. 

Также на выставке посетители смогут увидеть копию царского креста-мощевика. 

В рамках выставки запланирована культурно-просветительская программа, в ходе которой, посетители выставки смогут поучаствовать в беседах со священниками, посмотреть православные фильмы, посвященные Царской семье и историческим событиям, произошедшим ровно сто лет назад, увидеть выступления творческих коллективов, презентацию книг.

Православный проект пройдет в Чите в восьмой раз. За это время выставка успела полюбиться горожанам. Ее ждут и местные жители, и гости города. На выставке посетители обретают понимание того, что человек живет не только богатствами мира, в жизни есть место и для духовных ценностей. Православная выставка позволяет задуматься о будущем, определиться с выбором жизненного пути, поставить новые цели и задачи. 

Торжественное открытие выставки состоится 6 сентября в 12:00 и начнется с молебна «На начало благого дела», который возглавит митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Димитрий. 

Приглашаем Вас с 6 по 11 сентября 2018 года посетить VIII Международную православную выставку-форум «От покаяния к воскресению России». Место проведения: г. Чита, стадион СибВО, ул. Кайдаловская, 24. Время работы: 6-10 сентября — с 10:00 до 19:00, 11 сентября — с 10:00 до 16:00.

Страхование в компании "Auto_All" (18+)

В компании  Auto_All, можно получить услуги по всем видам страхования. В том числе застраховать недвижимость и здоровье!

Если ваше имущество находится в зоне риска, мы  рекомендуем Вам заранее оформлять страховой полис. Чтобы в последствие, экономить Ваше время и деньги.

А также, у нас вы можете и изготовить дубликаты номерных знаков всего за 10 минут.

В нашем автосервисе

можно пройти диагностику и то, установить систему мониторинга Глонасс, установить Тахограф, изготовить карты водителей и электронно цифровую подпись (ЭЦП)! Мы всегда рады видеть Вас!

Все для Вас и Вашего автомобиля!

Компания Auto_All, Лазо 71,

Телефон: 8-800-234-78-98

 Официальный сайт

Интересные места

ВЕЧЕРНИЙ БАКУ Чита

Ресторан "Вечерний Баку" предлагает всем гостям европейскую и азербайджанскую кухню. 5 видов шашлыка, сочный люля-кебаб много других вкусных мясных блюд наполненным теплом и солнечного Азербайджана!

Азербайджанская кухня по составу и разнообразию блюд относится к числу черезвычайно вкусных и полезных для здоровья. Она отличается обилием разнообразных мясных (баранина, говядина, птица), рыбных (севрюга, осетр) и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями, а также красивым внешним видом. Также для всех деловых читинцев организован бизнес-ланч по доступной цене. Все вечера проходят в дружеской обстановке. Живой звук и отличный музыкальный репертуар, позволяет провести время в отличном настроении.

Ресторан "Вечерний Баку" открыт в районе остановки "Диспетчерская"(на стыке улицы Ленина и проспекта генерала Белика) и ждет всех жителей и гостей нашего города!

Контакты:

г. Чита, ул. Будочная, 3а ( троллейбус № 2, 3, маршрутное такси № 33, 18, 17, остановка Диспетчерская) 

8(3022)717171


ООО "Забайкальский Экспоцентр"

ИСТОРИЯ



Выставочный центр "Забайкальский" был основан в 2002 году. Ежегодно в его стенах проводится около 20 выставок-ярмарок на различные тематики, в которых принимают участие экспоненты из разных регионов России и стран Зарубежья. В рамках выставок проводятся круглые столы, конференции, официальные переговоры, встречи с журналистами, семинары, мастер-классы, презентации предприятий, фирм и организаций, а также всевозможные конкурсы. На сегодняшний день ВЦ "Забайкальский" располагает собственными закрытыми экспозиционными площадями более 3300 кв. м. и открытой выставочной площадью около 2500 кв.м. С каждым годом растет число специализированных выставок. Среди которых не только выставки товаров народного потребления, но и выставки, освещающие техническое, экономическое развитие, а также международное сотрудничество. ВЦ "Забайкальский" обладает необходимым потенциалом для привлечения внимания иностранных инвесторов в экономику края. Выгодное геополитическое положение, а также богатая природно-ресурсная база создают предпосылки для развития приграничного сотрудничества Забайкальского края и Китайской народной республики, одной из целей которого является создание крупного российско-китайского делового центра.



В настоящее время ВЦ "Забайкальский" совместно с Министерством международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края разрабатывается программа по открытию постоянно действующих экспозиций с привлечением крупных иностранных компаний, создания крупной международной выставки на территории Забайкальского края, которая бы привлекала представителей бизнеса из других регионов России.


Вверх