Самые креативные свадьбы Читы

Свадьбы «по стандарту» давно остались в прошлом и сегодня это событие дает еще одну возможность людям, желающим соединить свои жизни, показать свою любовь друг ко другу и к окружающим. Сегодня возможности позволяют воплотить свою мечту, какой бы она не была. И поэтому появляется все больше разнообразных, не похожих на другие свадеб. В прошлом году в нашем городе прошли: свадьба, стилизованная под американские комиксы, свадьба стиляг, свадьба Subaru. Сегодня мы предлагаем вам подборку из нескольких последних нестандартных свадеб нашего города и небольшой рассказ об их создателях – творцах и виртуозах. А если у вас или у ваших друзей была необычная свадьба и она не попала в эту подборку - сообщайте нам. Мы с удовольствием расскажем о ней нашим подписчикам!

 


Мария и Александр, свадьба на двоих в Грузии

Так как мы сами напрямую связаны со свадебной индустрией - свадьба в привычном понимании: «сборы-загс-катания-ресторан» - была совсем неподходящим для нас вариантом.  Мы видели такое много раз, и потому хотелось чего-то необычного, того, что мы будем вспоминать как прекрасное неповторимое событие. 

 

 

Сначала мы планировали провести вечеринку в тесном кругу друзей и родных в красивом природном месте. Но спустя некоторое время узнали, что наши друзья-знакомые, по совместительству фотографы-видеографы, собираются отправиться в путешествие в Грузию. Так родилась идея. Мы узнали у ребят - не против ли они совместить отдых с работой. Они согласились, а дальше все шло как по маслу: билеты-гостиницы забронировались, платье шилось, костюм мечты был найден очень быстро, все мелочи удачно разрешались. Мы расписались в Чите 30 сентября, скромно, но весело отметили событие с родителями и друзьями, а через неделю отправились навстречу мечте.

 

  

 

Все случилось, не так как планировали:  мы задумывали суровые горы в окружении дикой природы, но непогода заставила направиться в тихую деревушку с особой атмосферой, где пахло вином, свежим хлебом, а кругом были виноградники. Мы сняли прекрасный дом у очень доверчивого грузина - там среди яблонь и камыша мы фотографировали сборы, а после направились в красивейший отель, на территории которого встретились под деревом, тяжелым драматичным небом и яркими лучами солнца, и произнесли самые важные слова друг для друга - мечта была более, чем осуществлена!) 

Пожалуй, и говорить не стоит - а хотели бы вы по-другому? Нет, именно так и именно там. 

 

  

Потому всем, кто собирается отмечать свое такое значимое событие, я советую отходить от привычным рамок - ведь за ними скрывается настоящий яркий мир, такой, каким его видите только вы!


Ульяна и Александр  – свадьба в стиле бохо 

Ульяна и Александр работают с детьми, и их знакомство произошло как раз в рабочей сфере – в детском лагере.

 

  

 

Потом было много всего, но место начала отношений всегда очень дорого. Подготовка свадьбы подарила молодоженам много эмоций, в очередной раз показала, какими прекрасными могут быть друзья, научила не сдаваться в поисках и организации и получать хороший и красивый результат.

 

 

Свадьба получилась очень уютной, удобно было всем. Непринужденная обстановка располагала к общению, отдыху, получился настоящий праздник.

Поэтому будущим молодоженам Ульяна и Александр  советуют не заморачиваться, не нервничать,  не бояться делать что-то сами и подключать друзей. Откажитесь от торжественной регистрации, сделайте камерную церемонию и пусть ее проведет кто-то близкий.


Алексей и Ксения – свадьба на Арахлее

 

 

Арахлей у Ксении и Алексея всегда ассоциировался с душевными посиделками и природным уютом.  А тут ещё и база новая только-только открылась - Листвянка, которая идеально подходила под все задумки пары. Короче говоря, все звёзды сошлись. 
Были неожидаемые впечатления, вся церемония прошла очень круто. Были  и смешные казусы, но из разряда очень личных историй – о них молодожены решили всем не рассказывать. 

 

  

 

Главный совет Алексея и Ксении тем, кто думает как провести свадьбу: экспериментируйте и не бойтесь заморачиваться. Никто не поймёт ваши желания и не воплотит их лучше вас самих. Переживаний и хлопот будет много, но оно того стоит.


Александр и Алена – свадьба в лесу в непогоду

Такая свадьба – идеал в нашем представлении, но изначально мы думали, что не сможем найти в Чите ресторан со всем нужным для выезда. Но потом увидели фотографии подобной свадьбы, обратились к ее организатору  и наша мечта начала воплощаться.

 

 

В декоре мы хотели подчеркнуть единение с природой, нам хотелось, чтобы было максимально много зелени, воздуха и света! Свадьба была оформлена в лесном стиле и в пастельных тонах с использованием натуральных материалов: дерева, зелени, мха. Сама природа подсказывала нам многие детали, которые использовались в декоре. Вечер в компании близких на природе - что может быть лучше,  особенно для детей.

 

 

 

Больше всего мы  переживали за погоду: слово «прогноз» стало самым популярным запросом у невесты в Google за последний месяц. Чего только не предвещала нам погода. Пришло sms от МЧС о усилении ветра до 20 м/с,  и проливных ливнях. Но мы даже не думали отказываться от того, о чем мечтали и к чему готовились! Самым неожиданным было то, что при встрече жениха и невесты пошёл ненавязчивый дождик, после церемонии бракосочетания опустился сказочный туман, а на банкете вышло яркое солнце. Все было сказочно!

 

  

 

Другим молодоженам мы бы посоветовали делать только то, о чем  вы мечтаете, не идти за стандартами и представлениями ваших родственников. В день свадьбы максимально расслабиться и не думать ни о чем, ведь этот день только ваш, и от вас зависит,  каким вы его запомните. И даже непредсказуемые моменты  могут потом оказаться самыми запоминающимися и ценными!


Красная свадьба Аня и Антон

Идея сыграть свадьбу пришла во время дружеской беседы, когда одна из подруг поделилась своей мечтой. Она хотела, чтобы свадьба была обязательно на природе, на озере, чтобы был песок, волны, солнце… И именно с этого момента мы начали рассматривать варианты сделать торжество на берегу Арахлея! Были страхи в организационных моментах, в отдаленности от города, в дороге, в кухне, в комарах и погоде – но уверенность мужа, который загорелся этой идеей, помогла все преодолеть. 

 

 

Мы сделали настоящий мониторинг всех баз отдыха, всевозможных отзывов, советов друзей и знакомых и наткнулись на базу отдыха "Листвянка". Ее стиль оформления сыграл решающую роль в выборе. Далее подали заявление и началась подготовка, суета, недосып и свадебный нервоз. Было точно решено всё торжество провести в одном месте, сделать выездную регистрацию, банкет и второй день на базе отдыха.  Всю стилистику и оформление свадьбы мы взяли на себя – хотели по-настоящему вложить частички себя в этот день.

 

 

 

Было очень страшно, но результат превзошел себя - практически всё, что было на свадьбе, начиная от подсвечников, цветочков, приглашений и заканчивая грандиозным сооружением свадебной арки в виде крыльев - сделано своими руками! Крылья – это вообще отдельная история, практически «вызов» для мужа, с которым он прекрасно справился. Наши родители, все наши родные и друзья замечательно раскрылись как творческие личности во время этой подготовки. 

 

 

 

Этот день подарил нам незабываемые эмоции! Поздравления были нереально крутыми – друзья посвятили в нашу честь песни, видео-ролики, танцы, стихи, причем каждое выступление заслуживало театральной премии. Для гостей тоже было много сюрпризов - это и вкусное варенье, и фирменные соленые огурчики от мам, и копченое сало от отца, и разные сертификаты на исполнение желаний от молодых. Но самый трогательный подарок от мужа, видео-ролик о нашей истории знакомства и подготовке к свадьбе. 

Все вместе мы сделали то, что будет в нашей памяти до конца жизни и даже больше. Мы благодарны всем за этот день и счастливы, что рядом с нами такие люди.


Все фотоматериалы предоставлены молодоженами Читы
 

Комментарии
  • 12 апреля 2018 г. 17:13:29

    Светлана Григорьева

    Круто !
Добавить комментарий

Интересные события

Митинг памяти (12+)

22 июня 2018 года в 10:00 на Мемориале боевой и трудовой славы Забайкальцев пройдет митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Общегородской крестный ход (12+)

19 июня в 10:30 в Чите состоится общегородской крестный ход.

Крестный ход от Спасо-Преображенского храма, пройдёт по улице Ленинградской, далее по улице Амурская до сквера «Любви и Верности», где будет совершена панихида. 

Крестный ход посвящён памяти растрела участников крестного хода 1918 г.
 

Молодежный Арбат (6+)

27 июня в 18:00, в День молодежи, на площадке перед кинотеатром "Удокан" пройдет Молодежный Арбат.
В программе уличные музыканты, художники, литераторы и чтецы, танцевальные коллективы, фотовыставка и не только.
 

Интересные места

Центр юридической помощи «Карвелис и партнёры»

Центр юридической помощи «Карвелис и партнёры» предлагает юридические услуги по взысканию задолженности, работе с проблемными кредитами и займами, по работе с коллекторскими агентствами, а также службой судебных приставов. Более того, юристы нашего центра имеют большой опыт в разрешении семейных, трудовых, наследственных и жилищных спорах. Многие граждане сталкиваются с проблемами написания искового заявления, не обладают достаточными знаниями для составления жалоб или ходатайств, мы поможем решить данную проблему. Помимо грамотного составления документов, вы получите подробную консультацию касательно доказательств, необходимых для положительного рассмотрения вашего спора. Кроме того, Вы можете воспользоваться услугой по представлению ваших интересов в суде.

Обращаем Ваше внимание, что Центр юридической помощи «Карвелис и партнёры» оказывает бесплатные юридические консультации (с возможностью выезда юриста на место), работает без выходных по предварительной записи.

Контакты:

г. Чита, ул. Костюшко-Григоровича, д. 48 (ТД «Елизаветинский»), 2 этаж, офис 1 Запись на консультацию осуществляется по телефонам: 71-03-36; 8 (914) 453-2772; 8 (914) 136-0386; 8 (964) 468-6100; 8 (924) 811-0336 И помните, МЫ ВСЕГДА НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ПРАВ!


Законодательное Собрание Забайкальского края

Законодательная деятельность

Вверх