• Главная
  • Статьи
  • Выходные в загородном доме и каким должен быть свой дом в Забайкалье

Выходные в загородном доме и каким должен быть свой дом в Забайкалье

У вас есть дом или мечтаете о нём? Представляете каким он будет? Нарисуйте в голове картинку, а каким бы вы хотели его видеть. Просторным, компактным, сосредоточием умиротворения, местом дружеских бесед у костра и незабываемого семейного отдыха...

ДОМ

С нашим климатом дом должен быть добротным. Крепким, теплым и надежным. Не важно, планируете ли вы жить в нём только летом или круглый год. И, конечно, на территории участка обязательно должна быть зона отдыха, отвечающая на все ваши потребности. Спокойно посидеть с книгой в тени, поиграть с детьми, сходить в баню, собрать друзей и приготовить еду на открытом огне.

Если у вас еще нет дачи или загородного дома, обязательно подумайте о приобретении. Свой участок земли лишним не будет, а у вас появится возможность в любой момент насладиться безмятежным отдыхом. Очень важно выбрать правильные строительные материалы. 

Совет: если вы хотите, чтобы в построенном доме жили еще ваши взрослые дети и внуки, выбирайте кирпич или газобетонные блоки. Эти материалы отличаются долговечностью. Ни один каркасный дом столько не простоит, как кирпичный. Особенно дом из кирпича идеально подходит для постоянного проживания.

Какими вы видите выходные в своём доме? И мы говорим сейчас не о грядках, хотя многие получают истинное удовольствие и отдыхают, огребая картофель или пропалывая морковь. Мы говорим о собственном барбекю в любое время, бане и дружеских компаниях у костра. 

БАРБЕКЮ

При выборе материалов для строительства этой зоны, следует учесть, в первую очередь, климат. Мебель не должна бояться дождя или солнца. Либо делать выбор в пользу крыши или тента. Дизайн зоны барбекю может быть любым, всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы было удобно и безопасно. Все ваши родственники и друзья с радостью будут откликаться на приглашения для приятного  и комфортного времяпрепровождения у костра.  В отличии от открытого мангала, барбекю можно использовать даже при непогоде, так как он представляет собой своего рода камин или печь. Приготавливаемая еда будет надежно защищена от дождя. 

Учтите, что дым не должен попадать на детскую площадку или зону отдыха. Барбекю лучше установить на площадке из кирпича или камня. Облагородить эту зону вы можете, как вам вздумается. Идей для дизайна сейчас очень много. Задействуйте ландшафтный дизайн. Небольшой пруд, фонтан или цветочная горка станут незабываемым украшением вашего участка.

БАНЯ

К постройке бани нужно подходить со всей ответственностью. Такое сооружение строится на долгие годы. 

Баню всегда ценили за её оздоровительный  и расслабляющий эффекты. Именно поэтому баня на вашем участке может стать одним из главных объектов, который оценят и родственники, и друзья. Закиньте в парилку несколько душистых березовых веников, наполните рядом с баней чан с водой и наслаждайтесь.

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

Песочница, небольшой батут, качели, бассейн, футбольные ворота и многое другое может разместиться на вашем участке и наполнить его заливистым детским смехом. Главное, грамотно разместить игровую зону, чтобы и ребенку,  и вам было комфортно.  Учтите, что большую часть времени летом дети проводят на улице и организовать для них так же и уголок в тени очень важно. Возьмите на заметку сказочную тематику. И постарайтесь использовать природные материалы при зонировании. Если это небольшая песочница, то пусть она будет поближе к дому, особенно, если дети еще маленькие. Домики на дереве или футбольные ворота лучше сделать подальше от жилого помещения, но в зоне видимости. Подарите ребенку сказку и он на всю жизнь запомнит волшебные моменты, проведенные на этом месте.

Украшением любого участка станут удобные дорожки из камня, бетона, кирпича или дерева. И не забудьте об освещении. Правильное освещение создаст нужную атмосферу и сделает ваши вечера на природе незабываемыми. 

Александра Череднякова

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Двухкратный чемпион Сибири по poldance Антон Хан (18+)

19-21 июля в 23:00 в ночном клубе «Школа» выступает 2-ухкратный чемпион Сибири по poldance Антон Хан. Телефон для справок 217-721.

Возрастное ограничение 25+

 

Проза войны (12+)

В зале абонемента Забайкальской краевой библиотеки им. А. С. Пушкина оформлена книжно-иллюстративная выставка «Проза войны».

Более семи десятилетий минуло с той поры, когда отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, но память вновь и вновь возвращает нас в те годы. Военная тема поистине неисчерпаема. Многие писатели обращались к ней в своём творчестве, не только описывая исторические события, показывая ужасы, разлуку, смерть, но и решая важные духовно-нравственные проблемы. 

Наиболее широко и многогранно отражается тема войны в больших эпических произведениях, таких как «Живые и мертвые» К. Симонова, «Жизнь и судьба» В. Гроссмана, «Блокада» А. Чаковского. О том, насколько сопряжен подвиг с буднями войны, показано в книгах Ю. Бондарева («Горячий снег»), В. Некрасова («В окопах Сталинграда»), К. Симонова («Дни и ночи»). Истоки героизма и предательства исследует в своих произведениях В. Быков («Сотников», «Знак беды» и др.). Освободиться от иллюзий, комплексов и мифов войны смог В. Астафьев в «Весёлом солдате».

На выставке представлены произведения «лейтенантской прозы»: «Навеки – девятнадцатилетние» Г. Бакланова, «Батальоны просят огня» Ю. Бондарева, «Обелиск» В. Быкова, «Сашка» В. Кондратьева, «Это мы, Господи!..» К. Воробьёва и др. 

О детях и подростках, сражавшихся с врагами, рассказывают такие книги, как «Витька с Чапаевкой улицы» В. Козлова, «Васёк Трубачёв и его товарищи» В. Осеевой, «Чайка» Н. Бирюкова.

Краеведческая литература представлена знаменитой «Трубкой снайпера» С. Зарубина, а также новой книгой Г. Кравцова и Ю. Курца «Непокорённые». 

Горное дело в Забайкалье (0+)

Благодаря открытым казаками-землепроходцами месторождений серебросвинцовых руд в 18 в. в Забайкалье зарождается горнорудная промышленность. Первенцем российского серебросвинцового производства стал Аргунский завод. В XIX веке в Забайкалье идет процесс угасания серебросвинцового производства, начинает развиваться золотодобывающая. Предметы в зале экспозиции «Горное дело в Забайкалье» рассказывают историю развития горнорудной промышленности в крае.

Интересные места

Ночной клуб "Школа"

Ночной клуб «Школа» клуб для тех кто помнит веселые школьные годы. Танцевальная ретро музыка 80-х, 90-х и только хиты 2000-х. Мы хотим вернуть Вас в школьное беззаботное время. Работает клуб шесть дней в неделю с 23-00 до 6-00. Каждый день развлекательная шоу-программа. В пятницу субботу и праздничные дни лицам моложе 25 лет вход закрыт. В будни от 22 лет. 

Зал прекрасно подходит для проведения праздников и корпоративных вечеринок, ну а для встреч одногруппников и одноклассников оптимальной места просто не найти.

Где как не в школе вспоминать свои ученические годы.




Школа безопасности

Приглашаем школьные группы и классы, родителей, детей и просто всех желающих провести спортивно-оздоровительные выходные на базе ДОЛ "Никишиха"!!!
В программе мероприятия:
- опытные инструктора
- инструктаж и ознакомление со специальным туристским оборудованием
- прохождение этапов верёвочного курса
- экстремальные катания над рекой в специальном снаряжении
- переправа над водой
- мини-походы по проложенным маршрутам с обучением выживанию и поведению в экстремальных ситуациях
- чай на настоящем костре
- уютная беседка для взрослых, пока детьми заняты инструктора
Принимаем заявки на группы от 10 человек (чем больше, тем лучше), возраст от 7-ми лет и старше. Обеспечиваем Вас транспортом (входит в стоимость).
Организуем походы/сплавы/спуск в пещеры/соревнования/занятия по спортивному туризму и т.д.

Вверх