Мюзикл – новое в Чите

 

Театр «Чикаго» на данный момент состоит более чем из двадцати человек – это сами солисты, танцоры балета, а также ответственные за звук и свет. Они разного возраста, разные по складу и в мюзикле по разным причинам - кто-то занимается музыкой профессионально, кто-то – на уровне любителя, а кто-то хочет получить диплом и полностью посвятить себя творчеству.

Например, Юлия старается проявить себя во всем – вокале, написании музыки, фотографии, живописи, гриме, игре на сцене, даже является актрисой в квесте, Илья играет на флейте, Тома – в группе «91ый декабрь», а Владимир – в группе «Массаракш». Денис тоже полностью в сфере творчества – он работник филармонии, а вот Юлия связала свою жизнь с детьми – она специалист по социальной работе. По профессии после окончания вуза хочет работать и Ксюша – она учится на психолога.

 

 

 

На мой вопрос о том, что каждому из них дает участие в мюзикле, ответы тоже были кардинально разными: для кого-то это просто опыт вокала и работы на сцене, для кого-то - непередаваемые эмоции, новые друзья, творческое развитие, наиболее близкий к сердцу жанр, а для кого-то мюзикл - это неотъемлемая часть жизни и ее цель.

На постановку одного уже готового мюзикла может уйти от трех месяцев до года, а вот если труппа работает над новой авторской постановкой – гораздо больше. Конечно, общаясь так долго,  люди узнают друг друга ближе, могут возникнуть более теплые отношения, а могут и конфликты. Но на вопрос о трудностях коллектива никто не сказал о каких-то личностных трениях. Трудности как и всегда у тех, кто пытается проложить дорогу новому творчеству – кадровые и финансовые. Декорации и костюмы требуют денег, и немалых, если ты хочешь, чтобы твоя работы не выглядела дешево и чтобы она нравилась зрителю. И еще – личностные трудности. Кто-то хорошо поет, но актерская игра дается ему с трудом – бывает, что характер персонажа совсем не сходится с твоим, а изобразить то, что тебе несвойственно всегда тяжело. Для кого-то был трудным первый шаг на сцену и он стал ступенью к преодолению себя.

 

 

 

Любое творчество призвано к просвещению. Артисты «Чикаго» надеются, что благодаря их работе читинцы узнают новую культуру, откроют для себя жанр мюзикла с новой стороны, как потрясающей совокупности театра, пения и танца. Кто-то из ребят надеется, что мюзикл станет востребованным, а показы – регулярными и для Читы откроется новая страница творчества.

А пока они работают над своим проектом и мечтают о новых ролях. В списке желаемых есть роль Кристины из мюзикла "Призрак оперы", "Кто ты", роль Смерти из мюзикла "Элизабет", есть даже «Стервятники». Но всем вместе им хочется, чтобы их коллектив просуществовал еще долго, пополнился новыми талантливыми людьми и поставил еще несколько проектов.


26 мая на сцене драмтеатра читинцы смогут увидеть и услышать работу коллектива «Чикаго» - мюзикл «Граф Монте-Кристо» будет представлен широкой публике. Желаем новому коллективу благосклонной и благодарной публики, творческих прорывов, новых талантов и стабильности. А Чите – творческого развития и новых коллективов!

 

Комментарии
  • 26 мая 2017 г. 3:57:18

    Мария Карпова

    Молодцы!
Добавить комментарий

Интересные события

Предновогодние банкеты и вечера в кафе «Дель Мара» (18+)

Вы оцените наше, одно из лучших, предновогодних предложений

Приглашаем встретить незабываемый волшебный Новый Год и провести предновогодние банкеты и вечера в  в сказочной и уютной атмосфере. Предновогодние праздники – по-детски радостное, чудесное и необыкновенно веселое время с такими обязательными атрибутами, как елка, горки, подарки и искристое шампанское.

 

 

 

Новогодняя ночь в кафе станет праздничной феерией с марафоном популярных зажигательных песен и танцев до утра, а также программой «ПОПУРИ». Зажигательные ведущие проведут для гостей веселые конкурсы, новогодние розыгрыши и лотереи.

 

 

 Стоимость участия в новогоднюю ночь и предновогодние вечера от 1500 руб.

Начиная с ноября, можно зарезервировать столик, чтобы встретить праздничную ночь с близкими и любимыми друзьями. Новогодние корпоративы пройдут в атмосфере безудержного веселья и бесконечного яркого праздника! Ваши коллеги смогут убедиться, что радость и свобода ближе, чем кажется!

 

 

Для тех, кто хочет встретить Новогоднюю ночь по-особенному, кафе «Дель мара» предлагает самые разнообразные праздничные развлечения для корпоратива, дружеской компании и семейной вечеринки. Мы поможем составить собственную развлекательную программу из множества интересных игр и конкурсов.

 

 

Новогодняя афиша кафе «DEL-MARA» содержит насыщенную программу с конкурсами, живым звуком и множеством сюрпризов. Наших гостей порадует роскошный стол и яркая программа прекрасных артистов.

 

КОНТАКТЫ

Успевайте заказывать столик по номеру – 8 924 274 9099

Где мы находимся -  КСК , 4 Мкр., ул. Алексей-Брызгалова,30

Режим работы: 12- 3:00,в новогоднюю ночь «до последнего» клиента.

 Средний чек в новогодние праздники- 1500 руб./чел.

 

ИГРАЕМ В ДРУЖНУЮ СЕМЬЮ (16+)

Вечер накануне выходных. Муж, узнав o том, что его жена собирается навестить любимую маму, решил воспользоваться ситуацией и пригласил к себе домой любовницу. По забавному стечению обстоятельств каждому приходится играть совсем не ту роль, которая была запланирована вначале. Вот такой вот запутанный, но вкусный гарнир по-французски.

Автор(ы): М. Камолетти

Режиссёр-постановщик: Зоя Пухлякова

Помощник режиссёра: Татьяна Морозова

Художник-постановщик: Сергей Жарков

Музыкальное оформление: Марина Терёхина

Балетмейстер: Наталья Селезнева

Художник по костюмам: Светлана Зограф

Действующие лица и исполнители: Бернард: Алексей Заинчковский Жаклин: Наталья Атаманова Роберт: Александр Слепышев Сюзетта: Светлана Зограф Сюзанна: Юлия Просянникова , Елена Зорина Джордж: Евгений Нимаев

Продолжительность спектакля - 2:00 

МОРОЗКО (0+)

Сказка для детей от 5-ти  лет и их родителей
в 1-м действии (50 минут)

Театр кукол приглашает детей и внуков, мам и пап, дедушек и бабушек на веселые деревенские посиделки. Спектакль-игра, в котором сюжет русской сказки «Морозко» стал поводом поразмыслить  о непростых взаимоотношениях между людьми  и путях их решения. В спектакле много юмора, импровизаций и озорства, а значит, он интересен будет каждому зрителю, и это отличный повод для семейного похода в театр кукол… 

Интересные места

ЗАБАЙКАЛЬСКАЯ КРАЕВАЯ ФИЛАРМОНИЯ

Филармония - это государственное учреждение культуры, которое является главным организатором гастрольной и концертной деятельности в Забайкальском крае. Благодаря продуктивной работе коллектива, в Чите проходили гастроли таких известных на мировой арене исполнителей, как альтиста и дирижера Юрия Башмета и его камерного ансамбля «Солисты Москвы», Государственного камерного оркестра джазовой музыки (дирижер - Олег Лундстрем), Святослава Рихтера, Мстислава Ростроповича, Даниила Шафрана и многих других. На сценических площадках филармонии проводятся свыше 100 мероприятий различной направленности, которые посещают не менее 15 000 забайкальцев в месяц. Здание Забайкальской краевой филармонии вмещает в себя комфортабельный большой концертный зал (вместимость - 751 человек), идеальное место для проведения фестивалей, концертов, конкурсов, цирковых представлений, форумов, конференций, семинаров, презентаций, праздников, корпоративных вечеров. Уникальный органный зал (150 мест) с органом, изготовленным в Голландии из настоящего дуба. Вес инструмента – более 700 кг. Гладкий зал - это лучшее место для проведения выставок-продаж, дискотек, игровых программ. Просторное фойе, позволяющее проводить мероприятия различной направленности (выставки, презентации, пресс-конференции и т.д.). Также на базе филармонии работает цирк «Шапито». Адрес ГУК "Забайкальская краевая филармония": г. Чита, ул. Бутина, 51.


ФГБОУ ВО «Восточно-Сибирский государственный институт культуры»

С НАПРАВЛЕНИЯМИ ПОДГОТОВКИ (СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ), НА КОТОРЫЕ ИНСТИТУТ ОБЪЯВЛЯЕТ ПРИЕМ НА 2016-2017 УЧ. ГОД ВЫ СМОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ НИЖЕ В БЛОКЕ ФОТОГРАФИЙ.
*****************************************************************************************************************

Сегодня Восточно-Сибирский государственный институт культуры – одно из ведущих учебных заведений среди вузов культуры и искусств Российской Федерации, признанный научный и учебно-методический центр Сибири и Байкальского региона в области подготовки кадров для сферы культуры и искусства. В институте имеется значительный опыт, материалы, технологии, свои ноу-хау по изучению культур Запада, Востока и Севера, что определяет ее самобытность и содержание деятельности. Это, пожалуй, единственное учебное заведение в стране, среди вузов культуры и искусств, которое уже 55 лет осуществляет подготовку кадров в условиях процессов взаимодействия двух Великих Культур – Запада и Востока

*****************************************************************************************************************

Обширны международные научные и творческие связи вуза. Контакты осуществляются по нескольким приоритетным направлениям. Это студенческие обмены, стажировки преподавателей и аспирантов, участие в совместных научных и творческих программах, организация и проведение международных кон¬ференций, симпозиумов. Заключены соглашения о сотрудничестве с Варшавским университетом, Институтом истории Польской академии наук; Центральным Европейским Университетом (Будапешт); Цзилинским институтом русского языка г. Цзютай (КНР); Чанчуньским политехническим университетом, г. Чанчунь (КНР); Университетом штата Огайо (США); Международным Институтом Менеджмента ЛИНК; Открытым университетом Оксфорда (Великобритания); Рурским университетом (ФРГ); Университетом им. Дж. Вашингтона (США), Институтом музыки и искусств г. Джами (Индия); театром «Саран Хохоо» г. Сайшанд (Монголия).

*****************************************************************************************************************

Значительное место в международной практике института занимает деятельность зарубежных преподавателей во ВСГИК. Основные формы, которые они предлагают нашим педагогам и студентам – это стажировка, курсы повышения квалификации, мастер-классы. Понятно, что такой научный, творческий и технологический обмен, в значительной степени способствует внедрению инновационных подходов, повышению качества учебной, научной творческо-исполнительской деятельности. Например, хореограф США Катрин Ферье проводила мастер-классы для студентов и преподавателей института танца, Найдж Уайко (США) в течеие года читал лекции по артменеджменту, занимался разработкой и реализацией творческих проектов со студентами. Преподаватели из Франции Коринн Шевошь и Жэрар Клартэ совместно со студентами театрального отделения подготовили цирковое представление.

В то же время и сами иностранные педагоги проходят в институте стажировки и курсы повышения квалификации, обогащая свои знания традициями Российской высшей школы. Так, с 2005 по 2006 годы 13 человек из Монголии получили удостоверения о повышении своей квалификации. Такое взаимовыгодное сотрудничество позволяет решать многие проблемы образования в сфере культуры и искусства и создает предпосылки для реализации принципов Болонского соглашения.

Другим важным направлением международной деятельности института является обучение иностранных граждан во ВСГИК. В настоящее время в вузе обучается 16 иностранных студентов, в том числе в аспиранте и магистранте из КНР, Монголии, Киргизии, Хорватии, Южной Кореи. В 2005 году состоялся выпуск (3 человека) студентов из Турции; в 2004 году получили диплом ВСГИК студенты из Лаоса (6 человек); в 2006 г. – из Эстонии; 2007 г. – МНР; 2008 г. – Финляндия, Швейцария; 2009 г. – Хорватия, Монголия, Китай, Узбекистан.

*****************************************************************************************************************

В структуру института входят 6 факультетов, 29 кафедр, Центр заочного и дополнительного образования, учебно-методическое управление, отдел менеджмента качества, аспирантура по четырем научным специальностям, 2 докторских совета, лаборатория прогнозирования и стратегического планирования в социально-культурной сфере Азиатско-Тихоокеанского региона, научный сектор, Байкальский инновационно-консалтинговый центр «Культура+», международный отдел, концертно-театральный центр «Феникс», оперная студия, студенческие театры, концертные оркестры и ансамбли народной музыки, студия звукозаписи «Гэсэр», мультимедийный центр «Амадей», психологический центр, научно-исследовательские, творческие и учебные лаборатории, научная библиотека, музей истории ВСГИК, центр информационных технологий, издательско-полиграфический комплекс, база отдыха «Ослик» на берегу озера Байкал.

Вверх