Мюзикл – новое в Чите

 

Театр «Чикаго» на данный момент состоит более чем из двадцати человек – это сами солисты, танцоры балета, а также ответственные за звук и свет. Они разного возраста, разные по складу и в мюзикле по разным причинам - кто-то занимается музыкой профессионально, кто-то – на уровне любителя, а кто-то хочет получить диплом и полностью посвятить себя творчеству.

Например, Юлия старается проявить себя во всем – вокале, написании музыки, фотографии, живописи, гриме, игре на сцене, даже является актрисой в квесте, Илья играет на флейте, Тома – в группе «91ый декабрь», а Владимир – в группе «Массаракш». Денис тоже полностью в сфере творчества – он работник филармонии, а вот Юлия связала свою жизнь с детьми – она специалист по социальной работе. По профессии после окончания вуза хочет работать и Ксюша – она учится на психолога.

 

 

 

На мой вопрос о том, что каждому из них дает участие в мюзикле, ответы тоже были кардинально разными: для кого-то это просто опыт вокала и работы на сцене, для кого-то - непередаваемые эмоции, новые друзья, творческое развитие, наиболее близкий к сердцу жанр, а для кого-то мюзикл - это неотъемлемая часть жизни и ее цель.

На постановку одного уже готового мюзикла может уйти от трех месяцев до года, а вот если труппа работает над новой авторской постановкой – гораздо больше. Конечно, общаясь так долго,  люди узнают друг друга ближе, могут возникнуть более теплые отношения, а могут и конфликты. Но на вопрос о трудностях коллектива никто не сказал о каких-то личностных трениях. Трудности как и всегда у тех, кто пытается проложить дорогу новому творчеству – кадровые и финансовые. Декорации и костюмы требуют денег, и немалых, если ты хочешь, чтобы твоя работы не выглядела дешево и чтобы она нравилась зрителю. И еще – личностные трудности. Кто-то хорошо поет, но актерская игра дается ему с трудом – бывает, что характер персонажа совсем не сходится с твоим, а изобразить то, что тебе несвойственно всегда тяжело. Для кого-то был трудным первый шаг на сцену и он стал ступенью к преодолению себя.

 

 

 

Любое творчество призвано к просвещению. Артисты «Чикаго» надеются, что благодаря их работе читинцы узнают новую культуру, откроют для себя жанр мюзикла с новой стороны, как потрясающей совокупности театра, пения и танца. Кто-то из ребят надеется, что мюзикл станет востребованным, а показы – регулярными и для Читы откроется новая страница творчества.

А пока они работают над своим проектом и мечтают о новых ролях. В списке желаемых есть роль Кристины из мюзикла "Призрак оперы", "Кто ты", роль Смерти из мюзикла "Элизабет", есть даже «Стервятники». Но всем вместе им хочется, чтобы их коллектив просуществовал еще долго, пополнился новыми талантливыми людьми и поставил еще несколько проектов.


26 мая на сцене драмтеатра читинцы смогут увидеть и услышать работу коллектива «Чикаго» - мюзикл «Граф Монте-Кристо» будет представлен широкой публике. Желаем новому коллективу благосклонной и благодарной публики, творческих прорывов, новых талантов и стабильности. А Чите – творческого развития и новых коллективов!

 

Комментарии
  • 26 мая 2017 г. 3:57:18

    Мария Карпова

    Молодцы!
Добавить комментарий

Интересные события

Балет Аллы Духовой «Тодес» с новой постановкой (0+)

6 октября в 18.00 в Забайкальской краевой филармонии выступит известный балет Аллы Духовой "Тодес".

Удивительно яркий и одновременно нежный, страстный, энергичный, иногда забавный и ироничный, но в любом случае захватывающий танцевальный спектакль "И приснится же такое..." станет для Вас открытием!Новая постановка известного хореографа, художественного руководителя и главного балетмейстера балета TODES Аллы Духовой – это динамичные, оригинальные, красивые номера, тонкая профессиональная работа артистов балета, необычные эффектные костюмы, прекрасная музыка и красочное световое шоу!На сцене, словно в сказочном сне, меняются времена и страны. Нежность романтичного утреннего Парижа сменяется озорной скачкой ковбоев, а Казанова в это время соблазняет роскошную даму… В загадочном мире сна найдется место и любви, и ревности, и обидам, и примирению, и конечно, счастью!

«И приснится же такое…» – это спектакль, который дает возможность пуститься в путешествие по волнам воображения к собственным мечтам, которые почувствовала и воплотила на сцене Алла Духова!

 

Билеты в кассе филармонии, онлайн на звездныйбилет.рф и на чита сейчас - now-chita.ru

Максим Горький (12+)

В зале периодики Забайкальской краевой научной библиотеки им. А. С. Пушкина открылась выставка «Максим Горький», посвященная 150-летию со дня рождения одного из самых значительных и известных в мире русских писателей.

Максим Горький – литературный псевдоним прозаика и драматурга Алексея Максимовича Пешкова, родившегося 16(28) марта 1868 года.

На выставке представлены книги, газетные и журнальные статьи о жизни и творчестве М. Горького. Среди них: «Горький. Неизвестные страницы истории» (М., 2014); «Горький в зеркале эпохи» (М., 2010); Басинский П. В. «Горький»; Спиридонова Л. А. «Максим Горький без мифов и домыслов» (Литературная газета, 2008), «Горький и революция» (Литературная газета, 2017); Басинский П. В. «Горький и душа народа», «Человек – это звучит горько» (Российская газета, 2018), «Он создал новую веру – религию человека» (Свой, 2018) и другие. Опубликованные архивные материалы позволяют узнать нового Горького, без хрестоматийного глянца, и оценить его как человека, мыслителя и художника.

Выставка будет интересна как студентам, преподавателям, так и самому широкому кругу читателей.

Молодежный Арбат (6+)

27 июня в 18:00, в День молодежи, на площадке перед кинотеатром "Удокан" пройдет Молодежный Арбат.
В программе уличные музыканты, художники, литераторы и чтецы, танцевальные коллективы, фотовыставка и не только.
 

Интересные места

МАУК КДЦ СПУТНИК

Культурно – досуговый центр «Спутник» создан в 2006 году (ранее КДЦ «Родина» 1996 – 2006).

В состав МАУК КДЦ «Спутник» входят: Культурно – спортивный центр «Авиатор», Мемориал «Боевая и трудовая слава забайкальцев», Городская картинная галерея и творческие коллективы.

Основные виды деятельности КДЦ «Спутник» - организация культурного отдыха и досуга населения, концертно-просветительская деятельность, патриотическое воспитание подрастающего поколения. проведение танцевальных вечеров и дискотек, шоу – программ и театрализованных представлений, конкурсов и фестивалей музыкальных и хореографических коллективов, встречи с интересными и выдающимися людьми нашего города, проведение концертов разных форм и направлений, а так же просмотр мультфильмов и кинолекторий для детей, молодежи и взрослого населения

Ежедневно культурно-досуговый центр «Спутник» гостеприимно открывает двери для жителей города. Детей и молодёжь привлекают студии изобразительного искусства, вокальные , хореографические, спортивные и др.

Центр гордиться своими творческими коллективами: народным  хором ветеранов войны и труда «Красная гвоздика», народным камерным  хором «Вдохновение», муниципальным духовым оркестром.

Директор МАУК КДЦ «Спутник» Г. Г. Цирельников


Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (Читинский филиал)

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС) – это крупнейшее учебное заведение в России и Европе, национальная школа государственного управления, крупнейшая бизнес-школа международного уровня и стратегический научный консультант органов власти страны.

Читинский филиал РАНХиГС является одним из региональных структурных подразделений Академии и реализует образовательные программы высшего образования и дополнительного профессионального образования:

• высшее образование – бакалавриат по направлению «Государственное и муниципальное управление» (заочная форма обучения)
• профессиональная переподготовка (очная и вечерняя формы обучения, продолжительность - 1 год):
«Государственное и муниципальное управление»,
«Маркетинг»,
«Юриспруденция»
«Управление персоналом»,
«Оценочная деятельность».
• повышение квалификации в объеме от 18 до 174 часов по актуальным направлениям в соответствии с потребностями работодателей.

Выпускники нашего учебного заведения успешно трудятся в исполнительных и законодательных органах власти, муниципалитетах, многие работают в бизнесе и помогают поднимать экономику Забайкальского края.

Вверх