Мюзикл – новое в Чите

 

Театр «Чикаго» на данный момент состоит более чем из двадцати человек – это сами солисты, танцоры балета, а также ответственные за звук и свет. Они разного возраста, разные по складу и в мюзикле по разным причинам - кто-то занимается музыкой профессионально, кто-то – на уровне любителя, а кто-то хочет получить диплом и полностью посвятить себя творчеству.

Например, Юлия старается проявить себя во всем – вокале, написании музыки, фотографии, живописи, гриме, игре на сцене, даже является актрисой в квесте, Илья играет на флейте, Тома – в группе «91ый декабрь», а Владимир – в группе «Массаракш». Денис тоже полностью в сфере творчества – он работник филармонии, а вот Юлия связала свою жизнь с детьми – она специалист по социальной работе. По профессии после окончания вуза хочет работать и Ксюша – она учится на психолога.

 

 

 

На мой вопрос о том, что каждому из них дает участие в мюзикле, ответы тоже были кардинально разными: для кого-то это просто опыт вокала и работы на сцене, для кого-то - непередаваемые эмоции, новые друзья, творческое развитие, наиболее близкий к сердцу жанр, а для кого-то мюзикл - это неотъемлемая часть жизни и ее цель.

На постановку одного уже готового мюзикла может уйти от трех месяцев до года, а вот если труппа работает над новой авторской постановкой – гораздо больше. Конечно, общаясь так долго,  люди узнают друг друга ближе, могут возникнуть более теплые отношения, а могут и конфликты. Но на вопрос о трудностях коллектива никто не сказал о каких-то личностных трениях. Трудности как и всегда у тех, кто пытается проложить дорогу новому творчеству – кадровые и финансовые. Декорации и костюмы требуют денег, и немалых, если ты хочешь, чтобы твоя работы не выглядела дешево и чтобы она нравилась зрителю. И еще – личностные трудности. Кто-то хорошо поет, но актерская игра дается ему с трудом – бывает, что характер персонажа совсем не сходится с твоим, а изобразить то, что тебе несвойственно всегда тяжело. Для кого-то был трудным первый шаг на сцену и он стал ступенью к преодолению себя.

 

 

 

Любое творчество призвано к просвещению. Артисты «Чикаго» надеются, что благодаря их работе читинцы узнают новую культуру, откроют для себя жанр мюзикла с новой стороны, как потрясающей совокупности театра, пения и танца. Кто-то из ребят надеется, что мюзикл станет востребованным, а показы – регулярными и для Читы откроется новая страница творчества.

А пока они работают над своим проектом и мечтают о новых ролях. В списке желаемых есть роль Кристины из мюзикла "Призрак оперы", "Кто ты", роль Смерти из мюзикла "Элизабет", есть даже «Стервятники». Но всем вместе им хочется, чтобы их коллектив просуществовал еще долго, пополнился новыми талантливыми людьми и поставил еще несколько проектов.


26 мая на сцене драмтеатра читинцы смогут увидеть и услышать работу коллектива «Чикаго» - мюзикл «Граф Монте-Кристо» будет представлен широкой публике. Желаем новому коллективу благосклонной и благодарной публики, творческих прорывов, новых талантов и стабильности. А Чите – творческого развития и новых коллективов!

 

Комментарии
  • 26 мая 2017 г. 3:57:18

    Мария

    Молодцы!
Добавить комментарий

Интересные события

Олег Газманов (12+)

10 апреля 2018 года в 19:00 в Забайкальской краевой филармонии пройдет концерт Олега Газманова.

 

Горное дело в Забайкалье (0+)

Благодаря открытым казаками-землепроходцами месторождений серебросвинцовых руд в 18 в. в Забайкалье зарождается горнорудная промышленность. Первенцем российского серебросвинцового производства стал Аргунский завод. В XIX веке в Забайкалье идет процесс угасания серебросвинцового производства, начинает развиваться золотодобывающая. Предметы в зале экспозиции «Горное дело в Забайкалье» рассказывают историю развития горнорудной промышленности в крае.

Да Здравствует Новый год! (0+)

На Востоке наступление Нового года отмечают по лунному календарю, поэтому его празднование в разные годы смещается и приходится на новолуние. Живущие в России буддисты его называют Цаган Сар, Сагаалган, Шагаа; Чага-Байрам, что в переводе означает «Белый месяц». 

Широко отмечают это событие в Забайкалье, в том числе и в Музейно-выставочном центре краевой столицы. Гостей МВЦ ждёт большая праздничная программа, которая включает бурятские национальные песни и танцы, рассказ о традициях и культуре этого народа, показательные выступления спортсменов. Также в этот  день состоится торжественное открытие выставки «Свет Белого месяца». В экспозиции представлено более 60 графических работ известных мастеров из Бурятии и Забайкалья. Гостям МВЦ предоставляется редкая возможность полюбоваться на несколько авторских серий, посвященных эпосу  «Гэсэр», «Сокровенному сказанию», книге «Зерцало мудрости», а также пейзажи и жанровые работы этнического плана.

Ждем всех 20 февраля в 15 часов дня.

Интересные места

МЕГАПОЛИС СПОРТ

Иногда тебе кажется, что твоя жизнь – серая и скучная… Иногда ты не знаешь, как найти себя… Иногда никто не в силах тебе помочь... Иногда ты думаешь, что не можешь ничего изменить… Иногда бывает слишком часто, если ты еще не был здесь! Центр молодежной культуры «Мегаполис» - центр скорой помощи для творческих и неординарных, для целеустремленных и верящих, что мечты сбываются! «Мегаполис» ждет тебя и способен изменить твою жизнь! Товарищ, верь! Взойдет она - звезда пленительного счастья! На читинском небосклоне она зажглась 5 декабря 2009 года. И не просто взошла, а вспыхнула. Эта звезда будет гореть долго, потому что пламя ее поддерживается молодыми, потому что каждый житель «Мегаполиса» стремится к тому, чтобы город молодых рос и всесторонне развивался! Здесь живут КВН-щики и музыканты, певцы и танцоры, ди-джеи и фотографы, дизайнеры и волонтеры, журналисты и актеры. Каждый найдет здесь все, что ему по душе, потому что

«Мегаполис» - это музыкальные группы различных направлений, студии современной хореографии, эстрадного вокала, арт-студия и даже детская эстрадная студия! Мегаполис реально работает. И доказать это могут организаторы и участники конкурса эстрадных исполнителей «Шаг к звезде», игроки и ведущий интеллектуального шоу «IQ-battle», конкурсантки шоу «Мисс Студенчество». Множество проектов еще находится в разработке, а это значит, что «Мегаполису» быть!

«Мегаполис» - самодостаточный и обеспеченный. Большинство проектов он реализует благодаря собственным средствам. Победительница конкурса красоты «Мисс Студенчество» получила в подарок плазменный телевизор, а выигравшего интеллектуальное шоу «IQ-battle» ожидает новенькая «Лада-Калина»! У него в запасе еще множество приятных сюрпризов и подарков, потому что он умеет удивлять! Вот такой он - Мегаполис! Если ты еще не был здесь, ты многое потерял Приходи в «Мегаполис»! Будь с «Мегаполисом»! И все получится!


Забайкальский краевой краеведческий музей имени А.К.Кузнецова

Забайкальский краевой краеведческий музей им. А.К. Кузнецова - один из старейших музеев Сибири и Дальнего Востока. Более века музей является крупнейшим центром духовной жизни города и области. Свыше 190 тысяч памятников естественной истории, материальной и духовной культуры сосредоточено в собрании музея. Здесь хранятся уникальные коллекции по археологии, этнографии, характеризующие древнюю культуру обитателей Забайкалья, хозяйственный уклад, религию, искусство коренного и русского населения. Музей располагает значительными коллекциями документальных памятников, охватывающими период XVIII-XX вв. В фондах музея хранятся рукописи декабристов, известных общественных деятелей Забайкалья второй половины XIX-нач. XX вв. Научный интерес представляют коллекции документальных и вещественных памятников по истории советского общества и актуальным проблемам современности. Значительную коллекцию представляют нумизматические предметы: художественные и памятные медали, ордена, знаки, жетоны, монеты. Художественная коллекция представлена живописными полотнами, изделиями из фарфора, скульптурой, предметами декоративно-прикладного искусства


Вверх