Пилон в мужских руках

30 апреля в нашем городе состоится фестиваль танца на пилоне. На сегодняшний день в Чите есть всего лишь одна студия танца такого направления, в то время, как по всей России это вид спортивного танца становится все более массовым. Для того, чтобы поддержать читинских первопроходцев и показать зрителям красоту данного направления, на фестиваль приглашен танцор из Томска Степан Буцыкин. Мы задали тренеру ряд вопросов о танце и жизни.

 


- Степан, как давно вы занимаетесь танцами на пилоне?

- Танцами на пилоне я занимаюсь с 2009 года. Так вышло, что в то время - это было модно - у нас в школе была группа, специализированная по стриптизу. Спустя некоторое время педагог уволилась и пилон полгода стоял без дела.  Директор студии сказал, что нужно что то придумать - или снять пилон, или самому вести стриптиз. Но я этого не хотел и как раз в сети наткнулся на прекрасную Felix Cane и видео с чемпионата 2008 года. И тогда я понял, что это не только стриптиз - это красивые сильные танцы, и начал активно развивать полденс  у нас в школе среди своих учеников.


- Почему именно им, что стало толчком, что вас привлекает?

- Меня привлекает в Pole Dance абсолютно все. Это поле творчества, красивого творчества, помимо красивого спортивного тела, выносливости есть возможность танцевать, причём не привязываясь к одному стилю.

 


- Как произошла первая встреча с танцем?

- В детстве. Сколько себя помню, я всегда танцевал - в детсаду, в школе, на всех конкурсах, на городских, областных мероприятиях. В старших классах я решил, что это мой путь, по которому я пойду профессионально.


- За что больше всего вы любите свое занятие?

- Отвечу в общем банально: для меня танцы это самовыражение, выражение чувств и игра с разными образами. Танцы помимо всего дают отличную физическую форму, красивое тело и поднимают настроение.


- Источник вашего вдохновения?

 

 

- Это мои ученики! Благодаря им я не останавливаюсь в своем развитии и постоянно работаю над собой. Они меня на многое вдохновляют: на новые постановки для них и для себя, они мой воздух и без них, мне кажется, я бы уже не занимался танцами, а где-нибудь сидел и перебирал бумажки в душном офисе.

- Путь к успеху складывается из неудач и их преодолений. Расскажите о вашем пути – что было сложно, что хотелось бы повторить?

- Безусловно это тяжёлый путь! Но главное - если ты его выбрал, то надо ему следовать и ни при каких обстоятельствах не сдаваться. У меня было много сложного - начиная от того, как я попал в шоу балет. Я был мальчиком, который неплохо слышал музыку и немножко импровизировал, а мышечной памяти не было никакой, т.е. движения я запоминал очень-очень плохо. И это ужасное ощущение - когда рядом с тобой танцуют матерые танцоры, а ты как мешок с гвоздями и пытаешься быть на уровне.  Это сложно, к тому же мой педагог был очень суров, за что ему преогромное «спасибо». Он вырастил из меня - меня такого, который есть сейчас.

Сложности были постоянно -  когда ты учишься,  работаешь в двух местах, причем еще и ночью, плюс постоянные тренировки по пять  часов и вуаля - я вот такой! А вот повторять ни чего не хочется - я не люблю возвращаться в прошлое, оно было и это прекрасно!


- У вас очень много регалий и наград. Никогда не считали, сколько именно?

- Я не люблю хвастаться своими регалиями - они есть и есть. Я ни когда не задумывался об этом - сколько их. Важно не количество бумажек и званий, главное - это знания и опыт, которыми ты можешь поделиться.

 


- Почему вы так много участвуете в соревнованиях? Слава имеет для вас значение?

- На самом деле в  соревнованиях по сравнению с другими танцорами pole dance я участвую не так много. Объясню. Во-первых, это очень затратно по времени и у меня его просто катастрофические не хватает. Ведь кроме того, что выехать на соревнования, нужно еще приготовить номер, костюм, отработать его и т.д., это все занимает время. А я очень много работаю и посвящаю себя своим ученикам. А во-вторых, и это не маловажно - финансовая сторона.  Я живу далеко от тех мест, где проводят чемпионаты, и чтобы туда добраться, нужны финансы. Поэтому участвуем тогда, когда есть время подготовиться нормально, ну и по средствам чтоб все было. Слава для меня это не главное,  я за ней не гонюсь. Участие в соревнованиях - это возможность побыть в тусовке, пообщаться с миром полденса, завести новые знакомства, ну и потанцевать в свое удовольствие.


- Физически это очень тяжелое занятие. Как справляетесь изо дня в день? Бывают ли такие моменты, когда хочется все бросить и начать что-то другое?

- Моменты, когда все охота бросить, конечно бывают, особенно в преддверии каких-то масштабных мероприятий. Но после того. как все проходит - сидишь на сцене и понимаешь,  что «Блин, как же круто,  как же здорово было!» Справляюсь я просто,  как и все люди - с утра злой и никого не люблю, но ближе к обеду я вспоминаю,  что это дело моей  жизни, беру себя в руки и все налаживается.


- Какие тут могут быть подводные камни, трудности?

- Трудности есть везде в любом деле. Тут  основное - это постоянная работа над собой и своим телом. Если на первых этапах занятия полденсом все классно и легко, значит вы что то делаете не так. Тут боль, синяки, ссадины, стертые руки, ноги, бока в кровь, но результат потрясающий! Когда вы смотрите на балерину, вы же не понимаете, как это все ей далось? Так же и тут -  полденс это красиво, но сложно, как физически так и эмоционально не каждый человек повиснет вниз головой и будет держаться только силой в ногах.


- Что вам дает танец? Вы изменились с тех пор, как начали заниматься пилоном?

- Танец меня кардинально изменил. Танец воспитывает личность в человеке, приобретается уверенность в себе. Я был абсолютно другим.


- Сколько студий в вашем городе?

- В городе танцевальных студий уйма, по пилону основные две. Есть еще при разных фитнес- центрах, но это как допоборудование.

 


- Кого в них больше – девушек или парней? Что дают им занятия?

- Естественно, на занятиях пилоном преимущественно больше  девушек, но парни тоже имеются. В творчестве всегда ведь так - больше девушек. Парни есть, но мы на вес золота. В нашей студии занимаются пять-шесть парней, но мы рады и такому количеству. А вообще когда начинали,  был спец класс, где были парни. Там было тоже пять-шесть, но сейчас многие разъехались в другие города.


- Бывает ли такое, что вы отказываете кому-нибудь и не принимаете в группу?

- Бывает. Я не обучаю на своих занятиях инструкторов по пилону, которые зарабатывают этим деньги. На мастер-класс пожалуйста,  а в группу - нет. В мои группы проходит естественный отбор -  кто справляется с программой, тот остается,  кто нет - тот нет.


- Где выступают участники ваших студий? Есть ли такие, кто работает в стрип-клубах?

- Нет, таких, кто работает в стрип-клубах, у нас нет. Наши ученики участвуют на всех чемпионатах и фестивалях,  в том числе и международных. Мы начинали как и все - с городских мероприятий , но уже переросли, поэтому выезжаем на более крупные и масштабные.


- Что нужно для того, чтобы преуспеть в этом танце?

- В pole dance главное это - постоянная работа над собой, не жалеть, не ныть, работать в зале и все получится!


- В нашем городе пока только одна студия. Как вы считаете, это норма?

- Это нормально. Я уверен,  что со временем их будет больше - так показывает практика. Главное, что она есть, и у горожан есть уникальная возможность научиться этому виду танца на пилоне.


- Что хотели бы пожелать читинским танцорам? Противникам этого танца?

- Танцорам сил, терпения, прислушиваться к своим педагогам, ведь они знают, как из вас сделать сильного танцора! И, конечно же, минусовых шпагатов, сухих рук, и не скользкого пилона.  Противникам Pole Dance прежде чем обсуждать и кричать, что это стриптиз,  советую попробовать хотя бы разовое занятие, а если нет возможности, тогда посмотрите интернет, тв. Развивайтесь люди! А не сидите дома, кушая на диване и занимаясь обсуждениями,  что Pole Dance это стриптиз.


- Чем вы любите заниматься в свободное время?

- Было бы оно ещё. Но вообще люблю бассейн и все, что связано с водой - дайвинг, серфинг и т.д. Ещё хожу в кино, люблю разные фильмы. Ну и, конечно, провожу время дома, с друзьями. А если его очень много, то могу и зайти в зал - это бывает только в отпуске, когда нужна разрядка от отдыха.


- Какая у вас семья? Как она относится к вашим занятиям?

-Моя семья относится к этому очень положительно - никогда не говорили мне: «Что это? Как  это плохо». Они меня всегда поддерживают.


- На вашей страничке есть видео с большой белой собакой. Это ваш питомец?

- Да, это мой барбос. А вы все усмотрели. Люблю больших собак,  а особенно лабрадоров.

 


- Ваша мечта?

- О мире во всем мире.


- Вы считаете, что выполняете какую-то миссию? Какую именно?

- Нет,  я не считаю,  что я выполняю какую то миссию, просто учу людей танцам и делаю их немножко счастливыми. Ведь кто танцует - тот счастлив!


- Большое спасибо вам за интервью! Надеемся, что и те, кто придет на ваш концерт и мастер-классы, найдут частичку счастья!

 

Фото со страницы ВКонтакте Степана Буцыкина

Беседовала Светлана Насибулина

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Хоккейный турнир в честь Александра Липова (12+)

30 ноября в 15:00 на хоккейной площадке по улице Александра Липова состоится  турнир по русскому хоккею. Игра посвящена этому герою, погибшему при исполнении воинского долга 20 лет назад.

Играть будут команды вузов города Читы и районов города. Дополнительную информацию можно получить по телефонам 8- 914-500-50-75 и 41-38-83, Иван Яковлев.

Александр Липов - молодой сотрудник милиции отдельного батальона патрульно-постовой службы города Читы. Погиб при несении службы по обеспечению правопорядка в общежитии Государственной медицинской Академии г. Читы – остановил пьяных дебоширов от разбоя ценой собственной жизни.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЯТКИ (0+)

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ СВЯТКИ Святки - древний русский праздник, где языческие обычаи переплетаются с христианскими традициями — веселый, хлебосольный и немного таинственный. От избы к избе ходили ряженые колядовщики с «Вифлеемской звездой» в руках и исполняли торжественные песнопения о рождении Иисуса Христа или веселые колядки. Шуточными угрозами и прибаутками выманивали у хозяев угощение, а те, щедро отсыпали шумной компании пирогов и сладостей. Считалось, что обильное угощение колядующих принесет хозяевам изобилие в наступившем году. Существовало поверие, что нечистая сила с Рождества до Крещения свободно бродит по земле. Оттого и можно заглянуть в запредельный мир, узнать свое будущее. Особенно гаданиями увлекалась неженатая молодежь. Каких только способов узнать своего суженного не придумывали: и валенки кидали, и нитки поджигали, гадали на кольцах, воске, хлебе и т. д. Забайкальский краевой краеведческий музей приглашает с 8 по 18 января средних и старших школьников отметить любимый русский праздник, научиться колядовать, узнать, свое будущее при помощи гаданий и поиграть в святочные игры. Стоимость билета 130 р. Принимаются групповые заявки. 35-55-30 Желающим предоставляется автобус.

Всероссийские соревнования по стрельбе из лука (12+)

С 7 по 10 декабря 2017 года в СОК "Багульник" пройдут всероссийские соревнования по стрельбе из лука на призы чемпиона Мира, ЗМС СССР В. Ешеева.

Интересные места

Караоке клуб "Запой" Приди и пой!

Концептуально новый, модный и соответствующий всем современным техническим требованиям Караоке клуб. Новейший цифровой звук и огромнейшая барная стойка, мягкие посадочные места в основном зале. Дополнительно у нас четыре тематически оформленных VIP-зала с отдельным входом и санузлом, где вы сможете петь уединенно и без очереди.
Уже сегодня вы сможете почувствовать себя звездой!

Читинский цирк на сцене

Мы специализируемся на проведении цирковых, а также тематических представлений с участием дрессированных животных и ростовых кукол. На базе коллектива создана детская цирковая студия, в которой дети от 5 до 17 лет получают разностороннее образование в области музыки, театра, балета и, конечно, цирка.
А также, пишем сценарии для ваших семейных и корпоративных праздников.

Вверх