Пилон в мужских руках

30 апреля в нашем городе состоится фестиваль танца на пилоне. На сегодняшний день в Чите есть всего лишь одна студия танца такого направления, в то время, как по всей России это вид спортивного танца становится все более массовым. Для того, чтобы поддержать читинских первопроходцев и показать зрителям красоту данного направления, на фестиваль приглашен танцор из Томска Степан Буцыкин. Мы задали тренеру ряд вопросов о танце и жизни.

 


- Степан, как давно вы занимаетесь танцами на пилоне?

- Танцами на пилоне я занимаюсь с 2009 года. Так вышло, что в то время - это было модно - у нас в школе была группа, специализированная по стриптизу. Спустя некоторое время педагог уволилась и пилон полгода стоял без дела.  Директор студии сказал, что нужно что то придумать - или снять пилон, или самому вести стриптиз. Но я этого не хотел и как раз в сети наткнулся на прекрасную Felix Cane и видео с чемпионата 2008 года. И тогда я понял, что это не только стриптиз - это красивые сильные танцы, и начал активно развивать полденс  у нас в школе среди своих учеников.


- Почему именно им, что стало толчком, что вас привлекает?

- Меня привлекает в Pole Dance абсолютно все. Это поле творчества, красивого творчества, помимо красивого спортивного тела, выносливости есть возможность танцевать, причём не привязываясь к одному стилю.

 


- Как произошла первая встреча с танцем?

- В детстве. Сколько себя помню, я всегда танцевал - в детсаду, в школе, на всех конкурсах, на городских, областных мероприятиях. В старших классах я решил, что это мой путь, по которому я пойду профессионально.


- За что больше всего вы любите свое занятие?

- Отвечу в общем банально: для меня танцы это самовыражение, выражение чувств и игра с разными образами. Танцы помимо всего дают отличную физическую форму, красивое тело и поднимают настроение.


- Источник вашего вдохновения?

 

 

- Это мои ученики! Благодаря им я не останавливаюсь в своем развитии и постоянно работаю над собой. Они меня на многое вдохновляют: на новые постановки для них и для себя, они мой воздух и без них, мне кажется, я бы уже не занимался танцами, а где-нибудь сидел и перебирал бумажки в душном офисе.

- Путь к успеху складывается из неудач и их преодолений. Расскажите о вашем пути – что было сложно, что хотелось бы повторить?

- Безусловно это тяжёлый путь! Но главное - если ты его выбрал, то надо ему следовать и ни при каких обстоятельствах не сдаваться. У меня было много сложного - начиная от того, как я попал в шоу балет. Я был мальчиком, который неплохо слышал музыку и немножко импровизировал, а мышечной памяти не было никакой, т.е. движения я запоминал очень-очень плохо. И это ужасное ощущение - когда рядом с тобой танцуют матерые танцоры, а ты как мешок с гвоздями и пытаешься быть на уровне.  Это сложно, к тому же мой педагог был очень суров, за что ему преогромное «спасибо». Он вырастил из меня - меня такого, который есть сейчас.

Сложности были постоянно -  когда ты учишься,  работаешь в двух местах, причем еще и ночью, плюс постоянные тренировки по пять  часов и вуаля - я вот такой! А вот повторять ни чего не хочется - я не люблю возвращаться в прошлое, оно было и это прекрасно!


- У вас очень много регалий и наград. Никогда не считали, сколько именно?

- Я не люблю хвастаться своими регалиями - они есть и есть. Я ни когда не задумывался об этом - сколько их. Важно не количество бумажек и званий, главное - это знания и опыт, которыми ты можешь поделиться.

 


- Почему вы так много участвуете в соревнованиях? Слава имеет для вас значение?

- На самом деле в  соревнованиях по сравнению с другими танцорами pole dance я участвую не так много. Объясню. Во-первых, это очень затратно по времени и у меня его просто катастрофические не хватает. Ведь кроме того, что выехать на соревнования, нужно еще приготовить номер, костюм, отработать его и т.д., это все занимает время. А я очень много работаю и посвящаю себя своим ученикам. А во-вторых, и это не маловажно - финансовая сторона.  Я живу далеко от тех мест, где проводят чемпионаты, и чтобы туда добраться, нужны финансы. Поэтому участвуем тогда, когда есть время подготовиться нормально, ну и по средствам чтоб все было. Слава для меня это не главное,  я за ней не гонюсь. Участие в соревнованиях - это возможность побыть в тусовке, пообщаться с миром полденса, завести новые знакомства, ну и потанцевать в свое удовольствие.


- Физически это очень тяжелое занятие. Как справляетесь изо дня в день? Бывают ли такие моменты, когда хочется все бросить и начать что-то другое?

- Моменты, когда все охота бросить, конечно бывают, особенно в преддверии каких-то масштабных мероприятий. Но после того. как все проходит - сидишь на сцене и понимаешь,  что «Блин, как же круто,  как же здорово было!» Справляюсь я просто,  как и все люди - с утра злой и никого не люблю, но ближе к обеду я вспоминаю,  что это дело моей  жизни, беру себя в руки и все налаживается.


- Какие тут могут быть подводные камни, трудности?

- Трудности есть везде в любом деле. Тут  основное - это постоянная работа над собой и своим телом. Если на первых этапах занятия полденсом все классно и легко, значит вы что то делаете не так. Тут боль, синяки, ссадины, стертые руки, ноги, бока в кровь, но результат потрясающий! Когда вы смотрите на балерину, вы же не понимаете, как это все ей далось? Так же и тут -  полденс это красиво, но сложно, как физически так и эмоционально не каждый человек повиснет вниз головой и будет держаться только силой в ногах.


- Что вам дает танец? Вы изменились с тех пор, как начали заниматься пилоном?

- Танец меня кардинально изменил. Танец воспитывает личность в человеке, приобретается уверенность в себе. Я был абсолютно другим.


- Сколько студий в вашем городе?

- В городе танцевальных студий уйма, по пилону основные две. Есть еще при разных фитнес- центрах, но это как допоборудование.

 


- Кого в них больше – девушек или парней? Что дают им занятия?

- Естественно, на занятиях пилоном преимущественно больше  девушек, но парни тоже имеются. В творчестве всегда ведь так - больше девушек. Парни есть, но мы на вес золота. В нашей студии занимаются пять-шесть парней, но мы рады и такому количеству. А вообще когда начинали,  был спец класс, где были парни. Там было тоже пять-шесть, но сейчас многие разъехались в другие города.


- Бывает ли такое, что вы отказываете кому-нибудь и не принимаете в группу?

- Бывает. Я не обучаю на своих занятиях инструкторов по пилону, которые зарабатывают этим деньги. На мастер-класс пожалуйста,  а в группу - нет. В мои группы проходит естественный отбор -  кто справляется с программой, тот остается,  кто нет - тот нет.


- Где выступают участники ваших студий? Есть ли такие, кто работает в стрип-клубах?

- Нет, таких, кто работает в стрип-клубах, у нас нет. Наши ученики участвуют на всех чемпионатах и фестивалях,  в том числе и международных. Мы начинали как и все - с городских мероприятий , но уже переросли, поэтому выезжаем на более крупные и масштабные.


- Что нужно для того, чтобы преуспеть в этом танце?

- В pole dance главное это - постоянная работа над собой, не жалеть, не ныть, работать в зале и все получится!


- В нашем городе пока только одна студия. Как вы считаете, это норма?

- Это нормально. Я уверен,  что со временем их будет больше - так показывает практика. Главное, что она есть, и у горожан есть уникальная возможность научиться этому виду танца на пилоне.


- Что хотели бы пожелать читинским танцорам? Противникам этого танца?

- Танцорам сил, терпения, прислушиваться к своим педагогам, ведь они знают, как из вас сделать сильного танцора! И, конечно же, минусовых шпагатов, сухих рук, и не скользкого пилона.  Противникам Pole Dance прежде чем обсуждать и кричать, что это стриптиз,  советую попробовать хотя бы разовое занятие, а если нет возможности, тогда посмотрите интернет, тв. Развивайтесь люди! А не сидите дома, кушая на диване и занимаясь обсуждениями,  что Pole Dance это стриптиз.


- Чем вы любите заниматься в свободное время?

- Было бы оно ещё. Но вообще люблю бассейн и все, что связано с водой - дайвинг, серфинг и т.д. Ещё хожу в кино, люблю разные фильмы. Ну и, конечно, провожу время дома, с друзьями. А если его очень много, то могу и зайти в зал - это бывает только в отпуске, когда нужна разрядка от отдыха.


- Какая у вас семья? Как она относится к вашим занятиям?

-Моя семья относится к этому очень положительно - никогда не говорили мне: «Что это? Как  это плохо». Они меня всегда поддерживают.


- На вашей страничке есть видео с большой белой собакой. Это ваш питомец?

- Да, это мой барбос. А вы все усмотрели. Люблю больших собак,  а особенно лабрадоров.

 


- Ваша мечта?

- О мире во всем мире.


- Вы считаете, что выполняете какую-то миссию? Какую именно?

- Нет,  я не считаю,  что я выполняю какую то миссию, просто учу людей танцам и делаю их немножко счастливыми. Ведь кто танцует - тот счастлив!


- Большое спасибо вам за интервью! Надеемся, что и те, кто придет на ваш концерт и мастер-классы, найдут частичку счастья!

 

Фото со страницы ВКонтакте Степана Буцыкина

Беседовала Светлана Насибулина

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Спартакиада студенческой молодежи в рамках I Фестиваля забайкальской молодежи «Траектория роста» (6+)

Спартакиада проводится с 19 февраля по 4 марта 2018 г.  по адресу ул. Баргузинская 43а, ФОК «Университет» ЗабГУ. 

19 февраля 
16.00     16.45    Прохождение мандатной комиссии 
(ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а, каб. 158).
17.00    17.30    Торжественное открытие Спартакиады
(ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а).
17.45    19.00    Соревнования «Веселые старты»
(ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а).
19.00    Награждение победителей и призеров Соревнования «Веселые старты»
20 февраля
17.00    21.00    Соревнования по баскетболу 3X3 среди юношей и девушек.
(ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а).
21.00    Награждение победителей и призеров соревнований по баскетболу 3X3.
(ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а).
21 февраля
17.00    20.00    Соревнования по бадминтону среди юношей и девушек.
(ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а).
20.00    Награждение победителей и призеров соревнований по бадминтону. (ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а).

1 марта
17.00    19.00    Соревнования по мини-футболу среди юношей.
Соревнования по мини-футболу среди девушек.
(ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а).

2 марта
17.00    19.00    Соревнования по мини-футболу среди юношей.
Соревнования по мини-футболу среди девушек.
(ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а).

3 марта
17.00    19.00    Соревнования по мини-футболу среди юношей.
Соревнования по мини-футболу среди девушек.
(ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а).

4 марта
17.00    19.00    Соревнования по мини-футболу среди юношей.
Соревнования по мини-футболу среди девушек.
(ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а).
19.00    Награждение победителей и призеров соревнований по мини-футболу. (ФОК ЗабГУ, ул. Баргузинская, д. 43 а).
 

Чемпионат Сибирского федерального округа по дартсу-2018 (12+)

23-26 февраля в г. Чите в ВЦ "Забайкальский" на ул.Ленина, 1 пройдет Чемпионат Сибирского федерального округа по дартсу! 

Будем выявлять лучшего в дисциплине 501 Double out в личных, парных и командных разрядах! А также выполним упражнения единой всероссийской классификации - Большой раунд, Набор очков и Сектор 20!

Программа Чемпионата:

 23 февраля - день приезда иногородних участников; заседание ГСК; судейский семинар;
 24 февраля - торжественное открытие; выполнение норм ЕВСК; соревнования в личных разрядах;
25 февраля - соревнования в командном и парных разрядах; награждение победителей и призеров; закрытие соревнований;
 26 февраля - отъезд иногородних участников.

Справки по телефону  +7 924 277 8567.

Предварительная зарегистрация на Чемпионат открыта в комментариях к анонсу о турнире в группе читинского дартс-клуба! Прошу обязательно указать, в каких видах вы планируете принять участие! 

 

Набор детей в творческие кружки! (6+)

Дворец культуры Железнодорожников объявляет набор детей в творческие кружки!

Народная цирковая студия "РАДОСТЬ"

с 4 лет 

Жонглирование 
Акробатика
Эквилибр
Основы актерского мастерства
Основы хареографии и др.

8-914-455-10-56

Студия танца "sТАНЦЫиЯ-75"

с 4 до 17 лет

Основы хореографии 
Народные танцы
Эстрадные танцы
Современная хореография
Актерские зарисовки и др.

8-924-274-75-61, 8-914-509-18-28

Театральная СТУДИЯ

с 6 до 17 лет

Актерское мастерство
Сценическая речь
Сценическое движение
Международные фестивали и конкурсы и др.

8-914-481-93-09

Вокальная студия при шоу-проекте "ВнеВременье"

с 5 лет

Постановка голоса
Эстрадный вокал
Основы актерского мастерства и др.

24-28-53

Хореографическая студия при шоу-проекте "ВнеВременье"

с 4 до 7 лет

Основы хореографии
Эстрадные танцы
Основы актерского мастерства и др.

8-964-468-04-96

 

Интересные места

"Бухта" на оз. Кенон

Озеро Кенон находится почти в центре города - это огромная редкость!!! Теперь у Вас есть возможность отдохнуть на чистом пляже, не уезжая при этом из города.

Зона отдыха Бухта - это чистый пляж, спокойный отдых, возможность отдохнуть в бане, припарковать свое авто недалеко от пляжа (есть парковка), лежать и греться на солнце на удобных шезлонгах и если Вы проголодались, то можете посетить ресторан, который так же находится на территории Бухты, а если Вы желаете приобрести охлаждающие напитки, далеко ходить не нужно, все находится в шаговой доступности.

Мы ждем Вас каждый день, проведите это лето с нами!!

ПРАЙС-ЛИСТ:
Баня
Будни - 1000/час
Выходные - 1000/час

Casual bar "MIX"

Casual bar "MIX"
Днем- это кофейня с европейской и японской кухней, а ночью самое яркое и веселое место в городе. Casual Bar mix работает в режиме нон стоп!

Вверх