Знакомство с "молодым" писателем

Много интересных личностей окружает нас, о многих их них мы даже не знаем. Живёт в нашем крае "молодой" поэт-прозаик Виктор Ефремов. Мало кто в Забайкалье про него знает, потому как творчеством он начал заниматься относительно недавно, в свои 66 лет. Но за короткий срок смог добиться в этом творчестве не малых успехов. Стихи он пишет разных жанров, как и прозу. Есть у него и стихи про наш родной край. Вот отрывок из стихотворения "В Европе не встретишь такую красу!":

 


"Забайкалье - простор!

Пустой разговор,

Что нечем заняться.

А мне так расстаться -

Увидев места,

Не хочется ехать потом никуда!

Здесь воздух отменный,

Но скажет презренный:

"Что воздух? Жить не легко!

Москва далеко.

Как в центре живут -

Деньги считают, в Макдональдс идут."

А мне лучше тут -

Источники ждут;

Акша, Алханай

Нас всех принимай!"


Областные сельские спортивные игры, Иркутская область, соревнования по конькобежному спорту, г. Зима.


Масштабные военные учения ЗабВО, 1970 год. 


Есть у него и стихотворение об одном из главных символов Забайкалья - багульнике. Вот отрывок из произведения "Цвет багульника":

"Забайкальские сопки встречают соцветием

жителей всех и приезжих гостей;

сиренево - розовым майским приветствием

и множество разных в краю новостей.

Не рукотворно, но очень удачно

с берёзой, сосной расцветают кусты

и, как на ладони, и всё так прозрачно,

выделяются вместе - так как густы."


 

г. Красноярск, матчевай встреча СССР-США по вольной борьбе. Судейство. 

Показательные выступления по л/а, техника прыжка в высоту студентам. г. Красноярск, 1987 год.


Cам писатель рассказывает о себе, что родился в Крыму в 1949 году, и сейчас гордится тем, что Крым вновь российский. Большую часть своей жизни, а это более 35 лет, прожил в Иркутской области, Чунского района, в районном пункте Чунский, где работал учителем физкультуры. По рекомендации в то время РОНО и ОблОНО стал работать директором ДЮСШ (детско - юношеская спортивная школа), был её основателем. За короткое время в три года оборудовали бывшую котельную под спортшколу и построили лыжную базу с лагерем. Спортсмены сразу заявили о себе.

 

 

«Горжусь тем, что многие выпускники спортивной школы по лыжным гонкам и лёгкой атлетике стали мастерами спорта и участвовали во многих соревнованиях, вплоть до Олимпийских игр. Сам выступал по многим видам спорта. Стал писать статьи о спорте, достижениях в газете. Люблю коллекционировать. Филателия и нумизматика - это часть моей жизни».

Сын Виктора, Юрий, продолжил увлечение коллекционированием монет, занимается спортом. Дочка со своими увлечениями на подходе. В восемь лет вовсю помогает маме на кухне готовить деликатесы и помогают Виктору в творческом плане вместе с братом.

Впервые Виктор пытался писать стихи в девяностых годах, но тогда это увлечение продлилось год  и прервалось до 2015 года. Заниматься поэзией стал только в 66 – именно тогда его посетила мысль попробовать, будучи уже пенсионером, многодетным отцом четверых детей, понести поэтическую ношу. Практически сразу, в 2015 году принят в Российский Союз Писателей. Его стихи печатались в сборнике РСП, «Поэт года», «Русь моя», «Наследие», в журнале ИСП «Российский колокол». С 2017 года стал кандидатом в члены Интернационального Союза Писателей.

Сейчас Виктор пишет еще и рассказы, заканчивает книгу "Земля - живой организм". Любит  писать про Крым, Украину и обо всём, что нас окружает.


ПРОЧЕСТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ АВТОРА:

enlightened ПРОЗА

enlightened СТИХИ


Юрий Ефремов

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Похожих событий нет.

Интересные места

Законодательное Собрание Забайкальского края

Законодательная деятельность

ЧИТИНСКАЯ ЧАСТНАЯ ШКОЛА

Читинская частная школа является современным учебным заведением. Это школа полного дня, где обучение проводится с 1 по 9 класс. В школе работают квалифицированные и опытные педагоги, которые позволят на максимально высоком уровне освоить разнообразные учебные программы. Читинская частная школа практикует индивидуальный подход, что позволяет обучать школьников любого возраста максимально эффективно.

Преимущества Читинской частной школы При школе успешно работает 4 современных и благоустроенных детских сада. Квалифицированные и опытные преподаватели проводят городские курсы английского языка, китайского языка и французского. В школе проводится подготовка детей к школе. Небольшие по численности классы в Читинской частной школе до 15 человек, позволяют выполнить более качественное обучение школьников. В школе предусмотрено сбалансированное 3-х разовое питание для детей. Сотрудниками школы осуществляется доставка детей на занятия и обратно. Основные преимущества, которые предоставляет Читинская частная школа для обучения детей: Индивидуальный подход к любому школьнику. Увлекательное и эффективное обучение. Обучение лучшими, грамотно отобранными и квалифицированными педагогами. Обучение проводится в уютных и комфортных помещениях. Комплексное развитие детей и выявления их талантов. Углубленные занятия по иностранным языкам. Интересная и максимально насыщенная разнообразными событиями внеурочная жизнь. Здоровое и правильно сбалансированное 3-х разовое питание. Безопасность обучения школьников.

В Читинской частной школе очень тщательно занимаются вопросами безопасности своих учеников. Школа расположена на загороженной территории на которой свежий воздух и ученики имеют возможность заниматься спортивными занятиями на специализированных площадках.

Все спортивные занятия проводятся с полным соблюдением необходимых мер безопасности. Увлекательное и очень эффективное обучение. Обучение школьников проводится на базе лучших методик. Цель наших квалифицированных и опытных педагогов - это не только получение школьниками необходимого образования, но и сохранение и последующее развитие познавательного интереса детей в различных областях знаний, поэтому мы стараемся делать абсолютно все для того, чтобы учеба в нашей школе была максимально интересной для любого школьника. При этом мы обеспечиваем сдачу экзаменов по существующим государственным стандартам на основе современной Читинской частной школы для детей разного возраста.

Контакты:

г. Чита ул.Токмакова, 18

36-33-63, 8-914-458-50-74, 8-914-455-95-26


Вверх