Знакомство с "молодым" писателем

Много интересных личностей окружает нас, о многих их них мы даже не знаем. Живёт в нашем крае "молодой" поэт-прозаик Виктор Ефремов. Мало кто в Забайкалье про него знает, потому как творчеством он начал заниматься относительно недавно, в свои 66 лет. Но за короткий срок смог добиться в этом творчестве не малых успехов. Стихи он пишет разных жанров, как и прозу. Есть у него и стихи про наш родной край. Вот отрывок из стихотворения "В Европе не встретишь такую красу!":

 


"Забайкалье - простор!

Пустой разговор,

Что нечем заняться.

А мне так расстаться -

Увидев места,

Не хочется ехать потом никуда!

Здесь воздух отменный,

Но скажет презренный:

"Что воздух? Жить не легко!

Москва далеко.

Как в центре живут -

Деньги считают, в Макдональдс идут."

А мне лучше тут -

Источники ждут;

Акша, Алханай

Нас всех принимай!"


Областные сельские спортивные игры, Иркутская область, соревнования по конькобежному спорту, г. Зима.


Масштабные военные учения ЗабВО, 1970 год. 


Есть у него и стихотворение об одном из главных символов Забайкалья - багульнике. Вот отрывок из произведения "Цвет багульника":

"Забайкальские сопки встречают соцветием

жителей всех и приезжих гостей;

сиренево - розовым майским приветствием

и множество разных в краю новостей.

Не рукотворно, но очень удачно

с берёзой, сосной расцветают кусты

и, как на ладони, и всё так прозрачно,

выделяются вместе - так как густы."


 

г. Красноярск, матчевай встреча СССР-США по вольной борьбе. Судейство. 

Показательные выступления по л/а, техника прыжка в высоту студентам. г. Красноярск, 1987 год.


Cам писатель рассказывает о себе, что родился в Крыму в 1949 году, и сейчас гордится тем, что Крым вновь российский. Большую часть своей жизни, а это более 35 лет, прожил в Иркутской области, Чунского района, в районном пункте Чунский, где работал учителем физкультуры. По рекомендации в то время РОНО и ОблОНО стал работать директором ДЮСШ (детско - юношеская спортивная школа), был её основателем. За короткое время в три года оборудовали бывшую котельную под спортшколу и построили лыжную базу с лагерем. Спортсмены сразу заявили о себе.

 

 

«Горжусь тем, что многие выпускники спортивной школы по лыжным гонкам и лёгкой атлетике стали мастерами спорта и участвовали во многих соревнованиях, вплоть до Олимпийских игр. Сам выступал по многим видам спорта. Стал писать статьи о спорте, достижениях в газете. Люблю коллекционировать. Филателия и нумизматика - это часть моей жизни».

Сын Виктора, Юрий, продолжил увлечение коллекционированием монет, занимается спортом. Дочка со своими увлечениями на подходе. В восемь лет вовсю помогает маме на кухне готовить деликатесы и помогают Виктору в творческом плане вместе с братом.

Впервые Виктор пытался писать стихи в девяностых годах, но тогда это увлечение продлилось год  и прервалось до 2015 года. Заниматься поэзией стал только в 66 – именно тогда его посетила мысль попробовать, будучи уже пенсионером, многодетным отцом четверых детей, понести поэтическую ношу. Практически сразу, в 2015 году принят в Российский Союз Писателей. Его стихи печатались в сборнике РСП, «Поэт года», «Русь моя», «Наследие», в журнале ИСП «Российский колокол». С 2017 года стал кандидатом в члены Интернационального Союза Писателей.

Сейчас Виктор пишет еще и рассказы, заканчивает книгу "Земля - живой организм". Любит  писать про Крым, Украину и обо всём, что нас окружает.


ПРОЧЕСТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ АВТОРА:

enlightened ПРОЗА

enlightened СТИХИ


Юрий Ефремов

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Похожих событий нет.

Интересные места

Центр недвижимости ПРЕМИУМ

Предлагаем полный спектр услуг на рынке недвижимости:

Оказание услуг по покупке-продаже любой недвижимости
Помощь в оформлении ипотеки
Сопровождение сделок
Подготовка договоров,документов и т.д
Бесплатная консультация
И многие другие операции с недвижимостью

ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ ЗАБАЙКАЛЬЯ

Создатели клуба Движение Жизни Забайкалья - это молодая семья, которая исследует Жизнь такой, какая она есть на самом деле. В исследовании Жизни возникают вопросы, на которые находятся ответы. Ответы идущие из глубины Души. Ответы, которые раскрывают знания о Жизни Души, Жизни Духа и Жизни Плоти на Матушке Земле. Находя ответы не во внешнем (книгах, фильмах, учениях), а внутри себя. Ведь в каждом из нас есть все знания обо всем. О той Жизни, которую нам необходимо прожить. О том пути, что нам необходимо пройти. О той задаче с которой мы пришли в этот мир. Применяя в жизни свои знания, раскрытые в себе самом, каждый может вернуться к самому себе изначальному. Стать наконец Хозяевами Своей Жизни. Найти свою вторую половинку. Создать крепкую Семью. Пригласить в семью детей. Наладить взаимодействие с родителями. Открыть свое Дело Жизни. Cтроить Свою Жизнь на Матушке Земле в Ладу с самим собой, с Миром вокруг себя, с каждым Живым. Идти по Жизни опираясь на Свои Знания построения Своей Жизни.
Мы исследуем культуру наших предков через ремесла. Возрождая ремесла, которые были в укладе жизни наших бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек и т.д., мы через них исследуем свою жизнь сейчас. Ведь эти знания уходят с теми людьми, которые были носителями этих знаний. Сегодня в учебных заведениях не преподают те ремесла, что хранили до сих пор наши прадеды. Когда не станет носителей этих знаний людям еще сложнее будет раскрыть их самим. Поэтому наш клуб занимается тем, что вы возрождаем знания о тех ремеслах, что были когда-то давно. Мы ездим по стране на семинары организованные теми, кто является носителями этих знаний. А по приезду в Читу, делимся знаниями с другими людьми. Собираем семинары, организовываем вечерки, устраиваем ярмарки.
Сегодня наш клуб растет. В нашем клубе рады каждому Живому, каждому ремесленнику, каждому исследователю своей жизни. В ком есть Интерес к Жизни, кто хочет разжечь в себе Охоту к Жизни. Кто не сидит сложа руки, а действует, действует и еще раз действует! Приглашаем в наш клуб всех, кто желает разжечь в себе Огонь Жизни в Движениях Жизни в Мире Живых!

Вверх