Знакомство с "молодым" писателем

Много интересных личностей окружает нас, о многих их них мы даже не знаем. Живёт в нашем крае "молодой" поэт-прозаик Виктор Ефремов. Мало кто в Забайкалье про него знает, потому как творчеством он начал заниматься относительно недавно, в свои 66 лет. Но за короткий срок смог добиться в этом творчестве не малых успехов. Стихи он пишет разных жанров, как и прозу. Есть у него и стихи про наш родной край. Вот отрывок из стихотворения "В Европе не встретишь такую красу!":

 


"Забайкалье - простор!

Пустой разговор,

Что нечем заняться.

А мне так расстаться -

Увидев места,

Не хочется ехать потом никуда!

Здесь воздух отменный,

Но скажет презренный:

"Что воздух? Жить не легко!

Москва далеко.

Как в центре живут -

Деньги считают, в Макдональдс идут."

А мне лучше тут -

Источники ждут;

Акша, Алханай

Нас всех принимай!"


Областные сельские спортивные игры, Иркутская область, соревнования по конькобежному спорту, г. Зима.


Масштабные военные учения ЗабВО, 1970 год. 


Есть у него и стихотворение об одном из главных символов Забайкалья - багульнике. Вот отрывок из произведения "Цвет багульника":

"Забайкальские сопки встречают соцветием

жителей всех и приезжих гостей;

сиренево - розовым майским приветствием

и множество разных в краю новостей.

Не рукотворно, но очень удачно

с берёзой, сосной расцветают кусты

и, как на ладони, и всё так прозрачно,

выделяются вместе - так как густы."


 

г. Красноярск, матчевай встреча СССР-США по вольной борьбе. Судейство. 

Показательные выступления по л/а, техника прыжка в высоту студентам. г. Красноярск, 1987 год.


Cам писатель рассказывает о себе, что родился в Крыму в 1949 году, и сейчас гордится тем, что Крым вновь российский. Большую часть своей жизни, а это более 35 лет, прожил в Иркутской области, Чунского района, в районном пункте Чунский, где работал учителем физкультуры. По рекомендации в то время РОНО и ОблОНО стал работать директором ДЮСШ (детско - юношеская спортивная школа), был её основателем. За короткое время в три года оборудовали бывшую котельную под спортшколу и построили лыжную базу с лагерем. Спортсмены сразу заявили о себе.

 

 

«Горжусь тем, что многие выпускники спортивной школы по лыжным гонкам и лёгкой атлетике стали мастерами спорта и участвовали во многих соревнованиях, вплоть до Олимпийских игр. Сам выступал по многим видам спорта. Стал писать статьи о спорте, достижениях в газете. Люблю коллекционировать. Филателия и нумизматика - это часть моей жизни».

Сын Виктора, Юрий, продолжил увлечение коллекционированием монет, занимается спортом. Дочка со своими увлечениями на подходе. В восемь лет вовсю помогает маме на кухне готовить деликатесы и помогают Виктору в творческом плане вместе с братом.

Впервые Виктор пытался писать стихи в девяностых годах, но тогда это увлечение продлилось год  и прервалось до 2015 года. Заниматься поэзией стал только в 66 – именно тогда его посетила мысль попробовать, будучи уже пенсионером, многодетным отцом четверых детей, понести поэтическую ношу. Практически сразу, в 2015 году принят в Российский Союз Писателей. Его стихи печатались в сборнике РСП, «Поэт года», «Русь моя», «Наследие», в журнале ИСП «Российский колокол». С 2017 года стал кандидатом в члены Интернационального Союза Писателей.

Сейчас Виктор пишет еще и рассказы, заканчивает книгу "Земля - живой организм". Любит  писать про Крым, Украину и обо всём, что нас окружает.


ПРОЧЕСТЬ ПРОИЗВЕДЕНИЯ АВТОРА:

enlightened ПРОЗА

enlightened СТИХИ


Юрий Ефремов

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Молодежный Арбат (6+)

27 июня в 18:00, в День молодежи, на площадке перед кинотеатром "Удокан" пройдет Молодежный Арбат.
В программе уличные музыканты, художники, литераторы и чтецы, танцевальные коллективы, фотовыставка и не только.
 

Интересные места

Музей Церковь Декабристов

Музей открыт в 1985 году в деревянном здании бывшей Старо - Читинской Михайло - Архангельской церкви. В церкви венчались декабристы И.А. Анненков и П. Гебль, Д.И. Завалишин и А.С. Смольянинова. У стен церкви - могилы дочери Волконских Софьи и жены Завалишина Апполинарии. Экспонируется более 870 предметов. Работают экспозиции: "Предпосылки возникновения создания тайных обществ", "Восстание в Петербурге", "Восстание Черниговского полка", "Следствие, суд, приговор", "Путь в Сибирь", "Декабристы на каторге", "Декабристы на поселении в Забайкальской области", "Жены декабристов в Сибири", "Декабристы после амнистии", "История Церкви декабристов". В собрании музея: книги, принадлежавшие декабристам, прижизненные издания их работ, подлинные реликвии (часы Н.Н. Бестужева, шкатулка М.Н. Волконской, столик М.А. Бестужева), предметы дворового быта и каторги, произведения изобразительного искусства (подлинники и копии с работ Н.Н. Бестужева, И.Е. Репина и др.). Музей проводит Декабристские вечера, издает каталоги, буклеты. В самой старой части Читы находится Михайло-Архангельская церковь - уникальный памятник русского зодчества XVIII в. Это единственная сохранившаяся на территории Восточной Сибири двухпрестольная деревянная церковь, освещенная во имя св. Николая Чудотворца и Архангела Михаила. Архитектурный облик храма с незначительными изменениями сохранился до наших дней. Почерневшие от времени толстые бревенчатые стены церкви помнят многое. Жители Читы называют ее Церковью декабристов. Здесь искали духовного утешения и молились о своих близких декабристы, их жены. 4 апреля 1828 г. в Михайло-Архангельской церкви обвенчались декабрист И.А.Анненков и француженка Полина Гебль. В августе 1839 г. жители Читы стали свидетелями венчания в церкви декабриста Д.И.Завалишина и Аполлинарии Смоляниновой - дочери управителя Читинской волостью. У стен церкви похоронена жена Д.И.Завалишина и дочь С.Г. и М.Н.Волконских - Софья.


Центр недвижимости ПРЕМИУМ

Предлагаем полный спектр услуг на рынке недвижимости:

Оказание услуг по покупке-продаже любой недвижимости
Помощь в оформлении ипотеки
Сопровождение сделок
Подготовка договоров,документов и т.д
Бесплатная консультация
И многие другие операции с недвижимостью

Вверх