Типичная Чита в лицах

Каждый человек использует интернет-пространство для своих личных целей. Кто-то просто для общения, кто-то для публикации своих фотографий, а кто-то рассматривает время, проведённое на просторах интернета, как возможность для самореализации и своего продвижения. «Чита Сейчас» побеседовала с администратором группы «Типичная Чита» Екатериной Невской. Для неё интернет-пространство является возможностью развития.

 


- Екатерина, что входит в обязанности администратора группы?

- Самое главное - это уметь заинтересовать и удержать аудиторию, а ещё привлечь новую (желательно, конечно, в большом количестве). Это привлечение можно сделать только свежей и интересной новостной лентой - это уже вторая наша обязанность.


- Каковы минусы и плюсы вашей работы?

- Из минусов, наверное, то, что порой бывает дефицит интересной информации, свежих и красивых фотографий нашего города. Плюсы это во-первых, приятные и полезные знакомства в ходе работ. Во-вторых, своим информационным ресурсом мы помогаем людям, когда публикуем их объявления о пропаже животных, поиске людей.


- Возникало ли у вас желание изменить тематику своей группы? Почему?

- Нет, таких мыслей даже не было. Мы изначально задумали группу с такой тематикой, в таком ключе и будем работать.

 


- Администратор в группе – это увлечение?

- Это больше не увлечение, а какое-то развитие, потому что ты с каждым разом всё больше познаешь сферу этой работы, поэтому ты можешь двигаться дальше!


В нашей беседе было место и отвлечённым вопросам, которые не касаются работы.

- Какого девиза вы придерживаетесь по жизни?

- Всё, что ни делается - всё к лучшему. Я всегда стараюсь принять ситуацию такой, какая она есть.


- Где вы проводите больше времени -ВКонтакте или Инстаграм?

Это очень сложный вопрос, потому что в обеих социальных сетях я провожу достаточное количество времени. Я считаю, что платформы этих двух сайтов совсем разные. Но, если честно, больше времени я всё равно уделяю ВКонтакте.


- Счастье – это…

- Семья!


- Какие советы вы бы дали подрастающему поколению?

- Меньше времени проводить в интернете и больше уделять времени реальности, друзьям и семье. Когда смотришь на современных детей, становится немного страшно, ведь они ограничиваются гаджетами и совсем не понимают, что самое интересное происходит сейчас вокруг них!

 

 


ТИПИЧНАЯ ЧИТА

 

 

enlightened Екатерина Невская

Инстаграм: @missnevskaya

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

ДЕНЬ МЕДВЕДЯ (6+)

С 28 НОЯБРЯ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ ПРИГЛАШАЕТ НА ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ ПРАЗДНИК "ДЕНЬ МЕДВЕДЯ". Медведь - один из наиболее распространенных тотемов у древних народов Восточной Европы и Сибири. Например, у древних славян существовал не только день укладывания медведя в берлогу, но и день "солнцеворот" в середине зимы, когда считалось, что медведь переворачивается в берлоге на другой бок, поэтому славянский праздник "ДЕНЬ МЕДВЕДЯ" не имеет определенной даты. В Забайкалье медведь ложится в спячку в октябре, а начинает ворочаться в декабре. Поэтому мы решили выбрать золотую середину - конец ноября. В ходе праздника Вы узнаете об особенностях внешнего вида, образа жизни, питания одного из самых крупных хищников сибирского леса, кроме того Вас ждут увлекательные задания, мастер - класс, веселые игры с медведем и отличное настроение!

Стоимость: 130 рублей.

Принимаются коллективные заявки.

Телефон для заявок: 35-55-30

Экспозиция "История и культура народов Забайкалья в XVII-XIX веке. Встреча народов и цивилизаций" (12+)

Экспозиция на фоне диорам в хронологических рамках от середины XVII до конца XIX веков представляет хозяйственную деятельность и бытовую культуру традиционно проживающих в пределах нынешнего Забайкальского края эвенков и бурят, а также представителей славянского этноса Русских и особой этноконфессиональной группы - семейских.
Здесь же расположена экспозиция, рассказывающая о включении Забайкалья в систему Российской государственности, то есть о походах козаков-землепроходцев, строительстве первых русских острогов, формирование русской администрации, укрепление государственной границы и распространения христианства в форме православия.

Экспозиция "Красный туризм" (16+)

В Краеведческом Музее работает экспозиция "Красный туризм", посвящённая советско-китайским отношениям!

Интересные места

Гостиница «Турист» - Ваш отдых начинается с визита к нам!

Пятиэтажная гостиница "Турист" располагает номерами различной категории комфортности, отвечающими всем современным требованиям индустрии гостеприимства, гостям предоставлена возможность беспроводного выхода в Интернет (WI-Fi). Номера, оснащены современной мебелью, телефоном, телевизором, холодильником, в каждом номере имеется ванна или душ. В гостинице находятся кафе китайской кухни «Май», кафе-позная.  В гостинице находятся магазин «ТУРИСТ», киоски с товарами первой необходимости и бакалеи, парикмахерская, услуги переводчика, турфирма «Читатурист» (организация экскурсий по городу), ксерокопирование, здесь же можно получить услуги мануального терапевта, массажиста, нарколога и стоматолога. Постояльцы гостиницы могут воспользоваться услугами парковки. Рядом с гостиницей расположена остановка маршрутных такси (25, 27, 28, 38 и 49) и стоянка такси. Доехать до железнодорожного вокзала можно на маршрутном такси № 38, 49, до Центрального рынка – №№ 25, 27, 28. Недалеко от гостиницы находятся художественный и краеведческий музеи, Дворец спорта, краевой Драматический театр и кинотеатр «Удокан», парк отдыха ОДОРА, медицинский диагностический центр, множество торговых точек. Удобное расположение, возможность добраться из любой точки нашего города на маршрутном такси, высокий уровень обслуживания, безопасность, чистота и уют, доброжелательный микроклимат выгодно отличают "ТУРИСТ" от других гостиниц города. Минимальная стоимость одного места: 400 рублей в сутки (3-х и 8-ми местные номера-эконом).Одноместных номеров 27. Двухместных номеров 25. Трехместных номеров 13. Номер-Люкс 1. Номер-Студия 2. Телефоны: код города 8(3022) Администратор гостиницы «Турист»: 26-52-70, 8924-387-0515 (круглосуточно) Старший администратор: 26-18-93 Отдел туризма (реализация путевок): 26-18-90, 32-29-94 Отдел кадров, реклама: 26-14-16 Бухгалтерия, аренда номеров: 26-18-92 Приемная: тел./факс 35-62-70


Национальный парк Алханай

Сюда людей поток стремится -

Всяк за экзотикой своей.

Кому-то нужно полечиться,

Кому - орехами разжиться,

Но больше едут впечатлиться -

И этих - большинство людей.

Все забайкальские красоты,

Что хочешь - то и выбирай,

От луга - до скалы высокой

Собрал красавец “Алханай”.

Автор: Валерий Номоконов

Краткая информация. Алханай - величественный горный массив, возвышающийся над просторами Забайкальского края. Являясь одним из самых ярких природных памятников региона, Алханай привлекает тысячи туристов ежегодно. Славится этот национальный парк и целебными источниками, и уникальностью сакральных объектов буддийской религии.

Располагается парк в Дульдургинском районе Агинского Бурятского округа. Каньонообразные ущелья, кристальная вода холодных целебных источников, великолепные водопады и пороги, диковинные каменные «реки» на крутых склонах гор, причудливой формы скалы, имеющие каждый свое название, куда люди приходят молиться, удивительные грязевые вулканчики, богатейшее разнообразие растительного и животного мира - все это Алханай, являющийся Меккой буддистских паломников и входящий в первую десятку самых почитаемых природных святынь буддийского мира. По устной буддийской традиции гора Алханай в иерархии святынь занимает высокое место после Поталы в Тибете и горы Утайшань в Китае.

Эмоции. Единожды побывав в этом замечательном месте, хочется посещать его как можно чаще. Большинство любителей окунуться в холодные целебные воды Алханая говорят об одном: после каждого приезда сюда ты ощущаешь себя легче, иначе смотришь на свои проблемы, очищаешься и набираешься сил для новых дел. И не зря.  Это место поистине считается святым, так как именно здесь находятся сотворенные природой каменные изваяния, которые являются объектами почитания и поклонения буддийских паломников с давних времен. Главные из них: «Дэмчог Сумэ» - обитель хранителя Алханая божества Дэмчог (идама Чакрасамвары), поклонение которому по поверьям приносит человеку неисчислимые заслуги в этой жизни и будущих рождениях. «Храм Ворота» - величественная скала со сквозным проемом, в центре которой сооружен субурган обладающий свойствами умиротворять и излечивать людей. «Чрево матери», пещера,  дарующая женщинам детей. «Нара-Хажад»- место медитаций буддистских священнослужителей и многие другие.

 

Легенды. Алханай - единственное место в России, где гармонично соседствуют уникальные памятники природы и сакральные объекты буддийской религии. Существует множество интереснейших легенд об Алханае и чудесах, что там происходят. Вот некоторые из них:

Легенда «КАК БОГИ ГОРЫ ДЕЛАЛИ»

…Это было давно, когда боги мир создавали. Старцы слепили основание земли, уморились, решили отдохнуть. Молодым богам поручили закончить работу: создать горы и долины, а по долинам реки пустить, горы соорудить невысокие, с пологими склонами, чтобы охотникам через них ходить одно удовольствие было.

Принялись молодые боги за дело. Известно, молодежь – озорники. Наносят камней кучу, а каждый камень с гору, перемешают с глиной и столкнут с неба. Камни лопаются при ударе, из них искры летят, молодым богам любо. И получилось на земле гор где пусто, а где густо. Долго развлекались озорники, и тут подошло время старцам просыпаться.

Забеспокоились молодые боги: не миновать им хорошей взбучки, надо как-то выкручиваться. Решили они создать горный хребет высотой до неба, чтобы по нему старцы на землю могли спуститься. Слепили Большой и Малый Сохондо. Проснулись старцы, посмотрели на работы молодых, покряхтели, почесали затылки и решили: пусть так будет.

Возгордились вершины Сохондо своей высотой, никого не стали признавать. Тогда боги выпустили десять шаровых молний. Раздался оглушительный взрыв. Вершины Сохондо отделились и разлетелись во все стороны. Те, что были ближе всех к небу, опустились на Агинскую цветущую степь. С той поры среди цветущей Агинской земли и стоят вершины небесной горы Алханай.

Легенда "УЧИТЕЛЬ"

Твердо решив стать в этой жизни отшельником, Намнанай приблизительно с год медитировал на Алханае, служившем в то время местом обитания многих шаманов, весьма искусных в своем ремесле.

К молодому отшельнику эти шаманы отнеслись весьма враждебно. И когда Намнанай понял, что без хорошего учителя ему шаманов не победить, он прекратил свою медитацию и отправился в Тибет искать такого учителя.

В Лхасе Намнанай долго ходил по монастырям, беседуя с самыми разными монахами, но близкого своей душе человека в этом городе не нашел.

Как-то, находясь на базаре, Намнанай разговорился с одним торговцем, и тот посоветовал ему отправиться в горы и там, в диких безлюдных местах, искать себе учителя. И Намнанай согласился искать.

Он поднялся высоко в горы и после многих дней пути увидел пещеру, возле которой старик, похожий на жилистую мумию, стирал в корыте свое сильно засаленное белье. День был жаркий и солнечный, и Намнаная мучила жажда. Низко поклонившись старику, Намнанай попросил дать ему напиться, и старик, не говоря ни слова, подвинул ему корыто...

Ни на минуту не сомневаясь в добрых намерениях старика, Намнанай стал пить эту мутную, в грязных разводах воду и вдруг почувствовал на своих губах вкус родниковой воды.

Именно этот самый старик, многие годы проживший в затворничестве, и стал учителем Намнаная, посвятив его в тайны проведения самых высших практик.

После этого Намнанай снова приехал на Алханай, и все местные шаманы, убоявшись его тантрической силы, многократно возросшей за время пребывания в Тибете, покинули эти места.

На этот раз Намнанай медитировал на Алханае почти двадцать лет.

Легенды взяты из замечательной книги И.Л. Муханова "Дождь из цветов"

Нужно знать: При въезде на территорию рекреационной зоны вносится входная плата – это экологический сбор за то, что гости парка пользуются его ресурсами. При администрации турбазы работают один-два медика. Тем не менее, нужно взять с собой аптечку первой помощи, а также репелленты от комаров, клещей и других насекомых. Так же с собой следует взять цистерны для воды, они пригодятся как во время проживания на территории палаточного лагеря или на территории базы, а при отъезде эти цистерны можно наполнить водой из горных источников. Как в любом другом святом буддийском месте, верующие и паломники делают Алханаю подношения. В зоне отдыха, проживания и принятия ванн делать подношения в виде риса, другого зерна или монет не возбраняется. Нигде не следует делать подношения молоком, конфетами или другими продуктами. Лучше просто воскурить благовония и прочитать молитвы.

Несколько правил, которые должны соблюдаться гостями парка:

1. с собой в национальный парк Алханай запрещено привозить домашних животных;

2. на территории национального парка запрещено курение и распитие спиртных напитков, это по буддийским канонам является большим грехом;

3. на территории Алханая нельзя сдвигать, передвигать с места на место камни, а также завязывать на ветках деревьев хадаки или лоскутки ткани;

4. в качестве подношений можно привезти с собой рис или другие зерна, монетки;

5. если вы планируете поездку на Алханай, заранее забронируйте места в домике или коттедже. Летом в национальном парке очень много туристов, свободных мест там может не оказаться. Администрация парка располагается в селе Дульдурга.

Алханай – поистине то место, которое не оставит равнодушным ни одного человека. Невероятная природная атмосфера Алханая завоюет ваше сердце навсегда. Для религиозных людей – это паломничество, для заядлых путешественников и любителей гор – невероятнейшая поездка на природу, для начинающих туристов – целое открытие. Кем бы вы ни были, здесь, на Алханае, вы найдете себя…

Более подробную информацию об услугах и актуальных расценках можно найти на официальном сайте парка.

Александра Череднякова


Вверх