Всей семьёй на «Зарницу».

4 февраля на территории стадиона СибВО пройдет игра «Готов к защите Родины» среди семейных команд.

 

 

Наш портал пообщался с организатором мероприятия, руководителем военно-патриотического центра ЗабИЖТа «Ратник» Александром Юрмановым.

 


- Александр, сейчас много говорят про патриотизм. Вы проводите эту игру как один из элементов, как теперь говорят, «тренда»?

- Я и наша организация не говорим и не подстраиваемся, мы на протяжении многих лет именно работаем. Я говорю конкретно за себя.

Для меня «Зарница», это в первую очередь работа со студентами и школьниками. Я помню свою первую «Зарницу», потом участие в игре «Орлёнок» для старшеклассников. Именно участие в этих мероприятиях повлияло на выбор моей профессии, и я поступил в военное училище. Так что для меня это тренд жизни.

 


- Но ведь в Забайкалье уже проходит всероссийская «Зарница», разве этого недостаточно?

- Это хорошо, что проходит. Детей и молодежи у нас хватит на всех. Кому-то интересно принимать участие там, кто-то работает и отдыхает с нами. У нас свое направление. В свое время мой брат Юрий Юрманов предложил проект «Поколение Будущего». В его рамках при поддержке Министерства социальной защиты населения Забайкальского края, министерства здравоохранения и молодёжного центра «Искра» мы работаем в области. У нас прошли игры  в Петровском Забайкальском, Шилке, Смоленке, и многих других. И сейчас, на 2017 год, разработали большую программу.

 


- А чем она отличается от других?

- Вы знаете, главное наверно, не отличие, а вовлечение. У нас в играх принимают участие воспитанники детских домов, учащиеся средних школ, молодёжь, взрослые. Для нас главное создать условия и подготовить игру. Может быть, то, что каждая игра у нас приурочена к какой-то знаменательной дате, про которую участники должны знать и ответить на вопросы на одной из площадок. Например, игра, которая состоится 4 февраля у нас приурочена к 73-й годовщине снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественной Войны. Ну, а где-то необходимы знания про свой край, свой район, своих героев. Во время подготовки к играм, мы специально изучаем и готовим вопросы. Многие из участников впервые узнают, что в их районе или посёлке есть свои герои не только той войны, но и герои локальных конфликтов, герои труда.

 


- Значит 4 февраля участие в игре можно принять любой команде?

- Эта игра у нас проходит совместно с Региональным отделением Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Забайкальском крае, Читинской городской детской общественной организации «Родничок» при поддержке Комитета образования городского округа «Город Чита» и, конечно же, не без участия Событийного портала «ЧИТА СЕЙЧАС».

Уже приняты заявки более чем от 40 команд. А это 400 участников. Так что прийти, посмотреть и пройтись по площадкам всегда можно. Игра будет проходить весь день, никто не замерзнет, потому что для участников будет горячая солдатская каша и чай.

 


- Если я приду, что меня ждёт?

- Не если, а приходите! Всё начнётся со строевого смотра участников, где мы расскажем о правилах и условиях, сразу пройдет инструктаж по технике безопасности.

Каждой команде выдаются маршрутные листы и их ждут площадки: «Вещмешок», «Тропа разведчика», «Первая доврачебная помощь», «Огневая подготовка», «Стрелковая подготовка», «Историческая», «Верёвочный курс», «Станция спортивная» и другие.

Могу сказать точно - скучно не будет. Мы уже провели более 30 игр и каждая всегда чем-то запоминается. И вам запомнится. Главное - потеплее одеться, можно взять с собой горячий чай в термосе и бутерброды. Устроить себе небольшой пикничок. Главное – не сорить. Это ведь тоже часть патриотизма.

 


- А призы будут?

- Для участников – обязательно. Я хочу сказать, что в подготовке принимает очень большое количество организаций.  ИП Арутюнян А.С, ГАУ «Молодёжный центр «Искра», КВИР «Забайкальский фронт», Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Министерства здравоохранения Забайкальского краяМинистерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края, Региональной общественной организации «Забайкальский союз десантников», Совет ветеранов Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, Забайкальского РО общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Огромную помощь оказал Владимир Викторович Титов, начальник спортивного центра города Читы, который помогает нам на своей территории стадиона СибВО.

Награждение пройдет 11 февраля в краевой филармонии, которой тоже огромное спасибо за возможность сделать всё хорошо и красиво.

И, конечно же, наш генеральный партнер, это компания «Масма» в лице Владимира Анатольевича Забелина. С его помощью у нас в апреле и мае пройдут просто грандиозные игры.

 


- Событийный портал «Чита Сейчас» желает Вам удачи в этих играх!

- Удачи надо пожелать участникам, а я желаю вашим читателям находить время не только для работы. но и для активного отдыха, и 4 февраля с 11 утра до 15 дня приглашаю всех на стадион СибВО.

 

Увидимся на игре!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Авантюристки поневоле (16+)

История о двух милых и забавных старушках, обожающих своих двух дорогих племянников. Один из них – легкомысленный, промотавшийся кинопродюсер, а второй вообще уголовник, сбежавший из тюрьмы. Внезапное появление любимых племянников застает тетушек врасплох – им нужно избавиться от трупа, который случайно оказался в доме... Так закручивается история, в которой переплетется все – интрига, путаница, масса смешных ситуаций, юмор, череда недоразумений и неожиданная развязка. Одна комедийная ситуация сменяет другую, что заставляет зрителей смеяться на протяжении всего спектакля!

 

Экспозиция "История и культура народов Забайкалья в XVII-XIX веке. Встреча народов и цивилизаций" (12+)

Экспозиция на фоне диорам в хронологических рамках от середины XVII до конца XIX веков представляет хозяйственную деятельность и бытовую культуру традиционно проживающих в пределах нынешнего Забайкальского края эвенков и бурят, а также представителей славянского этноса Русских и особой этноконфессиональной группы - семейских.
Здесь же расположена экспозиция, рассказывающая о включении Забайкалья в систему Российской государственности, то есть о походах козаков-землепроходцев, строительстве первых русских острогов, формирование русской администрации, укрепление государственной границы и распространения христианства в форме православия.

«Вечер русского романса» артистов Ансамбля Дома офицеров (6+)

Концертная программа включает в себя как классические романсы, так и другие направления жанра – городской, цыганский, старинный русский романс. В концерте принимают участие Заслуженная артистка Республики Бурятия Инна Евтеева, Заслуженный деятель искусств Забайкальского края Валентина Брагина, Заслуженный деятель искусств Читинской области Игорь Лохов, артисты Денис Быков, Евгений Куров, Александр Рыжаков и другие, балетная группа Ансамбля представит яркие хореографические номера.

Интересные места

Школа сексуального искусства

Часто мы слышим, что причина измен заключается в отсутствии любви. Духовная близость, несомненно важна, но немалую роль играет и физический аспект. После пары лет регулярных интимных отношений былая страсть исчезает, эмоции сходят на нет… А каждому — и мужчине, и женщине хочется чувствовать себя живыми и желанными.
Если вы хотите гармоничных отношений в семье не только на духовном уровне, но и в постели, так, чтобы никому даже и в голову не приходило заглядываться на других, то пора заняться саморазвитием. Пора стать такой женщиной, которую любой здравомыслящий мужчина не отпустит от себя ни на шаг.
И таким мужчиной, от которого "кругом идёт голова".
Школа сексуального искусства предлагает познание сексуального искусства.
Что включает:
1. Вумбилдинг - тренажерная методика развития интимных мышц женщин и мужчин с целью профилактики здоровья и применения их в сексе.
2. Тренинги и мастер классы по сексуальным практикам.
3. Подготовка к родам.
4. Послеродовое восстановление женщины.
5. Тренажерная методика массажа простаты.
6. Тренинги и мастер классы по развитию сексуальности.

Читинский Городской Зоопарк

Муниципальное Учреждение Культуры «Читинский городской Зоопарк» является уникальным научным и культурно-просветительским учреждением, в котором содержатся животные Сибирских лесов, бескрайних степей, величественных гор и даже непролазных джунглей.

Это обуславливает большие возможности данной коллекции в качестве наглядного пособия для иллюстрации естественных наук и представляет, в наиболее полной мере, возможности для биологического и экологического просвещения подрастающего поколения. Роль зоопарков, как мест общения человека с животными, в экологическом просвещении населения чрезвычайно важна, поскольку из всего мира живой природы наиболее эмоционально ярко и неравнодушно человек воспринимает именно животных. Зоопарк приносит людям радость, пробуждает интерес к миру живой природы, учит людей более глубокому пониманию природоохранных проблем и осознанию собственной роли в этом процессе, развивает в людях ответственность за сохранение этого мира. Взаимодействие посетителей с животными происходит во время проведения самых различных экологических мероприятий, проводимых зоопарком: экскурсий, праздников, конкурсов, игр и т. д. Зоопарк, стремится оказывать посильную помощь школе в реализации образовательных программ, прежде всего, в их практической части. Ежегодно в Зоопарке проводится множество экологических акций и тематических праздников. Это праздник, утвержденные ЮНЕСКО - «День птиц», «День Амурского тигра», «День защиты животных», «День биологического многообразия» и многие д.р. В зоопарке отмечаются дни рождения животных, которые проходят в форме веселых и познавательных праздников, пользующихся популярностью у малышей. На этих праздниках дети получают дополнительные знания о конкретных животных, которые содержатся в Читинском зоопарке. Все праздники сопровождаются выставками творческих работ. Помимо экологических праздников и акций в зоопарке проходят массовые мероприятия - «День защиты детей», «День знаний» и т.д. Просветительская работа зоопарка органично связана и с глубоким воспитательным процессом, привития вкуса прекрасного, духовным обогащением людей. Читинский зоопарк вносит свой вклад в дело охраны природы. Он заключается в сохранении генофонда диких животных, в первую очередь редких и исчезающих видов включенных в Красную книгу Международного Союза Охраны Природы, в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Читинской области. Размножение в неволе редких животных позволит в будущем восстановить природные популяции. С целью сохранения диких животных неразрывно связана необходимость проведения глубоких научных исследований в области изучения поведения животных в условиях неволи, определения рационов и выявления болезней. Работники зоопарка всеми силами стараются создать условия для животных, хотя бы отдаленно напоминающие естественные. Дарят им любовь, ласку, заботу. Взамен животные дарят чувство близости к природе, наполняют жизнь прекрасными знаниями, вдохновляют творить добро. Зоопарк это огромное богатство, не в денежном, а духовном смысле. Общение с животными, природой делает нас добрее, мягче, дает почувствовать себя частицей нашей удивительной планеты. Однако не следует забывать, что любое богатство, прежде всего - ответственность. ЗООПАРК открыт для посетителей круглый год без выходных. Каждый сезон интересен по - своему и в любое время года в нем есть, что посмотреть.


Мы ждем Вас в нашем ЗООПАРКЕ!



Вверх