• Главная
  • Статьи
  • Чем полезен гедонизм и сколько рецепторов у нас на языке? Ответ есть!

Чем полезен гедонизм и сколько рецепторов у нас на языке? Ответ есть!

Гедонизм — учение, гласящее, что получение удовольствий — главная цель человеческого существования. Как спорить с этим утверждением? Да никак! Жизнь так коротка, а вокруг столько всего манящего и соблазнительного, что так хочется попробовать… Наслаждаться можно чем угодно, но мы сегодня будем говорить о гастрономических удовольствиях.

 

 

Еда — одна из самых приятных составляющих жизни. Конечно, можно есть кашу без соли и пить воду. Этого вполне хватит для того, чтобы жить. Но много ли удовольствия принесет такая еда?

К счастью, человек оказался очень изобретательным и быстро сообразил, что этот процесс легко превратить в удовольствие. Придумывали разные вкусовые сочетания, добавляли специи, чередовали вкусы и фактуры блюд…

 

 

И не зря. Человеческий язык, оснащённый десятками тысяч рецепторов, способен различать миллионы вкусовых оттенков. Сама природа сделала нас восприимчивыми ко вкусам. Кто-то еще сомневается в том, что гедонизм естественен и правилен для человека?

Но не только еда способна заставлять нас закатывать глаза, громко причмокивая от удовольствия. Напитки — вот вершина гастрономических изысков. И мы говорим о горячительных. Именно благодаря компоненту, открытому Менделеевым, тончайшие букеты и ароматы раскрываются полно и ярко, играя на наших рецепторах, при этом добавляя приятную расслабленность.

 

 

Культуре пития, к сожалению, не уделяется должное внимание, поэтому многие пребывают в неведении, продолжая потягивать пиво по выходным перед телевизором. А зря. Одна бутылка правильного вина способна превратить обычный вечер в праздник. Если вы настоящий гастрономический охотник за удовольствием, перед вами открыты врата в мир вкусовых наслаждений. И мы знаем, где находится эта заветная дверь…

 

 

Нам довелось побывать в настоящем винном погребе, а выражаясь точнее — в винотеке. Сотни бутылей из цветного стекла таят в себе невероятные вкусы. Игристые и тихие вина, коньяки, впитавшие в себя ароматы бочек, в которых они были выдержаны, сладкие ликёры, горькие настойки…

Это настоящая магия. Можно путешествовать, не выходя из дома — открыть бутыль темного стекла, и вот волшебный напиток перенесёт вас в сицилийскую долину, где пахнет травами и спелым виноградом. У вин невероятная география.

 

 

Всё это вкусовое великолепие мы нашли в винотеке Бокало мало по адресу Новобульварная, 149. Новый год — прекрасный повод побаловать себя или спутешествовать куда-нибудь, сидя в кресле у камина. По секрету скажем, что гастрономическую сказку легко подарить кому-то близкому и дорогому — в винотеке можно приобрести подарочный сертификат. Заглядывайте на страничку винотеки в Инстаграм Здесь частенько интересно рассказывают о напитках и культуре их употребления.

Помните — жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в удовольствиях… 


enlightened КОНТАКТЫ

Адрес: ул. Новобульварная, 149

Режим работы: ежедневно c 11:00 до 20:00

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Широкая Масленица (0+)

Приглашаем всех желающих на праздник: "Широкая Масленица", который состоится 18 февраля в 12:00 на площади театра "Забайкальские узоры".

 

Вас ждут:

Масленичные гулянья
Народные игры и забавы
Веселые конкурсы 
Песни,танцы, театрализованное представление
Традиционные блины ,чай и хорошее настроение!

ВЕЧЕР ВСЕХ ВЛЮБЛЁННЫХ (16+)

14 февраля в 20:00 в ДК "Железнодорожников" пройдет праздник для всех, кто уже влюблён и для тех, кто еще ищет свою любовь и для тех редких, кто в любовь не верит! 

Вы ТОЧНО сможете потанцевать, поиграть в наши игрули, угостить всех желающих напитками нашего бара (адекватные цены на коктейльчики), познакомиться с красивыми девчулями или норм-пацанами, посмотреть выступление шоу-проекта ВнеВременье (живой звук от самой дорогой и востребованной группы Читы), спеть самые топовые песни всем залом, выиграть приз, если окажетесь самой офигенной парой вечера и просто отжечь под мощный сет модного диджика, если против романтики и не верите в любовь! 

 

Малыши-умельцы (0+)

Кружок аппликации «Малыши-умельцы» приглашает детей 3-4 лет на групповые занятия.

Занятия направлены на:
- развитие эстетического восприятия мира, природы, художественного развития детей;
- развитие воображения детей, смелости в изложении собственных замыслов;
- обучение работе в команде;
- воспитание аккуратности, внимания, усидчивости.

Занятия проводятся два раза в неделю – понедельник, среда.

Предварительная запись и справки по телефону: 35-12-84

 

Интересные места

ВЕЧЕРНИЙ БАКУ Чита

Ресторан "Вечерний Баку" предлагает всем гостям европейскую и азербайджанскую кухню. 5 видов шашлыка, сочный люля-кебаб много других вкусных мясных блюд наполненным теплом и солнечного Азербайджана!

Азербайджанская кухня по составу и разнообразию блюд относится к числу черезвычайно вкусных и полезных для здоровья. Она отличается обилием разнообразных мясных (баранина, говядина, птица), рыбных (севрюга, осетр) и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями, а также красивым внешним видом. Также для всех деловых читинцев организован бизнес-ланч по доступной цене. Все вечера проходят в дружеской обстановке. Живой звук и отличный музыкальный репертуар, позволяет провести время в отличном настроении.

Ресторан "Вечерний Баку" открыт в районе остановки "Диспетчерская"(на стыке улицы Ленина и проспекта генерала Белика) и ждет всех жителей и гостей нашего города!

Контакты:

г. Чита, ул. Будочная, 3а ( троллейбус № 2, 3, маршрутное такси № 33, 18, 17, остановка Диспетчерская) 

8(3022)717171


Путевое

Кафе "путевое" – это отличное место для проведения торжественных мероприятий: свадеб, юбилеев, банкетов, корпоративов!
Наше кафе – это:
- Зал на 30 посадочных мест;
- 2 уютные отдельные комнаты;
- низкие цены;
- только свежие продукты;
- радушный персонал;
- индивидуальный подход к каждому посетителю;
- живая музыка, караоке;
- средний чек на 1 человека от 600 до 900 рублей.

Бизнес-ланчи каждый будний день с 12.00. до 16.00. Цена 140 рублей.

Проведение поминальных обедов. Стоимость на 1 человека от 470 руб.

Вверх