Глухомань ли?

В Чите, по инициативе событийного портала «Чита Сейчас», состоялась встреча представителей общественности, которым интересно развитие региона. На встречу пришли не все, кто-то узнал слишком поздно, кого-то просто не заинтересовало, а кто-то находится в настоящий момент за пределами края, но с удовольствием внес бы свой вклад в общее дело. И внесёт.

Главное, что вынесли за недолгие два часа - это то, что дело нужное. И много попыток уже было, которые заканчивались ничем или просто не доходили до финальной стадии.

Время было выговориться, найти точки соприкосновения, а в связи с тем, что большинство присутствующих - люди дела, было предложено больше сконцентрироваться на конкретных предложениях, хотя до них ещё дело не дошло, но в очередной раз стало понятно, что бренд – это не логотип. Бренд – это те ассоциации, когда говорят о Чите и Забайкалье.

Появились вопросы, на которые и будем искать ответы. Кто основная целевая аудитория. Кто основные инвесторы: иностранные инвесторы, туристы или таланты.

Даже если предположить, что Забайкалье ничем не знаменито, нас никто не знает (но предложение Александра Леснянского продвинуть Забайкалье как «Глухомань» меня очень развеселило и понравилось. Хотя Александр Колодкин, например, считает, что это может привлечь туристов, но даст отток инвестициям), мы не интересны для инвестиций, потому что у нас нет ЯРКОВЫРАЖЕННЫХ преимуществ.

Так ли это на самом деле? Не так.

Именно на этой встрече и был дан вектор обсуждения. Какие инвестиции мы хотим привлечь, для каких секторов экономики, что мы можем предложить и за какую стоимость.

Мне очень понравился тренинг Сергея Тетерского «Качели времени», где каждому участнику предлагается побывать в будущем своего региона, представить -  какой он, что в нем стало интересного, какое УТП оно предлагает, какие стали города, посёлки и люди. Потом также мысленно вернуться обратно и представить шаги, которые необходимы для того, что бы достичь нашего будущего.

Забайкалье не идеально, нам не достаёт инфраструктуры, политической стабильности, экономического роста, но у нас есть главное. Это люди.

И среди них есть те, кто ставит перед собой цели. Причём цели реальные.

И вот здесь осталось главное – если наша команда ставит перед собой цели, надо что бы он были измеримы и достигаемы. Чтобы на протяжении всей работы можно было мониторить результаты, видеть и осязать сделанное, а чтобы те креативные идеи, которых очень много, были внятными, необходимо распределить ответственность. Ответственность власти, бизнеса и общества. Так что разговор только начинается.

Присоединяйтесь.

 

 

 

Юрий Юрманов (Юrmas)

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

ЧИТА ИСТОРИЧЕСКАЯ (12+)

«Чита историческая» познавательное игровое занятие для школьников младших и средних классов. Музей декабристов приглашает совершить виртуальное путешествие по Чите, которое происходит под сводами самого старого здания нашего города – Михайло-Архангельской церкви. В игровой форме ребята познакомятся с историей нашего города. С помощью медиа мы пройдемся по старым читинским улочкам, познакомимся с судьбами сохранившихся зданий и их владельцев, оставивших память о себе, увидим и Читу современную, облик которой гармонично сочетается с нашей историей. Заявку можно сделать по тел: 31-04-08, 31-04-12 или по адресу: ул. Декабристов, 3б.

Войдём в мир книги вместе (0+)

Экскурсии по библиотеке с обзорами лучшей литературы для дошкольников, младших школьников, учащихся средних и старших классов, студентов и педагогов ССУЗов и ВУЗов.

Цена: 50 р., 100 р.

Мероприятие проводится по записи, т: 35-12-84, 35-59-97, 26-72-44 (+6)

День памяти жертв политических репрессий (16+)

УЗНИКИ СОВЕСТИ
30 октября, в 15.00, в Забайкальском краевом краеведческом музее им. А.К. Кузнецова пройдет ежегодная акция, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий. Ее задачей является привлечение внимания общественности к вопросам охраны гражданских прав личности, показать на примере истории нашего края, на судьбах конкретных лиц, к чему может привести нарушение демократических свобод, диктатура личности или одной партии.
Приглашенные участники встречи смогут познакомиться с выставкой «Два лица одной эпохи» Выставка показывает трагические события 1937-38 гг. в нашей области на фоне побед и достижений советского строя, строительства социализма.
На встрече будут присутствовать ученые, краеведы Читы, стоявшие у истоков работы по реабилитации безвинных жертв сталинских репрессий, дети репрессированных. Они выступят перед собравшимися.

Интересные места

ENCOUNTER

ENCOUNTER - это альтернатива привычным и скучным выходным: клубам, дискотекам, барам, шашлыкам на природе... всё это рано или поздно наскучивает и надоедает. Тогда люди открывают для себя EN – среду, где каждый может проявить себя, где каждый может найти себя, где каждый – герой.

Законодательное Собрание Забайкальского края

Законодательная деятельность

Вверх