Купаемся в Крещение – советы для новичков.

День Крещения становится все более популярным, но не из-за смысла праздника, а из-за экстремальной возможности окунуться в ледяную воду. Если вы тоже решили попробовать свои силы в столь необычном действе, предупреждаем: вас ждет «шоковая терапия», которая может быть далеко не безопасна. Поэтому обязательно воспользуйтесь нашими советами, которые мы подобрали специально для новичков.

 

 

В первую очередь, честно оцените состояние своего здоровья. Это чрезвычайно важно! Организм перейдет в режим выживания, поэтому купание в проруби категорически запрещено людям со слабым сердцем и заболеваниями дыхательной системы, кожи, болезнями почек и щитовидки. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то перед началом купания лучше проконсультироваться с врачом.

Не купайтесь в неподготовленных  местах. Если кому-то станет плохо, лучше оказаться там, где городскими службами предусмотрены бригады скорой помощи и МЧС. Кроме этого, в санкционированных местах делают проруби с поручнями и подводными оградами. Это необходимо, чтобы купающийся не ушел под лед.

 

 

Не купайтесь большой группой, очередность дает вам больше безопасности.
Перед погружением разогрейте тело физическими упражнениями, разомните суставы и связки, хорошо бы воспользоваться при этом оливковым маслом.

Ни в коем случае не употребляйте спиртное – этим вы увеличите нагрузку на сердце и усугубите охлаждение тела. 

После раздевания погружение в воду лучше не затягивать, лучше настроиться и окунуться сразу. Также контролируйте время своего пребывания в воде. Оптимальное — не больше двух минут. Это сохранит вас от полного переохлаждения.

Отнеситесь к купанию в проруби серьезно - чтобы температура тела была везде одинакова, окунайтесь медленно и с головой. Тем более не стоит окунаться «на спор».

После выхода из воды тщательно оботритесь полотенцем, разогревая тело, и сразу же наденьте теплую шерстяную одежду, выпейте горячего чаю с медом и, опять же, воздержитесь от спиртного.

enlightened Если вы будете следовать этим простым правилам, крещенские купания пойдут организму на пользу. 

Также стоит отметить, что данные правила привязаны к празднику Крещения лишь по схожести погружения в воду Иисуса Христа во время Крещения на теплой реке Иордан. Суть праздника не заключается в том, чтобы погрузить себя в водоем. Второе название праздника – Богоявление – вызвано тем, что при Крещении явились все три ипостаси Бога – послышался голос Отца и зримым образом снизошел Святой Дух. Поэтому суть праздника в том, чтобы приблизиться к Богу, посетив храм и поучаствовав в Богослужении. Купание же – это просто распространившаяся традиция, которая не является обязательной. 

 

enlightened Где в Чите можно окунуться, читайте ЗДЕСЬ

 

Поздравляем вас с наступающим светлым праздником!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Похожих событий нет.

Интересные места

"АвтоТехЦентр АМУРСКИЙ"

Мы предлагаем вам:
- качественный ремонт авто-электрики любой сложности,
-чистка топливной системы.ультразвуковая чистка форсунок
-установка музыки,усилителей сабвуферов
-шумоизоляция салона,
-установка и ремонт сигнализаций,
-авто свет,
-программирование любых ключей,
-компьютерная диагностика, новейшее диагностическое оборудование
-изменения показания спидометров,
-дилерские сканеры MERCEDES и BMW

А ТАК ЖЕ ЗАМЕНА И РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЕЙ.АКПП.МОСТОВ.РЕМОНТ ХОДОВОЙ ЧАСТИ
ЗАКАЗ ЗАПЧАСТЕЙ НА ЯПОНСКИЕ АВТО ТАК И НА ЕВРОПЕЙСКИЕ.
УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (ТУМАНКИ, ЛЕБЕДКИ И Т.Д.)
это небольшая часть оказываемых нами услуг.

ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ СКИДКИ!!!

ВЫЕЗД АВТОЭЛЕКТРИКА КРУГЛОСУТОЧНО. В ЛЮБУЮ ТОЧКУ ГОРОДА И КРАЯ

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ.ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГЕОМЕТРИИ КУЗОВА.ПОЛИРОВКА. РАБОТАЮТ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ МАСТЕРА.

Токарные работы

Читинская автошкола Досааф России

Тем, кто решил овладеть навыками вождения автомобиля, необходимо посетить сайт Читинской автомобильной школы ДОСААФ РОССИИ - http://dosaafchita.ru/.

Здесь можно ознакомиться с условиями обучения, узнать о стоимости, а также почитать многочисленные отзывы выпускников. Чита ─ город с усиленным автомобильным движением. Обстановка на дорогах бывает настолько серьезной, что требует немедленного принятия решений. Учитывая это, автошкола в Чите осуществляет не только подготовку учащихся к успешной сдаче экзамена ГИБДД, но и обучает их уверенно чувствовать себя за рулем, быстро ориентироваться в любых дорожных ситуациях. По окончанию курса обучения осуществляется сопровождение групп в ГИБДД. Читинская автомобильная школа ДОСААФ России начала свое существование летом 1937 года. Менялись руководители, но неизменным оставалось качество обучения. Преобразованная в 2015 году в профессиональное образовательное учреждение «Читинская АШ РО ДОСААФ России» Забайкальского края, на сегодняшний момент автошкола в Чите представляет собой мощную организацию. В ней работают высокопрофессиональные специалисты и инструктора, мастера, знающие свое дело на все сто процентов. Уже много лет здесь проводят подготовку, обучение водителей по категориям А, B, C, D, CE, ТС оборудованные спец. сигналами. Все, кто прошел курс лекций, практических занятий, могут сдать на права в Чите именно здесь. Для практических занятий на территории школы имеется своя площадка оборудованная согласно нового регламента, широкоформатный тренажер, а для получения теоретических знаний – компьютерный класс на тридцать человек. Занятия по вождению проходят на автомобилях с механической коробкой передач, а также автоматической трансмиссией. Материальная база школы постоянно совершенствуется, парк пополняется новыми автомобилями. Учреждение располагает легковыми автомобилями отечественного, зарубежного производителя, а также дизельными, карбюраторными грузовыми. В автошколе созданы все условия для того, чтобы получить права в Чите. Желающие получить права в Чите, могут пройти доподготовку в компьютерном классе по теоретическим знаниям, а также восстановить свои навыки по вождению, посетив дополнительные занятия на закрытой площадке. Преподаватели учреждения не читают скучных лекций, они преподносят материал интересно, в доступной форме. Благодаря наличию наглядных пособий, мультимедийных средств обучения занятий проходят увлекательно. Знаний, полученных на уроках, достаточно для того, чтобы сдать на права в Чите с первого раза. При обучении одновременно на несколько категорий предусматриваются значительные скидки по оплате за обучение.


Мы ждём Вас!



Вверх