Купаемся в Крещение – советы для новичков.

День Крещения становится все более популярным, но не из-за смысла праздника, а из-за экстремальной возможности окунуться в ледяную воду. Если вы тоже решили попробовать свои силы в столь необычном действе, предупреждаем: вас ждет «шоковая терапия», которая может быть далеко не безопасна. Поэтому обязательно воспользуйтесь нашими советами, которые мы подобрали специально для новичков.

 

 

В первую очередь, честно оцените состояние своего здоровья. Это чрезвычайно важно! Организм перейдет в режим выживания, поэтому купание в проруби категорически запрещено людям со слабым сердцем и заболеваниями дыхательной системы, кожи, болезнями почек и щитовидки. Если у вас есть какие-либо хронические заболевания, то перед началом купания лучше проконсультироваться с врачом.

Не купайтесь в неподготовленных  местах. Если кому-то станет плохо, лучше оказаться там, где городскими службами предусмотрены бригады скорой помощи и МЧС. Кроме этого, в санкционированных местах делают проруби с поручнями и подводными оградами. Это необходимо, чтобы купающийся не ушел под лед.

 

 

Не купайтесь большой группой, очередность дает вам больше безопасности.
Перед погружением разогрейте тело физическими упражнениями, разомните суставы и связки, хорошо бы воспользоваться при этом оливковым маслом.

Ни в коем случае не употребляйте спиртное – этим вы увеличите нагрузку на сердце и усугубите охлаждение тела. 

После раздевания погружение в воду лучше не затягивать, лучше настроиться и окунуться сразу. Также контролируйте время своего пребывания в воде. Оптимальное — не больше двух минут. Это сохранит вас от полного переохлаждения.

Отнеситесь к купанию в проруби серьезно - чтобы температура тела была везде одинакова, окунайтесь медленно и с головой. Тем более не стоит окунаться «на спор».

После выхода из воды тщательно оботритесь полотенцем, разогревая тело, и сразу же наденьте теплую шерстяную одежду, выпейте горячего чаю с медом и, опять же, воздержитесь от спиртного.

enlightened Если вы будете следовать этим простым правилам, крещенские купания пойдут организму на пользу. 

Также стоит отметить, что данные правила привязаны к празднику Крещения лишь по схожести погружения в воду Иисуса Христа во время Крещения на теплой реке Иордан. Суть праздника не заключается в том, чтобы погрузить себя в водоем. Второе название праздника – Богоявление – вызвано тем, что при Крещении явились все три ипостаси Бога – послышался голос Отца и зримым образом снизошел Святой Дух. Поэтому суть праздника в том, чтобы приблизиться к Богу, посетив храм и поучаствовав в Богослужении. Купание же – это просто распространившаяся традиция, которая не является обязательной. 

 

enlightened Где в Чите можно окунуться, читайте ЗДЕСЬ

 

Поздравляем вас с наступающим светлым праздником!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Похожих событий нет.

Интересные места

ЧИТИНСКАЯ ЧАСТНАЯ ШКОЛА

Читинская частная школа является современным учебным заведением. Это школа полного дня, где обучение проводится с 1 по 9 класс. В школе работают квалифицированные и опытные педагоги, которые позволят на максимально высоком уровне освоить разнообразные учебные программы. Читинская частная школа практикует индивидуальный подход, что позволяет обучать школьников любого возраста максимально эффективно.

Преимущества Читинской частной школы При школе успешно работает 4 современных и благоустроенных детских сада. Квалифицированные и опытные преподаватели проводят городские курсы английского языка, китайского языка и французского. В школе проводится подготовка детей к школе. Небольшие по численности классы в Читинской частной школе до 15 человек, позволяют выполнить более качественное обучение школьников. В школе предусмотрено сбалансированное 3-х разовое питание для детей. Сотрудниками школы осуществляется доставка детей на занятия и обратно. Основные преимущества, которые предоставляет Читинская частная школа для обучения детей: Индивидуальный подход к любому школьнику. Увлекательное и эффективное обучение. Обучение лучшими, грамотно отобранными и квалифицированными педагогами. Обучение проводится в уютных и комфортных помещениях. Комплексное развитие детей и выявления их талантов. Углубленные занятия по иностранным языкам. Интересная и максимально насыщенная разнообразными событиями внеурочная жизнь. Здоровое и правильно сбалансированное 3-х разовое питание. Безопасность обучения школьников.

В Читинской частной школе очень тщательно занимаются вопросами безопасности своих учеников. Школа расположена на загороженной территории на которой свежий воздух и ученики имеют возможность заниматься спортивными занятиями на специализированных площадках.

Все спортивные занятия проводятся с полным соблюдением необходимых мер безопасности. Увлекательное и очень эффективное обучение. Обучение школьников проводится на базе лучших методик. Цель наших квалифицированных и опытных педагогов - это не только получение школьниками необходимого образования, но и сохранение и последующее развитие познавательного интереса детей в различных областях знаний, поэтому мы стараемся делать абсолютно все для того, чтобы учеба в нашей школе была максимально интересной для любого школьника. При этом мы обеспечиваем сдачу экзаменов по существующим государственным стандартам на основе современной Читинской частной школы для детей разного возраста.

Контакты:

г. Чита ул.Токмакова, 18

36-33-63, 8-914-458-50-74, 8-914-455-95-26


Музей Церковь Декабристов

Музей открыт в 1985 году в деревянном здании бывшей Старо - Читинской Михайло - Архангельской церкви. В церкви венчались декабристы И.А. Анненков и П. Гебль, Д.И. Завалишин и А.С. Смольянинова. У стен церкви - могилы дочери Волконских Софьи и жены Завалишина Апполинарии. Экспонируется более 870 предметов. Работают экспозиции: "Предпосылки возникновения создания тайных обществ", "Восстание в Петербурге", "Восстание Черниговского полка", "Следствие, суд, приговор", "Путь в Сибирь", "Декабристы на каторге", "Декабристы на поселении в Забайкальской области", "Жены декабристов в Сибири", "Декабристы после амнистии", "История Церкви декабристов". В собрании музея: книги, принадлежавшие декабристам, прижизненные издания их работ, подлинные реликвии (часы Н.Н. Бестужева, шкатулка М.Н. Волконской, столик М.А. Бестужева), предметы дворового быта и каторги, произведения изобразительного искусства (подлинники и копии с работ Н.Н. Бестужева, И.Е. Репина и др.). Музей проводит Декабристские вечера, издает каталоги, буклеты.

В самой старой части Читы находится Михайло-Архангельская церковь - уникальный памятник русского зодчества XVIII в. Это единственная сохранившаяся на территории Восточной Сибири двухпрестольная деревянная церковь, освещенная во имя св. Николая Чудотворца и Архангела Михаила. Архитектурный облик храма с незначительными изменениями сохранился до наших дней. Почерневшие от времени толстые бревенчатые стены церкви помнят многое. Жители Читы называют ее Церковью декабристов. Здесь искали духовного утешения и молились о своих близких декабристы, их жены. 4 апреля 1828 г. в Михайло-Архангельской церкви обвенчались декабрист И.А.Анненков и француженка Полина Гебль. В августе 1839 г. жители Читы стали свидетелями венчания в церкви декабриста Д.И.Завалишина и Аполлинарии Смоляниновой - дочери управителя Читинской волостью. У стен церкви похоронена жена Д.И.Завалишина и дочь С.Г. и М.Н.Волконских - Софья.

Вверх