И снова «Мумия»… Стоит ли смотреть?

Признаюсь, выхода новой «Мумии» я ждала последние 2 недели перед выходом с нетерпением. Будучи фанатом «Мумии» с Бренданом Фрэйзером, новая версия ожидалась более эффектной, яркой и современной. Если не проводить никакой параллели, то «Мумия» 2017 такой и оказалась, но ужасами фильм назвать очень сложно.

В нем есть все основные сюжетные моменты: любовная история, юмор, стрельба и взрывы, кое-какая историческая подоплека, геройство и самопожертвование ради мира на Земле, но порой при просмотре создавалась впечатление, что в этот фильм внесли слишком много сюжетных историй и каждая задета лишь поверхностно. Момент, где герой Круза убивает своего друга, а затем тот приходит из мира теней и пытается помочь. История доктора Джекила, его команды и их битвы со злом. История самой египетской принцессы, которая казалась совсем без эмоциональной. Если вспомнить о параллели в фильмах между принцессами-мумиями Ануксанамун и Аманет, то последняя безусловно проигрывает в экспрессии и, особенно, в манящей женственной грации. 

Факт: режиссер фильма «Мумия» 1999 года Стивен Соммерс предлагал главную роль Тому Крузу, но тот отказался.

Появление Рассела Кроу в таком фильме стал для меня удивительным и приятным моментом. На его игру я всегда с удовольствием смотрю. И здесь он стал воплощением самого двуликого героя за всю мировую историю литературы и кино – доктора Джекила и мистера Хайда. Сыграл он прекрасно, но появление этого героя в фильме «Мумия» чуть-чуть странно.

Новая «Мумия» берет масштабностью и зрелищностью. В целом фильм стоит внимания бесспорно. Радует отсутствие предсказуемости моментов и время от того проходит незаметно. К просмотру, однозначно, рекомендую. Главное, не проводите параллели между другими фильмами похожей тематики и образами мумий, просто наслаждайтесь неглупым сюжетом и отличными кадрами!

P.S. За эффект с двойными зрачками отдельное спасибо! Кто посмотрит, тот поймет.

 

Александра Череднякова

«Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино». Роман Полански

 

Сеансы в кинотеатрах нашего города можно посмотреть здесь

Комментарии
  • 16 июня 2017 г. 15:10:27

    Мария Карпова

    стоит)
Добавить комментарий

Интересные события

Дима Билан (12+)

22 октября в 19:00 на сцене СКК "Мегаполис Спорт" выступит Дима Билан!

Справки по телефону: 710-747

 

Экспозиция "Три века с Китаем" (12+)

Новая экспозиция "Три века с Китаем" предлагает посетителю увидеть коллекции предметов, собранные в результаты трехвекового взаимодействия с Китаем. Большая часть экспонатов собрана в ходе научных экспедиций конца 19 - начала 20 вв. Представлены ранее не экспонировавшиеся уникальные вещи: оружие, произведения искусства, предметы обихода и роскоши. Представление о Северном Китаем начала 20 в. дают фотографии, подаренные музею князем Г.З. Андрониковым. Экспозиция стилизована под фрагмент Великой китайской стены. 

Детский музыкальный лагерь дневного пребывания "Филармоника" (6+)

С 1 по 29 июня на базе Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема будет работать детский музыкальный лагерь дневного пребывания «Филармоника».

Родители! Ваш ребёнок увлекается музыкой? Делает успехи в игре на гитаре, флейте, барабанах и прочих инструментах? Или Вы еще не знаете, какой творческий потенциал скрыт в Вашем ребенке? Значит, детский музыкальный лагерь дневного пребывания «Филармоника» создан именно для вас!

Вместе с профессиональными музыкантами – артистами краевой филармонии, Ваш ребенок отправится в приключенческое путешествие по океану музыки, откроет неизведанные острова, пройдет обучающие квесты, вместе с друзьями соберет целую флотилию кораблей и вернется в свой порт с бурей ярких впечатлений и незабываемых эмоций!

Летний музыкальный лагерь – это возможность раскрыть свои таланты и провести яркие и познавательные каникулы!

Мы подготовили интересную программу для ребят от 6 до 10 лет с любым уровнем музыкальной подготовки. Принять участие в программе могут как дети, уже занимающиеся музыкой, играющие в различных коллективах, на разных инструментах, так и те, кто только собирается сделать первые шаги в музыкальном мире и чувствует желание попробовать себя в этой сфере.

Интересно будет всем – мы гарантируем!

В программе лагеря:

• ежедневные занятия по направлениям: музыкальные инструменты, актерское мастерство, танцы и вокал;

• досугово-образовательная программа (творческие мастер-классы, подвижные игры, тренинги, тематические квесты);

• репетиции под руководством опытнейших наставников;

• еженедельные отчетные концерты;

• развлекательные концерты и яркие шоу-программы.

Лагерь "Филармоника" - это:

• комфортные условия;

• вкусное питание;

• яркая программа;

• опытные музыканты-наставники и креативные вожатые.

На 21 день (с 01 по 29 июня) добро пожаловать в мир творчества, музыки, пения и танцев!

В детском лагере дневного пребывания «Филармоника» рады каждому!

Цена пребывания в лагере на 21 день – 5 000 рублей.

Музыкальные каникулы для творческих детей!

Расположение: Забайкальская краевая филармония им. О. Л. Лундстрема

Адрес: г. Чита ул.Бутина д.51

Телефон руководителя лагеря: +7914 460 54 60 Мария

Интересные места

Кинотеатр Бригантина

Кинотеатр открылся 3 мая 2008 года, оборудован двумя зрительными залами на 120 и 320 мест, цифровыми кинопроекторами Christie. Зрители могут насладиться четкой, яркой и объемной картинкой цифрового изображения, системой озвучивания «DOLBY DIGITAL» с использованием спецэффектов, электронной продажей кинобилетов, комфортной барной стойкой.

Основная деятельность – демонстрация художественных, анимационных и хроникально-документальных фильмов, проведение киномероприятий для жителей г. Читы и Забайкальского края.

 


Площадки города

Площадки города

Вверх