И снова «Мумия»… Стоит ли смотреть?

Признаюсь, выхода новой «Мумии» я ждала последние 2 недели перед выходом с нетерпением. Будучи фанатом «Мумии» с Бренданом Фрэйзером, новая версия ожидалась более эффектной, яркой и современной. Если не проводить никакой параллели, то «Мумия» 2017 такой и оказалась, но ужасами фильм назвать очень сложно.

В нем есть все основные сюжетные моменты: любовная история, юмор, стрельба и взрывы, кое-какая историческая подоплека, геройство и самопожертвование ради мира на Земле, но порой при просмотре создавалась впечатление, что в этот фильм внесли слишком много сюжетных историй и каждая задета лишь поверхностно. Момент, где герой Круза убивает своего друга, а затем тот приходит из мира теней и пытается помочь. История доктора Джекила, его команды и их битвы со злом. История самой египетской принцессы, которая казалась совсем без эмоциональной. Если вспомнить о параллели в фильмах между принцессами-мумиями Ануксанамун и Аманет, то последняя безусловно проигрывает в экспрессии и, особенно, в манящей женственной грации. 

Факт: режиссер фильма «Мумия» 1999 года Стивен Соммерс предлагал главную роль Тому Крузу, но тот отказался.

Появление Рассела Кроу в таком фильме стал для меня удивительным и приятным моментом. На его игру я всегда с удовольствием смотрю. И здесь он стал воплощением самого двуликого героя за всю мировую историю литературы и кино – доктора Джекила и мистера Хайда. Сыграл он прекрасно, но появление этого героя в фильме «Мумия» чуть-чуть странно.

Новая «Мумия» берет масштабностью и зрелищностью. В целом фильм стоит внимания бесспорно. Радует отсутствие предсказуемости моментов и время от того проходит незаметно. К просмотру, однозначно, рекомендую. Главное, не проводите параллели между другими фильмами похожей тематики и образами мумий, просто наслаждайтесь неглупым сюжетом и отличными кадрами!

P.S. За эффект с двойными зрачками отдельное спасибо! Кто посмотрит, тот поймет.

 

Александра Череднякова

«Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино». Роман Полански

 

Сеансы в кинотеатрах нашего города можно посмотреть здесь

Комментарии
  • 16 июня 2017 г. 15:10:27

    Мария Карпова

    стоит)
Добавить комментарий

Интересные события

Великие писатели, с которыми не скучно (12+)

Познавательный час по книгам Р. Л. Стивенсоан, Ж. Верна, М. Рида.

Для 5-8 классов. 12+

Мероприятие проводится по предварительной записи, т: 26-72-44

Там, на неведомых дорожках (12+)

Библиотечная бродилка по сказкам А. С. Пушкина.

Рады сообщить, что открыта запись для школьных команд и организованных групп на библиотечные бродилки по сказкам А. С. Пушкина.

К участию приглашаются команды 4, 5, 6, 7 классов. Перед бродилками предлагается прочитать сказки А. С. Пушкина.

Цена с одного человека: 50 р.

Предварительная запись по т: 26-72-44

РУССКИЙ СЕКРЕТ (16+)

В основу положен сказ Николая Лескова о Левше, подковавшем стальную блоху, который давно стал в России преданием, а сам Левша превратился в героя с природным русским талантом, трудолюбием, терпением и веселым добродушием.

Автор(ы): В. Дмитриев

Режиссер - постановщик: Вячеслав Шляхтов

Художник-постановщик: Сергей Жарков

Балетмейстер: Наталья Селезнёва

Помощник режиссера: Татьяна Жаркова

Аранжировка: Леонид Суботний

Музыкальный руководитель: Марина Терёхина

Действующие лица и исполнители: Левша: Никита Калганов Фрол: Евгений Нимаев Пахомыч: Алексей Плетнёв Грознов: Юрий Волков Царь: Сергей Юлин Генерал - комергер: Алексей Тебеньков Министр финансов: Александр Слепышев Атаман Платов: Алексей Заинчковский Кисельвроде: Эдуард Глушков Мурышкина: Светлана Алферова Лекарь - аптекарь: Олег Карасев Английская королева: Наталья Селезнёва 1-й адмирал: Алексей Терёхин Скоморохи: Наталья Нижегородцева , Татьяна Литвинцева, Вероника Фоменко

Интересные места

Караоке клуб "Запой" Приди и пой!

Концептуально новый, модный и соответствующий всем современным техническим требованиям Караоке клуб. Новейший цифровой звук и огромнейшая барная стойка, мягкие посадочные места в основном зале. Дополнительно у нас четыре тематически оформленных VIP-зала с отдельным входом и санузлом, где вы сможете петь уединенно и без очереди.
Уже сегодня вы сможете почувствовать себя звездой!

Кинотеатр Бригантина

Кинотеатр открылся 3 мая 2008 года, оборудован двумя зрительными залами на 120 и 320 мест, цифровыми кинопроекторами Christie. Зрители могут насладиться четкой, яркой и объемной картинкой цифрового изображения, системой озвучивания «DOLBY DIGITAL» с использованием спецэффектов, электронной продажей кинобилетов, комфортной барной стойкой.

Основная деятельность – демонстрация художественных, анимационных и хроникально-документальных фильмов, проведение киномероприятий для жителей г. Читы и Забайкальского края.

 


Вверх