И снова «Мумия»… Стоит ли смотреть?

Признаюсь, выхода новой «Мумии» я ждала последние 2 недели перед выходом с нетерпением. Будучи фанатом «Мумии» с Бренданом Фрэйзером, новая версия ожидалась более эффектной, яркой и современной. Если не проводить никакой параллели, то «Мумия» 2017 такой и оказалась, но ужасами фильм назвать очень сложно.

В нем есть все основные сюжетные моменты: любовная история, юмор, стрельба и взрывы, кое-какая историческая подоплека, геройство и самопожертвование ради мира на Земле, но порой при просмотре создавалась впечатление, что в этот фильм внесли слишком много сюжетных историй и каждая задета лишь поверхностно. Момент, где герой Круза убивает своего друга, а затем тот приходит из мира теней и пытается помочь. История доктора Джекила, его команды и их битвы со злом. История самой египетской принцессы, которая казалась совсем без эмоциональной. Если вспомнить о параллели в фильмах между принцессами-мумиями Ануксанамун и Аманет, то последняя безусловно проигрывает в экспрессии и, особенно, в манящей женственной грации. 

Факт: режиссер фильма «Мумия» 1999 года Стивен Соммерс предлагал главную роль Тому Крузу, но тот отказался.

Появление Рассела Кроу в таком фильме стал для меня удивительным и приятным моментом. На его игру я всегда с удовольствием смотрю. И здесь он стал воплощением самого двуликого героя за всю мировую историю литературы и кино – доктора Джекила и мистера Хайда. Сыграл он прекрасно, но появление этого героя в фильме «Мумия» чуть-чуть странно.

Новая «Мумия» берет масштабностью и зрелищностью. В целом фильм стоит внимания бесспорно. Радует отсутствие предсказуемости моментов и время от того проходит незаметно. К просмотру, однозначно, рекомендую. Главное, не проводите параллели между другими фильмами похожей тематики и образами мумий, просто наслаждайтесь неглупым сюжетом и отличными кадрами!

P.S. За эффект с двойными зрачками отдельное спасибо! Кто посмотрит, тот поймет.

 

Александра Череднякова

«Кино должно заставить зрителя забыть о том, что он сидит в кино». Роман Полански

 

Сеансы в кинотеатрах нашего города можно посмотреть здесь

Комментарии
  • 16 июня 2017 г. 15:10:27

    Мария Карпова

    стоит)
Добавить комментарий

Интересные события

Безлимитный ужин "Испанская среда" (16+)

В гатробаре каждую среду отличный повод окунуться в испанскую атмосферу!

ШУТ БАЛАКИРЕВ (16+)


Последняя пьеса Григория Горина написана о любимом шуте Петра I, которого звали Иван Балакирев. Сюжет основан на реальных событиях, происходивших при дворе Петра Первого. Власть и любовь, интриги и честь, служба и счастье – как возможно всё это совместить, ради чего? Спектакль о жизни, как она есть; о взаимоотношениях, не меняющихся ни с эпохой, ни с действующими лицами; об умении любить и быть верным не только своему слову, но и самому себе.

Смех и слезы в пьесах Горина всегда вместе – как, собственно, это и бывает в жизни. 

Автор(ы): Г. Горин
Режиссёр-постановщик: Сергей Юлин
Художник-постановщик: Сергей Юлин
Музыкальное оформление: Марина Терёхина
Балетмейстер: Наталья Селезнева
Педагог по сценическому движению: Евгений Нимаев
Помощник режиссёра: Татьяна Морозова
Действующие лица и исполнители: 

Романов Пётр Алексеевич, император российский: Алексей Заинчковский
Екатерина Алексеевна, его супруга, императрица: Светлана Зограф
Петруша Романов, внук императора: Алексей Нольфин
Балакирев Иван Алексеевич, камер-курьер, шут: Алексей Терёхин
Меньшиков Александр Данилович, светлейший князь: Сергей Юлин
Ягужинский Павел Иванович, граф, обер-прокурор Сената: Алексей Тебеньков
Шафиров Пётр Павлович, барон, вице-канцлер: Александр Слепышев
Монс Виллим Иванович, камердинер, секретарь императрицы: Алексей Карташов
Принц Голштинский: Эдуард Глушков
Балакирева Анисья Кирилловна, мать Ивана: Светлана Алферова
Бурыкина Дуня, невеста, затем жена Ивана: Вероника Фоменко
Бурыкина Дарья Степановна, мать Дуни: Ирина Нольфина
Головкина Екатерина, камер-фрейлина: Наталья Атаманова
Растрелли, художник, итальянец: Владимир Щеглаков
Шапский Феофилакт, обер-шут, кнутмайстер: Евгений Нимаев
Лакоста, шут: Олег Карасев
Ушастик, шут: Алексей Плетнёв
Педрилло, шут: Игорь Комаров
Карлик, шут: Аюр Доржиев
Фрейлины, гвардейцы, шуты: Юлия Просянникова , Елена Зорина , Аюр Доржиев , Дмитрий Шестаков, Евгения Комарова
Продолжительность спектакля - 2 часа 50 минут с антрактом.

Уведомление для зрителей

В пьесе (при крайней необходимости) используются некоторые слова и выражения, считающиеся ныне ненормативными, но бывшие в употреблении и признававшиеся языковой нормой для россиян, живших в XVII веке. 

«История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» (0+)

Экспозиция зала «История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» включает разделы: административно – территориальные преобразования, экономика, культура, медицина, образование, конфессиональное развитие края в указанный период. О чем рассказывают фотографии государственных деятелей, представителей науки и образования, медицины, видов «Старой Читы», исторические документы. Подлинные предметы быта, орудия уборки урожая, одежда, в том числе богослужебная, должностные знаки, книги, музыкальные инструменты позволяют соприкоснуться с эпохой XIX века.

Интересные места

Гостевые квартиры Читы

Компания "Гостевые квартиры Читы" - предлагает на часы, ночь, сутки и более комфортные, чистые, уютные квартиры, где Вы сможете отдохнуть, организовать романтический вечер, а при необходимости, подготовиться к учебной сессии или поработать. При этом, Вас будет окружать приятная домашняя обстановка. У нас Вы сможете снять квартиру различного уровня, от недорогого по цене "Эконом" класса, до квартир класса "Люкс". Все квартиры оборудованы мебелью, бытовой техникой, кабельным ТВ, беспроводным интернетом (wi-fi) и удобно расположены в Центральном и Ингодинском районах города.

Вверх