Новый год. Выпуск 3

Новый год и рождественские каникулы невозможно придумать без новогодних любимых фильмов. Ведь волшебство историй, так любимых сердцу и совсем еще новых, почти неизвестных, как никогда идеально вписывается в праздничные дни. Каждому из нас хочется, чтобы новогоднее чудо произошло именно с ним. Каждый из нас рано или поздно хотел оказаться в центре новогодних приключений, в очередной раз, спасая Снегурочку или вступая в схватку с темными силами.

 

И мы не могли пройти мимо такой новогодней темы, как кино. Мы предлагаем вам познакомиться с нашим списком новогодних фильмов, рекомендованных к просмотру обязательно. При себе советуем иметь теплый плед, родное плечо, горячий напиток, сладости и мандарины. Приятного просмотра!

Событийный портал «Чита Сейчас» продолжает серию материалов, посвященных празднованию Нового года, публикацией о самых необычных и интересных фильмах о Новом годе. Живите красочно вместе с #Чита_Сейчас!

 

Мы не будем заострять внимание на таких родных и любимых картинах, как «Ирония судьбы» или «Один дома», которые по умолчанию идут в коллекцию новогоднего кино. Мы  расскажем вам о необычных, и, возможно, незаслуженно забытых.

 


«Эта замечательная жизнь»

 

Начнем с прекрасного фильма 1946 года «Эта замечательная жизнь» режиссера Фрэнка Капра, который заслуженно является классикой мирового кинематографа. Фильм снят по рассказу Филипа Ван Дорен Стерна «Величайший подарок». В фильме рассказывается история отчаявшегося человека, который в Рождественскую ночь получил удивительную возможность увидеть свою жизнь со стороны и понять, насколько она ценна. Поучительная и трогательная картина как никогда придется по вкусу истинным ценителям хорошего новогоднего кино.

 


«Гринч – похититель Рождества»

 

Одна из самых любимых сказок в детстве с Джимом Керри в главной роли 2000 года. Несмотря на неоднозначность критиков по отношению к картине, эта немного грустная история очень впечатлила многих детей того времени. 

 

Фильм «Гринч - похититель Рождества» является экранизацией книги Доктора Сьюза «Как Гринч украл Рождество». Это история о забавном народце кторах, которые больше всего в жизни любят праздники, особенно Рождество. Поэтому жители города Кторграда начинают заранее готовиться к празднествам, заготавливают подарки, поют песенки. Но рядом с ними на самой вершине горы Дурья Башка живет тот, кто жутко ненавидим этот праздник и все, что с ним связано. Почему? Узнаете при просмотре.

 


«Семьянин»

 

В 2000 году вышла еще одна очень трогательная картина определенно для семейного просмотра «Семьянин». Никогда не думали, что с вами бы произошло, если бы когда-то, совсем давно, вы принять другое судьбоносное решение? Именно такой шанс – заглянуть в свою другую жизнь, представился главному герою фильма в исполнении Николаса Кейджа. В новогодние вечера вспомнить о том, как дорога семья, вам поможет именно это кино.

 


«Реальная любовь»

 

Фильм 2003 года Ричарда Кертиса рассказывает сразу несколько милых историй, переплетенных нитями любви и предновогодней романтики. Вот-вот зажжется самая главная Рождественская елка, вот-вот календари начнут бурно перелистывать страницы, еще чуть-чуть, но и этого достаточно, чтобы влюбиться и навсегда изменить свою жизнь. В этом фильме полно интересных и трогательных персонажей, за которых можно искренне переживать в обнимку с родными под теплым пледом в новогодние вечера.

 


«Чудо на 34-й улице»

 

Оригинал фильма «Чудо на 34-й улице» режиссера Джорджа Ситона вышел в далеком 1947 году. Семейное кино о необходимости в истинной вере в рождественское чудо и Санта-Клауса. Что, как и в 50-е, сегодня является актуальным и своевременным. Действительно, в наш вес современных технологий, когда тысячи гаждетов предлагают нам вместо реальной жизни развлечения в виртуальной реальности, очень трудно поверить в настоящее чудо, а так хочется.

 


«Счастливого Рождества»

 

В 2005 году вышел еще один замечательный фильм режиссера Кристиана Кариона о чуде в канун Рождества. События разворачиваются в 1914 году - шотландский священник, французский лейтенант, немецкий тенор и его возлюбленная внезапно оказались в самом сердце неожиданного братства, возникшего между траншеями немцев, англичан и французов. В тот момент ружья были оставлены на дне окопов, а солдаты и офицеры вышли навстречу друг другу, чтобы обменяться сигаретами, разделить шоколад и пожелать друг другу «Счастливого Рождества!».

 


«Кудряшка Сью»

 

Режиссер Джон Хьюз в 1991 году выпустил картину о сообразительном ребенке с кудрявой копной волос и ее спутнике бродяге-аферисте Билле Дансера. Фильм тут же попал на полку самых любимых и родных. Трогательная история о любви, чуде и раскаянии. При просмотре не забудьте поближе прижаться к своей второй половинке, фильм определенно не оставит вас равнодушным.

 


«Гремлины»

 

О, эти гремлины Джо Данте и Стивена Спилберга! Фильм вышел в 1984 году, но до сих пор его пересматривать одно удовольствие. Понимаю, что самые впечатлительные несколько пугались этих зубастых чуть-чуть сумасшедших существ, произошедших от забавного пушистого зверька Магвая. Помните, как его звали? Правильно, Гизмо. Он может растрогать любого, однако, стоит быть осторожным, как и главным персонажем – у зверька свои особенности.

 


«Чародеи»

 

Советский, несколько серийный фильм 1982 года режиссера Константина Бромберга – это настоящая новогодняя сказка, которую когда-то ждал целый год, чтобы снова увидеть своих любимых героев, очутиться в институте «НУИНУ» (научный универсальный институт необыкновенных услуг), и еще раз убедиться в том, что настоящая любовь может творить чудеса. В институте «НУИНУ» кипит бурная работа по изготовлению волшебной палочки. Презентация изобретения намечена на 31 декабря, в Новогодний вечер. Но тут в дело вступают противники директора института, преследующие свои цели…

 


«Операция «С Новым годом!»

 

Один из самых забавных новогодних фильмов современной России. В 1996 году, когда страна разрывалась от всевозможных кризисов, в канун Нового года мы смотрели именно это кино, иронизирующее настоящее, жаждущее будущее и ценящее прошлое. Легкий юмор, прекрасная игра и новогоднее настроение, что еще можно желать в долгие праздники?

 


 

В завершении не можем не отметить одни из самых удачных новогодних фильмов последних лет, после которых праздник и вера в чудо ощущается каждым кончиком пальцев. Хотелось бы сказать о «Тарифе Новогоднем» Евгения Бедарева 2008 года и «Елках» Тимура Бекмамбетова 2010 года. Это очень трогательные новогодние истории, которые подарят вам недостающего настроения и зарядят вас новогодним позитивом!

 

Приятного просмотра! Живите красочно вместе с #Чита_Сейчас!

При написании использовалась информация с тематических сайтов о кино.

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Похожих событий нет.

Интересные места

БРИГАНТИНА - кинотеатр

Кинотеатр открылся 3 мая 2008 года, оборудован двумя зрительными залами на 120 и 320 мест, цифровыми кинопроекторами Christie. Зрители могут насладиться четкой, яркой и объемной картинкой цифрового изображения, системой озвучивания «DOLBY DIGITAL» с использованием спецэффектов, электронной продажей кинобилетов, комфортной барной стойкой.

Основная деятельность – демонстрация художественных, анимационных и хроникально-документальных фильмов, проведение киномероприятий для жителей г. Читы и Забайкальского края.

 


Площадки города

Площадки города

Вверх