«Величайший шоумен»: О том, как важно оставаться самим собой

4 января состоялась премьера кино-мюзикла «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли. Повествует лента о таком человеке, как Финеас Тэйлор Барнум, крупнейшей фигуре шоу-бизнеса в XIX веке. Стоит сразу сказать, что фильм не документально-достоверный, а художественный, с долей вымысла. Но менее значимым он от этого не становится.


Главный герой в самом начале показывается юношей из бедной семьи, влюбленным в дочь знатных людей, с которой у него, естественно, поначалу нет шансов быть вместе. Но уже тогда они живут мечтами о том, что кажется невозможным, намерены заполучить своё счастье, во что бы то ни стало. Их не останавливает несогласие с ними окружающих людей. И это – главный мотив всего фильма.

Нам показывают мир XIX века, со всеми его предрассудками и стереотипами. И в таких условиях появляется «цирк диковин»: место, где выступает бородатая женщина, великан, негритянские акробаты (в то время выходцы из Африки воспринимались только как рабы), карлики и сиамские близнецы. Это отвергнутые приличным обществом люди, которые прятались и скрывали себя от остального мира. Но вот их вывели из темноты, показав, что они такие же люди и тоже заслуживают счастья в этом мире.

И это лишь самый яркий и очевидный пример из всего фильма, главная идея которого – оставаться собой и не слушать предвзятого мнения со стороны, намеренного переиначить любого. Независимо от внешности, от статуса, от происхождения, все люди имеют право на счастье и все заслуживают уважения и понимания со стороны. И произведения с таким посылом актуальны во все времена – в том числе и в наш, XXI век.


«Величайший шоумен» - замечательный фильм, призывающий к любви и пониманию всех людей, какими бы они не были.

РАСПИСАНИЕ КИНО 


Михаил Тыртышнов, специально для пользователей афиши города "Чита Сейчас"!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Балет Аллы Духовой «Тодес» с новой постановкой (0+)

6 октября в 18.00 в Забайкальской краевой филармонии выступит известный балет Аллы Духовой "Тодес".

Удивительно яркий и одновременно нежный, страстный, энергичный, иногда забавный и ироничный, но в любом случае захватывающий танцевальный спектакль "И приснится же такое..." станет для Вас открытием!Новая постановка известного хореографа, художественного руководителя и главного балетмейстера балета TODES Аллы Духовой – это динамичные, оригинальные, красивые номера, тонкая профессиональная работа артистов балета, необычные эффектные костюмы, прекрасная музыка и красочное световое шоу!На сцене, словно в сказочном сне, меняются времена и страны. Нежность романтичного утреннего Парижа сменяется озорной скачкой ковбоев, а Казанова в это время соблазняет роскошную даму… В загадочном мире сна найдется место и любви, и ревности, и обидам, и примирению, и конечно, счастью!

«И приснится же такое…» – это спектакль, который дает возможность пуститься в путешествие по волнам воображения к собственным мечтам, которые почувствовала и воплотила на сцене Алла Духова!

 

Билеты в кассе филармонии, онлайн на звездныйбилет.рф и на чита сейчас - now-chita.ru

Выездные экскурсии на комфортабельном автобусе (6+)

Агинское

Проезжая по трассе Чита – Забайкальск, минуя однообразный и монотонный пейзаж, вдруг попадаешь в яркий и сказочный посёлок. На въезде, высоко вверх вознеслась гранитная стела с соколом-сапсаном на вершине, красивая арка. Повсюду тебя встречают малые архитектурные формы, выполненные в национальном стиле. А в центре посёлка величаво возвышаются новые современные здания. Это Агинское. 

 

 

Дом спорта, Интернет-центр, гостиницы и рестораны – далеко неполный перечень учреждений поселка. Агинское строится и расширяется. Здесь можно увидеть памятник легендарному Бабжи-Барас-батору, восстановленный в прежнем архитектурном стиле Свято-Никольский православный храм и комплекс Агинского дацана.
Агинский дацан - одно из чудес России. Его ансамбль является живой страницей архитектурного творчества бурятского народа, выдающимся его образцом. Несомненный интерес вызывает здание нового соборного храма цокчен-дугана, старого двухэтажного храма Даши Лхундублинг, многочисленные байпуры (курильницы благовоний), львы-хранители, каменные стелы и молитвенные барабаны. Обязательно побывайте в храме во время службы. 
В Агинске также можно посетить окружной историко-краеведческий музей. Он был основан в 1961 г., имеет отделы природы, археологических памятников, этнографии, быта и жизни населения. Целый зал отведен экспонатам и документам одного из первых путешественников в Тибет востоковеда Г.Ц. Цыбикова, именем которого назван музей.

СТОИМОСТЬ: 990 рублей (в стоимость не входит посещение Дацана и обед)

Алханай

Национальный природный парк Алханай - это уникальное место, где сложилась система культовых буддийских памятников, которые прекрасно сочетаются с географическими феноменами.
Удивительно красив, загадочен и неповторим мир буддийской святыни. Самая высокая гора на территории парка — Алханай (1665 м над уровнем моря) — связана с историей буддизма и именем Чингисхана. Наиболее интересным и посещаемым местом, жемчужиной Алханая является скала Уудэн Сумэ — Храм Ворота.   

 

       
 
Это естественная арка, образованная процессом выветривания. По преданию, созерцание Храма Ворота обеспечивает жизненное процветание и отменное здоровье как минимум на один год. Еще одно культовое место на Алханае — скальная гряда, у подножия которой находится щель Грешников — Загуурди. Паломники верят, что, проникнув через узкое отверстие, человек очищается от грехов. Процесс прохождения щели показывает, насколько грешен человек: пролазит с трудом — «грехи держат». Одна из легенд гласит, что когда через щель будет пролезать самый великий грешник Земли, то висящий над расщелиной камень сорвется и придавит его. В легенду верят. Через щель Грешников рискует пройти не каждый. Особой популярностью пользуется священное место Эхын Умай - Чрево матери. Чтобы попасть в «чрево матери» нужно встать на четвереньки и ползком пролезть внутрь. В в этой пещерке, сотворенной умелой рукой природы люди просят бога одарить их детьми. 
Величественно возвышается Алханай, привлекая к себе неповторимой красотой и древней силой. Здесь каждый уголок по-своему прекрасен: узкие ущелья, чистейшая вода целебных источников, великолепные водопады, диковинные курумники — каменные «моря», причудливой формы грязевые вулканчики, удивительный растительный и животный мир.

СТОИМОСТЬ: 1100 р. (В стоимость не включены: входной билет на территорию парка, экскурсионное обслуживание по пешему маршруту, обед)

Арахлей

Огромной популярностью и любовью забайкальцев пользуется озеро Арахлей. Оно как будто бы специально создано волшебником – природой для наслаждения своей величавостью и красотой. На золотистом песке раскинулись прекрасные пляжи. А Арахлей на закате - зрелище непередаваемое! Озеро так великолепно, что, кажется, нет ничего более удивительного. 

 

 

На Арахлее в любое время года всегда очень много народа: зимой – любителей подледной рыбалки, летом – туристов и просто отдыхающих. Разнообразен и животный мир водоёма. В нем водятся окунь, щука, елец, чебак, булус.  

Арахлей - своеобразное море в миниатюре: площадь зеркала – 58 квадратных километров, глубина – 17 метров. В озере 610 миллионов кубометров чистейшей воды. Зачем ехать в Турцию или Египет, если можно получить колоссальное удовольствие и заряд бодрости здесь в России, в таёжном Забайкалье. Поверьте, чудеса бывают и они рядом!

Нерчинск

Есть города, которые насчитывают сотни и даже тысячи лет. Разорвав завесу времени, стоят они сановито и важно, оберегая старину и доблесть. Есть города, громкие своей современной славой - им только десятки лет, но они сильны индустриальной мощью. Возникнув на новых, необжитых местах, они пишут свою историю стальными нитями газопроводов или плотинами электростанций. Но есть города как бы среднего возраста, рожденные неутомимым желанием открытий - землепроходцев XVII столетия, казаков, основанные в самых глубинках Сибири, эти города положили начало установлению торговых и дипломатических связей с государствами Центральной и Восточной Азии. Одним из таких городов был Нерчинск.
 

 

 

Нерчинск – старейший город Забайкалья. Имя свое город получил по названию реки Нерчи, в устье которой и был вначале поставлен.Основан в 1653 г. отрядом казаков под руководством Петра Бекетова на правом берегу Шилки против устья Нерчи как острог Нелюдский (на этом месте позднее находилось село Монастырское, ныне село Калинино). Более 350 лет существует на свете город Нерчинск. Из них 130, пожалуй, главной его «визитной карточкой» остается Дворец Михаила Дмитриевича Бутина, знаменитого нерчинского купца, золотопромышленника и мецената. Так же в городе работает краеведческий музей, основанный в 1886 году А.К. Кузнецовым. В музее выставлены уникальные коллекции предметов буддийского искусства, китайской бронзы и др. 
Воскресенский собор (1825), бывшее здание гостиных рядов, дом-дворец Бутиных в "мавританском" стиле (1860-е гг.), здание гостиницы "Даурия" (вторая половина 19 в.).
На территории Нерчинского района - уникальный Савватеевский карьер самоцветов. 
Рассказать о многообразии природы и экзотических достопримечательностях Забайкалья описать в двух словах невозможно. Глубже узнать, сильнее полюбить Забайкальский край, всерьёз задуматься об охране природы не достаточно увидеть фотографии и передачи по телевидению, нужно прикоснуться к истории и прочувствовать дыхание времени, которое хранит вечные тайны…

СТОИМОСТЬ: 1320 руб. (без учета стоимости посещения Нерчинского краеведческого музея)

Чита

Чита – город с богатой и интересной историей, это сопки, подернутые багуловым жаром, это люди с суровым закаленным характером и щедрой душой. Прогуливаясь по тихим читинским паркам, скверам, площадям и улицам, ощущаешь всем сердцем дыхание времен стародавних. Встают перед мыслимым взором одухотворенные лица декабристов, казаков первопроходца Бекетова, житие протопопа Аввакума. Какие тайны еще хранит город? Узнать их, приблизиться к разгадке может не каждый, а только поистине влюбленный в Читу человек. 
 

 

 

Пройдут года, а на витке истории маленькой, но яркой звездочкой будет светиться величавая Чита, подарившая миру имена Граубина, Титовой, братьев Соломиных.         
Прикоснись к истории, и ты поймешь, как интересна и прекрасна жизнь, как велико чувство творить и созидать, делать наш мир чище и добрее.

Квартет «Гранат» с яркой и динамичной программой «Nuages» (6+)

29 сентября в 16 часов в Забайкальской краевой филармонии им. О.Л. Лундстрема пройдет сольный концерт творческого коллектива «Гранат».

Название коллектива созвучно с ярким сочным фруктом, и древние греки были уверены, что гранат может разжечь любовь в душе. Так и коллектив филармонии – разжигает любовь к джазовой музыке и хороший вкус зрителей!

Полюбившийся забайкальским зрителям дуэт «Гранат» в начале 2017 года стал квартетом и уже дал концерт в обновленном составе под названием «Вкус и цвет». Для зрителей такой сюрприз пришелся по нраву. Теперь музыканты играют в следующем составе: Григор Варданян (скрипка), Алексей Петунин (гитара), Степан Чечёткин (гитара), Евгений Хаитов (контрабас). В их репертуаре популярные хиты французских джазовых музыкантов - Джанго Рейнхарда (гитара) и Стефана Граппелли (скрипка), которые создали один из первых струнных джазовых коллективов в 30-х годах прошлого века. Артисты филармонии исполняют популярные во всем мире джазовые композиции в оригинальном звукопереплетении гитар, скрипки и контрабаса.

В программе музыкантов разноплановые композиции - зажигательные, минорные и даже танцевальные: «Я полюбил другую девушку», «Чарлстон», «Слезы», «Ноктюрн» и т.д. На их концертах собираются настоящие ценители джаза, и каждое произведение всегда сопровождается продолжительными овациями. Стоит отметить, что музыканты не используют никаких средств усиления звука, а дают полностью акустические концерты. Успешный дебют обновленного состава стал новым стартом для коллектива, вдохнул новую жизнь, внес много свежих креативных идей, которые артисты и представят в новой концертной программе!

Приглашаем ценителей джазовой музыки на яркую динамичную программу «Nuages».

Развивайте художественный вкус и определяйте цвета ярких эмоций вместе с квартетом «Гранат».

Билеты в кассе филармонии (Бутина,51).

Интересные места

Школа сексуального искусства

Часто мы слышим, что причина измен заключается в отсутствии любви. Духовная близость, несомненно важна, но немалую роль играет и физический аспект. После пары лет регулярных интимных отношений былая страсть исчезает, эмоции сходят на нет… А каждому — и мужчине, и женщине хочется чувствовать себя живыми и желанными.
Если вы хотите гармоничных отношений в семье не только на духовном уровне, но и в постели, так, чтобы никому даже и в голову не приходило заглядываться на других, то пора заняться саморазвитием. Пора стать такой женщиной, которую любой здравомыслящий мужчина не отпустит от себя ни на шаг.
И таким мужчиной, от которого "кругом идёт голова".
Школа сексуального искусства предлагает познание сексуального искусства.
Что включает:
1. Вумбилдинг - тренажерная методика развития интимных мышц женщин и мужчин с целью профилактики здоровья и применения их в сексе.
2. Тренинги и мастер классы по сексуальным практикам.
3. Подготовка к родам.
4. Послеродовое восстановление женщины.
5. Тренажерная методика массажа простаты.
6. Тренинги и мастер классы по развитию сексуальности.

Страусиная ферма

Вы бывали на страусиной ферме? Это необычное место находится всего лишь в 20 км от Читы, прямо за селом Угдан, где стоят аккуратные красно-зеленые домики. Это и есть знаменитая единственная в Чите страусиная ферма.
Эта удивительная история началась в 2009 году, когда у местного предпринимателя Сергея Косенка появилась идея привезти в Читу страусов. Сказано−сделано. А потом начали происходить поистине невероятные вещи - теплолюбивые африканские птицы оказались совсем не такими нежными, как это принято думать.
За несколько лет страусы настолько привыкли к местному климату, что начали спокойно разгуливать по улице в 40-градусный мороз и научились валяться в снегу.

Оказалось, что эти птицы хорошо приручаются и не терпят грубого обращения. Имеют прекрасное обоняние, зрение и слух. По утверждению хозяина, его страусы могут видеть предметы, находящиеся на расстоянии до 10 км от них!
Заказав экскурсию, вы получите незабываемые впечатления. На ферме можно не только посмотреть на необычных птиц, но и покататься на лошадях, увидеть овец, коз и коров. Также тут можно купить выпечку и продукты собственного производства. На ферме продаются очень вкусные молоко и творог, яйца и мясо домашней птицы, свинина, говядина и перья страусов. По признанию хозяина, многие люди, однажды купив продукты собственного производства, сделанные на ферме, возвращаются сюда вновь, чтобы приобрести экологически чистую, вкусную продукцию.

Кроме того, посетив ферму, у вас появится возможность попробовать разнообразные блюда из страусиного мяса, в том числе суп, самса, чебуреки, омлет. Любители домашней кухни могут заказать шашлык из выращенной на ферме свинины и перепелки на мангале, выпечку на фермерской сметане и утином яйце.
Катание на лошадях — это не просто несколько минут проведенные в седле, а полноценная прогулка по сопкам под руководством опытного инструктора. Вас научат правильному обращению с лошадьми и основам ухода за этими животными. Проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия.
Кстати, на ферме вы можете незабываемо провести праздники и мероприятия - дни рождения, юбилеи, второй день свадьбы, корпоративы и т.д.

Приезжайте! Вам всегда тут будут рады!

Вверх