«Величайший шоумен»: О том, как важно оставаться самим собой

4 января состоялась премьера кино-мюзикла «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли. Повествует лента о таком человеке, как Финеас Тэйлор Барнум, крупнейшей фигуре шоу-бизнеса в XIX веке. Стоит сразу сказать, что фильм не документально-достоверный, а художественный, с долей вымысла. Но менее значимым он от этого не становится.


Главный герой в самом начале показывается юношей из бедной семьи, влюбленным в дочь знатных людей, с которой у него, естественно, поначалу нет шансов быть вместе. Но уже тогда они живут мечтами о том, что кажется невозможным, намерены заполучить своё счастье, во что бы то ни стало. Их не останавливает несогласие с ними окружающих людей. И это – главный мотив всего фильма.

Нам показывают мир XIX века, со всеми его предрассудками и стереотипами. И в таких условиях появляется «цирк диковин»: место, где выступает бородатая женщина, великан, негритянские акробаты (в то время выходцы из Африки воспринимались только как рабы), карлики и сиамские близнецы. Это отвергнутые приличным обществом люди, которые прятались и скрывали себя от остального мира. Но вот их вывели из темноты, показав, что они такие же люди и тоже заслуживают счастья в этом мире.

И это лишь самый яркий и очевидный пример из всего фильма, главная идея которого – оставаться собой и не слушать предвзятого мнения со стороны, намеренного переиначить любого. Независимо от внешности, от статуса, от происхождения, все люди имеют право на счастье и все заслуживают уважения и понимания со стороны. И произведения с таким посылом актуальны во все времена – в том числе и в наш, XXI век.


«Величайший шоумен» - замечательный фильм, призывающий к любви и пониманию всех людей, какими бы они не были.

РАСПИСАНИЕ КИНО 


Михаил Тыртышнов, специально для пользователей афиши города "Чита Сейчас"!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

«История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» (0+)

Экспозиция зала «История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» включает разделы: административно – территориальные преобразования, экономика, культура, медицина, образование, конфессиональное развитие края в указанный период. О чем рассказывают фотографии государственных деятелей, представителей науки и образования, медицины, видов «Старой Читы», исторические документы. Подлинные предметы быта, орудия уборки урожая, одежда, в том числе богослужебная, должностные знаки, книги, музыкальные инструменты позволяют соприкоснуться с эпохой XIX века.

Форум молодых семей!  (6+)

Впервые в нашем городе традиционный Праздник молодой семьи пройдет в необычном формате - в формате Форума! 
Форума молодых семей! 
Спешите принять самое активное участие в программе: 

Конкурс видеороликов «Семейные ценности» 
Конкурс на лучший проект от «Клуба молодой семьи» 

Конкурс среди молодых семей (состоится на МСБ «Березка») - 30 июня 2018 г. МСБ Березка.

В рамках форума  состоятся конкурсы видеороликов «Семейные ценности»  и лучший проект от «Клуба молодой семьи»

Заявки принимаются до 22 июня 2018 г.
Участие безплатно, количество мест ограничено!

 

Егор Крид (6+)

13 октября на сцене Мегаполис Спорт в 18:00 выступит Егор Крид.

 

 

Свой творческий путь Егор начал еще в 2011 году – именно тогда пользователи Интернета увидели его первый клип на песню «Любовь в Сети», который артист снял с помощью своих друзей. В 2012 году Егор стал победителем конкурса «Звезда Вконтакте – Пятый канал» в номинации «Лучший хип-хоп проект» и выступил на одной из главных площадок Санкт-Петербурга – в концертном зале «Октябрьский» — со своей песней «Вдохновение». В том же году Крид записал кавер на песню Тимати «Не сходи с ума», который за неделю набрал более миллиона просмотров в Интернете и привлек внимание музыкального лейбла Black Star и в частности генерального директора компании Павла Курьянова (Пашу), который сыграл ключевую роль в становлении Егора как артиста, помогая ему найти свое направление и поддерживая его во всех начинаниях. В апреле 2012 года Крид подписал контракт с Black Star, а уже в 2014 году артист выпустил сингл «Самая-самая», который и принес ему всероссийскую популярность. В 2015 году свет увидел первый сольный альбом Егора Крида, который получил название «Холостяк». 7 марта 2017 года Егор Крид второй год подряд собрал sold-out в Crocus City Hall. Ему всего 22 года, первый раз он сделал это ещё в 21. Не так много артистов в России, которые могут с лёгкостью собирать такие крупные площадки, тем более среди молодых исполнителей. Теперь уже окончательно всем стало очевидно, что Егор «народный герой», любимый публикой самых разных возрастов. В очередной раз это доказывает, что сейчас Егор один из топ-артистов в шоу-бизнесе. В категории молодых исполнителей мало кто может составить ему конкуренцию: в том, как он двигается, как взаимодействует с залом — в этом весь он и, несомненно, заслуживает этим большого уважения.

Интересные места

Боулинг-клуб «Золотой Олимп»

Боулинг развлекательного комплекса «Золотой олимп» - это светлый и просторный зал с десятью дорожками для игры, оснащенный оборудованием компании Brunwick, где одновременно могут играть до ста человек; уютные столики, установленные рядом, позволяют организовывать разнообразные мероприятия непосредственно на дорожках боулинга; четыре бильярдных стола для игры в Американский бильярд; два VIP-зала с Русским бильярдом на 2 этаже комплекса; спортивные мероприятия, акции со скидками, специальные предложения для студентов и именинников, а так же гостей города проживающих в гостиницах «Даурия» и «Забайкалье»; услуги по организации и проведению банкетов, корпоративных вечеринок, дней рождения и т.д. Боулинг – это увлекательная и модная игра! Приходите к нам и Вы поймете, почему боулинг так популярен во всем мире. Невозможно не втянуться в эту игру, ведь боулинг – это и спорт, и активный отдых, и прекрасная возможность весело провести время в компании друзей и семьи!

Контакты:

Группа VK

г. Чита, ул. Амурская, 76, РК «Золотой олимп», 2 этаж

Заказ дорожек: 8(3022)356060, 89144671827


GINZA (Гинза), рестобар японской кухни

GINZA - японское кафе с приятной атмосферой, профессиональным шеф-поваром и настоящей азиатской кухней, расположившееся в самом центре г. Читы. Дизайн кафе выполнен в спокойных серых тонах, на стенах декорации в виде картинок с изображением птиц и животных. Меню заведения - это огромный выбор различных блюд и напитков: холодные и горячие закуски, суши, роллы из различных видов рыб, супы, блюда из мяса, а также десерты, которыми очень славится японская кухня, а также свежезаваренный кофе, чай. 

ДОСТАВКА 

Контакты: 

Чита, ул. Красноярская, 6 

8 (3022) 39 80 98

 



Мы в социальных сетях:

Фейсбук

Одноклассники

Вконтакте

Средний чек: 500–1000 руб


Вверх