«Величайший шоумен»: О том, как важно оставаться самим собой

4 января состоялась премьера кино-мюзикла «Величайший шоумен» с Хью Джекманом в главной роли. Повествует лента о таком человеке, как Финеас Тэйлор Барнум, крупнейшей фигуре шоу-бизнеса в XIX веке. Стоит сразу сказать, что фильм не документально-достоверный, а художественный, с долей вымысла. Но менее значимым он от этого не становится.


Главный герой в самом начале показывается юношей из бедной семьи, влюбленным в дочь знатных людей, с которой у него, естественно, поначалу нет шансов быть вместе. Но уже тогда они живут мечтами о том, что кажется невозможным, намерены заполучить своё счастье, во что бы то ни стало. Их не останавливает несогласие с ними окружающих людей. И это – главный мотив всего фильма.

Нам показывают мир XIX века, со всеми его предрассудками и стереотипами. И в таких условиях появляется «цирк диковин»: место, где выступает бородатая женщина, великан, негритянские акробаты (в то время выходцы из Африки воспринимались только как рабы), карлики и сиамские близнецы. Это отвергнутые приличным обществом люди, которые прятались и скрывали себя от остального мира. Но вот их вывели из темноты, показав, что они такие же люди и тоже заслуживают счастья в этом мире.

И это лишь самый яркий и очевидный пример из всего фильма, главная идея которого – оставаться собой и не слушать предвзятого мнения со стороны, намеренного переиначить любого. Независимо от внешности, от статуса, от происхождения, все люди имеют право на счастье и все заслуживают уважения и понимания со стороны. И произведения с таким посылом актуальны во все времена – в том числе и в наш, XXI век.


«Величайший шоумен» - замечательный фильм, призывающий к любви и пониманию всех людей, какими бы они не были.

РАСПИСАНИЕ КИНО 


Михаил Тыртышнов, специально для пользователей афиши города "Чита Сейчас"!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Танцевальные вечера отдыха «В кругу друзей» в Доме офицеров Забайкальского края (0+)

Для читинцев и гостей города выступает группа «XX век - Чита». В живом исполнении звучат старые добрые песни 60-х, 70-х, 80-х годов, а также лучшие танцевальные хиты прошлых лет. Зажигательная живая музыка, конкурсы, викторины, танцевальная площадка в стиле «ретро» ждут горожан.

С 27 октября 2017 года в 18:00 каждую субботу и пятницу.

Танцевальный зал Дома офицеров.

Удивительный квиллинг (6+)

Творческая мастерская, квиллинг. Для всех желающих. Справки по т: 35-59-97

Тартюф (16+)

Тартюф, или Обманщик» — пьеса Ж.-Б. Мольера. Первая, не дошедшая до нас, редакция «Тартюфа» относится к 1664 г. Здесь Мольер дерзнул сделать заглавного персонажа духовным лицом, и в результате пьеса была запрещена к постановке. Вторая редакция появилась в 1667 г: в ней автор изменил имя героя (Панюльф), сделал его светским человеком и добавил два акта. Хотя этой редакции удалось с одобрения короля появиться на сцене, пьеса вскоре вновь была запрещена судебным парламентом, а архиепископ Парижа пригрозил отлучением от церкви тем прихожанам, кто будет ставить, читать или слушать это сочинение. До нас дошла лишь третья редакция пьесы Мольера — «Тартюф» (1669 г.), разрешение на постановку которой в конце концов дал Людовик XIV.

 

Интересные места

"АвтоТехЦентр АМУРСКИЙ"

Мы предлагаем вам:
- качественный ремонт авто-электрики любой сложности,
-чистка топливной системы.ультразвуковая чистка форсунок
-установка музыки,усилителей сабвуферов
-шумоизоляция салона,
-установка и ремонт сигнализаций,
-авто свет,
-программирование любых ключей,
-компьютерная диагностика, новейшее диагностическое оборудование
-изменения показания спидометров,
-дилерские сканеры MERCEDES и BMW

А ТАК ЖЕ ЗАМЕНА И РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЕЙ.АКПП.МОСТОВ.РЕМОНТ ХОДОВОЙ ЧАСТИ
ЗАКАЗ ЗАПЧАСТЕЙ НА ЯПОНСКИЕ АВТО ТАК И НА ЕВРОПЕЙСКИЕ.
УСТАНОВКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ (ТУМАНКИ, ЛЕБЕДКИ И Т.Д.)
это небольшая часть оказываемых нами услуг.

ПОСТОЯННЫМ КЛИЕНТАМ СКИДКИ!!!

ВЫЕЗД АВТОЭЛЕКТРИКА КРУГЛОСУТОЧНО. В ЛЮБУЮ ТОЧКУ ГОРОДА И КРАЯ

КУЗОВНОЙ РЕМОНТ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ.ВОССТАНОВЛЕНИЕ ГЕОМЕТРИИ КУЗОВА.ПОЛИРОВКА. РАБОТАЮТ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ МАСТЕРА.

Токарные работы

Bacchus ресторан

Если Вы хотели бы вкусно поесть и приятно провести время, насладившись одиночеством или общением с близкими людьми, то нашей задачей будет обеспечить Вам максимальный комфорт. С этой задачей мы встречаемся каждодневно и умеем её решать, ведь у нас работают только профессионалы своего дела. Мы - это персонал "Bacchus". Наш ресторан предложит Вам далеко не только блюда кавказской кухни.Наш шеф-повар прекрасно готовит и блюда европейской кухни. Причём кавказские и европейские кушанья он готовит не только по классическим, но и по своим оригинальным рецептам. В наших, просторных залах по вечерам играет живая популярная музыка, и Вы можете заказать нашим исполнителям свои любимые композиции. В любом случае, какими бы ни были Ваши планы, мы готовы встретить, обслужить и накормить Вас в нашем ресторане на высоком профессиональном уровне. "Bacchus" ждёт Вас!

Ресторан "Bacchus" принимает заявки на проведение праздника для корпоративных клиентов в наших залах. Наш ресторан – прекрасное место, где можно провести корпоратив в Чите, организовать мероприятие любого формата с отличным сервисом и недорого. Снять ресторан для праздника – лучший подарок для ваших сотрудников в Чите и Читинской области, такую корпоративную вечеринку они не забудут никогда. У нас есть отдельные залы для разного количества приглашенных гостей, превосходное меню от шеф-повара,веселая дискотека,живая музыка и отличное настроение! Ресторан-кафе в центре Читы расположен так удачно, что к нам легко добраться из любого района города и ближайшего пригорода, есть удобная парковка — все условия отлично организовать и провести корпоратив в Чите! 

Контакты:

г. Чита, ул. Трактовая, 33

8(3022)445656,89144599292


Вверх