5 ожидаемых кинопремьер 2018 года

Что нас ждёт в кино в Новом Году? Множество различных премьер. Но что по-настоящему стоит посмотреть? Ответ ищите ниже!

 


Мстители. Война Бесконечности.

Самая яркая, самая ожидаемая премьера следующего года. Этот фильм соберёт в себе немыслимое количество супергероев из киновселенной Marvel, которые объединятся перед самым страшным врагом за всю их жизнь. Смогут ли они справиться или их ждёт поражение? Известно лишь одно: нас ждёт по-настоящему захватывающее кино, полное экшена, ярких спецэффектов и юмора – как и всегда с фильмами Marvel.

 


Соло. Звездные Войны: Истории

Каждый год со Звездными Войнами – вот и в этот раз нас ждёт новое кино из этой вселенной. И на этот раз фильм будет повествовать о приключениях контрабандиста Хана Соло, друга и напарника Люка Скайуокера, летавшего на знаменитом «Соколе Тысячелетия». Но здесь будет показана жизнь Хана до его дружбы с Люком и сражений с Империей. Авантюрное и приключенческое кино в далекой-далекой галактике…

 


Суперсемейка 2

Мультфильмы от Pixar известны всякому зрителю. История игрушек, Корпорация Монстров, Тачки. Многие обзавелись продолжениями. Но только Суперсемейка получила свой сиквел спустя 14 лет. Но главное, что получила! Трудности семейной жизни в семье супергероев – что может быть интереснее?

 


Черная Пантера

Премьер от Marvel будет немало. Одна из них – о короле фантастического государства Ваканда, Т’Чалле, который, защищая свой народ и свою страну, принимает личность супергероя Черной Пантеры. Эффектное и захватывающее киноприключение, снятое профессионалами от Marvel – не пропустите!

 


Ампир V

Российское кино про вампиров по книге Виктора Пелевина. Городское фэнтези, которое станет самым обсуждаемым фильмом среди подростков – ведь, в конце концов, одну из главных ролей там исполняет любимец молодежи, рэпер Oxxxmiron! Кроме того, это интересное философское кино, снимаемое по занятному роману. Кто знает, вдруг этот российский фильм станет чем-то прорывным?

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Золотая Маска в кино (12+)

Чита впервые принимает участие в проекте "Золотая Маска в кино".

Показы  24 апреля «Иванов», 15 мая «Коварство и любовь» и 5 июня «Барабаны в ночи» в 19.00 в кинотеатре «Удокан».

В кинотеатрах более 60 городов России от Москвы до Новосибирска, от Улан-Уде и до Сыктывкара проходят прямые трансляции и показы спектаклей-номинантов и лауреатов Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска». Зрители европейской части России и уральского региона, благодаря совпадению часовых поясов, получили возможность смотреть спектакли в прямой спутниковой трансляции, одновременно со зрителями в зале столичных театров. В регионах, чье время существенно расходится с московским, спектакли идут в записи.

В афише «Золотой Маски в кино 2018» три спектакля. Два спектакля - номинанты Премии «Золотая Маска 2018», премьеры московского театрального сезона 2016–2017: «Барабаны в ночи» Юрия Бутусова в Театре им. А.С. Пушкина и «Иванов» Тимофея Кулябина в Театре Наций. Третий спектакль проекта – постановка Льва Додина «Коварство и любовь», лауреат Премии «Золотая Маска» 2014 года в номинациях «Лучший спектакль в драме, большая форма», «Лучшая работа художника».

Программа «Золотая Маска в кино» проходит в четвертый раз. Спектакли, созданные в лучших театрах страны, становятся ближе и доступнее более широкому кругу зрителей.

Привлекательность театра состоит в моменте живой, непосредственной связи зрителя с действием и актером. С помощью проекта «Золотая Маска в кино» это чувство причастности к происходящему на сцене смогут пережить тысячи людей в десятках городов нашей страны – вместе с теми, кто в то же самое время находится в театральном зале.

Интересные места

Оружейный магазин "Таежный край"

Магазин «Таёжный край» - это большой выбор нарезного, гладкоствольного, травматического и пневматического оружия в Чите, патронов, биноклей, прицелов, средств по уходу за оружием, чехлов и огромный выбор сейфов для оружия. Кроме того, весь февраль предоставляется дополнительная скидка при покупке оружия и сейфов. 


Забайкальский государственный театр кукол "Тридевятое царство"

Кукольный театр "Тридевятое царство" - единственное в Забайкальском крае учреждение культуры, работающее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для детской аудитории. В репертуаре театра множество спектаклей и искрометных представлений!

Читинский областной театр кукол, создан 11.2.1935 по рекомендации Чит. горсовета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Первое название — Чит. краевой передвижной театр. Первым гл. режиссером была К.П. Буниковская. 15.2.1935 показан 1-й спектакль «Таня-революционерка», 22.3.1935 состоялся общественный просмотр спектакля «Игнашка — вор, нахал, человеком стал…». Коллектив: директор Н.М. Быстров, актеры Е.П. Поспелова, Е.В. Барышева, М.Д. Абезгауз, Б.П. Красиков, пианист Г.М. Соколов. 16.1.1941 переименован в Чит. обл. театр кукол при отделе по делам искусства облисполкома, а после реорганизации отдела передан Управлению культуры. В годы ВОВ состав театра насчитывал 12 чел., директор А.П. Иванов, режиссер О.А. Ушакова, приглашенная из Московского театра кукол. С 1950 директор С.М. Гуревич, гл. режиссер М.С. Хомкалова. В спектакле «Чудесный клад» (режиссер М.С. Хомкалова) впервые использовались тростевые куклы, способные воспроизводить комплекс человеческих движений.

В 1956 театр временно передан в ведение Концертно-экскурсионного бюро, в кон. 1956 — Обл. управлению культуры. Возглавил театр засл. артист РСФСР А.С. Чертов (1962). Спектакли в его постановке «Царь-водокрут», «Никита Кожемяка и Змей Горыныч», «Иван — крестьянский сын» отмечены дипломами МК РСФСР. С 1963 более 20 лет гл. режиссером театра была М.А. Поспелова, спектакли к-рой неоднократно отмечались дипломами МК РСФСР.

С 1970-х работают выпускники Чит. культурно-просветительного училища: Л. Пичуева (Мусиенко), Г. Еманакова (Бахолдина), Л. Карпова, А. Мусиенко, А. Машанов, В. Олейникова, Л. Титаренко (Скрипкина), Е. Смирнова (Дараганова, 1981). В эти годы директор театра Ф.И.Новицкий (1971 -1987). 47-й театральный сезон (10.6.1982) открылся спектаклем «Русалочка» (Реж. М.Поспелова)  в стационаре по ул. Верхоленская, 2. Главный режиссёр – Засл. Артист РФ В.П. Затопляев (1982-1984); Г.И. Сафонова (1985-1987) –спектакли: «Золотой цыплёнок», «Аленький цветочек», «Воробей Пашка», «Гусёнок», «Хуанита – дочь великана». После её трагической гибели(1987) - режиссёр А.Д. Иванов(1988-1990) – спектакли: «Жеребёнок», «Кошкин дом», «Ля-ми-дин-га», «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше», «Солнечный луч или история, которую рассказал музыкант сам себе»; директор – Ю.В.Оглы (1988-1990). В эксплуатацию сдана пристройка(1990), где разместились административные, служебные помещения, цеха, гримерные комнаты, репетиционный зал. В 1992-1997 театром руководит Г.Г. Павлович, режиссёр – Л.Е.Лехнер(1992-1994), им поставлены спектакли: «Волшебная лампа Аладдина», «Щуча», «Заяц, лиса и петух» и др.

С 1997 директор театра - А. Мусиенко, засл. деятель искусств Чит. обл. (2001), в театре работают: Г.Б. Бахолдина и Е.В. Дараганова, засл. артистки РФ, Л. Карпова, Л. Мусиенко,  И. Пугаёва и А. Машанов засл. деятели искусств Чит. обл. (1999, 2005, 2006, 2006). Главный режиссёр (с 2006) –О.А. Мельников.

В 2008 году по итогам конкурса «У театра появится имя» читинский театр кукол получил название Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство».

Примерно в это же время здание театра признается аварийным и закрывается на ремонт, продлится который около 8 лет. Все это время театр ни на один день не прерывает свою работу - все спектакли и представления проходят в репетиционном зале, который впоследствии получил название «малый зал театра».

В ноябре 2015 года после длительного ремонта театр, наконец, распахивает центральные двери. 80-й театральный сезон открывается долгожданным представлением на большой сцене и в основном зале. С этого момента начинается своеобразная «вторая» жизнь театра. Новое оборудование, зал, обустроенный по последнему слову техники - все это открывает новые горизонты в развитии театрального искусства в крае.

На сегодняшний день театр «Тридевятое царство» активно живет жизнью края, принимает участие в различных программах и проектах. Сегодня в его репертуаре около 40 спектаклей для разных возрастных категорий зрителей. Используются различные системы кукол: перчаточные, тростевые, марионетки, планшетные, тантамарески. В театре работают заслуженные артисты РФ, заслуженные деятели искусств Читинской области и Забайкальского края, заслуженные работники культуры России - очень творческие, позитивные и талантливые люди.


Вверх