«Валериан и город тысячи планет» - стоит ли смотреть

Сегодня в кинотеатрах страны показана премьера фантастическо-приключенческого боевика «Валериан и город тысячи планет». Достаточно будет сказать, что фильм – от создателей «Пятого элемента». Однако по уровню фантазии и компьютерной графики – круче раз в пять. Всем любителям фантастики и фантазий на эту тему – смотреть! Фильм просто пресыщен ярким, летающим и необычным.

 

 

 

По смыслу – это фантазия на тему далекого будущего планеты. Пока идут титры,  автор сюжетно показывает предысторию события: с обозначением года (2020, 2031, 2150 и т.д.)  прослеживается развитие орбитальной станции Земли. К живущему на орбите модулю постепенно стыкуются модули сначала различных национальностей планеты (китайцев, индийцев, американцев), затем наступает очередь гуманоидов. Надо сказать, что  в формах существования особо не удивили – прототипами для всех послужили уже существующие образы и ничего нового здесь не создано. Ну, может быть, удивительно кому-то увидеть рыбу на ногах в скафандре и с рыбой в аквариуме вместо живота. Это ладно. Идея существования разных форм жизни во Вселенной даже не оспаривается. Интересна сама идея сосуществования всех собравшихся, причем не где-нибудь, а у земли. Ура, ребята, - по замыслу автора мы признаны высшей расой.

 

 

К 2700 году модуль вырастает настолько, что становится опасен для Земли и отправляется в полет куда-подальше. Параллельно мы узнаем о существовании планеты невиданно отфотошопленной красоты, населенной человекоподобными существами без растительности на теле и с кожей, подобной дорогой жемчужине. Планета гибнет оттого, что в нее врезается космический корабль, но часть жителей успевают укрыться в небольшом корабле, упавшем ранее. Одна из жительниц погибает прямо у двери корабля, красиво взорвавшись светом. 
Дальше идет мистерия на тему соединения человека и искусственного разума. Мистерия стопроцентная, ибо человек не только с ним общается – он ему полностью доверяет. Два межгалактических агента выполняют важную миссию по спасению вселенной – а как иначе, стоило ли вообще начинать фильм для меньших масштабов - при этом они вдвоем и их корабль – это полноценная команда. Корабль зовут Алекс и она является хранителем, анализатором всей информации и одновременно делает «все на благо человека». Да, если бы так было в реальности - было бы круто. 

 

 

Для драйва между агентами, которые выглядят очень молодо, но один уже в звании майора, развивается роман. Они подзуживают друг друга перепалками с бравадой подростков, но при этом имеют интеллект зрелых сложившихся, готовых пожертвовать собой героев. Интересна фантазия на тему  виртуальной реальности: планета, которая выглядит как пустыня, чрезвычайно привлекательна для туристов. На ней можно многое увидеть, многое купить, получить много впечатлений, но! Только благодаря очкам типа 3D, которые выдаются после определенной суммы. В очках на небольшой территории виден совершенно иной, многоуровневый мир. Интересно, фантастично, но это и пародия на современное увлечение виртуальностью – сколько людей живет сейчас в виртуальном мире, хватаясь за эфемерные идеи. Агенты проводят операцию по освобождению какого-то там модуля, необходимого для жизни вселенной. Что интересно – драки также происходят на грани реальности и вирта, масштабную операцию по спасению «там» удается провести буквально на пятачке сто на сто метров «здесь». Поэтому любителям 3D смотреть!

 

 

Далее операция по спасению выходит на новый уровень . Агенты возвращаются к человеческой расе, но их подозревают в превышении полномочий и неподчинении, а внутри модуля станций вдруг обнаруживается нечто вроде радиоактивной опухоли, которая может погубить всю станцию, если ее не уничтожить. Необходимо, так сказать, вырезать рак. Агенты показывают неподчинение в реальности, потому что «они лучше знают», и спасают человечество вместе с обитающими на ее модуле тремя миллионами разноообразных рас. 
Это кратко. Дальше спойлера не будет, ибо иначе  неинтересно смотреть. Еще уточнение: любителям идеи победы добра над злом, любителям гонок, бойни, драк, красивых тел и одежды, неожиданных поворотов в сюжете – смотреть. 

 

 

Особенно понравилась идея самостоятельного обучения низшей расы перлов всем приобретенным вселенной к 2700 году технологиям. Им надо было выжить – и они справились. Причем справились благодаря общению с вышеупомянутым  умным кораблем. С нуля. Неплохой стимул для тех, кто еще думает над своей судьбой – начать чему-то учиться или подождать еще пару лет. Во, перлы в руках ничего механического не держали, а мы живем в век интернета и еще тужимся. Вперед, ребята, развивайтесь, живите интересно!

 


 

Светлана Насибулина

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

«История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» (0+)

Экспозиция зала «История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» включает разделы: административно – территориальные преобразования, экономика, культура, медицина, образование, конфессиональное развитие края в указанный период. О чем рассказывают фотографии государственных деятелей, представителей науки и образования, медицины, видов «Старой Читы», исторические документы. Подлинные предметы быта, орудия уборки урожая, одежда, в том числе богослужебная, должностные знаки, книги, музыкальные инструменты позволяют соприкоснуться с эпохой XIX века.

Молодежный Арбат (6+)

27 июня в 18:00, в День молодежи, на площадке перед кинотеатром "Удокан" пройдет Молодежный Арбат.
В программе уличные музыканты, художники, литераторы и чтецы, танцевальные коллективы, фотовыставка и не только.
 

Митинг памяти (12+)

22 июня 2018 года в 10:00 на Мемориале боевой и трудовой славы Забайкальцев пройдет митинг, посвященный Дню памяти и скорби.

Интересные места

ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНИ ЗАБАЙКАЛЬЯ

Создатели клуба Движение Жизни Забайкалья - это молодая семья, которая исследует Жизнь такой, какая она есть на самом деле. В исследовании Жизни возникают вопросы, на которые находятся ответы. Ответы идущие из глубины Души. Ответы, которые раскрывают знания о Жизни Души, Жизни Духа и Жизни Плоти на Матушке Земле. Находя ответы не во внешнем (книгах, фильмах, учениях), а внутри себя. Ведь в каждом из нас есть все знания обо всем. О той Жизни, которую нам необходимо прожить. О том пути, что нам необходимо пройти. О той задаче с которой мы пришли в этот мир. Применяя в жизни свои знания, раскрытые в себе самом, каждый может вернуться к самому себе изначальному. Стать наконец Хозяевами Своей Жизни. Найти свою вторую половинку. Создать крепкую Семью. Пригласить в семью детей. Наладить взаимодействие с родителями. Открыть свое Дело Жизни. Cтроить Свою Жизнь на Матушке Земле в Ладу с самим собой, с Миром вокруг себя, с каждым Живым. Идти по Жизни опираясь на Свои Знания построения Своей Жизни. Мы исследуем культуру наших предков через ремесла. Возрождая ремесла, которые были в укладе жизни наших бабушек, дедушек, прабабушек, прадедушек и т.д., мы через них исследуем свою жизнь сейчас. Ведь эти знания уходят с теми людьми, которые были носителями этих знаний. Сегодня в учебных заведениях не преподают те ремесла, что хранили до сих пор наши прадеды. Когда не станет носителей этих знаний людям еще сложнее будет раскрыть их самим. Поэтому наш клуб занимается тем, что вы возрождаем знания о тех ремеслах, что были когда-то давно. Мы ездим по стране на семинары организованные теми, кто является носителями этих знаний. А по приезду в Читу, делимся знаниями с другими людьми. Собираем семинары, организовываем вечерки, устраиваем ярмарки. Сегодня наш клуб растет. В нашем клубе рады каждому Живому, каждому ремесленнику, каждому исследователю своей жизни. В ком есть Интерес к Жизни, кто хочет разжечь в себе Охоту к Жизни. Кто не сидит сложа руки, а действует, действует и еще раз действует! Приглашаем в наш клуб всех, кто желает разжечь в себе Огонь Жизни в Движениях Жизни в Мире Живых!


Автошкола "НА ОСТРОВЕ"

НА ОСТРОВЕ, филиал Черновской автошколы приглашает вас пройти обучение на водительские права!

Безопасное вождение - знание для жизни!

Вверх