«Валериан и город тысячи планет» - стоит ли смотреть

Сегодня в кинотеатрах страны показана премьера фантастическо-приключенческого боевика «Валериан и город тысячи планет». Достаточно будет сказать, что фильм – от создателей «Пятого элемента». Однако по уровню фантазии и компьютерной графики – круче раз в пять. Всем любителям фантастики и фантазий на эту тему – смотреть! Фильм просто пресыщен ярким, летающим и необычным.

 

 

 

По смыслу – это фантазия на тему далекого будущего планеты. Пока идут титры,  автор сюжетно показывает предысторию события: с обозначением года (2020, 2031, 2150 и т.д.)  прослеживается развитие орбитальной станции Земли. К живущему на орбите модулю постепенно стыкуются модули сначала различных национальностей планеты (китайцев, индийцев, американцев), затем наступает очередь гуманоидов. Надо сказать, что  в формах существования особо не удивили – прототипами для всех послужили уже существующие образы и ничего нового здесь не создано. Ну, может быть, удивительно кому-то увидеть рыбу на ногах в скафандре и с рыбой в аквариуме вместо живота. Это ладно. Идея существования разных форм жизни во Вселенной даже не оспаривается. Интересна сама идея сосуществования всех собравшихся, причем не где-нибудь, а у земли. Ура, ребята, - по замыслу автора мы признаны высшей расой.

 

 

К 2700 году модуль вырастает настолько, что становится опасен для Земли и отправляется в полет куда-подальше. Параллельно мы узнаем о существовании планеты невиданно отфотошопленной красоты, населенной человекоподобными существами без растительности на теле и с кожей, подобной дорогой жемчужине. Планета гибнет оттого, что в нее врезается космический корабль, но часть жителей успевают укрыться в небольшом корабле, упавшем ранее. Одна из жительниц погибает прямо у двери корабля, красиво взорвавшись светом. 
Дальше идет мистерия на тему соединения человека и искусственного разума. Мистерия стопроцентная, ибо человек не только с ним общается – он ему полностью доверяет. Два межгалактических агента выполняют важную миссию по спасению вселенной – а как иначе, стоило ли вообще начинать фильм для меньших масштабов - при этом они вдвоем и их корабль – это полноценная команда. Корабль зовут Алекс и она является хранителем, анализатором всей информации и одновременно делает «все на благо человека». Да, если бы так было в реальности - было бы круто. 

 

 

Для драйва между агентами, которые выглядят очень молодо, но один уже в звании майора, развивается роман. Они подзуживают друг друга перепалками с бравадой подростков, но при этом имеют интеллект зрелых сложившихся, готовых пожертвовать собой героев. Интересна фантазия на тему  виртуальной реальности: планета, которая выглядит как пустыня, чрезвычайно привлекательна для туристов. На ней можно многое увидеть, многое купить, получить много впечатлений, но! Только благодаря очкам типа 3D, которые выдаются после определенной суммы. В очках на небольшой территории виден совершенно иной, многоуровневый мир. Интересно, фантастично, но это и пародия на современное увлечение виртуальностью – сколько людей живет сейчас в виртуальном мире, хватаясь за эфемерные идеи. Агенты проводят операцию по освобождению какого-то там модуля, необходимого для жизни вселенной. Что интересно – драки также происходят на грани реальности и вирта, масштабную операцию по спасению «там» удается провести буквально на пятачке сто на сто метров «здесь». Поэтому любителям 3D смотреть!

 

 

Далее операция по спасению выходит на новый уровень . Агенты возвращаются к человеческой расе, но их подозревают в превышении полномочий и неподчинении, а внутри модуля станций вдруг обнаруживается нечто вроде радиоактивной опухоли, которая может погубить всю станцию, если ее не уничтожить. Необходимо, так сказать, вырезать рак. Агенты показывают неподчинение в реальности, потому что «они лучше знают», и спасают человечество вместе с обитающими на ее модуле тремя миллионами разноообразных рас. 
Это кратко. Дальше спойлера не будет, ибо иначе  неинтересно смотреть. Еще уточнение: любителям идеи победы добра над злом, любителям гонок, бойни, драк, красивых тел и одежды, неожиданных поворотов в сюжете – смотреть. 

 

 

Особенно понравилась идея самостоятельного обучения низшей расы перлов всем приобретенным вселенной к 2700 году технологиям. Им надо было выжить – и они справились. Причем справились благодаря общению с вышеупомянутым  умным кораблем. С нуля. Неплохой стимул для тех, кто еще думает над своей судьбой – начать чему-то учиться или подождать еще пару лет. Во, перлы в руках ничего механического не держали, а мы живем в век интернета и еще тужимся. Вперед, ребята, развивайтесь, живите интересно!

 


 

Светлана Насибулина

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

На тихой окраине... (6+)

1 марта в 15:00 на сцене "Забайкальских узоров" - Музыкально-драматический спектакль "На тихой окраине..."

Тартюф (16+)

Тартюф, или Обманщик» — пьеса Ж.-Б. Мольера. Первая, не дошедшая до нас, редакция «Тартюфа» относится к 1664 г. Здесь Мольер дерзнул сделать заглавного персонажа духовным лицом, и в результате пьеса была запрещена к постановке. Вторая редакция появилась в 1667 г: в ней автор изменил имя героя (Панюльф), сделал его светским человеком и добавил два акта. Хотя этой редакции удалось с одобрения короля появиться на сцене, пьеса вскоре вновь была запрещена судебным парламентом, а архиепископ Парижа пригрозил отлучением от церкви тем прихожанам, кто будет ставить, читать или слушать это сочинение. До нас дошла лишь третья редакция пьесы Мольера — «Тартюф» (1669 г.), разрешение на постановку которой в конце концов дал Людовик XIV.

 

Концерт памяти Михаила Круга (16+)

23 февраля в 18:00 в филармонии состоится концерт в честь памяти Михаила Круга. Концерт проведет родная сестра Михаила Круга - Ольга Медведева

Со сцены прозвучат песни Михаила, воспоминания о нем, также зрители увидят фото и видео из домашнего архива. Произведения певца прозвучат в исполнении Инны Наговицыной, Леонида Телешева,  Игоря Слуцкого, Юрия Кузнецова ("Таёжного", сыгравшего главную роль в сериале «Легенды о Круге»).

Интересные места

Боулинг-клуб «Золотой Олимп»

Боулинг развлекательного комплекса «Золотой олимп» - это светлый и просторный зал с десятью дорожками для игры, оснащенный оборудованием компании Brunwick, где одновременно могут играть до ста человек; уютные столики, установленные рядом, позволяют организовывать разнообразные мероприятия непосредственно на дорожках боулинга; четыре бильярдных стола для игры в Американский бильярд; два VIP-зала с Русским бильярдом на 2 этаже комплекса; спортивные мероприятия, акции со скидками, специальные предложения для студентов и именинников, а так же гостей города проживающих в гостиницах «Даурия» и «Забайкалье»; услуги по организации и проведению банкетов, корпоративных вечеринок, дней рождения и т.д. Боулинг – это увлекательная и модная игра! Приходите к нам и Вы поймете, почему боулинг так популярен во всем мире. Невозможно не втянуться в эту игру, ведь боулинг – это и спорт, и активный отдых, и прекрасная возможность весело провести время в компании друзей и семьи!

Контакты:

Группа VK

г. Чита, ул. Амурская, 76, РК «Золотой олимп», 2 этаж

Заказ дорожек: 8(3022)356060, 89144671827


Магазин цветов Lady Fleur (Леди Флёр)

Салон цветов Lady Fleur (Леди Флёр) предлагает вашему вниманию:

• свежие цветы, букеты;
• цветочные композиции;
• цветы в шляпных коробках;
• свадебное цветочное оформление;
• гелиевые шары.

Вверх