Как активно и интересно отдохнуть в новогодние праздники

Выбор подарков и предвкушение длинных каникул – такие ощущения не передашь простыми словами. Получить незабываемые впечатления от отдыха в новогодние праздники можно и не выезжая в дальние края. Надо просто захотеть!  

Пляжный отдых легко заменить на зимние экскурсии и походы, веселые игры на снегу доставят радость не только детям, но и взрослым. Но куда пойти и где отдохнуть в праздничные дни? Нет никаких проблем, кроме одной – нужно все успеть! Читайте на Чита Сейчас афишу мест для отдыха на зимних каникулах.

 


«Мы с друзьями всегда ходим в баню…»

И не только 31 декабря, как в известном фильме. Банный сервис в городе предоставляет большие возможности любителям попариться с друзьями в течение всего праздничного периода.

Комфортабельная баня и сауна в новогодние праздники не будет дорогостоящим отдыхом, даже при повышенном спросе в такие дни.  Деловые и успешные люди знают в этом толк и арендовать помещения можно на вполне приемлемых условиях с заданными параметрами.

 


Африканская экзотика в Забайкалье

 

 

Именно так следует расценить предложение о близком знакомстве с грациозным страусом. Организованные экскурсии на страусиную  ферму для всей семьи расскажут, как живут такие птицы, чем питаются, как быстро растут. Сколько радости доставят они детям, откроют много нового в знакомстве с природными обитателями!

Страусиная ферма

 адрес: Романовский тракт (По дороге на оз. Арахлей, за постом ДПС)
 телефон: +7-914-446-9111, +7-914-434-0999

  Официальный сайт
  Группа Вконтакте


 
   


Как не набрать лишний вес в праздники

Очень просто – занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни в течение всех каникул. Спортивные клубы всегда готовят на Новый год и Рождество разнообразную программу на любой вкус. Снежная пыль от сноуборда подвластна не только парням из рекламы – такой активный отдых в новогодние праздники подходит всем. Ходите на лыжах, посещайте городские катки и становитесь здоровее. Также в окрестностях Читы можно неплохо покататься на сноуборде. 

 

Отдохнуть в новогодние праздники полноценно и недорого? Один из видов активного и очень эмоционального отдыха, но уже в отапливаемом помещении - это батут. Прыгание на батуте задействует все группы мышц, заряжает энергией и помогает сбросить вес. Проводите время приятно и с пользой!

 

Батутно-акробатический клуб «Винт»

 адрес: ул. Бабушкина, 50
 телефон: +7 (914) 486-38-88

  Время работы: 10:00-22:00, без перерыва и выходных

  Группа Вконтакте

 

 

 

 

Возможность попробовать новые для себя спортивные направления, которые представлены не только в тренировочном, но и развлекательном формате – отличный способ провести свободное время и абстрагироваться от обыденной суеты.


Зима это не только время низких температур, теплой одежды и зимних шапок. Это еще и возможность получить море эмоций от катания на коньках иди игры в хоккей. Если у вас появилось такое желание, но вы не знаете, куда пойти и ищете каток поближе к дому, мы публикуем для вас список катков города Чита. С 28 ноября они должны начать свою работу. Если вы заметили какой-то непорядок, вместе с адресом указано ответственное за данный каток лицо.

 


* На правах рекламы
 
   

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

День памяти жертв политических репрессий (16+)

УЗНИКИ СОВЕСТИ
30 октября, в 15.00, в Забайкальском краевом краеведческом музее им. А.К. Кузнецова пройдет ежегодная акция, посвященная Дню памяти жертв политических репрессий. Ее задачей является привлечение внимания общественности к вопросам охраны гражданских прав личности, показать на примере истории нашего края, на судьбах конкретных лиц, к чему может привести нарушение демократических свобод, диктатура личности или одной партии.
Приглашенные участники встречи смогут познакомиться с выставкой «Два лица одной эпохи» Выставка показывает трагические события 1937-38 гг. в нашей области на фоне побед и достижений советского строя, строительства социализма.
На встрече будут присутствовать ученые, краеведы Читы, стоявшие у истоков работы по реабилитации безвинных жертв сталинских репрессий, дети репрессированных. Они выступят перед собравшимися.

Выездные экскурсии на комфортабельном автобусе (6+)

Агинское

Проезжая по трассе Чита – Забайкальск, минуя однообразный и монотонный пейзаж, вдруг попадаешь в яркий и сказочный посёлок. На въезде, высоко вверх вознеслась гранитная стела с соколом-сапсаном на вершине, красивая арка. Повсюду тебя встречают малые архитектурные формы, выполненные в национальном стиле. А в центре посёлка величаво возвышаются новые современные здания. Это Агинское. 

 

 

Дом спорта, Интернет-центр, гостиницы и рестораны – далеко неполный перечень учреждений поселка. Агинское строится и расширяется. Здесь можно увидеть памятник легендарному Бабжи-Барас-батору, восстановленный в прежнем архитектурном стиле Свято-Никольский православный храм и комплекс Агинского дацана.
Агинский дацан - одно из чудес России. Его ансамбль является живой страницей архитектурного творчества бурятского народа, выдающимся его образцом. Несомненный интерес вызывает здание нового соборного храма цокчен-дугана, старого двухэтажного храма Даши Лхундублинг, многочисленные байпуры (курильницы благовоний), львы-хранители, каменные стелы и молитвенные барабаны. Обязательно побывайте в храме во время службы. 
В Агинске также можно посетить окружной историко-краеведческий музей. Он был основан в 1961 г., имеет отделы природы, археологических памятников, этнографии, быта и жизни населения. Целый зал отведен экспонатам и документам одного из первых путешественников в Тибет востоковеда Г.Ц. Цыбикова, именем которого назван музей.

СТОИМОСТЬ: 990 рублей (в стоимость не входит посещение Дацана и обед)

Алханай

Национальный природный парк Алханай - это уникальное место, где сложилась система культовых буддийских памятников, которые прекрасно сочетаются с географическими феноменами.
Удивительно красив, загадочен и неповторим мир буддийской святыни. Самая высокая гора на территории парка — Алханай (1665 м над уровнем моря) — связана с историей буддизма и именем Чингисхана. Наиболее интересным и посещаемым местом, жемчужиной Алханая является скала Уудэн Сумэ — Храм Ворота.   

 

       
 
Это естественная арка, образованная процессом выветривания. По преданию, созерцание Храма Ворота обеспечивает жизненное процветание и отменное здоровье как минимум на один год. Еще одно культовое место на Алханае — скальная гряда, у подножия которой находится щель Грешников — Загуурди. Паломники верят, что, проникнув через узкое отверстие, человек очищается от грехов. Процесс прохождения щели показывает, насколько грешен человек: пролазит с трудом — «грехи держат». Одна из легенд гласит, что когда через щель будет пролезать самый великий грешник Земли, то висящий над расщелиной камень сорвется и придавит его. В легенду верят. Через щель Грешников рискует пройти не каждый. Особой популярностью пользуется священное место Эхын Умай - Чрево матери. Чтобы попасть в «чрево матери» нужно встать на четвереньки и ползком пролезть внутрь. В в этой пещерке, сотворенной умелой рукой природы люди просят бога одарить их детьми. 
Величественно возвышается Алханай, привлекая к себе неповторимой красотой и древней силой. Здесь каждый уголок по-своему прекрасен: узкие ущелья, чистейшая вода целебных источников, великолепные водопады, диковинные курумники — каменные «моря», причудливой формы грязевые вулканчики, удивительный растительный и животный мир.

СТОИМОСТЬ: 1100 р. (В стоимость не включены: входной билет на территорию парка, экскурсионное обслуживание по пешему маршруту, обед)

Арахлей

Огромной популярностью и любовью забайкальцев пользуется озеро Арахлей. Оно как будто бы специально создано волшебником – природой для наслаждения своей величавостью и красотой. На золотистом песке раскинулись прекрасные пляжи. А Арахлей на закате - зрелище непередаваемое! Озеро так великолепно, что, кажется, нет ничего более удивительного. 

 

 

На Арахлее в любое время года всегда очень много народа: зимой – любителей подледной рыбалки, летом – туристов и просто отдыхающих. Разнообразен и животный мир водоёма. В нем водятся окунь, щука, елец, чебак, булус.  

Арахлей - своеобразное море в миниатюре: площадь зеркала – 58 квадратных километров, глубина – 17 метров. В озере 610 миллионов кубометров чистейшей воды. Зачем ехать в Турцию или Египет, если можно получить колоссальное удовольствие и заряд бодрости здесь в России, в таёжном Забайкалье. Поверьте, чудеса бывают и они рядом!

Нерчинск

Есть города, которые насчитывают сотни и даже тысячи лет. Разорвав завесу времени, стоят они сановито и важно, оберегая старину и доблесть. Есть города, громкие своей современной славой - им только десятки лет, но они сильны индустриальной мощью. Возникнув на новых, необжитых местах, они пишут свою историю стальными нитями газопроводов или плотинами электростанций. Но есть города как бы среднего возраста, рожденные неутомимым желанием открытий - землепроходцев XVII столетия, казаков, основанные в самых глубинках Сибири, эти города положили начало установлению торговых и дипломатических связей с государствами Центральной и Восточной Азии. Одним из таких городов был Нерчинск.
 

 

 

Нерчинск – старейший город Забайкалья. Имя свое город получил по названию реки Нерчи, в устье которой и был вначале поставлен.Основан в 1653 г. отрядом казаков под руководством Петра Бекетова на правом берегу Шилки против устья Нерчи как острог Нелюдский (на этом месте позднее находилось село Монастырское, ныне село Калинино). Более 350 лет существует на свете город Нерчинск. Из них 130, пожалуй, главной его «визитной карточкой» остается Дворец Михаила Дмитриевича Бутина, знаменитого нерчинского купца, золотопромышленника и мецената. Так же в городе работает краеведческий музей, основанный в 1886 году А.К. Кузнецовым. В музее выставлены уникальные коллекции предметов буддийского искусства, китайской бронзы и др. 
Воскресенский собор (1825), бывшее здание гостиных рядов, дом-дворец Бутиных в "мавританском" стиле (1860-е гг.), здание гостиницы "Даурия" (вторая половина 19 в.).
На территории Нерчинского района - уникальный Савватеевский карьер самоцветов. 
Рассказать о многообразии природы и экзотических достопримечательностях Забайкалья описать в двух словах невозможно. Глубже узнать, сильнее полюбить Забайкальский край, всерьёз задуматься об охране природы не достаточно увидеть фотографии и передачи по телевидению, нужно прикоснуться к истории и прочувствовать дыхание времени, которое хранит вечные тайны…

СТОИМОСТЬ: 1320 руб. (без учета стоимости посещения Нерчинского краеведческого музея)

Чита

Чита – город с богатой и интересной историей, это сопки, подернутые багуловым жаром, это люди с суровым закаленным характером и щедрой душой. Прогуливаясь по тихим читинским паркам, скверам, площадям и улицам, ощущаешь всем сердцем дыхание времен стародавних. Встают перед мыслимым взором одухотворенные лица декабристов, казаков первопроходца Бекетова, житие протопопа Аввакума. Какие тайны еще хранит город? Узнать их, приблизиться к разгадке может не каждый, а только поистине влюбленный в Читу человек. 
 

 

 

Пройдут года, а на витке истории маленькой, но яркой звездочкой будет светиться величавая Чита, подарившая миру имена Граубина, Титовой, братьев Соломиных.         
Прикоснись к истории, и ты поймешь, как интересна и прекрасна жизнь, как велико чувство творить и созидать, делать наш мир чище и добрее.

Вечер китайской кухни! (16+)

Кафе "Май" приглашает провести вечер в уютной атмосфере Китая. Вкусная еда, приятная обстановка, живая музыка, Wi Fi - зона, 2 зала, отдельные кабинки- вместимость 70 человек. Здесь Вы можете провести дружеские встречи, романтические свидания, корпоративные мероприятия и просто вкусно поужинать.

Начало сеанса каждую пятницу и каждую субботу  с 19:00 до 24:00

Интересные места

GINZA (Гинза), рестобар японской кухни

GINZA - японское кафе с приятной атмосферой, профессиональным шеф-поваром и настоящей азиатской кухней, расположившееся в самом центре г. Читы. Дизайн кафе выполнен в спокойных серых тонах, на стенах декорации в виде картинок с изображением птиц и животных. Меню заведения - это огромный выбор различных блюд и напитков: холодные и горячие закуски, суши, роллы из различных видов рыб, супы, блюда из мяса, а также десерты, которыми очень славится японская кухня, а также свежезаваренный кофе, чай. 

ДОСТАВКА 

Контакты: 

Чита, ул. Красноярская, 6 

8 (3022) 39 80 98

 



Мы в социальных сетях:

Фейсбук

Одноклассники

Вконтакте

Средний чек: 500–1000 руб


Музейно-выставочный центр Забайкальского края

Государственное автономное учреждение культуры «Музейно-выставочный центр Забайкальского края» создано по распоряжению Губернатора Забайкальского края в 2009 г. путем слияния двух учреждений культуры - ГУК «Забайкальский краевой художественный музей» и ГУК «Передвижной творческий центр Забайкальского края.

Цель созданного учреждения сферы культуры и искусства - оптимизация процессов культурно-просветительской и досуговой деятельности, совершенствование форм и методов музейно-выставочной работы, усиление эффективности и повышения качества уровня обслуживания различных категорий населения.


Вверх