Как активно и интересно отдохнуть в новогодние праздники

Выбор подарков и предвкушение длинных каникул – такие ощущения не передашь простыми словами. Получить незабываемые впечатления от отдыха в новогодние праздники можно и не выезжая в дальние края. Надо просто захотеть!  

Пляжный отдых легко заменить на зимние экскурсии и походы, веселые игры на снегу доставят радость не только детям, но и взрослым. Но куда пойти и где отдохнуть в праздничные дни? Нет никаких проблем, кроме одной – нужно все успеть! Читайте на Чита Сейчас афишу мест для отдыха на зимних каникулах.

 


«Мы с друзьями всегда ходим в баню…»

И не только 31 декабря, как в известном фильме. Банный сервис в городе предоставляет большие возможности любителям попариться с друзьями в течение всего праздничного периода.

Комфортабельная баня и сауна в новогодние праздники не будет дорогостоящим отдыхом, даже при повышенном спросе в такие дни.  Деловые и успешные люди знают в этом толк и арендовать помещения можно на вполне приемлемых условиях с заданными параметрами.

 


Африканская экзотика в Забайкалье

 

 

Именно так следует расценить предложение о близком знакомстве с грациозным страусом. Организованные экскурсии на страусиную  ферму для всей семьи расскажут, как живут такие птицы, чем питаются, как быстро растут. Сколько радости доставят они детям, откроют много нового в знакомстве с природными обитателями!

Страусиная ферма

 адрес: Романовский тракт (По дороге на оз. Арахлей, за постом ДПС)
 телефон: +7-914-446-9111, +7-914-434-0999

  Официальный сайт
  Группа Вконтакте


 
   


Как не набрать лишний вес в праздники

Очень просто – занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни в течение всех каникул. Спортивные клубы всегда готовят на Новый год и Рождество разнообразную программу на любой вкус. Снежная пыль от сноуборда подвластна не только парням из рекламы – такой активный отдых в новогодние праздники подходит всем. Ходите на лыжах, посещайте городские катки и становитесь здоровее. Также в окрестностях Читы можно неплохо покататься на сноуборде. 

 

Отдохнуть в новогодние праздники полноценно и недорого? Один из видов активного и очень эмоционального отдыха, но уже в отапливаемом помещении - это батут. Прыгание на батуте задействует все группы мышц, заряжает энергией и помогает сбросить вес. Проводите время приятно и с пользой!

 

Батутно-акробатический клуб «Винт»

 адрес: ул. Бабушкина, 50
 телефон: +7 (914) 486-38-88

  Время работы: 10:00-22:00, без перерыва и выходных

  Группа Вконтакте

 

 

 

 

Возможность попробовать новые для себя спортивные направления, которые представлены не только в тренировочном, но и развлекательном формате – отличный способ провести свободное время и абстрагироваться от обыденной суеты.


Зима это не только время низких температур, теплой одежды и зимних шапок. Это еще и возможность получить море эмоций от катания на коньках иди игры в хоккей. Если у вас появилось такое желание, но вы не знаете, куда пойти и ищете каток поближе к дому, мы публикуем для вас список катков города Чита. С 28 ноября они должны начать свою работу. Если вы заметили какой-то непорядок, вместе с адресом указано ответственное за данный каток лицо.

 


* На правах рекламы
 
   

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Открытие нового кафе-гриль-бара Азия MIX (16+)

1 декабря в Чите открылось новое кафе-гриль-бар Азия MIX, исполненное в азиатских традициях.

Здесь вас ждут блюда азиатской и европейской кухни - цуй-ван, жижиг-галныш, хушур, монгольские и бурятские буузы, супы бухлер и шулэн и многое другое. В кафе большой просторный зал до 120 человек, в котором вы можете провести корпоратив или личное событие, или уединиться в вип-комнатах вместимостью по 10-15 человек.

Вас ждут умеренные цены, вкуснейшее мясо, приготовленное на настоящем мангале на углях и живая музыка. Мы ждем вас!

Адрес: ул.Журавлева, 2а

Телефоны: 212-212 , 8-914-466-7171

Природа Забайкалья - экспозиция (три зала) (6+)

ПРИРОДА ЗАБАЙКАЛЬЯ - экспозиция (три зала)
На первом этаже музея, на площади более 450 метров, в трёх просторных залах располагаются экспозиции отдела природы. Здесь посетители знакомятся с закономерностями и особенностями природы Восточного Забайкалья. Маршрут просмотра экспозиции позволяет совершить путешествие с севера на юг Забайкальского края. Начинается оно со знакомства с картой — макетом «Рельеф Забайкальского края». Особенности природы севера представлены в открытой диораме «Север Забайкальского края». На живописном заднике диорамы представлены типичные для этого региона ландшафты: альпийские формы рельефа хребта Кодар, мари в широкой Верхне-Чарской котловине, вершины столовой формы. На переднем плане для оформления использованы природные материалы: камни, коряги, стволы лиственницы и кедровый стланик.

Чучело тигра, одно из старейших чучел довольно большой маммологической коллекции музея, экспонируется в первом зале. Сделанное немецким таксидермистом, оно прекрасно сохранилось.

На той огромной территории, которую занимает тайга в Забайкальском крае, сформировалось много таежных биоценозов, довольно сильно отличающихся друг от друга. Поэтому экспозиции, знакомящие посетителей с миром тайги, занимают три зала.

Второй зал называется «Времена года» и знакомит посетителей с жизнью тайги, с событиями, которые происходят в жизни растений, насекомых, птиц и зверей. В мини — диорамах «Календаря природы» экспонируются небольшие по размерам таежные жители. В этом же зале посетители увидят и самого крупного хищника нашей тайги — бурого медведя.

В третьем зале отдела природы представлены обитатели юго-западных и восточных лесов и лесостепей Забайкальского края. В открытых диорамах экспозиции этого зала представлены как коренные обитатели нашей тайги — изюбри, кабарга, кабан, так и большие кошки — леопард и снежный барс.

Новый год в Музее занимательных наук "Приключения в мастерской Деда Мороза" (6+)

14 января 2018 года в течение дня  в Музее занимательных наук Новый год "Приключения в мастерской Деда Мороза"

Принимаются коллективные заявки по телефону: 8-914-369-55-12

Интересные места

Соляная пещера "Йети"

Что такое соляная пещера/соляная комната?

Соляная комната  — помещение, в котором воссоздается микроклимат соляных пещер. Основной действующий фактор — сухой ионизированный солевой аэрозоль, оказывающий целебное воздействие на все системы организма человека. Легкие отрицательные аэроионы в воздушной лечебной среде активируют обмен веществ и местную защиту органов и тканей, благоприятно действуют на сердечно-сосудистую, эндокринную системы, желудочно-кишечный тракт, дыхательные пути, повышают устойчивость организма к стрессам. Пребывание в соляной пещере стабилизирует нервную систему, оказывает антидепрессивный эффект, укрепляет иммунитет, делает организм более устойчивым к простудам и ОРВИ, очищает органы дыхания, нравится детям.


Площадки города

Площадки города

Вверх