Активный отдых зимой: лыжи, бассейны, пейнтбол

Если вы не домосед, которому нравится все зимние праздники проводить дома, то эта статья для вас! Вы ищите, чем заняться, не хотите потратить выходные впустую – смело читайте и записывайте себе, куда можно обратиться за активным отдыхом!

 


Традиционно, первым местом, которое ассоциируется с активным отдыхом зимой, является Высокогорье. Проверенное годами и любимое читинцами, оно с удовольствием встретит вас и даст провести незабываемые выходные! Работает комплекс ежедневно, кроме понедельника, до 21:00.

 


Горнолыжный комплекс «Гора Светлая» также готов принять вас на своих склонах. В новогодние праздники комплекс работает с 10:00 до 21:00. Собирайтесь компанией и проводите свои выходные с пользой для здоровья.

 


Зимой многие любят вставать на коньки и кататься на льду. Порой для этого отправляются на замерзшие озёра, что не очень правильно. И не очень нужно, ведь в Чите для этого есть немало залитых катков, практически при каждой школе. Знакомый всем Ледовый Дворец по улице Генерала Белика 29 приглашает всех желающих прокатиться на льду! С 13.00 по 17.00 можно будет кататься на коньках. Помимо дворца, в Чите есть еще один крытый каток – «Чароит» на КСК. Прокат коньков работает каждые субботу и воскресение с 13.00.
 

Кроме того, с пользой провести время приглашает спортивная школа Олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края. Здесь пункт проката работает ежедневно с 11.00 до 17.00. В праздничные и выходные дни тут же можно взять напрокат лыжи для конькового и классического хода. Также большой открытый каток работает на ледовой площадке СОК «Высокогорье». В праздничные новогодние дни прокат лыж будет доступен ежедневно со 2 января с 11.00 до 17.00. Открытый ледовый каток стадиона СибВО в будние дни работает с 14.00 до 22.00, в выходные – с 12.00 до 22.00. Для посетителей предлагаются прокат коньков, заточка, буфет с горячим чаем.


Ежедневно с 10.00 до 22.00 в парке культуры и отдыха Дома офицеров для всех желающих также работает каток с ледяной горкой. Посетителям предложат прокат коньков, крытую тёплую раздевалку и бесплатный горячий чай для всех. Покататься на открытом воздухе можно и на стадионе «Темп» по улице Вайнштейна, 20. Прокат коньков здесь тоже работает. Еще один каток «Ледниковый период» по улице Мостовая, 3, в районе диспетчерской, открыл свои двери для любителей веселых катаний. Каток работает ежедневно с 12.00.

 


Любителям водной стихии, которых огорчают замерзшие озёра и ледяные реки, есть вариант другой – бассейны! Их в Чите достаточно. К примеру, «Нептун» на улице Генерала Белика, 33. Работающий уже долгое время, этот бассейн занимается оздоровлением своих посетителей и готов принять новых желающих. Часы работы – с 9.00 до 21.00, выходной – воскресенье.
Бассейн есть в спортивной школе «Дельфин» на улице Курнатовского 56, которая принимает не только детей, но и взрослых. Часы работы – с 9.00 до 21.00, выходной – воскресенье.
Академия здоровья на Коханского, 13 также предлагает свой бассейн для вас. Ежедневно, с 8.00 до 20.00 пн-вт, пт-сб, с 8.00 до 21.00 ср-чт, с 8.00 до 19.00 – воскресенье.
Бассейн есть и в Забайкальском краевом госпитале для ветеранов войн. Работает он ежедневно, с 8.00 до 20.00 пн-пт, и с 10.00 до 22.00 – сб-вс.

 


И, наконец, есть пейнтбол и лазертаг! Клуб «Вторжение» предлагает весело пострелять друг в друга по разным тарифам. С 10 до 22, без перерывов и выходных. Адрес – ул. Геодезическая, 21. Обращаться по номерам 8-914-134-11-55, 8-914-139-02-97.

Клуб «Сталкер» как альтернатива. С 9 утра до 9 вечера вы сможете играть в героя боевика в реальных условиях. Адрес – Новобульварная 36, торговый центр «Квартал». Телефон - +7 924 507 9007

 

 

В клубах действуют различные предложения – главное, успейте забронировать себе определенные выходные, можно и не успеть!

Не сидите дома, двигайтесь! За зиму вес набрать – как нечего делать, но уже весной и летом свисающие бока будут лишь огорчать!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

ШУТ БАЛАКИРЕВ (16+)


Последняя пьеса Григория Горина написана о любимом шуте Петра I, которого звали Иван Балакирев. Сюжет основан на реальных событиях, происходивших при дворе Петра Первого. Власть и любовь, интриги и честь, служба и счастье – как возможно всё это совместить, ради чего? Спектакль о жизни, как она есть; о взаимоотношениях, не меняющихся ни с эпохой, ни с действующими лицами; об умении любить и быть верным не только своему слову, но и самому себе.

Смех и слезы в пьесах Горина всегда вместе – как, собственно, это и бывает в жизни. 

Автор(ы): Г. Горин
Режиссёр-постановщик: Сергей Юлин
Художник-постановщик: Сергей Юлин
Музыкальное оформление: Марина Терёхина
Балетмейстер: Наталья Селезнева
Педагог по сценическому движению: Евгений Нимаев
Помощник режиссёра: Татьяна Морозова
Действующие лица и исполнители: 

Романов Пётр Алексеевич, император российский: Алексей Заинчковский
Екатерина Алексеевна, его супруга, императрица: Светлана Зограф
Петруша Романов, внук императора: Алексей Нольфин
Балакирев Иван Алексеевич, камер-курьер, шут: Алексей Терёхин
Меньшиков Александр Данилович, светлейший князь: Сергей Юлин
Ягужинский Павел Иванович, граф, обер-прокурор Сената: Алексей Тебеньков
Шафиров Пётр Павлович, барон, вице-канцлер: Александр Слепышев
Монс Виллим Иванович, камердинер, секретарь императрицы: Алексей Карташов
Принц Голштинский: Эдуард Глушков
Балакирева Анисья Кирилловна, мать Ивана: Светлана Алферова
Бурыкина Дуня, невеста, затем жена Ивана: Вероника Фоменко
Бурыкина Дарья Степановна, мать Дуни: Ирина Нольфина
Головкина Екатерина, камер-фрейлина: Наталья Атаманова
Растрелли, художник, итальянец: Владимир Щеглаков
Шапский Феофилакт, обер-шут, кнутмайстер: Евгений Нимаев
Лакоста, шут: Олег Карасев
Ушастик, шут: Алексей Плетнёв
Педрилло, шут: Игорь Комаров
Карлик, шут: Аюр Доржиев
Фрейлины, гвардейцы, шуты: Юлия Просянникова , Елена Зорина , Аюр Доржиев , Дмитрий Шестаков, Евгения Комарова
Продолжительность спектакля - 2 часа 50 минут с антрактом.

Уведомление для зрителей

В пьесе (при крайней необходимости) используются некоторые слова и выражения, считающиеся ныне ненормативными, но бывшие в употреблении и признававшиеся языковой нормой для россиян, живших в XVII веке. 

Аленький цветочек (6+)

Приглашаем всех желающих на заседание семейного клуба «Родители и дети», посвящённого 160-летию книги русского писателя С. Аксакова «Аленький цветочек». 6+
Справки по т: 35-12-84

Герои Великой страны (6+)

Выставка «Герои Великой страны»  открывается в Забайкальском краеведческом музее им. А.К. Кузнецова 1 декабря 2017 г. в 15-00 ч. Демонстрируются художественные произведения Ивана Терентьевича Блохина, Василия Ниловича Голубева, Алексея Матвеевича Федотова, Лазаря Семеновича Новицкого, Алексея Константиновича Ермолина, Бориса Алексеевича Чередника, Владимира Александровича Калашникова. Названные мастера пейзажа, исторической картины, портретной живописи, входили в состав Союза Художников России. Выставки с их участием, в том числе персональные прошли в Чите, районах Забайкалья, городах России, Советского союза и других стран. Картины хранятся в Музейно-выставочном центре Читы, Забайкальском краеведческом музее им. А.К. Кузнецова, частных коллекциях России и других стран.

События 1917 г. отметили начало развития нового уклада жизни, формирования нового мышления, идеалов. Новые веяния нашли яркое отражение в разных направлениях живописи советского периода. Живопись, как искусство в целом теперь принадлежало народу и создавалось для него. Образ нового человека нашел отражение в жанре советского портрета. Представитель народа стал главным героем художественного произведения. Создавались образы передовиков производства, борцов за социализм. Большое внимание художниками уделялось детям, как символу будущего. Дети изображались здоровыми, счастливыми, стремящимися к знаниям.

 Портреты рисовали как персональные, так и обобщенные. Появился сюжетный портрет. В коллекции Забайкальского краевого краеведческого музея им. А.К. Кузнецова хранятся работы художников И.Т. Блохина, В.Н. Голубева, А.М. Федотова, Б.А. Чередника и др. Выставка картин вышеназванных авторов начнет работу с 1 декабря.

Интересные места

ВЕЧЕРНИЙ БАКУ Чита

Ресторан "Вечерний Баку" предлагает всем гостям европейскую и азербайджанскую кухню. 5 видов шашлыка, сочный люля-кебаб много других вкусных мясных блюд наполненным теплом и солнечного Азербайджана!

Азербайджанская кухня по составу и разнообразию блюд относится к числу черезвычайно вкусных и полезных для здоровья. Она отличается обилием разнообразных мясных (баранина, говядина, птица), рыбных (севрюга, осетр) и овощных блюд, дополняемых ароматной зеленью и специями, а также красивым внешним видом. Также для всех деловых читинцев организован бизнес-ланч по доступной цене. Все вечера проходят в дружеской обстановке. Живой звук и отличный музыкальный репертуар, позволяет провести время в отличном настроении.

Ресторан "Вечерний Баку" открыт в районе остановки "Диспетчерская"(на стыке улицы Ленина и проспекта генерала Белика) и ждет всех жителей и гостей нашего города!

Контакты:

г. Чита, ул. Будочная, 3а ( троллейбус № 2, 3, маршрутное такси № 33, 18, 17, остановка Диспетчерская) 

8(3022)717171


"Бухта" на оз. Кенон

Озеро Кенон находится почти в центре города - это огромная редкость!!! Теперь у Вас есть возможность отдохнуть на чистом пляже, не уезжая при этом из города.

Зона отдыха Бухта - это чистый пляж, спокойный отдых, возможность отдохнуть в бане, припарковать свое авто недалеко от пляжа (есть парковка), лежать и греться на солнце на удобных шезлонгах и если Вы проголодались, то можете посетить ресторан, который так же находится на территории Бухты, а если Вы желаете приобрести охлаждающие напитки, далеко ходить не нужно, все находится в шаговой доступности.

Мы ждем Вас каждый день, проведите это лето с нами!!

ПРАЙС-ЛИСТ:
Баня
Будни - 1000/час
Выходные - 1000/час

Вверх