Как читинцы планируют отмечать Новый год? Выясняем вместе с Чита Сейчас!

Ежегодно перед каждым человеком встаёт вопрос — как и где встретить Новый год? Вариантов масса: от самого обыденного — сидя дома перед телевизором с тазиком оливье, до самого необычного — махнуть в Индию, например. Кататься на слонах и покупать специи на базаре.

 

 

Чита Сейчас провела опрос и выяснила, что будут делать читинцы в Новогоднюю ночь. Если вы всё ещё не определились, чем заняться в ночь с 31 на 1, ответы помогут вам сделать выбор. Давайте узнаем?

Самый популярный ответ — встретить праздник дома, с родными. Новый год — семейный праздник, как ни крути. Нарядить ёлку и выпить по бокалу игристого шампанского — отличный повод собраться с друзьями и близкими, и этот способ празднования ближе всего читинцам.

 

Видео: Студия Лампа

 

Ещё один вариант, близкий к первому — отметить наступление Нового года дома, а затем уехать продолжать к друзьям в гости. Нам он тоже по душе — замечательный вариант для тех, кто хочет успеть всё.

Есть и те, кто будет отмечать праздник на работе. Для кого-то это осознанное решение — как для водителей такси, например. А для кого-то — необходимость. Врачи и спецслужбы будут дежурить всю новогоднюю ночь.

Кто-то планирует гулять на площади Ленина — тоже отличный выбор. Можно запускать фейерверки и быть в центре событий, делать селфи возле самой большой ёлки в Чите.
Некоторые читинцы собираются отметить праздник в баре\ресторане\клубе. Вариант для тех, кому лень готовить и мыть посуду.

Если вы ещё не определились, куда отправиться отмечать Новый год, рекомендуем остановить свой выбор на ночном клубе Платина. Клуб запускает серию новогодних вечеринок — вас поздравят Дед Мороз и Снегурочка, вы увидите потрясающее фаер-шоу и восточную танцовщицу!

 

 

 

Действует специальное новогоднее меню, а бармены наливают вкуснейшие коктейли! Для вас будут работать лучшие диджеи — DJ: Gamlet, Dj Саша Moo и Mr. Absente, а также МС Медведь.


enlightened Заказать столик можно по телефону 500-600, клуб ждет вас по адресу Лазо, 40.
Вход свободный для всех до 00:00, после цена водного билета 100 руб для девушек и 200 для парней.


Платина приглашает в гости и поздравляет читинцев с наступающими праздниками!

А кто-то летит в отпуск в тёплые края. Не всем по нраву наша суровая зима, и кто-то не мыслит отдых без горячего песка и ласкового моря.

Ещё нам назвали вариант из всем хорошо знакомого фильма. Традиция — ходить в баню. Уже угадали? Главное, не переусердствовать, чтобы не очнуться где-нибудь в Могоче.
Надеемся, теперь вы знаете, как отметить праздники. А если вы уже приняли решение, то вам было интересно узнать, где и как празднуют наши земляки.

Дружный коллектив Чита Сейчас поздравляет всех читинцев с наступающим и желает счастья и улыбок в Новом году!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Проза войны (12+)

В зале абонемента Забайкальской краевой библиотеки им. А. С. Пушкина оформлена книжно-иллюстративная выставка «Проза войны».

Более семи десятилетий минуло с той поры, когда отгремели последние залпы Великой Отечественной войны, но память вновь и вновь возвращает нас в те годы. Военная тема поистине неисчерпаема. Многие писатели обращались к ней в своём творчестве, не только описывая исторические события, показывая ужасы, разлуку, смерть, но и решая важные духовно-нравственные проблемы. 

Наиболее широко и многогранно отражается тема войны в больших эпических произведениях, таких как «Живые и мертвые» К. Симонова, «Жизнь и судьба» В. Гроссмана, «Блокада» А. Чаковского. О том, насколько сопряжен подвиг с буднями войны, показано в книгах Ю. Бондарева («Горячий снег»), В. Некрасова («В окопах Сталинграда»), К. Симонова («Дни и ночи»). Истоки героизма и предательства исследует в своих произведениях В. Быков («Сотников», «Знак беды» и др.). Освободиться от иллюзий, комплексов и мифов войны смог В. Астафьев в «Весёлом солдате».

На выставке представлены произведения «лейтенантской прозы»: «Навеки – девятнадцатилетние» Г. Бакланова, «Батальоны просят огня» Ю. Бондарева, «Обелиск» В. Быкова, «Сашка» В. Кондратьева, «Это мы, Господи!..» К. Воробьёва и др. 

О детях и подростках, сражавшихся с врагами, рассказывают такие книги, как «Витька с Чапаевкой улицы» В. Козлова, «Васёк Трубачёв и его товарищи» В. Осеевой, «Чайка» Н. Бирюкова.

Краеведческая литература представлена знаменитой «Трубкой снайпера» С. Зарубина, а также новой книгой Г. Кравцова и Ю. Курца «Непокорённые». 

Ансамбль «SHEPHERD trio»– Музыкальная сказка «Гадкий утёнок» (г. Москва) (0+)

2 октября, в 14.00 специально для Ваших детей состоится музыкальная сказка по мотивам произведения Г.Х. Андерсена «Гадкий утёнок» от ансамбля «SHEPHERD trio» (г. Москва).

Вы услышите всеми любимую сказку в исполнении гобоя и английского рожка.

В составе ансамбля выступят лауреаты всероссийских и международных конкурсов, молодые музыканты Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, выступающие в престижных концертных залах - Петр Степанов (гобой, гобой д'амур) и Кристина Степанова (гобой, английский рожок), а также дипломант множества всероссийских и международных конкурсов, концертмейстер класса Алексея Уткина («Золотого гобоя России») Александра Полякова (фортепиано).

Полюбившиеся в детстве сказки полезно перечитывать, будучи взрослым, особенно если автор адресовал произведение не только детям. Таковы сказки Г.Х. Андерсена, и одна из них – «Гадкий утенок». Музыкальная сказка «Гадкий утенок» была создана Сергеем Прокофьевым еще 1914 года, но до сих пор не потеряла интереса и актуальности, ведь душещипательная история некрасивого, всеми отвергнутого утенка, превратившегося в прекрасную птицу, трогает сердце в любом возрасте.

В каждом нелепом птенце живёт прекрасная птица. Но прежде чем превратиться в белоснежного красавца-лебедя, отважному малышу-утёнку предстоит выдержать насмешки, издевательства, непонимание.

«Гадкий утёнок» наполнен образами и настроениями, на протяжении которого сменяется множество образов и душевных состояний. Здесь можно легко проследить сюжет, насыщенный различными красками и временами года - звуки раннего летнего утра и птичьего двора, печальный и неуклюжий образ главного героя и жестокого мира, с которым ему предстоит столкнуться, унылая осень и холодная зима, символизирующие одиночество и отчаяние. Новая «глава» сказки – приход весны с теплом и светом, превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя и расцвет новой жизни.

Музыкальная сказка не дадут скучать даже самым юным зрителям, а история о гадком утёнке, талантливо рассказанная артистами московского ансамбля «SHEPHERD trio», обязательно станет любимой у каждого ребенка.

Подумай о том, что в каждом гадком утенке находится прекрасный лебедь!

Билеты и абонементы приобретайте в кассе филармонии (ул. Бутина, 51), у администраторов концертно-гастрольного отдела или онлайн.

Телефоны для справок: 35-85-40, 35-38-95

 

 

Гала-концерт звезд балета "BAIKAL Dance Festival" (6+)

В 2018 году впервые наш проект будет рад показать свое мастерство хореографического искусства в Забайкальском крае, г. Чита.

5 августа фестиваль посетит наш город.

В 19:00 на сцене Забайкальского драматического театра состоится гала-концерт звезд балета "BAIKAL Dance Festival".

Республика Бурятия богата талантливыми танцорами, но не все остались на Родине. 

К сожалению, на Родине об их подвигах и успехах на международном уровне почти никто не знает, кроме педагогов и родителей. Работая в другом городе России или за границей, танцоры всегда с теплом вспоминают родные края, и каждое лето приезжают на родину, чтобы увидеть родных и близких. Неотъемлемой частью пребывания на родине является посещение хореографического училища и театра оперы и балета. Это не просто посещение, а воспоминание и ностальгия тех дней, когда учениками они познавали высокое искусство. И, конечно же, редкая возможность встретиться с однокурсниками и коллегами.

Гала-концерт в рамках фестиваля «Baikal dance fest» даст возможность открыть новые лица. Эта часть фестиваля покажет, насколько богата талантами наша Родина. Ее дети, выступающие по всему миру, прославляя величие нашей республики, вернутся на Родину и поделятся своими творческими достижениями на сцене родного театра оперы и балета.

Фестиваль будет проходить летом  с 15 июля по 5 августа 2018.

Продолжительность фестиваля 22 дня.

Мастер классы «Baikal dance lab» в г.Улан-удэ

Продолжительность: 7 дней (15 июля – 21 июля).

Выставка фотографий «Baikal dance foto» пройдет 23 сентября 2018 года в музее города Улан-Удэ или фойе театра оперы и балета.  

Эта часть проекта визитная карточка фестиваля «Baikal dance fest» . Перед Гала-концертом зрители смогут насладиться фотовыставкой, на которой будут представлены профессиональные снимки артистов в разных образах. Эта фотовыставка поможет зрителю лучше познакомиться с артистами и их творчеством.

Возможно, выставка состоится и в Чите.

Участники фестиваля:

Иван Оскорбин, Мариинский театр
Трофим Маланов, Мариинский театр
Валерий Хантулов, Большой театр
Павел Окунев, Музыкальный театр им. Н.И. Сац
Юлия Овчинникова, театр «Балет Москва»
Алена Именхоева, театр «Балет Москва»
Баир Тайбинов, Universal Ballet, Сеул, Корея
Лия Балданова, БГАТОиБ им. Г.Ц. Цыденжапова
Баир Жамбалов, БАГАТОиБ им. Г.Ц. Цыденжапова
Булыт Раднаев, БГАТОиБ им. Г.Ц.Цыденжапова

Специальный гость: Олег Габышев, театр балета Бориса Эйфмана.

Интересные места

Страусиная ферма

Вы бывали на страусиной ферме? Это необычное место находится всего лишь в 20 км от Читы, прямо за селом Угдан, где стоят аккуратные красно-зеленые домики. Это и есть знаменитая единственная в Чите страусиная ферма.
Эта удивительная история началась в 2009 году, когда у местного предпринимателя Сергея Косенка появилась идея привезти в Читу страусов. Сказано−сделано. А потом начали происходить поистине невероятные вещи - теплолюбивые африканские птицы оказались совсем не такими нежными, как это принято думать.
За несколько лет страусы настолько привыкли к местному климату, что начали спокойно разгуливать по улице в 40-градусный мороз и научились валяться в снегу.

Оказалось, что эти птицы хорошо приручаются и не терпят грубого обращения. Имеют прекрасное обоняние, зрение и слух. По утверждению хозяина, его страусы могут видеть предметы, находящиеся на расстоянии до 10 км от них!
Заказав экскурсию, вы получите незабываемые впечатления. На ферме можно не только посмотреть на необычных птиц, но и покататься на лошадях, увидеть овец, коз и коров. Также тут можно купить выпечку и продукты собственного производства. На ферме продаются очень вкусные молоко и творог, яйца и мясо домашней птицы, свинина, говядина и перья страусов. По признанию хозяина, многие люди, однажды купив продукты собственного производства, сделанные на ферме, возвращаются сюда вновь, чтобы приобрести экологически чистую, вкусную продукцию.

Кроме того, посетив ферму, у вас появится возможность попробовать разнообразные блюда из страусиного мяса, в том числе суп, самса, чебуреки, омлет. Любители домашней кухни могут заказать шашлык из выращенной на ферме свинины и перепелки на мангале, выпечку на фермерской сметане и утином яйце.
Катание на лошадях — это не просто несколько минут проведенные в седле, а полноценная прогулка по сопкам под руководством опытного инструктора. Вас научат правильному обращению с лошадьми и основам ухода за этими животными. Проводятся как групповые, так и индивидуальные занятия.
Кстати, на ферме вы можете незабываемо провести праздники и мероприятия - дни рождения, юбилеи, второй день свадьбы, корпоративы и т.д.

Приезжайте! Вам всегда тут будут рады!

Читинский цирк на сцене

Мы специализируемся на проведении цирковых, а также тематических представлений с участием дрессированных животных и ростовых кукол. На базе коллектива создана детская цирковая студия, в которой дети от 5 до 17 лет получают разностороннее образование в области музыки, театра, балета и, конечно, цирка.
А также, пишем сценарии для ваших семейных и корпоративных праздников.

Вверх