Как читинцы планируют отмечать Новый год? Выясняем вместе с Чита Сейчас!

Ежегодно перед каждым человеком встаёт вопрос — как и где встретить Новый год? Вариантов масса: от самого обыденного — сидя дома перед телевизором с тазиком оливье, до самого необычного — махнуть в Индию, например. Кататься на слонах и покупать специи на базаре.

 

 

Чита Сейчас провела опрос и выяснила, что будут делать читинцы в Новогоднюю ночь. Если вы всё ещё не определились, чем заняться в ночь с 31 на 1, ответы помогут вам сделать выбор. Давайте узнаем?

Самый популярный ответ — встретить праздник дома, с родными. Новый год — семейный праздник, как ни крути. Нарядить ёлку и выпить по бокалу игристого шампанского — отличный повод собраться с друзьями и близкими, и этот способ празднования ближе всего читинцам.

 

Видео: Студия Лампа

 

Ещё один вариант, близкий к первому — отметить наступление Нового года дома, а затем уехать продолжать к друзьям в гости. Нам он тоже по душе — замечательный вариант для тех, кто хочет успеть всё.

Есть и те, кто будет отмечать праздник на работе. Для кого-то это осознанное решение — как для водителей такси, например. А для кого-то — необходимость. Врачи и спецслужбы будут дежурить всю новогоднюю ночь.

Кто-то планирует гулять на площади Ленина — тоже отличный выбор. Можно запускать фейерверки и быть в центре событий, делать селфи возле самой большой ёлки в Чите.
Некоторые читинцы собираются отметить праздник в баре\ресторане\клубе. Вариант для тех, кому лень готовить и мыть посуду.

Если вы ещё не определились, куда отправиться отмечать Новый год, рекомендуем остановить свой выбор на ночном клубе Платина. Клуб запускает серию новогодних вечеринок — вас поздравят Дед Мороз и Снегурочка, вы увидите потрясающее фаер-шоу и восточную танцовщицу!

 

 

 

Действует специальное новогоднее меню, а бармены наливают вкуснейшие коктейли! Для вас будут работать лучшие диджеи — DJ: Gamlet, Dj Саша Moo и Mr. Absente, а также МС Медведь.


enlightened Заказать столик можно по телефону 500-600, клуб ждет вас по адресу Лазо, 40.
Вход свободный для всех до 00:00, после цена водного билета 100 руб для девушек и 200 для парней.


Платина приглашает в гости и поздравляет читинцев с наступающими праздниками!

А кто-то летит в отпуск в тёплые края. Не всем по нраву наша суровая зима, и кто-то не мыслит отдых без горячего песка и ласкового моря.

Ещё нам назвали вариант из всем хорошо знакомого фильма. Традиция — ходить в баню. Уже угадали? Главное, не переусердствовать, чтобы не очнуться где-нибудь в Могоче.
Надеемся, теперь вы знаете, как отметить праздники. А если вы уже приняли решение, то вам было интересно узнать, где и как празднуют наши земляки.

Дружный коллектив Чита Сейчас поздравляет всех читинцев с наступающим и желает счастья и улыбок в Новом году!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Пятилетие оркестра «Resonance» (12+)

2 апреля в 19:00 на сцене Драматического театра свое пятилетие отметит группа Resonance.

 

 

 

RESONANCE GROUP - «ХОР МОНАХОΣ исполняет РОК» (6+)

RESONANCE GROUP представляет проект «ХОР МОНАХОΣ исполняет РОК» в сопровождении оркестра!

25 апреля 2018 года, Краевой Забайкальский Драматический театр.

 

 

Часто бывает так, что самая крайняя альтернатива находится ближе всего к дому.
Сообщество ценителей рока оказалось гораздо шире, чем можно себе представить. И даже в мире отшельников, в местах неизвестных, куда редко проникает глаз глобализации, есть люди, обладающие академическими знаниями в истории рок-музыки, а также аутентичным талантом в её исполнении.
Принято считать, что РОК — это музыка протеста.
Проект предлагает слушателю протест к самой концепции звучания.
Вышло так, что монахам не только удалось сохранить суть песни, но и облагородить композицию, открыть смысл, который лежит на поверхности и оттого так примелькался, что стал незаметным для замыленных глаз.
Одни говорят, что это — ни с чем не сравнимое музыкальное переживание.
Другие же — что это альтернативная реальность рока.
Но оставим оценки историкам и критикам.
Монахи, объединенные в хор, официально не представляют никакую религию. Это — возможность исполнить и дать новую жизнь, вдохновляющей разум и сердце музыке, созданной самыми талантливыми людьми планеты, музыке, давно вошедшей в золотой фонд человечества, ставшей уже, повсеместно, для одних — классикой, для других же — гармонией, без которой невозможно жить.
Творчество, всегда остающееся в одной плоскости, через какое-то время перестает действовать. То, что было непривычным и угрожающе хаотичным позавчера, вчера начинает использоваться первопроходцами-пионерами, сегодня становится частью массовой культуры, а завтра превратится в скучную историю.
Задача RESONANCE GROUP — не дать рок-музыке стать скучной историей. Когда соль теряет силу, она становится ядом.

Не покидай меня (12+)

Автор(ы): А. Дударев 

Режиссер-постановщик: Николай Березин

Художник-постановщик: Сергей Боровенский

Балетмейстер: Наталья Селезнева

Музыкальное оформление: Евгений Нимаев

Действующие лица и исполнители: Михасев: Евгений Нимаев Кремес: Александра Николенко Ладысева: Вероника Фоменко Батян: Елена Зорина Гурская: Наталья Атаманова Полковник: Алексей Плетнёв

Продолжительность спектакля - 1:45 час.

И снова Алексей Дударев. И снова война на сцене. Такая только у него – поразительно четкая и яркая, показанная через психологию героев. Поэтическая история, основанная на реальных фактах. И оттого так больно смотреть, как радуются молодые девчонки-разведчицы почти под пулями. Игра переплетается с учениями, смех – со слезами. Юные, но уже столько пережившие. Опытные, но ещё такие молодые. Они веселы и полны жизненной энергией. Они мечтают о любви, сочиняют первые стихи и верят в Победу! Но, волею судьбы оказавшись в самом пекле войны, девушки быстро взрослеют, становятся сдержаннее, серьёзнее – здесь смерть совсем близко: она рядом с жизнью, с верой, с мечтами... Декорации – по-военному скромные, ничего лишнего, но всего достаточно: кровать и четыре исписанных забора в маскировочной сетке. За короткое время раскрываются судьбы героев — подготовка к одному из самых ответственных заданий белорусской наступательной операции не даёт права сделать шаг назад... В спектакле звучат песни артиста театра Евгения Нимаева.

 

Интересные места

Театр национальных культур "Забайкальские узоры"

ИСТОРИЯ "Забузоров"

Государственное учреждение культуры Театр песни и танца «Забайкальские узоры», был создан в 1977 году Николаем Васильевичем Сыроватка.

История ансамбля насыщена значимыми творческими событиями. Высокий профессионализм в сочетании с неповторимостью звучания и оригинальностью сценического облика стали залогом постоянного успеха.

Исполнительские возможности участников коллектива, помноженные на талант и энтузиазм руководителя, оставляли обширное поле ля экспериментов, напряженного творческого поиска. В результате расширились возможности инструментовки, обогатилась звуковая палитра. В репертуаре коллектива появились сложные, многоплановые произведения Н. Будашкина, А. Дворжака, П. Чайковского, С. Рахманинова, В. Андреева, обработки русских народных песен.

Вместе с тем велась активная работа по собиранию, обработке местного фольклора, что со временем ощутимо сказалось на формировании своего, оригинального творческого почерка коллектива.

Непрерывность творческого поиска, постоянное совершенствование мастерства исполнителей способствовали популярности «Забайкальских узоров» у слушательской аудитории.

Коллектив становится участником всех массовых праздников, фестивалей и постепенно становится «визитной карточкой» культуры Забайкалья. Интенсивная гастрольная деятельность «Забайкальских узоров» позволила слушателям из многих регионов России узнать и полюбить их творчество. Большим успехом пользовались выступления коллектива за рубежом. «Забайкальским узорам» аплодировали в разных странах Западной Европы и Азии, их с восторгом принимали в Тунисе.

К четвертьвековому юбилею творческой деятельности Театр песни и танца осуществил постановку грандиозной шоу-программы «Страна белых снегов», посвященной великой Забайкальской земле. Концептуальный замысел программы позволил органично сочетать сложный, и в то же время доступный широкому кругу слушателей музыкальный материал и масштабную хореографию в рамках единого театрализованного действа с использованием широкого спектра выразительных средств.

Зрелищность большинства творческих программ Театра песни и танца «Забайкальские узоры» в немалой степени обеспечивается впечатляющими коллекциями костюмов от Модного дома Елены Олейник (г. Новосибирск).

Сегодня коллектив остается одним из ведущих и перспективнейших в Читинской области. Оставаясь подлинно народным по своей сути, близким простому слушателю Театр песни и танца «Забайкальские узоры» может свободно экспериментировать с формой и содержанием своих программ, не опасаясь отдаления от традиционного искусства.

Жизненное и творческое кредо руководителя коллектива, Заслуженного деятеля искусств Читинской области Николая Васильевича Сыроватка – это поиск и раскрытие таланта молодых дарований, предоставление возможности каждому члену коллектива раскрыть себя.

Н. В. Сыроватка пользуется большим авторитетом в творческой среде, является членом жюри престижных межрегиональных и международных конкурсов, проводимых Комитетом культуры Читинской области.

Творческий успех театра «Забайкальские узоры» во многом определяется личным дарованием, целеустремленностью и незаурядным мышлением его руководителя. Именно это позволяет коллективу постоянно двигаться вперед открывая новые горизонты в музыкальном искусстве.

 



В настоящее время - многофункциональный центр: действующий профессиональный театральный коллектив, выставочный центр, комплекс детских студий различных направлений.



Мы в социальных сетях:


МАУК КДЦ СПУТНИК

Культурно – досуговый центр «Спутник» создан в 2006 году (ранее КДЦ «Родина» 1996 – 2006).

В состав МАУК КДЦ «Спутник» входят: Культурно – спортивный центр «Авиатор», Мемориал «Боевая и трудовая слава забайкальцев», Городская картинная галерея и творческие коллективы.

Основные виды деятельности КДЦ «Спутник» - организация культурного отдыха и досуга населения, концертно-просветительская деятельность, патриотическое воспитание подрастающего поколения. проведение танцевальных вечеров и дискотек, шоу – программ и театрализованных представлений, конкурсов и фестивалей музыкальных и хореографических коллективов, встречи с интересными и выдающимися людьми нашего города, проведение концертов разных форм и направлений, а так же просмотр мультфильмов и кинолекторий для детей, молодежи и взрослого населения

Ежедневно культурно-досуговый центр «Спутник» гостеприимно открывает двери для жителей города. Детей и молодёжь привлекают студии изобразительного искусства, вокальные , хореографические, спортивные и др.

Центр гордиться своими творческими коллективами: народным  хором ветеранов войны и труда «Красная гвоздика», народным камерным  хором «Вдохновение», муниципальным духовым оркестром.

Директор МАУК КДЦ «Спутник» Г. Г. Цирельников


Вверх