Какой будет зима 2018 года?

Декабрь подошел к концу, завтра Новый Год. И мы все уже озадачены: что же это за зима? То тепло, аж снег весь стаял, то лютый мороз, то снега навалило. И чего от погоды ждать дальше, не знает никто. Но мы точно знаем: зима не остановит нас, наоборот – заставит меньше сидеть дома! Морозы или оттепель – это неважно. Но какой же будет наша зима на 2018 год? Вернее, какой мы можем её сделать?

 

 

А сделать её нужно активной! Новый Год подарит нам всем тепло, домашний уют, радость… и лишний вес, от съеденных за новогодним столом блюд. Нужен ли он нам? Конечно же нет, поэтому нужно будет его сгонять. Но ведь не всем хочется проводить своё время в спортзале, кому-то это попросту неинтересно. Зато таких людей может устроить езда на лыжах или каток. Посещайте зимой время от времени их, это поможет вам оставаться с хорошим здоровьем и радостным настроением! Кроме того (если зима расщедрится снегом), можно чаще проводить время на улице, за игрой в снежки. 

Но вот накатались, нагулялись – а чем ещё заняться? Берём друзей – и в кино! Зимой кинотеатры будут показывать много разных премьер, а это отличный повод провести весело время в компании! Но если нет денег, или все фильмы уже просмотрены, то тоже не беда. Можно и дома собраться, найти какой-нибудь старый, но всё ещё интересный фильм, и также чудесно провести время за его просмотром!

Если у вас семья и маленькие дети, то после Нового Года ещё неделю будут проводиться различные утренники и ёлки – почему бы не сходить? Не всем удалось это сделать до Нового Года из-за работы и других дел. После всех новогодних праздников же можно всегда сходить с чадом в кукольный театр, или сводить ребёнка на различные мастер-классы и мероприятия, например, в библиотеку Граубина. И ребенку интересно, и вы узнаете что-то новое и полезное для себя! 

 

Проведя зиму весело и с пользой для себя, вы и не заметите, как холода сменятся весенним теплом. Хороших вам выходных!

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Братец Лис и братец Кролик (6+)

Все мы с детства помним «Сказки дядюшки Римуса» американского писателя Джоэля Харриса, где Братец Кролик постоянно убегает, а Братец Лис постоянно догоняет. Но в нашем спектакле главное — это все-таки не проделки хитрого Братца Кролика, который всегда умудряется обмануть своего злейшего врага, а дружба обитателей сказочного леса. Именно эта дружба помогает перевоспитаться даже такому закоренелому хулигану, как Братец Лис. И не случайно мудрая тетушка Римус (в спектакле она выступает в роли ведущей и дирижера маленького лесного оркестра) мечтает: «Вот если б жили дружно все вокруг, и если б каждый был другому — друг, тогда бы все могли мы хором петь, а не кричать, не реветь». Спектакль предназначен для семейного просмотра, воспитанников детских садов и младших школьников. Система кукол – мимирующие тростевые, артисты выступают и в «живом» плане.

Оперетта «Белая акация» (12+)

Легкая, красочная, веселая лирическая комедия, пронизанная любовью, светом и радостью жизни. Из цветущей майской Одессы действие вместе с китобойной флотилией «Салют» переносит вас на экватор в бушующий океан. Бушуют страсти и в сердцах героев, здесь проверяется настоящая любовь и верность. Торжествующим гимном музыки Дунаевского становится финал спектакля — попурри из наших любимых песен.

 

Акция  «Вокзал Победы» (6+)

В 11.30 на железнодорожном вокзале Читы стартует акция  «Вокзал Победы». 

В программе – театрализованное открытие, выступление официальных лиц, отправление ретро-поезда.

Интересные места

ООО "Забайкальский ВЦ"

ИСТОРИЯ



"Забайкальский ВЦ" был основан в 2002 году. Ежегодно в его стенах проводится около 20 выставок-ярмарок на различные тематики, в которых принимают участие экспоненты из разных регионов России и стран Зарубежья. В рамках выставок проводятся круглые столы, конференции, официальные переговоры, встречи с журналистами, семинары, мастер-классы, презентации предприятий, фирм и организаций, а также всевозможные конкурсы. На сегодняшний день "Забайкальский ВЦ" располагает собственными закрытыми экспозиционными площадями более 3300 кв. м. и открытой выставочной площадью около 2500 кв.м. С каждым годом растет число специализированных выставок. Среди которых не только выставки товаров народного потребления, но и выставки, освещающие техническое, экономическое развитие, а также международное сотрудничество. "Забайкальский ВЦ" обладает необходимым потенциалом для привлечения внимания иностранных инвесторов в экономику края. Выгодное геополитическое положение, а также богатая природно-ресурсная база создают предпосылки для развития приграничного сотрудничества Забайкальского края и Китайской народной республики, одной из целей которого является создание крупного российско-китайского делового центра.



В настоящее время "Забайкальский ВЦ" совместно с Министерством международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края разрабатывается программа по открытию постоянно действующих экспозиций с привлечением крупных иностранных компаний, создания крупной международной выставки на территории Забайкальского края, которая бы привлекала представителей бизнеса из других регионов России.


Забайкальский государственный театр кукол "Тридевятое царство"

Кукольный театр "Тридевятое царство" - единственное в Забайкальском крае учреждение культуры, работающее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для детской аудитории. В репертуаре театра множество спектаклей и искрометных представлений!

Читинский областной театр кукол, создан 11.2.1935 по рекомендации Чит. горсовета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов. Первое название — Чит. краевой передвижной театр. Первым гл. режиссером была К.П. Буниковская. 15.2.1935 показан 1-й спектакль «Таня-революционерка», 22.3.1935 состоялся общественный просмотр спектакля «Игнашка — вор, нахал, человеком стал…». Коллектив: директор Н.М. Быстров, актеры Е.П. Поспелова, Е.В. Барышева, М.Д. Абезгауз, Б.П. Красиков, пианист Г.М. Соколов. 16.1.1941 переименован в Чит. обл. театр кукол при отделе по делам искусства облисполкома, а после реорганизации отдела передан Управлению культуры. В годы ВОВ состав театра насчитывал 12 чел., директор А.П. Иванов, режиссер О.А. Ушакова, приглашенная из Московского театра кукол. С 1950 директор С.М. Гуревич, гл. режиссер М.С. Хомкалова. В спектакле «Чудесный клад» (режиссер М.С. Хомкалова) впервые использовались тростевые куклы, способные воспроизводить комплекс человеческих движений.

В 1956 театр временно передан в ведение Концертно-экскурсионного бюро, в кон. 1956 — Обл. управлению культуры. Возглавил театр засл. артист РСФСР А.С. Чертов (1962). Спектакли в его постановке «Царь-водокрут», «Никита Кожемяка и Змей Горыныч», «Иван — крестьянский сын» отмечены дипломами МК РСФСР. С 1963 более 20 лет гл. режиссером театра была М.А. Поспелова, спектакли к-рой неоднократно отмечались дипломами МК РСФСР.

С 1970-х работают выпускники Чит. культурно-просветительного училища: Л. Пичуева (Мусиенко), Г. Еманакова (Бахолдина), Л. Карпова, А. Мусиенко, А. Машанов, В. Олейникова, Л. Титаренко (Скрипкина), Е. Смирнова (Дараганова, 1981). В эти годы директор театра Ф.И.Новицкий (1971 -1987). 47-й театральный сезон (10.6.1982) открылся спектаклем «Русалочка» (Реж. М.Поспелова)  в стационаре по ул. Верхоленская, 2. Главный режиссёр – Засл. Артист РФ В.П. Затопляев (1982-1984); Г.И. Сафонова (1985-1987) –спектакли: «Золотой цыплёнок», «Аленький цветочек», «Воробей Пашка», «Гусёнок», «Хуанита – дочь великана». После её трагической гибели(1987) - режиссёр А.Д. Иванов(1988-1990) – спектакли: «Жеребёнок», «Кошкин дом», «Ля-ми-дин-га», «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше», «Солнечный луч или история, которую рассказал музыкант сам себе»; директор – Ю.В.Оглы (1988-1990). В эксплуатацию сдана пристройка(1990), где разместились административные, служебные помещения, цеха, гримерные комнаты, репетиционный зал. В 1992-1997 театром руководит Г.Г. Павлович, режиссёр – Л.Е.Лехнер(1992-1994), им поставлены спектакли: «Волшебная лампа Аладдина», «Щуча», «Заяц, лиса и петух» и др.

С 1997 директор театра - А. Мусиенко, засл. деятель искусств Чит. обл. (2001), в театре работают: Г.Б. Бахолдина и Е.В. Дараганова, засл. артистки РФ, Л. Карпова, Л. Мусиенко,  И. Пугаёва и А. Машанов засл. деятели искусств Чит. обл. (1999, 2005, 2006, 2006). Главный режиссёр (с 2006) –О.А. Мельников.

В 2008 году по итогам конкурса «У театра появится имя» читинский театр кукол получил название Забайкальский государственный театр кукол «Тридевятое царство».

Примерно в это же время здание театра признается аварийным и закрывается на ремонт, продлится который около 8 лет. Все это время театр ни на один день не прерывает свою работу - все спектакли и представления проходят в репетиционном зале, который впоследствии получил название «малый зал театра».

В ноябре 2015 года после длительного ремонта театр, наконец, распахивает центральные двери. 80-й театральный сезон открывается долгожданным представлением на большой сцене и в основном зале. С этого момента начинается своеобразная «вторая» жизнь театра. Новое оборудование, зал, обустроенный по последнему слову техники - все это открывает новые горизонты в развитии театрального искусства в крае.

На сегодняшний день театр «Тридевятое царство» активно живет жизнью края, принимает участие в различных программах и проектах. Сегодня в его репертуаре около 40 спектаклей для разных возрастных категорий зрителей. Используются различные системы кукол: перчаточные, тростевые, марионетки, планшетные, тантамарески. В театре работают заслуженные артисты РФ, заслуженные деятели искусств Читинской области и Забайкальского края, заслуженные работники культуры России - очень творческие, позитивные и талантливые люди.


Вверх