Какой будет зима 2018 года?

Декабрь подошел к концу, завтра Новый Год. И мы все уже озадачены: что же это за зима? То тепло, аж снег весь стаял, то лютый мороз, то снега навалило. И чего от погоды ждать дальше, не знает никто. Но мы точно знаем: зима не остановит нас, наоборот – заставит меньше сидеть дома! Морозы или оттепель – это неважно. Но какой же будет наша зима на 2018 год? Вернее, какой мы можем её сделать?

 

 

А сделать её нужно активной! Новый Год подарит нам всем тепло, домашний уют, радость… и лишний вес, от съеденных за новогодним столом блюд. Нужен ли он нам? Конечно же нет, поэтому нужно будет его сгонять. Но ведь не всем хочется проводить своё время в спортзале, кому-то это попросту неинтересно. Зато таких людей может устроить езда на лыжах или каток. Посещайте зимой время от времени их, это поможет вам оставаться с хорошим здоровьем и радостным настроением! Кроме того (если зима расщедрится снегом), можно чаще проводить время на улице, за игрой в снежки. 

Но вот накатались, нагулялись – а чем ещё заняться? Берём друзей – и в кино! Зимой кинотеатры будут показывать много разных премьер, а это отличный повод провести весело время в компании! Но если нет денег, или все фильмы уже просмотрены, то тоже не беда. Можно и дома собраться, найти какой-нибудь старый, но всё ещё интересный фильм, и также чудесно провести время за его просмотром!

Если у вас семья и маленькие дети, то после Нового Года ещё неделю будут проводиться различные утренники и ёлки – почему бы не сходить? Не всем удалось это сделать до Нового Года из-за работы и других дел. После всех новогодних праздников же можно всегда сходить с чадом в кукольный театр, или сводить ребёнка на различные мастер-классы и мероприятия, например, в библиотеку Граубина. И ребенку интересно, и вы узнаете что-то новое и полезное для себя! 

 

Проведя зиму весело и с пользой для себя, вы и не заметите, как холода сменятся весенним теплом. Хороших вам выходных!

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

В ритме Фламенко | шоу из Испании (12+)

23 октября в 19:00 на сцене Филармонии В РИТМЕ ФЛАМЕНКО – это яркое, эмоциональное и по-настоящему увлекательное шоу!

Один из лучших мировых исполнителей фламенко  испанец Адриан Санчес. Adrian Sanchez Gonsalez (Гранада) и Президент Российской федерации фламенко - Юлия Плахотина  в пламенном шоу "В ритме фламенко"!

С первых же мгновений зритель погружается в стихию традиционной андалузской культуры. Темпераментное фламенко, зажигающее на сцене глубокие страсти, – сама суть испанской души. Бархатистые голоса испанского пения, национальные гитарные партии, сочетающиеся с экспериментами в стилях фламенко jazz и фламенко fusion, невероятные ритмы кахона и, конечно же, зажигательные, страстные, а порой полные лирики и драматизма, танцы.

В РИТМЕ ФЛАМЕНКО – это яркое, эмоциональное и по-настоящему увлекательное шоу!

 

СУРГАНОВА И ОРКЕСТР (12+)

3 декабря 2018 в 19.00 на сцене драматического театра пройдет юбилейное шоу "СУРГАНОВА И ОРКЕСТР".

Эта группа одинаково любима как юными ценителями качественной живой музыки, так и взрослыми, мудрыми меломанами. Ею восхищаются и студенты, и академики. Юношеский максимализм – с одной стороны, взрослая самодостаточность – с другой. Умение сочетать несочетаемое – вот главная особенность коллектива.

 

Концерты группы «Сурганова и Оркестр» зрители ждут, как свой личный праздник. Ведь это – не группа нескольких музыкантов. Это объединённые общей целью десятки тысяч незаурядных, разносторонних людей, активно участвующих в жизни группы. Знаменитые флеш-мобы на каждом концерте, обратная связь, острые дискуссии в социальных сетях и возможность каждого зрителя быть услышанным - визитные карточки группы.
Энергия «Сургановой и Оркестра» невероятно объёмна. Светлана - желанный гость в ключевых теле- и радиоэфирах, хэдлайнер главных рок-фестивалей страны и одновременно – фаворит ежегодного поэтического Пушкинского фестиваля, спикер музея Цветаевой, гость «Своей колеи» Высоцкого. Победитель главного сезона караоке-шоу «Живой звук» - и при этом тонкий интерпретатор поэзии Серебряного века в моноспектакле на сцене Товстоноговского БДТ.
«Сурганова и Оркестр» - обладатели нескольких золотых дисков за продажи альбомов, самый концертирующий коллектив страны, лидер хит-парадов «Нашего радио»!
Глобальный юбилейный тур, посвящённый 15-летию группы, включает в себя почти 100 городов России, Европы и США и пройдёт с осени 2018 по осень 2019 года. На больших юбилейных концертах зрителей ждут сюрпризы, подарки от группы, а также новые эксперименты и все, ставшие легендарными, хиты группы.
Праздничный концерт группы «Сурганова и Оркестр» в Чите в честь 15-летия творческой деятельности состоится 3 декабря на сцене Драмтеатра!

Классический русский балет "Лебединое Озеро" (6+)

6 октября 19:00 на сцене Дома Офицеров - классический русский балет "Лебединое Озеро" при участии ведущих солистов Большого и Мариинского театров!

 

Интересные места

Музей Церковь Декабристов

Музей открыт в 1985 году в деревянном здании бывшей Старо - Читинской Михайло - Архангельской церкви. В церкви венчались декабристы И.А. Анненков и П. Гебль, Д.И. Завалишин и А.С. Смольянинова. У стен церкви - могилы дочери Волконских Софьи и жены Завалишина Апполинарии. Экспонируется более 870 предметов. Работают экспозиции: "Предпосылки возникновения создания тайных обществ", "Восстание в Петербурге", "Восстание Черниговского полка", "Следствие, суд, приговор", "Путь в Сибирь", "Декабристы на каторге", "Декабристы на поселении в Забайкальской области", "Жены декабристов в Сибири", "Декабристы после амнистии", "История Церкви декабристов". В собрании музея: книги, принадлежавшие декабристам, прижизненные издания их работ, подлинные реликвии (часы Н.Н. Бестужева, шкатулка М.Н. Волконской, столик М.А. Бестужева), предметы дворового быта и каторги, произведения изобразительного искусства (подлинники и копии с работ Н.Н. Бестужева, И.Е. Репина и др.). Музей проводит Декабристские вечера, издает каталоги, буклеты. В самой старой части Читы находится Михайло-Архангельская церковь - уникальный памятник русского зодчества XVIII в. Это единственная сохранившаяся на территории Восточной Сибири двухпрестольная деревянная церковь, освещенная во имя св. Николая Чудотворца и Архангела Михаила. Архитектурный облик храма с незначительными изменениями сохранился до наших дней. Почерневшие от времени толстые бревенчатые стены церкви помнят многое. Жители Читы называют ее Церковью декабристов. Здесь искали духовного утешения и молились о своих близких декабристы, их жены. 4 апреля 1828 г. в Михайло-Архангельской церкви обвенчались декабрист И.А.Анненков и француженка Полина Гебль. В августе 1839 г. жители Читы стали свидетелями венчания в церкви декабриста Д.И.Завалишина и Аполлинарии Смоляниновой - дочери управителя Читинской волостью. У стен церкви похоронена жена Д.И.Завалишина и дочь С.Г. и М.Н.Волконских - Софья.


ООО "Забайкальский Экспоцентр"

ИСТОРИЯ



Выставочный центр "Забайкальский" был основан в 2002 году. Ежегодно в его стенах проводится около 20 выставок-ярмарок на различные тематики, в которых принимают участие экспоненты из разных регионов России и стран Зарубежья. В рамках выставок проводятся круглые столы, конференции, официальные переговоры, встречи с журналистами, семинары, мастер-классы, презентации предприятий, фирм и организаций, а также всевозможные конкурсы. На сегодняшний день ВЦ "Забайкальский" располагает собственными закрытыми экспозиционными площадями более 3300 кв. м. и открытой выставочной площадью около 2500 кв.м. С каждым годом растет число специализированных выставок. Среди которых не только выставки товаров народного потребления, но и выставки, освещающие техническое, экономическое развитие, а также международное сотрудничество. ВЦ "Забайкальский" обладает необходимым потенциалом для привлечения внимания иностранных инвесторов в экономику края. Выгодное геополитическое положение, а также богатая природно-ресурсная база создают предпосылки для развития приграничного сотрудничества Забайкальского края и Китайской народной республики, одной из целей которого является создание крупного российско-китайского делового центра.



В настоящее время ВЦ "Забайкальский" совместно с Министерством международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края разрабатывается программа по открытию постоянно действующих экспозиций с привлечением крупных иностранных компаний, создания крупной международной выставки на территории Забайкальского края, которая бы привлекала представителей бизнеса из других регионов России.


Вверх