Как прийти в себя после праздников

В течении года у россиян есть несколько праздничных каникул разной продолжительности, которые многие празднуют с алкоголем и обильной пищей. И зачастую после того, как нам «было хорошо» наступает период, когда «не очень». Как после Нового года, февральских, мартовских или майских праздников привести организм в порядок и как снова встать в строй как можно скорее? Читайте дальше.

 

 

Врачи давно доказали, что качественное спиртное в умеренных дозах могут приносить здоровью пользу. Но в шумных компаниях и долгих застольях излишеств не избежать. И вот вместо доброго утра у нас раскалывается голова, сухость во рту, плохое настроение и другие симптомы, говорящие о том, что у нашего организма – интоксикация.

Для того,  чтобы понять, что произошло с организмом  - несколько слов о физиологии. При попадании в организм 10-30% алкоголя покидает его в первые часы физиологическим путем, а вот оставшиеся 70-90% неизбежно атакуют печень. Под воздействием определенного набора ферментов, алкоголь начинает распадаться. Одним из результатов такой реакции является ацетальдегид, более всего опасный для клеток печени. Заканчивается процесс распада образованием уксусной кислоты. Именно в такой форме алкоголь окончательно выводится из организма. На словах просто, а вот на деле процесс переработки и вывода алкоголя из организма занимает 21 день. Именно поэтому у людей, злоупотребляющих алкоголем, организм отравлен постоянно, так как их печень несет колоссальные нагрузки.

Для того чтобы выбрать, каким путем будем очищаться, сначала нужно определить симптомы  интоксикации. Они могут проявляться по-разному: полным  упадком сил и сильным чувством усталости, которая может длиться не один день; рассеянным вниманием и трудностями с запоминанием информации; появлением аллергии на то, что раньше воспринималось организмом нормально; отвращением к запаху алкоголя, парфюмерии и бытовой химии; сильной головной болью; отечностью лица; темными кругами под глазами; появлением сыпи на коже; резким усилением выпадения волос; ухудшением цвета лица; физической слабостью, которая делает невозможными даже незначительные физические нагрузки; сильной сухостью кожи вплоть до шелушения; тошнотой, рвотой, диареей и другими нарушениями  работы пищеварительной системы.


Чтобы быстро прийти в себя:

  • прежде, чем завтракать, примите несколько таблеток активированного угля,  по 1 таблетке на каждые 10 кг вашего веса;
  • эффективными сорбентами являются также препараты "Энтеросгель", "Атоксил", "Полифепан", "Полисорб" и другие;
  • выпейте большое количество воды, можно добавить мед или лимон или выпейте концентрированный отвар овса;
  • обязательно примите контрастный душ,  по возможности сделайте зарядку, подышите свежим воздухом;
  • ваш завтрак должен состоять из продуктов с повышенным содержанием клетчатки – рисовая каша без специй  и даже соли (она выполнит  роль абсорбента);
  • выпейте крепкий чай, а еще лучше – отвар ромашки. Это заставит работать ваш организм на выведение ненужных веществ ;

 

 

  • в течение дня продолжайте много пить. Мед  в данном случае будет наиболее полезен, так как он обладает всеми необходимыми в данном случае свойствами: мочегонным, потогонным, нейтрализующим вредные вещества. Рассасывайте каждый час по чайной ложке меда или растворяйте его в воде. Также мочегонным свойством обладает отвар крапивы, который восстанавливает работу кишечника и поджелудочной железы, и отвары одуванчика, чабреца, тысячелистника, ягод можжевельника, зверобоя. Любые из этих трав можно смешать в равных пропорциях и пить отвар из них по полстакана в течении 10 дней. После еды лучше пить зеленый чай, можно добавлять имбирь. Откажитесь от кофе и воды с газом. Для очищения крови можно делать коктейль из цитрусовых - лимона, апельсина, меда, минеральной воды без газа – газ раздражает стенки желудка;
  • избегайте употребления копченостей, жирной и маринованной пищи,  лучше отдать предпочтение   молочнокислым  продуктам, овощам, фруктам, кашам, свежевыжатым сокам.  Если все «совсем пдохо» - пейте куриный бульон.  Не пренебрегайте препаратами, которые помогают пищеварению;
  • часть алкоголя выводится через кожу, поэтому вам придется уделить внимание и косметическим процедурам. Среди них: умывание травяными отварами, пилинг, массаж, протирание косметическим льдом;
  • витамины А и Е, аскорбиновая кислота, морковный сок также ускорят процесс детоксикации, а препарат «глицин»  насытит ваш мозг кислородом;

 

 

  • не увлекайтесь медицинскими препаратами для снятия синдромов похмелья. Они снимают синдромы, но не выводят вредные вещества из организма. Точно таким же действие обладает и огуречный рассол – от синдромов вы избавитесь, а выводить отраву организму без помощи извне придется с усилием;
  • если после того, как вы проделали все необходимые процедуры, у вас все-таки плохое настроение, ешьте фрукты, которые его поднимают. Этим рецептом можно пользоваться и во время любой депрессии. Это бананы, цитрусовые, финики и инжир, авокадо. Также помогают от депрессии орехи, семечки, океаническая рыба и черный шоколад.

Желаем вам здоровья в любых условиях, а о том, какими способами можно встречать праздник, читайте на портале Чита Сейчас. Здесь вы всегда найдете обзоры событий города, афиши кино, списки интересных мест Читы, различные игры  и многое другое.

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Похожих событий нет.

Интересные места

Лимузин на прокат

Прокат лимузина на все случаи жизни. Белый красивый современный. Оплата по часам индивидуальный подход к каждому клиенту.

Идеально подходит для Вашей свадьбы музыка возможна с Вашей флешки. Для девичника караоке 4000 песен. Для влюбленной парочки глухая перегородка с водителем и очень темная тонировка (связь по рации с водителем). Для детей игровая приставка и гитара Play Station. Мощное световое шоу и море впечатлений!

Контакты:

89644660510


Школа сексуального искусства

Часто мы слышим, что причина измен заключается в отсутствии любви. Духовная близость, несомненно важна, но немалую роль играет и физический аспект. После пары лет регулярных интимных отношений былая страсть исчезает, эмоции сходят на нет… А каждому — и мужчине, и женщине хочется чувствовать себя живыми и желанными.
Если вы хотите гармоничных отношений в семье не только на духовном уровне, но и в постели, так, чтобы никому даже и в голову не приходило заглядываться на других, то пора заняться саморазвитием. Пора стать такой женщиной, которую любой здравомыслящий мужчина не отпустит от себя ни на шаг.
И таким мужчиной, от которого "кругом идёт голова".
Школа сексуального искусства предлагает познание сексуального искусства.
Что включает:
1. Вумбилдинг - тренажерная методика развития интимных мышц женщин и мужчин с целью профилактики здоровья и применения их в сексе.
2. Тренинги и мастер классы по сексуальным практикам.
3. Подготовка к родам.
4. Послеродовое восстановление женщины.
5. Тренажерная методика массажа простаты.
6. Тренинги и мастер классы по развитию сексуальности.

Вверх