Выходные с пользой для здоровья вместе с Солькой

Хотите провести новогодние и рождественские выходные активно и с пользой для здоровья? Добро пожаловать в соляную пещеру «Солька», где один сеанс с легкостью заменяет три дня пребывания на море!

Посетите соляную пещеру — забудьте обо всех проблемах и недугах

Так, проведя незабываемые выходные в таком экзотическом месте, Вы не только приятно проведете время, но и великолепно оздоровите собственный организм. Полезные свойства соляных пещер для человека известны уже очень давно, ввиду особенностей микроклимата.

 

 

Воспользуйтесь галотерапией для превосходной и эффективной профилактики различных простудных заболеваний, а также для укрепления иммунитета. Знаете ли Вы, что кислород, обогащенный солевыми парами, оказывает благоприятное действие на защитные силы всего организма? Воздух соляных пещер значительно повышает природную способность нашего организма оказывать сопротивление всевозможным вирусам, которые повсеместно атакуют нас.

Уникальная «Солька»
Оздоровительная соляная пещера «Солька» не имеет подобных аналогов в Чите, являясь единственной в своем роде.

 

 

Отличительные характеристики:

  1. Наличие комфортных соляных комнат для разных возрастных категорий.
  2. Комната для детей оснащена игровым лабиринтом и своеобразной «песочницей» из соли.
  3. В пещере установлены теплые полы, чтобы Ваши ножки были в тепле. А дети могут играть в соляной песочнице, сидя на теплом полу, не опасаясь заболеть. Это сделает пребывание в пещере во время сеанса полезныи и приятным.
  4. В дополнение предлагаем Вам эффективный массаж и развивающие и оздоровительные занятия для детей.

Вперед за чистейшим кислородом!

Сложно не согласиться с общепризнанным фактом — Чита далеко не самый экологически чистый город. Большинство горожан постоянно сталкиваются с появлением сухого кашля от переизбытка выхлопных газов и смога.
Неужели в Чите не найдется даже клочка земли с чистейшим воздухом?

Конечно же найдется! Решение проблемы заключается в регулярном посещении соляной пещеры, в процессе которого стремительно повышается легочная вентиляция, увеличивается газовый обмен, нормализуется функциональное состояние ЦНС.

 

 

Отметим еще ряд положительных эффектов при применении такой терапии:

  • нормализуется обмен веществ
  • значительно снижается показатель сахара в крови
  • повышается уровень гемоглобин

С оздоровительными сеансами Вы забудете о стрессе и усталости, которая приобрела хроническую форму, также станет менее заметен целлюлит. Придет в привычную норму аппетит и уйдет в прошлое бессонница, более не побеспокоят гормональные колебания.

Солька предлагает вам и вашим детям развивающие и оздоровительные занятия. Программа включает в себя: арт-терапевтические техники, сказкотерапию, релаксационные упражнения с элементами детской йоги. 

 

 

 

Занятия проводятся в игровой форме так, чтобы вашим деткам было интересно и полезно. Упражнения направлены на снятие напряжения, укрепления мышц, поднятие настроения и улучшение общего психоэмоционального фона ребенка. 
Стрессы оказывают на организм сильное негативное влияние. В современном мире стрессы - неотъемлемая часть жизни. В первую очередь стрессам подвержены дети. Стрессы вызывают множество негативных последствий: снижение иммунитета (частые простудные заболевания); нарушения в поведении (чрезмерная возбудимость, раздражительность, агрессивность, плаксивость, резкие смены настроения, негативизм); 

 

 

На наших занятиях развиваем воображение, мелкую моторику, творческое мышление, повышаем самооценку и настроение, снижаем тревожность, преодолеваем страхи, учимся общаться! И все это ВМЕСТЕ С МАМОЙ! 

Соляная пещера – это здоровое дыхание. А когда мы легко дышим, мы прочищаем все наши энергетические каналы, избавляемся от стресса и не болеем! 

Кроме того, жители Читы и гости города могут воспользоваться услугами массажиста по технике «Ароматач». Это процедура-аромарелакс, где в процессе сеанса специалистом будут задействованы качественные эфирные масла высокой терапевтической чистоты от компании «do Terra». Эта техника нанесения масел воздействует на энергетические каналы и точки, расположенные на спине, стопах и руках, что приводит к балансу симпатического и парасимпатического отделов вегетативной нервной системы.
Для эффективного лечения и профилактики заболеваний рекомендуется использовать комплексный подход. Одним из удачных сочетаний можно выделить соляную комнату и массаж.

 

 

 

В комнате, облицованной солью, результат от массажа превосходит всякие ожидания. Полезные компоненты соляного аэрозоля попадают в организм не только через легкие, но и кожу, ускоряя процессы обмена и улучшая кровообращение и лимфообращение. Эффективность такого массажа повышается в несколько раз! 
Ко всему прочему, подобного рода «душистое лечение» замедляет процессы старения, разглаживает видимые морщинки. Совсем скоро Вы заметите, как суставы вновь обретут былую подвижность, а мышечная боль уйдет в прошлое, кроме того, придет в норму беспокоившее Вас долгий период артериальное давление.

enlightened

Сейчас попробовать курс AromaTouch можно по сниженной цене – за 1200 рублей вместо 1500 рублей. Так же вам могут предложить антицеллюлитную программу, омолаживающую для лица и всего тела, обёртывания для похудения и многое другое.

А чтобы каждая девушка была самой неотразимой и привлекательной на новогоднем балу, мы предлагаем комплекс процедур по коррекции фигуры до 1 января "Новогодний интенсив". В программу входит ручной, баночный, медовый массаж стоимостью всего 13000 за весь курс, вместо 15000 !!!  И это еще не все!!!В подарок 3 обертывания с любыми антицеллюлитными средствами на ваш выбор! Поторопитесь стать привлекательной и неотразимой!!! Количество мест ограничено!

 

 

 

Соляная пещера «Солька» постоянно проводит акции, конкурсы и дарит скидки. Например, сейчас проходит детский конкурс на самую красивую снежинку из соли. Готовую снежинку нужно принести в соляную пещеру до 25 декабря. Все участники получат 1 сеанс галотерапии в подарок и сюрприз от Деда Мороза, а победители — главные призы.

А весь декабрь в соляной пещере «Солька» действует отдельное предложение скидки на абонементы: на 10 сеансов — 10%, на 15 сеансов -15% и на 20 сеансов — 20%. 

Детский абонемент на 10 сеансов Вам обойдет всего 1800 рублей, где сопровождающий ребенка до 7 лет, проходит сеанс бесплатно.

Если же вы не знаете, что подарить своим родным и близким на Новый год, выходом могут стать подарочные сертификаты на абонементы соляной пещеры и спа-процедуры, которые до 30 декабря «Солька» предлагает по выгодной цене. Подарите заботу о здоровье!

 


Дышите свободно и будьте здоровы! Приходите к нам! Мы всегда вам рады!


Наша «Солька» расположена по адресу: микрорайон Северный, улица Федора Гладкова, 6 (вход со стороны магазина «Абсолют»).

Связаться с нами можно по номерам: 50-44-50, 8-924-811-88-44.
Режим работы: с 8.30 до 21.00, выходные: с 10.00 до 19.00.
Мы также есть в популярных социальных сетях.

 

  

 

 

 

 


* На правах рекламы

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Войдём в мир книги вместе (0+)

Экскурсии по библиотеке с обзорами лучшей литературы для дошкольников, младших школьников, учащихся средних и старших классов, студентов и педагогов ССУЗов и ВУЗов.

Цена: 50 р., 100 р.

Мероприятие проводится по записи, т: 35-12-84, 35-59-97, 26-72-44 (+6)

Турнир по "Дженге" (16+)

Первый турнир по "Дженге" пройдет 24-26 августа, в квест-холле "Детективное агентство" на Тимирязева, 31 (район "Мир Приключений"). 

Заявки принимаются до 15:00 23 августа. Подать заявку 
Призовой фонд более 20000 рублей! 
Стоимость участия - 350 р 
Проход для гостей -  200 р 

Призы получают все прошедшие далее 1/8 финала 
А также: шведский стол, живая музыка, драйв, веселье и дружеская атмосфера! 
Бронь билетов: 8 (914) 520-88-01 

Выездные экскурсии на комфортабельном автобусе (6+)

Агинское

Проезжая по трассе Чита – Забайкальск, минуя однообразный и монотонный пейзаж, вдруг попадаешь в яркий и сказочный посёлок. На въезде, высоко вверх вознеслась гранитная стела с соколом-сапсаном на вершине, красивая арка. Повсюду тебя встречают малые архитектурные формы, выполненные в национальном стиле. А в центре посёлка величаво возвышаются новые современные здания. Это Агинское. 

 

 

Дом спорта, Интернет-центр, гостиницы и рестораны – далеко неполный перечень учреждений поселка. Агинское строится и расширяется. Здесь можно увидеть памятник легендарному Бабжи-Барас-батору, восстановленный в прежнем архитектурном стиле Свято-Никольский православный храм и комплекс Агинского дацана.
Агинский дацан - одно из чудес России. Его ансамбль является живой страницей архитектурного творчества бурятского народа, выдающимся его образцом. Несомненный интерес вызывает здание нового соборного храма цокчен-дугана, старого двухэтажного храма Даши Лхундублинг, многочисленные байпуры (курильницы благовоний), львы-хранители, каменные стелы и молитвенные барабаны. Обязательно побывайте в храме во время службы. 
В Агинске также можно посетить окружной историко-краеведческий музей. Он был основан в 1961 г., имеет отделы природы, археологических памятников, этнографии, быта и жизни населения. Целый зал отведен экспонатам и документам одного из первых путешественников в Тибет востоковеда Г.Ц. Цыбикова, именем которого назван музей.

СТОИМОСТЬ: 990 рублей (в стоимость не входит посещение Дацана и обед)

Алханай

Национальный природный парк Алханай - это уникальное место, где сложилась система культовых буддийских памятников, которые прекрасно сочетаются с географическими феноменами.
Удивительно красив, загадочен и неповторим мир буддийской святыни. Самая высокая гора на территории парка — Алханай (1665 м над уровнем моря) — связана с историей буддизма и именем Чингисхана. Наиболее интересным и посещаемым местом, жемчужиной Алханая является скала Уудэн Сумэ — Храм Ворота.   

 

       
 
Это естественная арка, образованная процессом выветривания. По преданию, созерцание Храма Ворота обеспечивает жизненное процветание и отменное здоровье как минимум на один год. Еще одно культовое место на Алханае — скальная гряда, у подножия которой находится щель Грешников — Загуурди. Паломники верят, что, проникнув через узкое отверстие, человек очищается от грехов. Процесс прохождения щели показывает, насколько грешен человек: пролазит с трудом — «грехи держат». Одна из легенд гласит, что когда через щель будет пролезать самый великий грешник Земли, то висящий над расщелиной камень сорвется и придавит его. В легенду верят. Через щель Грешников рискует пройти не каждый. Особой популярностью пользуется священное место Эхын Умай - Чрево матери. Чтобы попасть в «чрево матери» нужно встать на четвереньки и ползком пролезть внутрь. В в этой пещерке, сотворенной умелой рукой природы люди просят бога одарить их детьми. 
Величественно возвышается Алханай, привлекая к себе неповторимой красотой и древней силой. Здесь каждый уголок по-своему прекрасен: узкие ущелья, чистейшая вода целебных источников, великолепные водопады, диковинные курумники — каменные «моря», причудливой формы грязевые вулканчики, удивительный растительный и животный мир.

СТОИМОСТЬ: 1100 р. (В стоимость не включены: входной билет на территорию парка, экскурсионное обслуживание по пешему маршруту, обед)

Арахлей

Огромной популярностью и любовью забайкальцев пользуется озеро Арахлей. Оно как будто бы специально создано волшебником – природой для наслаждения своей величавостью и красотой. На золотистом песке раскинулись прекрасные пляжи. А Арахлей на закате - зрелище непередаваемое! Озеро так великолепно, что, кажется, нет ничего более удивительного. 

 

 

На Арахлее в любое время года всегда очень много народа: зимой – любителей подледной рыбалки, летом – туристов и просто отдыхающих. Разнообразен и животный мир водоёма. В нем водятся окунь, щука, елец, чебак, булус.  

Арахлей - своеобразное море в миниатюре: площадь зеркала – 58 квадратных километров, глубина – 17 метров. В озере 610 миллионов кубометров чистейшей воды. Зачем ехать в Турцию или Египет, если можно получить колоссальное удовольствие и заряд бодрости здесь в России, в таёжном Забайкалье. Поверьте, чудеса бывают и они рядом!

Нерчинск

Есть города, которые насчитывают сотни и даже тысячи лет. Разорвав завесу времени, стоят они сановито и важно, оберегая старину и доблесть. Есть города, громкие своей современной славой - им только десятки лет, но они сильны индустриальной мощью. Возникнув на новых, необжитых местах, они пишут свою историю стальными нитями газопроводов или плотинами электростанций. Но есть города как бы среднего возраста, рожденные неутомимым желанием открытий - землепроходцев XVII столетия, казаков, основанные в самых глубинках Сибири, эти города положили начало установлению торговых и дипломатических связей с государствами Центральной и Восточной Азии. Одним из таких городов был Нерчинск.
 

 

 

Нерчинск – старейший город Забайкалья. Имя свое город получил по названию реки Нерчи, в устье которой и был вначале поставлен.Основан в 1653 г. отрядом казаков под руководством Петра Бекетова на правом берегу Шилки против устья Нерчи как острог Нелюдский (на этом месте позднее находилось село Монастырское, ныне село Калинино). Более 350 лет существует на свете город Нерчинск. Из них 130, пожалуй, главной его «визитной карточкой» остается Дворец Михаила Дмитриевича Бутина, знаменитого нерчинского купца, золотопромышленника и мецената. Так же в городе работает краеведческий музей, основанный в 1886 году А.К. Кузнецовым. В музее выставлены уникальные коллекции предметов буддийского искусства, китайской бронзы и др. 
Воскресенский собор (1825), бывшее здание гостиных рядов, дом-дворец Бутиных в "мавританском" стиле (1860-е гг.), здание гостиницы "Даурия" (вторая половина 19 в.).
На территории Нерчинского района - уникальный Савватеевский карьер самоцветов. 
Рассказать о многообразии природы и экзотических достопримечательностях Забайкалья описать в двух словах невозможно. Глубже узнать, сильнее полюбить Забайкальский край, всерьёз задуматься об охране природы не достаточно увидеть фотографии и передачи по телевидению, нужно прикоснуться к истории и прочувствовать дыхание времени, которое хранит вечные тайны…

СТОИМОСТЬ: 1320 руб. (без учета стоимости посещения Нерчинского краеведческого музея)

Чита

Чита – город с богатой и интересной историей, это сопки, подернутые багуловым жаром, это люди с суровым закаленным характером и щедрой душой. Прогуливаясь по тихим читинским паркам, скверам, площадям и улицам, ощущаешь всем сердцем дыхание времен стародавних. Встают перед мыслимым взором одухотворенные лица декабристов, казаков первопроходца Бекетова, житие протопопа Аввакума. Какие тайны еще хранит город? Узнать их, приблизиться к разгадке может не каждый, а только поистине влюбленный в Читу человек. 
 

 

 

Пройдут года, а на витке истории маленькой, но яркой звездочкой будет светиться величавая Чита, подарившая миру имена Граубина, Титовой, братьев Соломиных.         
Прикоснись к истории, и ты поймешь, как интересна и прекрасна жизнь, как велико чувство творить и созидать, делать наш мир чище и добрее.

Интересные места

Министерство культуры Забайкальского края

Министр культуры Забайкальского края: Михайлова Елена Владимировна


Забайкальский Образовательный Центр


Забайкальский образовательный центр - это уникальное образовательное учреждение, объединяющее опытных педагогов.

Забайкальский образовательный центр - это одно из крупнейших частных образовательных учреждений, расположенный в центре города, и имеющий лицензию на ведение дополнительной образовательной деятельности.

В стенах Забайкальского образовательного центра созданы все условия для успешного развития и обучения детей и взрослых. Это не просто место для обычных учебных занятий, это место, где дети учатся интересно и правильно жить, а взрослые имеют возможность для личностного и профессионального роста, это место, где вам помогут расширить сферу знаний и успешности детей и взрослых.

Забайкальский образовательный центр предлагает

курсы и направления деятельности:

- Подготовка к ЕГЭ и ОГЭ;

- Подготовка детей к обучению в школе;

-Курсы английского и китайского языков для малышей, школьников и взрослых;

-Комплексные развивающие занятия для детей от 3-х лет;

-Тренинги для школьников и взрослых «Как запомнить, чтобы вспомнить», «Успешный экзамен», «Мастерство коммуникации», «Магия продаж»;

- Мастер-классы «Рисуем за один день».

В каникулы на базе Забайкальского образовательного центра проводится лингвистическая школа, созданная специально для детей, которые не любят скучать во время каникул. Программа школы включает развивающие кружки, английский язык, культурные мероприятия.

Для школьников 1-4 классов в Центре открыта «Настоящая продленка», на которой дети сделают свое домашнее задания, подтянут английский язык, проведут с пользой свое свободное от школы время.

В Забайкальском образовательном центре работает кабинет психолога и логопеда.

Вверх