• Главная
  • Интервью
  • Сергей Бадюк: Чем больше спортивных ребят, тем больше радуется мое сердце

Городской портал

Сергей Бадюк – спортсмен, артист, телеведущий, человек, который смог достичь высот в развитии не только физическом, но и духовном и интеллектуальном. Человек с интересным прошлым в спецслужбах сегодня очень сильно радеет за новое поколение, при этом, совершенно не стараясь становиться кумиром для окружающих. На выходных он посетил Читу, где провел турнир по смешанным единоборствам.

 

 

О турнире, молодежи и патриотизме с Сергеем Бадюком удалось поговорить корреспонденту городского портала «Чита Сейчас».

 

- Сергей, здравствуйте! Какие впечатления от турнира?

 

- Турнир прошел на высоком уровне, организаторы молодцы, бойцы прекрасны. Больше всего понравился бой девчонок. Если честно, я не любитель женских боев и практически никогда их не смотрю, но этот бой был жизнеутверждающим. Думал, что для одной из спортсменок прогулка будет легкой, но так не получилось - спортсменка из Читы показала не просто бой, но еще и сильный характер. Я не отрывал взгляда, аплодировал долго вместе со всеми этой спортсменке. Зал на ее выступление реагировал очень сильно – он  победительнице так не аплодировал. Это дорогого стоит. Очень сибирский характер у девушки. Парни будьте осторожны, когда в Читу приезжаете.

 

- Что еще понравилось на турнире?

 

- Часто на турнирах наблюдаю не очень приятную картину, когда еще победителя не наградили, все уже встают и уходят. От этого, честно говоря, слегка коробит, ведь спортсмены стараются для вас, для зрителя. А получается, как только объявили победителя боя - все сорвались и побежали. Куда вы торопитесь? Посмотрите, насладитесь моментом. В Чите ни один зритель не встал, все досидели до конца, дослушали все слова поздравлений и благодарностей, все аплодировали. По времени это еще 10 минут где-то, но нужно понимать, это 10 минут уважения к бойцам и к организаторам.

 

- Что для вас тяжелее, на ринг выходить или программу вести?

 

- Наверное, ринг, хотя, программу вести тоже тяжело, особенно, когда идут прямые эфиры, большая ответственность ощущается. Скажу так: все по-своему тяжело, особенно тогда, когда ты все делаешь честно.

 

- Сибирские бойцы выделяются на фоне остальных?

 

- Да. Сегодня выступал боец из Омска, по его почерку, по тому, как он работает руками, как двигается, прям видно, что это ученик Александра Шлеменко. Есть сибирская школа, однозначно, Шлеменко безусловный ее лидер. (Александр Шлеменко – российский боец смешанных единоборств из Омска, бывший чемпион Bellator в среднем весе, – прим. авт.)

 

- Сегодня популярность единоборств с каждым годом возрастает. Не считаете ли, что мы живем в эпоху настоящей спортивной революции?

 

- Да, она уже происходит. Но это же приятная революция. Это прекрасно, когда ездишь по стране, и везде наблюдаешь настоящий бум смешанных единоборств, это здорово, это может только радовать, потому что я помню то время когда был бум чего-то другого. Поэтому, пускай спорт развивается и дальше.

 

- А как тогда поддерживать это состояние в будущем?

 

- Как поддерживать? Организовывать турниры, открывать секции, детский спорт бесплатно, студенческий спорт тоже бесплатно. Потому что невозможно, когда за тренировку ребенка за месяц надо платить полторы – две тысячи рублей, а в семье трое-четверо детей, а зарплата 20 тысяч. Дети и студенты должны заниматься бесплатно. Встал на ноги, начал зарабатывать – выпустила тебя родина, тогда плати за себя. По-другому никак, иначе мы вырастим поколение наркоманов. Считаю, что это должна быть задача правительства.

 

- Сегодня вопрос воспитания патриотизма является одним их ключевых на повестке дня. Безусловно, спорт может способствовать этому. Есть ли размышления над тем, как создать, может, комплексную систему воспитания патриотизма молодежи посредством спорта?

 

- Знаете, это как о вере, о патриотизме говорить можно много, но вопрос лишь в личном примере. Если люди говорят с высоких трибун одно, а показывают какой-то совершенно другой пример, то патриотизма не будет, а если показывают правильный пример – то он будет. Если в семье ты учишь ребенка верить в бога, а сам в храм не ходишь, то, наверное, и ребенок в храм ходить не будет. Считаю, что патриотизм начинается, прежде всего, с семьи. Воспитывайте патриотов, друзья.

 

- К слову о личном примере, молодежи всегда нужны примеры для подражания. Готовы продолжать быть таковым?

 

- Если честно, меньше всего об этом думаю. Для меня самое главное, чтобы я был примером для своих сыновей. А если кому-то нравится то, что я пытаюсь делать в силу своих возможностей, наверное, я радуюсь этому, я доволен.

 

- Часто в интервью вы говорите о поддержке региональных спортсменов. Как к вам обратиться забайкальским бойцам?

 

- Ко мне обращаются не только бойцы, у них, к счастью, есть своя индустрия, которая развивается, и им есть к кому обращаться. Мне пишут в основном ребята, которые не могут, например, спортивную площадку построить у себя во дворе, потому что денег нет или запрещают. Я всегда отвечаю и стараюсь оказать им посильную помощь. Например, мы сейчас с моими друзьями устанавливаем в каждом районе Краснодарского края по спортивной площадке. Надеюсь, что мы сделаем это по всей стране. Ведь в каждом дворе должна стоять спортивная площадка, это сделает спорт доступным не только для детей, но и для пенсионеров, инвалидов. Сама площадка должна быть оборудована таким образом, чтобы была возможность заниматься всем категориям населения. Не у всех есть деньги на фитнес-центры, да и не везде они есть. Но я считаю, что спорт должен быть доступен и бесплатен, тогда у нас будет страна сильная и готовая к труду и обороне.

 

- В Забайкальском крае тоже развивается подобный проект по строительству спортивных площадок «Спорт для всех». Если предложат, согласитесь принять в нем участие?

 

- С удовольствием, в таких проектах принимаю участие с удовольствием. Знаете, что меня еще приятно удивило на турнире? Это то, что глава региона нашла время приехать на открытие, сказала очень хорошее и искреннее вступительное слово, не по-листочку. Кстати, за политической жизнью региона не следил, поэтому немного даже удивился, когда узнал, что рядом в лице губернатора будет стоять женщина. Она произвела очень приятное впечатление. Правда, поздороваться получилось лишь мельком. Однако, своим приходом она продемонстрировала свое уважение к спортсменам и зрителям. Это очень важно.

 

- В Читу собирались с какими эмоциями?

 

- С чувством радости, что я смогу поспать часов шесть. Честно, зашел в самолет и заснул.

 

- Когда снова ждать в Чите?

 

- Зовите, приеду.

 

- Сергей, спасибо за интервью. Напоследок, чтобы вы пожелали нашим читателям?

 

- Дорогие друзья! Будьте активными и целеустремленными. Следуйте за своими мечтами.

 

 


enlightened Сергей Бадюк родился в 1970 году в Винницкой области Украинской ССР, служил в спецназе главного разведывательного управления, учился на факультете военной контрразведки Высшей школы КГБ. До 1997 года был сотрудником ФСБ, потом работал в коммерческих организациях на руководящих должностях. В 2004 году получил степень MBA в Чикагском университете. Является мастером спорта международного класса по рукопашному бою, бронзовым призером чемпионата Азии каратэ-сетокай, мастером спорта по таэквандо, мастером боевых искусств России, мастером спорта по жиму лежа, мастером спорта по гиревому спорту, четырехкратным чемпионом мира по армлифтингу. С 2004 года снимается в кино, также является звонарем храма Христа Спасителя в Москве.

 

Беседу вел Кирилл Лапочкин.

 

 

 

 

 

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв
Вверх