Городской портал

Андрей Николаевич Петров: врач проктолог КМЦ г.Читы

Новый врач появился в Клиническом Медицинском центре Читы.  Он лечит деликатные болезни, о которых стыдно сказать, но еще труднее с ними жить. Сегодня мы беседуем с Андреем Анатольевичем Петровым, врачом-хирургом, колопроктологом высшей категории.

 

- Андрей Анатольевич, вы врач высшей категории, но работать проктологом в КМЦ вы начали совсем недавно. Почему так получилось? Где вы были до этого времени? 
 

Я 20 лет отработал в гнойной хирургии в краевой клинической больнице,  после этого -  в гнойной хирургии в военном госпитале.  Там  направление работы с проктологическим уклоном, и, чтобы   разбираться в каждом больном,  я в Санкт-Петербурге  пять месяцев проучился у лучших проктологов страны.
Сегодня  я перешел на работу в  КМЦ. За полтора месяца оборудовали кабинет всеми необходимыми инструментами. Работа началась в сентябре, а сегодня уже расписан весь рабочий день. Мы делаем по две операции в день. Я даже не мог предположить, что у нас так много нуждающихся в такой помощи.

-  А какой была ситуация до вашего появления?  

Ситуация в нашем городе сегодня такова, что проктолога нет ни в одной поликлинике.  Все пациенты, которые нуждались в консультации данного врача, раньше были вынуждены получать направление в краевую больницу или на платный прием.  Это создавало большие проблемы, особенно для людей в остром периоде болезни – попасть к специалисту было невозможно. А если попал – хочешь ты  того или нет, пациент должен провести в больнице 4-7 дней даже при небольшой операции. А ведь есть больные с более тяжелыми случаями, которым  кровать в больнице нужнее.

- Что изменилось сегодня?

С началом этой  работы  резко снизилась нагрузка на краевую больницу, а многие пациенты возвращаются к своим делам в день операции. Теперь гораздо проще оформить документы, можно обратиться со своей проблемой к нам напрямую, не дожидаясь кучи переоформлений от одного врача к другому.

- При каких симптомах,  кроме ярко выраженных,  должен к вам обратиться человек?

Колопроктолог работает в тесном сотрудничестве с гастроэнтерологом, терапевтом отдела, так как многие болезни толстой кишки лечатся совместно и методы диагностики имеют много общего. Поэтому кроме основных  признаков поражения толстой или прямой кишки, таких, как запоры, выделение крови из заднего прохода во время дефекации, диареи, - возможно вмешательство проктолога при ощущении тяжести в животе, его вздутии и периодических спастических болях.

 

 

- Лечение у вас бесплатное?

Да, все обследования  и лечение  проводятся по полису ОМС.
 

Думаю, что для более подробной информации – с чем обращаться, как подготовиться -  мы дадим ссылку на ваш сайт, а пока желаем вам как можно больше помогать людям, освобождать их от боли и возвращать к нормальной свободной жизни. Спасибо за беседу !


enlightened Читать интервью с заведующей центром амбулаторной хирургии

 


 

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв
Вверх