Войти Главная сайта

Зачем организму белок?

 

Белок, иначе называемый протеин (греч. «первичный») составляющая часть любого живого организма. Это высокомолекулярное органическое соединение из аминокислот, которых насчитывается 22. Некоторые ничем нельзя заменить, поэтому они должны постоянно поступать с пищей.

Из белка организм строит ткани, также с его помощью происходит синтез гормонов, ферментов, иммунных антител и клеток, нейромедиаторов. Он же помогает похудеть если человек использует низкокалорийную диету, белок сохраняет высокий уровень обмена веществ, благодаря которому сгорает жир.

Потребность в белке у разных людей разная. Обычная составляет 1 г на 1 кг веса ежедневно. Для тех, кто активно тренируется несколько раз в неделю 1,5–2 г на 1 кг веса. А вот опытные атлеты с интенсивной физической нагрузкой должны потреблять 2,5–3 г на 1 кг веса. Если же человек занимается интенсивными жиросжигающими тренировками и придерживается низкокалорийной диеты, ему нужно более 3 г белка на 1 кг веса

 


Как поступать, если у вас дефицит белка?

Для человека, который обращает внимание на состав продуктов, выбор порой затруднителен. Даже в составе спортивного питания полно ароматизаторов, подсластителей, загустителей и тому подобного. И даже употребляя дорогостоящее спортивное питание, человек может испытывать дефицит белка и подвергаться опасности из-за потенциально опасных для здоровья соединений. Например, подсластитель аспасвит слаще сахара в 200 раз, но при попадании в организм может превращаться в канцерогены. Искусственные подсластители могут вызвать дисбактериоз кишечника и нарушить углеводный обмен.

Несмотря на легальность, ведутся дискуссии о вреде ацесульфама-К и сукралозы. Почему же не все белки одинаково полезны?

Сделать выбор гораздо легче, если вы заинтересуетесь тем, как получено белковое сырье. В процессе обработки молочной сыворотки молочные жиры и сахар фильтруются, и по степени очистки и степени усвояемости делятся на три типа: концентрат, изолят, гидролизат.

Часто под надписью «Whey» («сыворотка») вместо быстро усвояемого белка используют дешевый концентрат, вызывающий расстройство пищеварения.

При производстве продуктов фирмы «Сибирское здоровье» используется только высокоочищенное сырье: изолят сывороточного белка Promilk Prodiet 90S и гидролизат сывороточного белка Prodiet Hydrolysate S25.


Что такое растительные белки

Отличие белков растительного и животного происхождения в том, что они содержат разное количество аминокислот. В растительных их гораздо меньше, и для очищения от примесей необходима дополнительная обработка. Для дешевизны многие компании используют белок сои и гороха, порой неочищенные. В таком сырье остаются примеси, подавляющие пищеварительные ферменты. Результат: растительный белок плохо усваивается, что приводит к его нехватке.

Именно по этой причине компания «Сибирское здоровье» не использует растительный белок.

Другая разновидность белка творожистый белок казеин. В наших продуктах он представлен концентратом молочного белка Promilk Kappa Optimum. Этот протеин медленно усваивается, и организм остается насыщенным аминокислотами гораздо дольше.

Такое сочетание белков быстрого и постепенного всасывания снимает проблему нехватки белка и делает наш продукт универсальным.


Разветвленные аминокислоты

Расщепляясь, белки делятся на отдельные аминокислоты. Самые ценные для мышц аминокислоты с разветвленной цепью, или BCAA (Branched Chain Amino Acids): лейцин, изолейцин и валин. Именно из этих аминокислот на треть состоят наши мышцы, и они же защищают уже построенные мышцы от «съедания» организмом. Мы учли это и решили дополнительно обогатили наши протеиновые смеси чистыми BCAA они всасываются мгновенно и с кровью сразу поступают в мышцы.

При выпуске продукции корпорация «Сибирское здоровье» придерживается принципа «хочешь сделать хорошо сделай сам». В основе наших смесей высококачественное французское и швейцарское сырье. В составе смесей для приготовления белковых коктейлей нет ингридиентов с индексом «Е», химических или непищевых компонентов. Их вкус также необычен, потому что вместо сахарозаменителей здесь используются натуральное какао и экстракт стевии.


Питательный коктейль Body Compliment

 

Продукт подойдет тем, кто хочет заняться фигурой, но как начать, решение пока не принял. Этот питательный коктейль помогает правильно скорректировать рацион. Если вы будете употреблять порцию коктейля один или несколько раз в день вы можете добиться снижения потребленных вами калорий. Утоляет чувство голода и дефицит жизненно необходимых веществ.


Siberian Super Natural Sport Мультикомпонентный протеин премиум-класса

 

Продукт для тех, кто работает над своей физической формой и занимается в спортзале несколько раз в неделю. Протеиновый коктейль помогает набору мышечной массы. В составе белки с разной скоростью усвоения. Дает организму возможность получить белок сразу и получать его долгое время после употребления. Это поддерживает в организме положительный азотистый баланс, благодаря которому растут мышцы.


Siberian Super Natural Sport Сывороточный протеин Silver Ice Whey (натуральное какао)

 

 

Для тех, кто живет в зале этот коктейль. Он отвечает запросам атлетов серьезного уровня подготовки. В составе коктейля 90%-й изолят сывороточного протеина. Он быстро восполняет дефицит белков во время интенсивных тренировок, чтобы как можно быстрее запустить в мышцах процессы восстановления и роста.

Состав: изолят нативного сывороточного белка Prodiet 90S, натуральный какао-порошок, комплекс аминокислот BCAA Aminoblast by Glanbia, концентрат молочного белка Promilk Kappa Optimum, оболочки семян подорожника, экстракт листьев стевии SWETA®.


РОМАН ГРИЩЕНКО, фитнес-эксперт Корпорации «Сибирское здоровье»

Кроссфит-атлет, вице-чемпион Большого Кубка на звание «Самый физически подготовленный человек» (2013), бронзовый призер международного турнира Siberian Showdown 2013, участник (в составе команды) Reebok CrossFit Games Pacific Regionals, Австралия (2015, 2016), участник чемпионата Азии 2016 (Корея), победитель и призер российских и международных соревнований.

Даже с учетом других компонентов на 100 г продукта приходится не менее 80 г высокоусвояемого животного белка. Поэтому для меня, как для спортсмена, нуждающегося в большом количестве белка, это отличное решение! Продукт не содержит других видов протеина, кроме сывороточного, что очень важно для спортсменов, особенно профессиональных. Дело в том, что «сыворотка» показывает максимальную эффективность в случае отдельного приема при смешивании с другими видами протеина ее анаболические качества ухудшаются. С другой продукцией для активной жизни вы можете ознакомиться в Центрах обслуживания Компании и в нашем Интернет-магазине!


ЭКСПЕРТЫ СТАТЬИ

          


Корпорация «Сибирское здоровье»

Забайкальский край, г Чита ул Бабушкина,32б

 

Комментарии

в ответ на комментарий