Забайкальские фильмы выходят за пределы края

13 Сен 2017 | 10:00

Предлагаем  вашему  вниманию картины, которые представят наш край на будущем кинофестивале, серия «Забайкальские жемчужины». Один из фильмов,  «Миссия», также отобран для показа в Екатеринбурге.

 


«Тайник красных камней», 2016 год, Россия. Продолжительность 212 минут.

Фильм снял режиссер Валерий Булатов по сценарию Евгения Булатова. Операторы Анатолий Пляскин, Валерий Булатов. Музыка - Дмитрий Шевцов, Дмитрий Пронин, Игорь Колоколов, Олег Запорожец, Сергей Фалетенок.

В ролях: Валерий Кошелев, Синильга Ванчугова, Олег Новиков, Тим Уланов, Сергей Новиков, Сергей Кадеев, Елена Тогонова, Роман Могилевский, Николай Тогонов, Андрей Пегов

Продюсер Валерий Булатов

Производство Unkas-Film

Постапокалипсис. Юго-восток Сибири. Фильм состоит из двух историй. Первая происходит на территории Гурании, где существует легенда о таинственной пещере, надежно укрытой в Красных камнях, в ней есть все необходимое для выживания в изменившемся мире. Судьба сводит трех героев этой истории, совершенно разных людей. Помимо них за тайником охотятся спецслужбы Маньчжурских Эмиратов и банда басмачей. Все они должны вступить в смертельную схватку за его обладание. Вторая история происходит на территории Ара Халхи в селении мирных скотопасов. Ее пытается захватить вооруженная группировка, которой противостоит вождь кочевников, контролирующих эту территорию. Предмет притязаний – большой ресурс пресной воды, находящийся на земле скотопасов. Две истории неожиданно пересекаются.

Будет показан 17 сентября в «Удокане» в 16:00.

 


«Миссия», 2016 год, Россия. Продолжительность 106 минут.

Режиссер, автор сценария и оператор Александр Свешников.  Автор идеи, художник Сергей Козлов. Музыка Вячеслава Привалова.

В фильме снимались: Виктор Данилов, Александр Тылькевич, Ингвар Аурум.

Продюсер Владимир Сунгоркин.

Производство: студия им. В. Дворжецкого, АО «Издательский дом «Комсомольская правда».

Этот фильм снят в удивительном месте – в Чарской котловине, на самом севере Забайкалья, окруженном пиками Кодара, Удокана и Каларского хребта. Молчаливо взирают их снежные вершины на непонятно откуда взявшуюся тут пустыню и копошение мелких, как песчинки, людей. Издревле здесь кочевали только эвенки. Цивилизация пришла сюда лишь в середине ХХ века – за первым советским ураном, который добывали заключенные, прорезала Чарскую котловину рельсами БАМа и вгрызлась зубами в плоть земли… Зачем пришли сюда герои этого фильма? Ношу каких испытаний несет каждый из них? Какая у них (и у каждого из нас) миссия?

Будет показан 15 сентября в кинотеатр "Бригантина" в 17:00 часов, стоимость билета 50 рублей. Фильм "Миссия" также отобран в конкурсную программу 28 открытого фестиваля документального кино "Россия", который состоится в Екатеринбурге с 1 по 5 октября.


«Заваруха, 2016 год, Россия. Продолжительность 92 минуты.

Режиссеры, авторы сценария и операторы Геннадий Сергеев, Анатолий Полуэктов.

Музыка - Леша Маэстро, GrandX, ZK Famili Records.

В ролях: Анатолий Полуэктов, Макс Ковш, Александр Федоров, Данил Федоров, Денис Макаров.

Продюсеры - Геннадий Сергеев, Анатолий Полуэктов.

 

 

Действие фильма происходит в трех городах. Простая жизнь четырех друзей привела их к непростым проблемам, решить которые им предстоит только сообща. Макс задолжал крупную сумму, проиграв в карты. Толя разбил машину очень богатого человека. Саня и Даня пошли на все, чтобы помочь своим друзьям, но сами не заметили, как влипли в кучу других неприятностей. Теперь у них одна общая проблема, которая зацепила не только Читу... Герои поменяли свой образ жизни, они готовы сделать все, чтобы выбраться из этой ямы. Получится у них это или нет, зависит только от них самих.

Будет показан в кинотеатре «Бригантина» в 16:00, стоимость билета 50 рублей. 

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв
Вверх