Забайкальский фестиваль – один из лучших

12 Окт 2017 | 10:45

Региональный конкурс Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» по Сибири и Дальнему Востоку отметил фестиваль нашего края «Во глубине сибирских руд…» как «лучшее туристическое событие в сфере культуры» этого года.

 

 

Россия сейчас развивает линии путешествий внутри страны и наш фестиваль подходит для этого как нельзя лучше. Он прошел в финал по региону Дальнего Востока и Сибири в числе 16 других, отобранных из сотен на этапе подачи на конкурс, и  отмечен экспертами конкурса за уникальность темы – еще никто не участвовал в проекте с темой о декабристах, и как перспективное направление для туризма международного уровня. Основатель «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов заметил, что организация и проведение такого крупного мероприятия – большой прорыв для маленького города и чрезвычайно важный опыт для всей страны.

В перспективе развитие этого фестиваля позволит улучшить инфраструктуру города, построить гостиничный комплекс и новый ресторан для туристов. Все это – дополнительные рабочие места для жителей Петровск-Забайкальска. За два года фестиваль посетили больше тысячи человек со всей России, поэтому в следующий раз решено провести его через два года, в 2019, основательно подготовившись. Это событие совпадет с 230-летием города Петровск-Забайкальска и несомненно программа пополнится какими-то новшествами.

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв
Вверх