«Песняры» ответили на вопросы ЧИТА СЕЙЧАС

12 Окт 2017 | 17:30

Почему «Звезды винила» интересны не только бабушкам

Среди концертов, которые состоятся в нашем городе в ближайшее время, один стоит особняком. Это проект «Звезды Винила» с программой «Золотые хиты на бис». В нем на одной сцене выступают солисты вокально-инструментальных ансамблей, которые были популярны в советское время. Нам удалось связаться с ними и узнать, с каким настроением они едут в наш город. 

Организовал этот проект Михаил Долотов, солист легендарного ансамбля «Песняры». Он  наверняка известен любому русскому человеку по песням «Беловежская пуща», «Вологда», «Алеся», «Косил Ясь конюшину», «Березовый сок» и другим -  он один из лучших исполнителей этих произведений. Этого певца звали самым лиричным исполнителем своего времени за удивительный голос и высокий профессионализм исполнения. Ансамбль «Песняры» был создан в Минске в 1969 году и был кумиром наших бабушек и дедушек, мам и пап. В основе стиля «Песняров» лежал белорусский фольклор: они включали в репертуар эстрадные обработки народных песен, а тексты были посвящены белорусской культуре и истории.

Песняры очень часто обращались к крупным формам — концертным программам, рок-операм. Ансамбль поставил две рок-оперы на стихи Янки Купалы: «Песня о доле» и «Гусляр». Среди концертных программ особенно следует отметить «Весёлые нищие» на стихи Роберта Бёрнса, «Через всю войну». Особняком среди всего творчества стоит программа на стихи Владимира Маяковского «Во весь голос», написанная в стиле арт-рок.

 

 

Михаил Долотов сообщил нам, что каждый из участников проекта – Владимир Куклин и Александр Филаткин -  сегодня выступают сольно, но при каждой возможности – вместе. О том, как встречают их сейчас, спустя 30 с лишним лет, он ответил: 

«На последнем концерте в Красноярске зал встал, и это вдохнуло в нас громадные силы. После подошли рокерыи сказали: «Мы думали, вы – попса, а вы нормальные». Мы там исполнили несколько наших роковых произведений, в частности «Ой рано на Ивана» и это произвело на них впечатление. 

 

 

- Как реагирует на вас современная молодежь? 

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв
Вверх