Агинский «Этигел» - среди лучших России

13 Ноя 2017 | 12:25

Заключительный гала-концерт Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия» собрал участников из 20 регионов России.  Агинский народный фольклорный ансамбль «Этигэл» стал его лауреатом.

 

Участники из регионов выступали на одной сцене вместе с Надеждой Бабкиной, Рамилом Гайзуллиным, коллективом театра «Русская песня», группой «После 11», Удмуртским государственным театром фольклорной песни и танца «Айкай» и Государственным фольклорным ансамблем песни и танца «Нохчо». Надежда Бабкина открыла этот концерт и отметила, что сейчас можно сделать так, чтобы народная песня звучала современно и нравилась молодежи.

«Этигэл» представил зрителям и жюри песни  агинских бурят, калмыкский музыкальный ансамбль играл свои национальные композиции на домбре, тавшуре и йочине, танцоры из Якутии станцевали «Кумысный танец».

Директор Дома народного творчества имени В.Д.Поленова (г.Москва), профессор Тамара Пуртова направила министру культуры Забайкальского края Елене Михайловой благодарность за помощь  народной культуре и ее за пропаганду.

 

 

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв
Вверх