В Чите снова вырубают лес. Чем заменить новогоднюю елку?

06 Дек 2017 | 10:00

Для всех новогодние праздники ассоциируются с хвойным ароматом и колючей лесной красавицей-ёлкой. Трудно представить себе новый год без украшенного деревца, причём как показывает практика, многие предпочитают настоящую сосну или ель искусственной.

Приближается Новый год, и в Забайкалье участились случаи незаконной вырубки леса. Только за последнюю неделю Министерство природных ресурсов Забайкальского края выявило 26 случаев незаконной рубки деревьев, а ведь декабрь ещё только начался.

 

 

Каждый год чёрные лесорубы и нечестные предприниматели в погоне за лёгкими деньгами рубят сосны, нанося этим огромный вред лесам. И в этом частично виноваты и мы — ведь спрос рождает предложение. Уже вечером 31 декабря можно наблюдать печальную картину на пустых улицах города — продавцы бросают нереализованные деревца прямо на улице.

Мы предлагаем найти альтернативу традиционной живой ёлке, чтобы создать дома атмосферу праздника и сохранить забайкальский лес.

Искусственная ёлка

Самый простой и доступный вариант — приобретение искусственной ёлки. Сегодня в магазинах города можно приобрести дерево на любой вкус и кошелёк, начиная от ёлок, полностью повторяющих настоящие, заканчивая дизайнерскими ёлками, выполненными в разных цветах. Можно выбрать ёлку любого размера — от крохотной настольной до огромной, способной украсить большое помещение.

Если вы переживаете за то, что в доме не будет хвойного аромата праздника — не беда. Вам на помощь придут ароматические аэрозоли с запахами пихты и ели. А еще можно приобрести ароматическую лампу и эфирное масло хвойных. Кроме создания прекрасного аромата, эта лампа станет отличной профилактикой простудных заболеваний, ведь масла пихты и ели способствуют укреплению иммунитета.

 


Необычная ёлка

Можно последовать примеру жителей жарких стран и нарядить в качестве ели крупный фикус или пальму. Например, в Японии украшают вишню, сливу и бамбук, на Кубе и в Таиланде – пальмы, в африканских странах - древовидный можжевельник, в Китае - мандариновое дерево. Кстати, в Китае новогоднее дерево украшают множеством лампочек, и оно называется Деревом света. В Бразилии наряжают кофейное дерево, а в Мексике – кактусы. Такие деревья смотрятся очень необычно и ничуть не менее празднично, чем привычная русскому человеку ель.

 


Настоящее хвойное дерево

Мы всё ещё вас не переубедили, и вы хотите украсить свой дом настоящим хвойным деревом? Тогда отправляйтесь в цветочные салоны! Там можно приобрести живой кипарис в горшке. Он будет расти как обычный комнатный цветок и останется с вами надолго, а ещё это своего рода симулятор игры «Вырасти елочку», ведь он будет развиваться у вас на глазах и при должном уходе достигнет больших размеров. Кипарис обладает прекрасным запахом и ничем не хуже лесной сосны.

 


Интерьерные композиции

Делать что-то своими руками всегда увлекательно и интересно, а перед Новым годом создание собственной дизайнерской ёлки — отличный повод провести время вместе. Можно сделать свою ёлку из чего угодно, на что хватит фантазии, а можно посмотреть в интернете варианты поделок. Очень популярно создание композиций из игрушек, подвешенных в воздухе и имитирующих елку. Смотрится необычно и оригинально, и при этом никакого вреда окружающей среде.

Если вы все-таки уверены в том, что хотите приобрести настоящую ель или сосну, то не выбрасывайте их после праздников, а отвезите в Зоопарк. Каждый год Читинский Зоопарк принимает деревья на корм животным.

 

 

Мы призываем вас заботиться о природе. Если вы стали свидетелями незаконной вырубки леса, сообщите по бесплатному единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Хороших праздников!

 

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв
Вверх