Электронные трудовые книжки вступили в действие с 1 января 2018 года

14 Янв 2018 | 10:00

С начала этого года вступили в действие электронные трудовые книжки. Это еще один и документов, который разрабатывается в дополнение к электронному паспорту и который сможет оформить себе по собственному желанию каждый житель России, достигший совершеннолетия. Считается, что такой вариант должен решить если не все, то многие проблемы как работодателей, так и соискателей.

 

 

Считается, что в первую очередь электронный вариант решает проблему со своевременным и правильным заполнением. Переход на новую форму, как и на  электронный паспорт, планируется сделать плавным. Идея горячо поддержана Сбербанком за то, что электронные варианты не требуют места для хранения, исключена потеря и связанные с ней проблемы по восстановлению, а также неободимости при начислениях пенсии все пересчитывать вручную.

Историческая справка

О замене бумажных трудовых книжек впервые разговор зашёл ещё в 2012 году. На тот момент предлагалось заменить стандартную, знакомую всем книжку, на 10-летний договор. Он должен был решить все вопросы, которые сейчас связывают с трудовой книжкой. В то же время эксперты подчёркивают, что сегодня трудовая книжка может понадобиться человеку, например, для указания должности на предыдущем месте работы. Но в век компьютерных технологий это можно получить и без неё. Например, посредством рекомендательных писем, или же обычного запроса по электронке.

С другой стороны, оформление пенсии, ранее начислявшейся на основе записей в книжке, сейчас с успехом заменяют другие возможности, для которых такой документ уже не нужен.

2016 года Роструда и Минтруда начали разрабатывать идею договора, упомянутого выше, но уже в электронной форме. По замыслу, такой договор в основном должен был коснуться удалённых работников, а также лиц, работающих по принципу вахтового метода, но по мнению министерства, переход на электронные трудовые книжки поможет повысить показатели уровня занятости. При этом лица, работающие по схеме удалённой работы, смогут сократить время на оформление документов

А где же будет указываться стаж?

По правилам, в бумажной версии трудовой книжки указывался стаж, который человек проработал на данном предприятии. Но если трудовые книжки станут электронными, что будет с этими записями?

Такой и похожие вопросы поднимались уже не раз. Представители Минтруда утверждают, что на пересчёт пенсий наличие или отсутствие этих записей особого влияния не оказывает. Начиная с 2000 года в России идёт персонифицированный учёт каждого гражданина, куда включается и трудовой стаж. Если эти записи есть — трудовая в данном случае не очень и нужна.

Также подчёркивается, что переход на электронные трудовые книжки будет постепенным, и плавным. В то же время есть информация, что в некоторых случаях возможен полный отказ от ведения какого бы ни было варианта. Так как о предыдущих местах работы можно узнать посредством и других способов, а о стаже и взносах будет свидетельствовать специальный персонифицированный документ, оформлять трудовую будет и вовсе не обязательно.

Особенно актуальным это может стать для молодёжи, которая или начинает, или начнёт свой трудовой путь в ближайшие пару лет. По прогнозам аналитиков, уже в 2019 году половина работающего населения страны будет иметь электронную версию договора о найме, типовой вариант которого уже готов.

Как это будет действовать

Стоит отметить, что в отличие от электронного паспорта, в основу которого легла карта УЭК, для трудовых книжек прототипа нет. Но в то же время данный документ также разрабатывался не с «чистого листа». Российским разработчикам в этом случае помогли коллеги из Азербайджана, где аналогичный документ уже широко применяется.

Вариант типового договора можно заполнить на сайте правительства. Далее на его основе можно получить кредит в банке, справку с места работы и прочие документы, для оформления которых ранее требовалось определённое время.

Для работодателя этот вариант тоже является предпочтительным — экономия времени на заполнение различных бумаг, касающихся работников, возможности обращения в различные фонды без присутствия самих сотрудников и т. д. В то же время электронные трудовые книжки полностью исключат возможности простановки неправильных данных. В частности, изменение трудовых условий, занимаемых должностей, окладов будет вступать в силу с момента подписания, что в свою очередь, не даст недобросовестным руководителям менять условия задним числом.

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв
Вверх