Стать «послом Победы» - это честь

13 Фев 2018 | 14:45

Среди памятных мероприятий, посвященных  годовщине победы в Сталинградской битве, состоялись слет Волонтеров Победы и торжества  в Волгограде. Забайкалье на нем представляли 6 человек.

Слет длился 4 дня и собрал 200 волонтеров  – это люди со всей страны, которые организуют и проводят мероприятия в память о победе в Великой Отечественной Войне, собирают новые материалы, хранят память, встречаются с ветеранами и многое другое.  Они приняли участие в большом параде, которым прошли 1500 военных Волгограда, Камышина и Калача-на-Дону. Парад прошел на площади Павших борцов.

 

 

Кроме этого, участники слета посетили памятные места, на которых шли бои, сопровождали ветеранов к мемориалам и обелискам, возлагали цветы, участвовали в акции «Случайный вальс», а также во всероссийском историческом квесте, оказывали помощь ветеранам во время парада российских войск.

По словам забайкальцев, такие слеты, встречи с людьми, едиными тебе по духу, укрепляют в вере в том, что ты занимаешься правильным делом.  «Это значимое событие для всех нас и нашей страны. Большая честь попасть в ряды Послов Победы, пообщаться с ветеранами - победителями Сталинградской битвы, услышать историю своей страны, узнать, как они прошли дорогами войны», - отметил один из забайкальских волонтеров Сергей Зиновьев.
 

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв
Вверх