Немцы бежали, но уйти не смогли

13 Фев 2018 | 16:40

Все более популярными становятся в нашем краю реконструкции реальных боевых действий. Очередная такая реконструкция прошла в Засопке 10 февраля.

 

 

Замечательна реконструкция тем, что принять участие в ней могли простые люди. И те, кто согласился – получил возможность хотя бы чуточку почувствовать на себе трудности, которые испытывали наши отцы и деды воевавшие в ВОВ. Это бег в тяжелой военной форме с и тяжелым оружием, холод окопа, необходимость ползти по снегу, и  даже возможность быть убитым. «Убитые», к слову сказать, должны были лежать недвижимо до конца реконструкции – для большей правдоподобности.

 

 

Для нее же в качестве атрибутов реальности использовали крупнокалиберные пулеметы, к которым шли ленты патронов, автоматы, обмундирование, немецкие мотоциклы и полуторка.  По сценарию русские атакуют и берут штурмом  штаб немцев. Зрители  наблюдают за действом с расстояния нескольких десятков метров, но этого достаточно для эмоций и переосмыслений своего прошлого. Думаем, что именно из-за этого подобные мероприятия будут все более популярны среди читинцев.

 

 

Реконструкцию организовали молодёжная региональная общественная организация гражданско-патриотического воспитания «Забайкальский рубеж», 29-я общевойсковая армия Восточного военного округа и администрация Читинского района.

 

Отзывы

Отзывов пока нет.
Добавить отзыв
Вверх