Где хорошо отдохнуть этим летом. Летние веранды

Летом красивого отдыха хочется всем, и если нет возможности уехать за город, самый лучший вариант – это отдых в летнем кафе. Согласитесь – после работы в душном закрытом офисе так приятно сидеть в компании друзей за столиком на открытом воздухе, наслаждаясь беседой и вкусными блюдами.  Такой отдых себе можно обеспечить в нескольких местах нашего города.

 

 

Открытые веранды Читы очень разнообразны – от простых столиков под навесом, как, например, в кафе «Мама Рома», до продуманного до мелочей уюта со шторами и подушками на диванах, как, например, в «Нияме».  В «Звезде кочевника» вы можете насладиться видом леса, в «У берега», «Набережной» и в «Читинке» - видом реки, остальные летние веранды поддерживают городской дизайн в разных видах. 

 

 

И только развлекательный комплекс «Атлантида» отличается от всех кафе тем, что, находясь в самом сердце города, создается ощущение, что вы находитесь в каком-то оазисе.

 

 

Этому немало способствует расположенный в центре уличного кафе фонтан, разнообразие растений, а также благорасположение персонала, уют и разнообразие блюд. Всю эту красоту вы найдете по адресу Ленина, 77а.

 

 

Это лучшее место, если вы решили отдохнуть всей семьей или у вас нет возможности отправить детей к бабушке. Ваши дети будут чувствовать себя у нас как в сказке, потому что здесь их встретят настоящие сказочные герои, например, пираты.

 

 

В «Атлантиде» кроме фонтана есть очень комфортные качели с мягкими, большими и удобными сиденьями. Сидя в таком кресле, малыши чувствуют себя настоящими принцами и принцессами. А для самых непосед у нас есть спортивная площадка с разнообразными лесенками.

 

 

Меню «Атлантиды» невероятно разнообразно – здесь найдут нужное для себя почитатели блюд  различных национальностей. Здесь есть и роллы, и китайская кухня, и пицца, и гриль, и, конечно же, освежающее пиво. Шашлык подается из свинины и куриного филе, так же вы можете попробовать все, заказав гриль пати или шампур пати (блюда, состоящие из наборов разных сортов мяс, приготовленных разными способами). Любят  посетители отведать и  люля-кебаб из говядины, и стейк семги на гриле. Нельзя не отметить, что здесь – самый недорогой шашлык в городе.

 

 

 

Также вы удивитесь широчайшему выбору пиццы – их здесь аж 13 видов! Для начинки пиццы тут используют все, что только возможно пожелать – мясной фарш, рыбу, разные сорта колбас, морепродукты, свежие овощи, грибы, оливки, маслины, яйцо, даже апельсин, и, конечно же, много сыра.  Цены на этот вкусный продукт вас также порадуют – от 225 до 595 рублей при весе от 320 до 900 грамм.

Если праздник продолжится до ночи – не бойтесь сквозняков. Когда станет прохладно, сотрудники кафе  «Атлантида» заботливо предложат вам легкие, но невероятно теплые пледы.  Если же у вас нет времени, или вы хотите посидеть с друзьями в офисе, знайте: еду и напитки из «Атлантиды» доставляют в любую точку города. Достаточно позвонить по телефону 8-914-140-66-66.

Сказочный и уютный мир «Атлантиды» ждет вас!

 


Развлекательный комплекс «Атлантида»

ул. Ленина, 77 а, 7-914-140-55-55

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Выставка Жигжита Баясхаланова (0+)

Арт-галерея представит искусство современного бурятского скульптора и оружейника Жигжита Баясхаланова, Заслуженного художника Республики Бурятия, члена Союза художников РФ и члена Гильдии оружейников Италии.

Жигжит Баясхаланов родился и вырос в Агинском Бурятском округе в семье мастера Баира Баясхаланова. Переняв первые знания у отца, Жигжит вступил на путь потомственного дархана. В творчестве художника чувствуется глубокая связь с родным краем, эта тема в его произведениях звучит всегда по-разному, но с одинаковым желанием сохранять и развивать все лучшее, что ей присуще, пропуская восприятие через призму современности.

Это стремление преображается в изделия, превозносящие воинскую доблесть и красоту, культуру бурятского народа и духовность. Художник создает авторские и традиционные ножи, украшенные богатым национальным орнаментом, практичные охотничьи ножи и композиции, где нож становится частью фигуративного образа. Также будет показана скульптура и малая пластика.

Экспозиция "Археология Забайкалья" (12+)

В экспозиции представлена древнейшая история Забайкалья от эпохи палеолита до империи Чингиз-Хана. Подлинные материалы, полученные в результате археологических исследований в течение века, уникальные объекты первобытного искусства и строгая научная систематизация позволяют детально рассмотреть картину древнейшей истории региона.

Вниманию посетителей предложены реконструкция плиточной могилы позднего бронзового века, диорамы показывающие процесс археологическихраскопок палеолитической стоянки и систему укреплений периода киданьской империи «Ляо». Особый интерес представляют материалы раскопок Кондуйского городища – дворцового комплекса монгольского хана XIII-XIV веков. Здесь можно увидеть каменные изваяния драконов, поливную черепицу и фрагменты украшений дворца

Интересные места

Лечебно-курортный санаторий «Молоковка»

«И озеро в тихом вечернем огне

Лежит в глубине, неподвижно сияя,

И сосны, как свечи, стоят в вышине,

Смыкаясь рядами от края до края»

Н. Заболоцкий

 

Санаторий – это место для отдыха и оздоровления не только тела, но и души, поэтому важно, чтобы территория курорта удовлетворяла потребности отдыхающих, как в медицинском обслуживании, так и в досуге, приятном времяпрепровождении. Живописная лесная зона Молоковки, наличие искусственного водоема и целебных минеральных вод, а также разнообразные развлечения совместно с медицинскими процедурами и лечением дарят посетителям обширный спектр всевозможных благ.

 

  

 

Общие сведения

Молоковка - бальнеологический курорт (лечение водами) на территории Забайкальского края (18 км от г. Читы, долина р. Молоковка).

Вокруг санатория смыкается кольцо из сопок Черского хребта, простирается прекрасный лес смешанного типа, с преобладанием сосны и лиственницы. Имеется небольшое озеро с оборудованным пляжем.

Для отдыхающих здесь созданы все условия: комфортабельные корпуса для  проживания (одно- двухместные комнаты, а также номера полулюкс), развитая сеть развлечений: библиотеки, теннисный корт, бильярд, сауна, солярий, спортивные площадки для активных занятий и т.д..

Главная задача курорта – это оздоровление, и в Молоковке оно осуществляется при помощи уникальной минеральной воды с высоким содержанием радона и углекислоты, лечебной грязи озера Угдан и многих других процедур. Оздоравливающая терапия применяется при лечении опорно-двигательного аппарата, гинекологических заболевании, заболеваний нервной системы, кожи и др.

 

 

Историческая справка

Санаторий «Молоковский» (первоначальное название) - старейшее курортное учреждение Забайкальского края. Впервые его минеральные воды описал в 1841 году местный краевед и писатель А.А.Мордвинов в журнале «Русский вестник».

В 1910 г. забайкальский литератор и краевед И.В. Багашев произвел анализ минеральных вод и выявил их высокий уровень радиоактивности.

Территория «Молоковки» на протяжении своей истории побывала в руках различных арендаторов. В 1887 году врач С.Н. Пророков организовал здесь курорт с применением воды в лечебных целях. Следующим арендатором стал в 1906 г. купец Д.Ф. Игнатьев.

В 1914 году в устье реки «Молоковка» был создан хутор «Отрада», в котором купец П.М. Митрофанов выращивал древние породы деревьев, арбузы и дыни, а летом работал детский лагерь отдыха.

Во времена ДВР (1921 г.) санаторий использовался в качестве дома отдыха, а с 1941 года являлся восстановительным отделением для бойцов Красной Армии.

В соответствии с Приказом Министра обороны Российской Федерации от 29 декабря 2014 года  № 983 с 15 мая 2015 года филиал «Санаторий Молоковский» включен в состав Федерального государственного казенного учреждения «Санаторно-курортный комплекс «Дальневосточный» Министерства обороны Российской Федерации.

 

 

 

«Молоковка» - Олег Лундстрем рекомендует!

Молоковка, начиная с Советского времени, считалась элитным военным санаторием. Удачное месторасположение: чистый лесной воздух, очаровательные пейзажи забайкальской природы вместе с качественным медицинским обслуживанием сделали курорт излюбленным местом не только местных жителей, но и приезжих гостей.

 

 

Наш знаменитый на весь мир земляк, джазмен Олег Лундстрем три года подряд отдыхал в «Молоковке», наслаждаясь прелестными видами лиственничной сопки и синего озера. Музыканта поразили заросли багульника, которые из-за радоновой воды приобрели огромные размеры, а в июне-месяце насыщенный малиново-пурпурный цвет.

Не менее известная фигура прошлого, последний император Китая Маньчжу-Ди-Го Пу И вместе со своей свитой также посещал территорию санатория (1945 г.), правда, не по своей воле, а в роли пленника во времена русско-японской войны. Несмотря на принудительные меры, примененные к императору, его содержание в «Молоковке» было вполне комфортным: устанавливался санаторный режим дня, полноценное питание (завтрак, обед и ужин), разрешались прогулки, а медицинский персонал постоянно осматривал и лечил императора и членов его свиты. Примечательно то, что никаких ограждений и колючей проволоки вокруг санатория сделано не было.

 

 

Таким образом, «Молоковка» является не только уникальным лечебным курортом с радоновыми водами, но и ценным историческим и природным объектом.

Посещение курорта «Молоковка»

Добраться до санатория очень легко, т.к. он находится буквально в 20 минутах езды от города. Смотреть на карте

Доехать можно на личном автотранспорте или такси. Такси Максим: 33-33-33, 50-00-00, стоимость от 90 р.

Также можно воспользоваться услугами рейсового автобуса №121, схема проезда: вокзал - остановка «Санаторий «Молоковка» возле КПП, стоимость проезда 25р. (цена действительна на 2018г-2019г). Расписание движения автобуса.

Стоимость проживания: от 430 р. до 930 р.

enlightenedПочитать отзывы 

 



При подготовке материала использованы источники:

Куренная И.Г. «Горжусь, что я читинец» / И.Г. Куренная; вступит. статья И. Кобзон; Администрация городского округа «Город Чита». – Новосибирск : ДЕАЛСИБ, 2017. – 280 с., илл.

Чита историческая / Отв. Ред. М.В. Константинов, А.И. Лыцусь. –Забайкал. гос. гум.-пед. ун-т. – Чита, 2009. – 176 с. – 2-е изд., испр. и доп.

http://planeta-relax.ru/portfolio-item/molokovskiy_mo/

https://ok.ru/gautsvpvdo/topic/66992681992225

https://vk.com/club120234166

Контент-менеджер Елена Петровых


КАФЕ "КУХНЯ"

В нашем кафе вы сможете не только быстро перекусить всего лишь за 130 рублей съев салат+первое+второе, но также можете заказать вкусную, дешевую пиццу. В нашем кафе постоянные новинки, специальные акции, и предложения! Мы рады работать для Вас,и только для Вас!

Вверх