Где хорошо отдохнуть этим летом. Летние веранды

Летом красивого отдыха хочется всем, и если нет возможности уехать за город, самый лучший вариант – это отдых в летнем кафе. Согласитесь – после работы в душном закрытом офисе так приятно сидеть в компании друзей за столиком на открытом воздухе, наслаждаясь беседой и вкусными блюдами.  Такой отдых себе можно обеспечить в нескольких местах нашего города.

 

 

Открытые веранды Читы очень разнообразны – от простых столиков под навесом, как, например, в кафе «Мама Рома», до продуманного до мелочей уюта со шторами и подушками на диванах, как, например, в «Нияме».  В «Звезде кочевника» вы можете насладиться видом леса, в «У берега», «Набережной» и в «Читинке» - видом реки, остальные летние веранды поддерживают городской дизайн в разных видах. 

 

 

И только развлекательный комплекс «Атлантида» отличается от всех кафе тем, что, находясь в самом сердце города, создается ощущение, что вы находитесь в каком-то оазисе.

 

 

Этому немало способствует расположенный в центре уличного кафе фонтан, разнообразие растений, а также благорасположение персонала, уют и разнообразие блюд. Всю эту красоту вы найдете по адресу Ленина, 77а.

 

 

Это лучшее место, если вы решили отдохнуть всей семьей или у вас нет возможности отправить детей к бабушке. Ваши дети будут чувствовать себя у нас как в сказке, потому что здесь их встретят настоящие сказочные герои, например, пираты.

 

 

В «Атлантиде» кроме фонтана есть очень комфортные качели с мягкими, большими и удобными сиденьями. Сидя в таком кресле, малыши чувствуют себя настоящими принцами и принцессами. А для самых непосед у нас есть спортивная площадка с разнообразными лесенками.

 

 

Меню «Атлантиды» невероятно разнообразно – здесь найдут нужное для себя почитатели блюд  различных национальностей. Здесь есть и роллы, и китайская кухня, и пицца, и гриль, и, конечно же, освежающее пиво. Шашлык подается из свинины и куриного филе, так же вы можете попробовать все, заказав гриль пати или шампур пати (блюда, состоящие из наборов разных сортов мяс, приготовленных разными способами). Любят  посетители отведать и  люля-кебаб из говядины, и стейк семги на гриле. Нельзя не отметить, что здесь – самый недорогой шашлык в городе.

 

 

 

Также вы удивитесь широчайшему выбору пиццы – их здесь аж 13 видов! Для начинки пиццы тут используют все, что только возможно пожелать – мясной фарш, рыбу, разные сорта колбас, морепродукты, свежие овощи, грибы, оливки, маслины, яйцо, даже апельсин, и, конечно же, много сыра.  Цены на этот вкусный продукт вас также порадуют – от 225 до 595 рублей при весе от 320 до 900 грамм.

Если праздник продолжится до ночи – не бойтесь сквозняков. Когда станет прохладно, сотрудники кафе  «Атлантида» заботливо предложат вам легкие, но невероятно теплые пледы.  Если же у вас нет времени, или вы хотите посидеть с друзьями в офисе, знайте: еду и напитки из «Атлантиды» доставляют в любую точку города. Достаточно позвонить по телефону 8-914-140-66-66.

Сказочный и уютный мир «Атлантиды» ждет вас!

 


Развлекательный комплекс «Атлантида»

ул. Ленина, 77 а, 7-914-140-55-55

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Круглый год (0+)

В нашем спектакле для малышей от 8 месяцев до 3 лет используется ТОЛЬКО очень мелодичная живая музыка. А Вы знаете, почему раннее музыкальное развитие так полезно для детей? Музыка для малышей занимает важное место в развитии и воспитании с раннего возраста. Это связано с тем, что музыка благотворно влияет в первую очередь на эмоциональную сферу ребенка. С положительными эмоциями дети лучше и быстрее усваивают разнообразный материал, познают окружающий мир, развиваются физически, умственно, незаметно учатся говорить правильно.Музыка чудесным образом влияет на развитие мозга детей, активизируя соединения между нервными клетками. Первые шесть лет жизни ребенка – это самый важный период для развития нервной системы и мозга, поэтому желательно как можно раньше приступать к освоению азов «музыкального образования» малыша.Музыка помогает развивать фантазию детей, без которой невозможно овладение другими видами искусств. Прослушивание музыки развивает наглядно-образное мышление – способность анализировать образ, а затем синтезировать его. Такого рода мышление лежит в основе математики, инженерии и многих других дисциплин.Музыка для малышей главный учитель, ну конечно после мамы! Она учит не только слышать, но и представлять то, что слышишь. Музыка развивает все виды восприятия (зрительное, слуховое, чувственное) и все виды памяти (зрительную, слуховую, моторную, образную, ассоциативную).Не откладывайте визит в бэби театр на завтра. Начните приобщать малыша к прекрасному уже сегодня!

Горное дело в Забайкалье (0+)

Благодаря открытым казаками-землепроходцами месторождений серебросвинцовых руд в 18 в. в Забайкалье зарождается горнорудная промышленность. Первенцем российского серебросвинцового производства стал Аргунский завод. В XIX веке в Забайкалье идет процесс угасания серебросвинцового производства, начинает развиваться золотодобывающая. Предметы в зале экспозиции «Горное дело в Забайкалье» рассказывают историю развития горнорудной промышленности в крае.

Экологический праздник «День птиц». (6+)

Как выглядят птицы родного края? Что можно услышать весной в песнях пернатых? Ответы на эти и другие вопросы вы можете найти на экологическом празднике «День птиц».

Посетителей ждет насыщенная программа, включающая игры, мастер-классы, занятия, викторины. О жизни птиц расскажет занятие «Горлица и ее родня». Лаборатории «Пух и перья» и «Чей нос лучше» расскажут о морфологии животных, а экскурсия «Птицы Забайкалья» по страницам Красной книги познакомит с редкими видами. Также вас ожидает мастер-класс «Смешная сова». В зале этнографии можно узнать о птицах в сказках народов Забайкалья.

По предварительным заявкам

Интересные места

Озеро Кенон

«Спокойно озеро, широко,

Как чаша полная водой,

Зарёй подернуто с востока,

Хранит пленительный покой»

                              Ф. Сологуб

Когда-то, давным-давно, местные народы, проживающие на территории сурового Забайкалья, взбирались на сопку и смотрели вдаль, на прозрачные воды синего озера. Переливы набегающих волн и игра солнечных бликов восхищала их, и они произносили: «Кё…Кё Нор» (Красивое…красивое озеро).

Описание достопримечательности г. Читы

Озеро Кенон – самое большое озеро в бассейне р. Ингода (площадь составляет 16,2 км2,  а глубина достигает 6,7 м ). Находится на западной окраине г. Читы. На западе в Кенон впадает р. Кадала, а на севере ручей Ивановский, который берет свое начало с Яблонового хребта. На берегу распологается ТЭЦ – 1, для которой озеро выполняет функцию водоёма-охладителя.

В Кеноне обитают: амурская щука, амурский сом, амурский сазан, серебряный карась, окунь и др., а в окрестностях  произрастает мох десматодон, занесенный в Красную Книгу Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

 

 

 

Историческая справка

Название озера, предположительно, произошло от эвенкйиского сочетания «Кё» - красивый и «Нор» - озеро и впоследствии преобразовалось в «Кенон».

Первое упоминание об озере Кенон приходится на 1724 г. Немецкий естествоиспытатель, врач, ботаник, исследователь Сибири и Урала И.Г.Гмелин, путешествовавший в это время по Забайкалью, писал: "Озеро Кенонское большими жирными карасями обильное".

В конце 19 века в состав Кенонской волости Читинского уезда входили следующие станицы, располагающиеся возле озера: Кенонская (сейчас пос. Текстильщиков и пос. Энергетиков), Застепная (пос. Застепь) и Засопочка (пос. Засопка). Впоследствии они вошли в состав Черновского района.

Во времена Советского союза на Кеноне никогда не бывало скучно. Развивался парусный спорт и на водном пространстве часто мелькали различные суда. На берегу находилась лодочная станция. С началом же строительства ГРЭС в 1958 г жизнь озера начала стремительно меняться. Оно стало охладителем для станции, из-за чего вода потеплела на несколько градусов. Разумеется, это отразилось на экосистеме водоема.

В наши дни можно наблюдать, как деятельность ТЭЦ за десятки лет эксплуатации повлияла на Кенон. Исчезли некоторые виды рыб, вода заметно испортилась. Но, несмотря на это, в жаркие летние дни, на берегах озера всегда многолюдно.

 

 

 

Озеро Кенон  - красивое озеро!

Вокруг озера, время от времени, возникают разные споры и разговоры, касающиеся отношения к нему туристов и близлежащих предприятий. Но пока что, оно все еще радует отдыхающих купанием в теплой воде и красотой окружающего пейзажа. Несомненно, что для процветания нашего любимого водоема нужно заботиться о нем, банально убирать за собой мусор после пребывания на пляже и т.д., и тогда оно прослужит еще долгие годы в качестве хорошего места отдыха.

Отдых на Кеноне

Озеро находится в черте города, поэтому добраться до него не составит труда.

Смотреть место на карте. 

Доехать до Кенона можно на маршрутных такси № 22, № 24, № 57, № 58, №67, № 77.  (стоимость поездки – 28 р.)

Можно воспользоваться услугами местного такси:


  • «Максим» 33–33–33

  • «Поехали» 66–66–66

  • «Инфинити» 20–92–09

Ориентировочная стоимость поездки – от 90 р.

Возле озера висит большой баннер, сообщающий о том, что здесь находится городской пляж.



При подготовке материала использованы следующие источники:

Энциклопедия Забайкалья http://encycl.chita.ru/

Чита историческая / Отв. Ред. М.В. Константинов, А.И. Лыцусь. –Забайкал. гос. гум.-пед. ун-т. – Чита, 2009. – 176 с. – 2-е изд., испр. и доп.

Контент-менеджер Елена Петровых


DozoR - ночная городская экстримальная игра

С нами Вы узнаете такую Читу, которая открывается немногим. Ту Читу, которую становится видно только после слова «Старт». Город делится на две части. До и После. Разделительной чертой является хлопок дверью машины. А дальше – приключения. Координаты, адреса, метки и коды. Город, в котором не существует препятствий и правил приличия, которые гласят, что почему-то нельзя прыгать в фонтаны на площади, приставать к окружающим людям с дурацкими вопросами, мыть пешеходные переходы или молиться банкомату...

DozoR - лучшее, что может случиться с Вами в выходной день!

Вверх