Аттракционы Читы

Детям лучше нет подарка,

Чем аттракционы парка.

С мамой мы на "рыбку" сели

Закружились карусели.

 

В ней плывём, как по волнам,

Я смотрю по сторонам:

Надо мной огни искрятся,

Всюду дети веселятся.

 

А потом мы на качели

С мамой к облакам летели.

Нас меж клёнов и берёз

Паровоз по парку вёз.

 

Колесо–то обозренья,

Что же стало вдруг со зреньем

Вдруг деревья стали ниже

Ну, а мы всё выше, выше.

 

Пешеходы и машины

Уменьшались без причины.

Облака - рукой коснуться,

Но пора к земле вернуться.

 

Вновь деревья стали выше

Смех ребят мы снова слышим.

Был отличный выходной!

Только жаль, пора домой.

 

Это стихотворение Рукосуевой Галины очень хорошо отражает впечатления детей, связанные с посещением аттракционов.  Но аттракционы любят не только дети – взрослые тоже не прочь получить острые ощущения или насладиться живописным видом, открывающимся с колеса обозрения. Почему? Да потому что те чувства, которые мы получаем, посещая аттракционы,  отличаются от повседневности и дарят ощущения необычности, праздника. Поэтому их и любят все, от мала до велика.


Парк ОДОРА

 

 

Конечно, в нашем городе нет таких аттракционов, которые могли бы попасть в топ самых-самых, однако отдохнуть и получить адреналина при желании можно – аттракционов достаточно. Самым семейным и, наверное, самым излюбленным в этом плане является парк ОДОРА. Он расположен в самом центре города, доступен, открыт с утра до вечера и очень хорошо оформлен. Коллектив парка очень постарался, чтобы привести парк в современный, очень красивый вид. Здесь находится единственное в городе большое колесо обозрения, с которого можно насладиться не только видом города, но и красивыми закатами и рассветами. Количество разнообразных развлечений для семейного отдыха не поддается описанию – здесь мамы могут расслабиться и немного отдохнуть, пока дети тратят неуемную энергию на всевозможных горках, каруселях, лесенках, пенечках, паровозиках, в бассейне на лодках, тирах и прочей развлекательной премудрости. Кто постарше, могут здесь устроить соревнование на специально оборудованной площадке для футбола, любителям давать нагрузку своему телу доступна современная площадка воркаута, для взрослых также предостаточно аттракционов.

 

 

 

В начале прошлого века это место именовалось садом Жуковского и оно также являлось центральным местом сбора и отдыха горожан. Сегодня в парке расположена историческая фотоэкспозиция, из которой можно узнать о истории нашего города.  В парке есть фонтан, небольшой прудик, много уютных беседок и лавочек, аллей для прогулок, работают летние кафе. Здесь же расположена выставка военно-исторической техники «Аллея Славы» и она доступна  - в других городах дети не могут так свободно взбираться на исторические машины. Заканчивается Аллея Славы обелиском в память  воинов–интернационалистов. В парке часто проводятся развлекательные программы общегородского формата.

 

 


Площадь революции

 

 

На втором месте по количеству развлечений стоит Площадь революции, излюбленное место мелюзги. Здесь можно покататься на паровозиках и почувствовать себя настоящим взрослым машинистом, можно полетать в люльке карусели или на качелях, покататься с горок и поучаствовать в лотерее. Иногда на громадной территории площади располагаются заезжие цирки или аттракционы, что увеличивает количество доступной радости. Здесь можно покататься на лошадях и пони.

 

 


Площадь Ленина

Кстати, еще одно место, где можно покататься на лошадях и пони – это площадь Ленина. В летнее время по количеству готовых вас прокатить животным она уступает разве что читинскому ипподрому. Сюда приводят не только лошадей – прокатиться можно также и в открытой повозке, и даже в настоящей карете, почувствовать себя, так сказать, царской особой.

 


Шахматный парк

 

 

Редким по красоте можно назвать в нашем городе довольно молодой Шахматный парк. Он создан  тематически – здесь есть настоящая шахматная доска, в сравнении с размером которой любой почувствует себя Алисой в стране чудес, шахматное оформление проглядывает в горках, каруселях и дорожках. И хотя аттракционов не так уж много, но место так же любимо горожанами за возможность отдохнуть в тени аллей и подышать очищенным соснами воздухом.

 

 


Театр кукол

Еще одно дивное место, которое недавно появилось в нашем городе – это комплекс аттракционов, созданный рядом с Театром кукол. Названы они, как и театр – «Тридевятое царство» и оформлены так, чтобы дети могли почувствовать себя в сказочном месте. Здесь также можно покататься на различных подвижных аттракционах, на карусели, люльки которой подвешены на цепях, попрыгать на батутах, покататься на лодках в бассейне, пострелять в тире. Здесь же расположено второе в городе колесо обозрения, но маленькое, «детского» размера.

 


Парк Пионеров

 

 

Следующее общегородское место для развлечений – это парк  бывшего Дома пионеров, ныне - Дворца детско-юношеского творчества. Основное качество, за которое он любим горожанами – это чистый воздух, который обеспечен в изобилии растущими здесь соснами. Здесь любят кататься на роликах, самокатах и скейтах, благо, после ремонта парка дорожки это позволяют, но и аттракционы также имеют место быть. Горки, качели, карусели на цепях,  возможность забраться в надувной шар и прогуляться по воде, всевозможные линии препятствий, батут, а для самых маленьких – контактный бассейн, наполненный шарами и большая песочница. Жители всех окрестных домов предпочитают это место прогулке в своем дворе.

 

 


Парк МЖК

Среди отдаленных от центра города можно упомянуть аттракционы, расположенные недалеко от  Парка МЖК – здесь есть компактный, но многофункциональный и очень яркий комплекс. Батуты, Качели, карусели, прогулки по воде и тир, и очень много всяких надувных игровых штук.

 


Все эти перечисленные уютные места нашего города дают нам великолепную возможность встать лицом к лицу с  радостью, острыми ощущениями, скоростью,  восторгом, праздником и получить удовольствие от  жизни во всех мельчайших нюансах. А на что еще использовать лето, как не на наслаждение жизнью?

 

 
 
Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Ему подвластны земные недра (12+)

В информационно-библиографическом отделе Забайкальской краевой библиотеки им. А. С. Пушкина подготовлена персональная выставка «Ему подвластны земные недра», посвященная 80-летнему юбилею Алексея Ивановича Трубачева, доктора геолого-минералогических наук, заведующего лабораторией геологического и геомеханического обеспечения эффективности освоения месторождений полезных ископаемых Читинского филиала ИГД СО РАН, заслуженного геолога Читинской области.

Известный в России и в странах ближнего зарубежья специалист в области технологической минералогии, геологии полезных ископаемых и рудничной геологии, Александр Иванович Трубачев более 50 лет посвятил изучению крупнейших месторождений медистых песчаников и сланцев России и мира, в том числе широко известного Удоканского месторождения.

Уже более 30 лет Александр Иванович продуктивно работает над проблемами рационального освоения забайкальских месторождений руд меди, золота и редких металлов. Это и многое другое академик и профессор Алексей Иванович Трубачев успешно преподает студентам горного факультета ЗабГУ на протяжении более 40 лет. Многие из его учеников стали не только высококвалифицированными горными инженерами, но и защитили диссертации на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. 

Помимо научной и педагогической деятельности Александр Иванович активно занимается популяризацией науки и роли Забайкалья в развитии страны. 

На выставке представлены основные научные труды Алексея Ивановича, написанные как им самим, так и в соавторстве: монография «Медистые песчаники и сланцы мира», «Связи медистых песчаников с осадочно-рудоносными формациями», «Основы технологической минералогии: учеб. пособие», «Удокан: геология, рудогенез, условия освоения» и другие. 

Студенческий фестиваль "Без границ" (12+)

С 7 по 8 ноября в Чите пройдёт Международный студенческий фестиваль "Без границ". К участию приглашаются все студенты, молодые учёные и преподаватели, представители всех этносов, проживающие на территории Забайкальского края. 

Фестиваль ставит своей целью сохранение, укрепление и развитие международных молодежных связей путем вовлечения молодежи в социально-значимую и творческую деятельность, обмен лучшими практиками реализации работы с иностранными студентами в рамках реализации студенческого самоуправления. Вы можете представить свою культуру на международном уровне. 
Заявки принимаются до 2 ноября. Подробности читайте в Положении.

Горное дело в Забайкалье (0+)

Благодаря открытым казаками-землепроходцами месторождений серебросвинцовых руд в 18 в. в Забайкалье зарождается горнорудная промышленность. Первенцем российского серебросвинцового производства стал Аргунский завод. В XIX веке в Забайкалье идет процесс угасания серебросвинцового производства, начинает развиваться золотодобывающая. Предметы в зале экспозиции «Горное дело в Забайкалье» рассказывают историю развития горнорудной промышленности в крае.

Интересные места

ЦЕНТАВР - кинотеатр

Кинотеатр "Центавр" существует в нашем городе уже 11 лет. Кинотеатр имеет 2 обновленных зала 2D и 3D формата. В данном кинотеатре, для удобства его гостей, предусмотрена кофейня и поп корн -бар с большим ассортиментом. Залы оснащены современным звуковым оборудованием. Единственные залы в городе с комфортабельными "диван-местами "для поцелуев. Удобная парковка. 

 

 

Школа безопасности

Приглашаем школьные группы и классы, родителей, детей и просто всех желающих провести спортивно-оздоровительные выходные на базе ДОЛ "Никишиха"!!!
В программе мероприятия:
- опытные инструктора
- инструктаж и ознакомление со специальным туристским оборудованием
- прохождение этапов верёвочного курса
- экстремальные катания над рекой в специальном снаряжении
- переправа над водой
- мини-походы по проложенным маршрутам с обучением выживанию и поведению в экстремальных ситуациях
- чай на настоящем костре
- уютная беседка для взрослых, пока детьми заняты инструктора
Принимаем заявки на группы от 10 человек (чем больше, тем лучше), возраст от 7-ми лет и старше. Обеспечиваем Вас транспортом (входит в стоимость).
Организуем походы/сплавы/спуск в пещеры/соревнования/занятия по спортивному туризму и т.д.

Вверх