Хэллоуин. Выпуск 2

Продолжаем готовиться к Хэллоуину! До праздника осталось всего пару недель, пришло время подумать и о костюме. Несмотря на то, что в нашей стране нет традиций праздновать День всех святых, однако наряжаться и веселиться мы умеем. Тем более, с каждым годом этот праздник становится все популярнее.

 

 

Событийный портал «Чита Сейчас» предлагает окунуться в мир Хэллоуина и продолжает цикл публикаций об этом удивительном ярком празднике духов и нечисти. Живите впечатляюще вместе с «Чита Сейчас».

 

Во втором выпуске мы расскажем о костюмах на Хэллоуин, самых популярных и необычных, а также дадим пару советов, как сделать свой образ идеальным.

 

Накануне мы провели опрос и узнали, что более 31% респондентов предпочитают для праздника костюм с большим количеством шрамов с кровью и всяческими уродствами. 14,3% опрошенным нравится в Хэллоуин быть кошечками, а свыше 17% - ведьмами и колдунами. Более 11% выбирают сладкий костюм принцессы, а почти 12% мечтают быть одним из братьев Винчестеров. Помните таких? Кстати, около 6% респондентов появятся в День всех святых в образе привидения и вампира. Почти 3% наденут костюм медсестры или школьницы.

 

Самые популярные

 

Изучив спросы и мнения, мы подобрали свой рейтинг самых популярных костюмов на Хэллоуин. Естественно, лидерами остаются зомби, ведьмы, и Харли Квинн – популярность подружки Джокера особенно взлетела после «Отряда самоубийц». Поэтому, в этом году ждем очаровательную психопатку в красно-синих мини-шортиках дублированную в масштабе. Естественно, она будет рядом со своим благоверным. Останется лишь посмотреть, кому из подружек достанется роль милого психа из комиксов ДС.

 

 

Зомби и ведьмы традиционно остаются любимыми персонажами. Также в эту ночь очень многие любят наряжаться в вампиров, кровавых кукол, скелетов, привидений, невест, разбойников, пиратов. В прошлом году насчитала с десяток чаровниц в костюмах Красной шапочки, медсестры и очень много школьниц.

 

 

Кстати, костюм женщины-кошки до сих пор является одним из самых желанных образов. Этот персонаж пришел к нам из комиксов ДС о Бэтмене. Кстати, мало кто помним, но сначала женщина-кошка была злодейкой, лишь после дебюта в фильмах о темном рыцаре стала героиней.

 

 

Персонажи «Звездных войн» как никогда популярны. Все больше дяденек и тетенек, мальчишек и девчонок хотят стать героями знаменитой саги Джорджа Лукаса. Принцесса Лея, юный Скайуокер, суровый Дарт Вейдер, мягкий Чубака или мудрый мастер Йода давно заняли сердца юных падаванов. С перезапуском франшизы Диснеем к ним добавились, конечно, не столь колоритные, но местами терпимые персонажи. Перечислять их не будем, найдете в просторах интернета.

 

 

Бэтмен, как и многие супергерои, на пике своей популярности все больше привлекает внимания, даже несмотря на обтягивающие трико. А длинный плащ и вовсе придает шарму, загадочности и некого могущества. Кстати, сюда добавим и костюм Дэдпула, который просто ворвался в наш мир со страниц Марвела, принеся с собой массу веселых шуток и отличных идей для Хэллоуина.

 

 

Образы пиратов до сих пор занимают лидирующие позиции. Это и понятно – наверное, многим хочется хотя бы раз в году чуть-чуть приобщиться к духу свободы и бунтарства. Пиратство – чем не лучший вариант? Предлагаем не отставать от моды, найти полосатую тельняшку, широкий ремень, повязку на глаз, саблю или мушкет и отправляться в просторы Хэллоуинского океана веселья и куража.

 

 

Кстати, с триумфальным возвращением популярности покемонов, связанной, естественно с мировым бумом игры «Покемон го», в этом году, как никогда востребованы костюмы ловцов покемонболов. Поэтому, встречаем этой ночью Пикачу, Чармандеров и, может быть, Псайдака.

 

 

Хочу сам

 

Костюмы на Хэллоуин можно купить, заказать или сделать самому. Предлагаем варианты нескольких костюмов, которые вы можете создать дома.

 

Самым простым, конечно же, будет костюм ведьмы. Здесь нужно только заморочиться с головным убором, сделать, хоть из папье-маше шляпу, или, может, найти что-то похожее в старом гардеробе своей бабушки. Дальше ищем в шкафу черное платье, делаем яркий макияж и готово! Образ можно дополнить потертой бижутерией или длинными кружевными перчатками.

 

 

Если у вас много белой или серой одежды, тогда можно стать настоящим привидением. Лицо обильно смазываем белым гримом, придаем себе грустный потерянный вид и гордо шагаем на вечеринку. Единственное, костюм призрака требует проработанности во всех деталях, вплоть до обуви.

 

 

Костюм скелета особенно подойдет людям с худощавым телосложением. Лицо рисуем в стиле черепа, на черном или белом одеянии наносим краской кости скелеты и вы готовы. Кстати, вместо красок можно совсем постараться и кости вырезать из бумаги, а затем аккуратно их пришить к костюму.

 

 

Образ куклы, особенно жуткой и сломанной, также очень популярен в Хэллоуин. Создать такой костюм тоже не составит труда. Находим у себя гольфы, короткое платье, туфли без каблука, завиваем волосы, завязываем их бантом, клеем длинные ресницы и наносим яркий макияж. На выходе не забудьте с собой большой леденец.

 

 

Хотите кого-то напугать? Костюм зомби подойдет идеально. Вам понадобится старое платье, предварительно его можно поместить в отбеливатель, после которого останутся жуткие выбеленные разводы. Затем края платья безжалостно режем в бахрому, оставляем повсюду прорези и рваные дыры. Лицо нужно будет покрасить в серый цвет с черными кругами под глазами, приветствуются потеки «крови» в уголках губ.

 

 

Хэллоуин – интересный и необычный праздник. В России у него нет традиций, но никто нам не мешает веселиться. Давайте не будет относиться к нему серьезно, это всего лишь повод улыбнуться и придумать интересный наряд.

 

 

Живите интересно вместе с #Чита_Сейчас!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Выставка «В мире хрупкой красоты» (0+)

В экспозиции представлен сервиз из стекла «Лето», выполненный авторами совместной творческой деятельности Анатолием и Ириной Пелипенко. Художники изобретательны в своем творчестве. Они используют как традиционные, так и разработанные самостоятельно технологии работы со стеклом. Это раскрывает тонкую созерцательность авторов и несет в себе позитивный, жизнеутверждающий заряд.

Более сорока экспонатов демонстрируют возможности использования стекла, как материала для создания произведений декоративно-прикладного искусства. В экспозиции представлены декоративные тарелки и предметы с функцией чашки, вазы, бокалы, графины, рюмки, лягушки.

Стекло, как материал, отвечает поискам гармонии и красоты. Оно так же многоцветно, прозрачно, текуче и твердо, многогранно, как сама жизнь. В работе с ним всегда есть элемент случайности, вернее, неполной предсказуемости результата, и художники с восторгом ждут рождение чуда…

Для полного погружения в «миру хрупкой красоты» экспозиция дополнена живописными произведениями.

От Транссиба до БАМа (12+)

В новой экспозиции  музею история ХХ века объединена в единой стилистике. Два экспозиционных зала насыщены фотографиями, документами и экспонатами эпохи, в которых образ железной дороги представлен как основа развития региона.

Первый зал, посвященный истории Забайкалья первой половины XX века, начинается с дореволюционного перрона, на котором можно прочитать, о чем писала периодическая печать с 1914 года и услышать звон колоколов, под который на фронты Первой мировой отправлялись забайкальцы. Увидеть телеграфный аппарат, на который пришли вести о событиях революции 1917 года, партизанскую экипировку периода Гражданской войны, ознакомиться с конституцией Дальневосточной Республики и узнать о гражданской и военной истории 1920-1930-х гг. можно под стук колес фронтовой теплушки, внутри которой расположены предметы, принадлежащие героям Великой Отечественной войны.

Арки переходов между залами представляют собой стилизованные порталы Транссиба.

Второй зал посвящен эпохе мирного строительства социализма. На грузовой платформе демонстрируются успехи экономического развития Забайкалья - освоение целины и внедрение кукурузы, появление забайкальской тонкорунной породы овец, строительство комбинатов и горнорудных комплексов. Бытовую жизнь позднего Советского Союза можно рассмотреть в вагоне электрички, где бамовская  гитара соседствует с виниловыми пластинками, а модные платья словно ждут, когда хозяева оденут их на танцы под музыку, звучащую из колонок двухкассетного магнитофона Sharp. Сняв трубку телефона-автомата, можно услышать голоса ушедшей эпохи

Выставка Бато Дугаржапова «Игра солнца» (0+)

Показ знакомит посетителей с творчеством московского художника-импрессиониста, уроженца с. Дульдурга Читинской области, Бато Дугаржапова.

На выставке представлено полсотни художественных работ, написанных с 1999 по 2012 годы и подаренных Агинскому национальному музею имени Г. Цыбикова.

Основной жанр в представленных работах – пейзаж, а основной приём – светоносность. Как солнце излучает свет и тепло и играет своими лучами, так и художник свои работы наполняет светом, видя в природе все стили, играя и умело их сочетая. Свет на полотнах играет главную роль, независимо от того, что изображается Сибирь, выход к морю, вечерняя Москва, читинская улица Бутина, осень или светлый день. Благодаря свету его картины наполнены свежестью, музыкальностью, романтической приподнятостью.

Работы Бато Дугаржапова – зеркало состояния души, ода жизни и карта путешествий с наполненным светом и чистотой от увиденного, и их передача зрителю.

Интересные места

МЕГАПОЛИС Дворец молодежи

Иногда тебе кажется, что твоя жизнь – серая и скучная…
Иногда ты не знаешь, как найти себя…
Иногда никто не в силах тебе помочь...
Иногда ты думаешь, что не можешь ничего изменить…

Иногда бывает слишком часто, если ты еще не был здесь!
Центр молодежной культуры «Мегаполис» - центр скорой помощи для творческих и неординарных, для целеустремленных и верящих, что мечты сбываются!
«Мегаполис» ждет тебя и способен изменить твою жизнь!
Товарищ, верь! Взойдет она - звезда пленительного счастья! На читинском небосклоне она зажглась 5 декабря 2009 года. И не просто взошла, а вспыхнула. Эта звезда будет гореть долго, потому что пламя ее поддерживается молодыми, потому что каждый житель «Мегаполиса» стремится к тому, чтобы город молодых рос и всесторонне развивался! Здесь живут КВН-щики и музыканты, певцы и танцоры, ди-джеи и фотографы, дизайнеры и волонтеры, журналисты и актеры. Каждый найдет здесь все, что ему по душе, потому что «Мегаполис» - это музыкальные группы различных направлений, студии современной хореографии, эстрадного вокала, арт-студия и даже детская эстрадная студия!
«Мегаполис» - самодостаточный и обеспеченный. Большинство проектов он реализует благодаря собственным средствам. У него в запасе еще множество приятных сюрпризов и подарков, потому что он умеет удивлять! Вот такой он - Мегаполис! Если ты еще не был здесь, ты многое потерял

Приходи в «Мегаполис»! Будь с «Мегаполисом»! И все получится!

БЮРО ДОБРЫХ УСЛУГ

Комплексная клининговая компания предлагает широкий перечень услуг, как для частных клиентов, так и для юридических лиц. Работаем по разовой заявке и на договорной (постоянной) основе. Перечень услуг:
- мойка окон, балконов, лоджий, витрин, вывесок, фасадов;
- простая, генеральная уборка;
- уборка после ремонта, пожара;
- предпродажная подготовка объектов недвижимости;
- чистка ковров, паласов, мягкой мебели;
- услуги мастеров (сантехника, электрика, мелкий ремонт);
- ремонт текущий, капитальный.
Любая форма расчета. Работаем без выходных, праздничных дней.

Вверх