Хэллоуин. Выпуск 2

Продолжаем готовиться к Хэллоуину! До праздника осталось всего пару недель, пришло время подумать и о костюме. Несмотря на то, что в нашей стране нет традиций праздновать День всех святых, однако наряжаться и веселиться мы умеем. Тем более, с каждым годом этот праздник становится все популярнее.

 

 

Событийный портал «Чита Сейчас» предлагает окунуться в мир Хэллоуина и продолжает цикл публикаций об этом удивительном ярком празднике духов и нечисти. Живите впечатляюще вместе с «Чита Сейчас».

 

Во втором выпуске мы расскажем о костюмах на Хэллоуин, самых популярных и необычных, а также дадим пару советов, как сделать свой образ идеальным.

 

Накануне мы провели опрос и узнали, что более 31% респондентов предпочитают для праздника костюм с большим количеством шрамов с кровью и всяческими уродствами. 14,3% опрошенным нравится в Хэллоуин быть кошечками, а свыше 17% - ведьмами и колдунами. Более 11% выбирают сладкий костюм принцессы, а почти 12% мечтают быть одним из братьев Винчестеров. Помните таких? Кстати, около 6% респондентов появятся в День всех святых в образе привидения и вампира. Почти 3% наденут костюм медсестры или школьницы.

 

Самые популярные

 

Изучив спросы и мнения, мы подобрали свой рейтинг самых популярных костюмов на Хэллоуин. Естественно, лидерами остаются зомби, ведьмы, и Харли Квинн – популярность подружки Джокера особенно взлетела после «Отряда самоубийц». Поэтому, в этом году ждем очаровательную психопатку в красно-синих мини-шортиках дублированную в масштабе. Естественно, она будет рядом со своим благоверным. Останется лишь посмотреть, кому из подружек достанется роль милого психа из комиксов ДС.

 

 

Зомби и ведьмы традиционно остаются любимыми персонажами. Также в эту ночь очень многие любят наряжаться в вампиров, кровавых кукол, скелетов, привидений, невест, разбойников, пиратов. В прошлом году насчитала с десяток чаровниц в костюмах Красной шапочки, медсестры и очень много школьниц.

 

 

Кстати, костюм женщины-кошки до сих пор является одним из самых желанных образов. Этот персонаж пришел к нам из комиксов ДС о Бэтмене. Кстати, мало кто помним, но сначала женщина-кошка была злодейкой, лишь после дебюта в фильмах о темном рыцаре стала героиней.

 

 

Персонажи «Звездных войн» как никогда популярны. Все больше дяденек и тетенек, мальчишек и девчонок хотят стать героями знаменитой саги Джорджа Лукаса. Принцесса Лея, юный Скайуокер, суровый Дарт Вейдер, мягкий Чубака или мудрый мастер Йода давно заняли сердца юных падаванов. С перезапуском франшизы Диснеем к ним добавились, конечно, не столь колоритные, но местами терпимые персонажи. Перечислять их не будем, найдете в просторах интернета.

 

 

Бэтмен, как и многие супергерои, на пике своей популярности все больше привлекает внимания, даже несмотря на обтягивающие трико. А длинный плащ и вовсе придает шарму, загадочности и некого могущества. Кстати, сюда добавим и костюм Дэдпула, который просто ворвался в наш мир со страниц Марвела, принеся с собой массу веселых шуток и отличных идей для Хэллоуина.

 

 

Образы пиратов до сих пор занимают лидирующие позиции. Это и понятно – наверное, многим хочется хотя бы раз в году чуть-чуть приобщиться к духу свободы и бунтарства. Пиратство – чем не лучший вариант? Предлагаем не отставать от моды, найти полосатую тельняшку, широкий ремень, повязку на глаз, саблю или мушкет и отправляться в просторы Хэллоуинского океана веселья и куража.

 

 

Кстати, с триумфальным возвращением популярности покемонов, связанной, естественно с мировым бумом игры «Покемон го», в этом году, как никогда востребованы костюмы ловцов покемонболов. Поэтому, встречаем этой ночью Пикачу, Чармандеров и, может быть, Псайдака.

 

 

Хочу сам

 

Костюмы на Хэллоуин можно купить, заказать или сделать самому. Предлагаем варианты нескольких костюмов, которые вы можете создать дома.

 

Самым простым, конечно же, будет костюм ведьмы. Здесь нужно только заморочиться с головным убором, сделать, хоть из папье-маше шляпу, или, может, найти что-то похожее в старом гардеробе своей бабушки. Дальше ищем в шкафу черное платье, делаем яркий макияж и готово! Образ можно дополнить потертой бижутерией или длинными кружевными перчатками.

 

 

Если у вас много белой или серой одежды, тогда можно стать настоящим привидением. Лицо обильно смазываем белым гримом, придаем себе грустный потерянный вид и гордо шагаем на вечеринку. Единственное, костюм призрака требует проработанности во всех деталях, вплоть до обуви.

 

 

Костюм скелета особенно подойдет людям с худощавым телосложением. Лицо рисуем в стиле черепа, на черном или белом одеянии наносим краской кости скелеты и вы готовы. Кстати, вместо красок можно совсем постараться и кости вырезать из бумаги, а затем аккуратно их пришить к костюму.

 

 

Образ куклы, особенно жуткой и сломанной, также очень популярен в Хэллоуин. Создать такой костюм тоже не составит труда. Находим у себя гольфы, короткое платье, туфли без каблука, завиваем волосы, завязываем их бантом, клеем длинные ресницы и наносим яркий макияж. На выходе не забудьте с собой большой леденец.

 

 

Хотите кого-то напугать? Костюм зомби подойдет идеально. Вам понадобится старое платье, предварительно его можно поместить в отбеливатель, после которого останутся жуткие выбеленные разводы. Затем края платья безжалостно режем в бахрому, оставляем повсюду прорези и рваные дыры. Лицо нужно будет покрасить в серый цвет с черными кругами под глазами, приветствуются потеки «крови» в уголках губ.

 

 

Хэллоуин – интересный и необычный праздник. В России у него нет традиций, но никто нам не мешает веселиться. Давайте не будет относиться к нему серьезно, это всего лишь повод улыбнуться и придумать интересный наряд.

 

 

Живите интересно вместе с #Чита_Сейчас!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

«Вдали от суеты: сельские мотивы Израиля Табакова» (0+)

Показ приурочен к 95-летию со дня рождения известного художника-графика Израиля Ароновича Табакова.

Израиль Табаков родился в 1927 году в г. Иркутске, там же окончил художественное училище, жил и работал в г. Чите, в 90-е годы мастер переехал жить в Израиль.

Ранний период творчества художника связан с типографским делом и книжной иллюстрацией. По эскизам художника расписан читальный зал крупнейшей в регионе библиотеки имени А.С. Пушкина.

В экспозицию выставки войдут живописные и графические работы художника, подаренные им МВЦ. Большая часть работ написана в жанре пейзажа, повествующих о Забайкалье, в котором автор прожил почти 40 лет.

Деревенская тема является одной из основных в работах художника – это простой и понятный сельский быт, нелегкий крестьянский труд, круглосуточная тишина и красота деревенской природы.

Выставка показывает, насколько многогранен, самобытен и уникален  талант Израиля Табакова.

«Белый месяц – Сагаалган» (0+)

Уникальность культуры и быта бурят языком искусства

2 февраля 2022 года буддисты монгольских и некоторых тюрских народов отмечают наступление Нового года по восточному календарю – праздник Белого месяца. Он имеет несколько названий, в Забайкалье именуют Сагаалганом.

Стало доброй традицией в дни праздника в МВЦ проводить выставку. Живописные полотна и графические зарисовки, скульптуры, элементы национального костюма, работы декоративно-прикладного искусства, в том числе резьба по дереву, валяние из шерсти создают атмосферу праздника, знакомят с культурой и обычаями бурятского народа, буддизма. Посетитель увидит обустройство быта в юрте и проводы невесты, танец орла и сухарбан («три игры мужей»), религиозные атрибуты. Они созданы как заслуженными мастерами и хранятся в музейном фонде, так и современниками.

«Навстречу завтра» (0+)

Показ знакомит с работами участников студенческого научно-творческого объединения «Креатив» ФГБОУ ВО ЗабГУ, ставших победителями выставки «Мост через реальность: Пространство № 9» в 2021 году.

«Навстречу завтра» – это не футуризм в его привычном понимании, не хронологические рамки современного искусства, а тематический подход. Это возможность заглянуть в будущее через осмысление настоящего, установить место современного искусства в глобализирующемся мире, наличие или отсутствие границ в понимании художественного образа, выявление тех ценностей, которые готово транслировать современное искусство.

Впервые креативные студенты и их наставники представляют результаты своих научных и творческих поисков, выполненные в разных техниках и направлениях современного искусства: Fluid-art, джанк-арт, реди-мейд, ассамбляж, коллаж, инсталляция, фотография, живопись, графика, в том числе компьютерная. Посетитель увидит зеркальное отражение реального мира и ирреальности, смешение стилей и техник.

Интересные места

Академия здоровья

Инновационная клиника "Академия Здоровья" – единственное в Сибири медицинское учреждение, где вы можете получить полный спектр медицинских услуг в одном месте, в максимально короткие сроки.

Высокий уровень качества диагностики достигается за счет современного медицинского оборудования, собственной клинической лаборатории, патологоанатомического отделения. Уже сегодня большинство результатов обследований пациент может получить через несколько часов. А самые сложные – на следующие сутки.

В поликлиническом отделении для Вас семь дней в неделю, с 8 утра до 8 вечера ведут приемы врачи высшей и первой категории. Здесь работают более 200 специалистов практически всех направлений, владеющие самыми передовыми методиками лечения, новейшими международными разработками. Врачи помогут Вам не только вылечиться, но и научиться понимать свой организм. А значит, быть академиком собственного здоровья.

«Академия Здоровья» обладает крупнейшим в Сибири реабилитационным комплексом: залы кинезитерапии, Давид-диагностики, бассейн с тренажерами в воде, залы суставной гимнастики, кардиореабилитация. Мощнейший водный комплекс с грязелечебницей, линейкой лечебных ванн, тремя бассейнами и салоном климатического оздоровления «MidBar» – все это работает на благо вашего здоровья.

Конечно, необходимо упомянуть о стационаре европейского уровня. Операционный блок и реанимация спроектированы и построены немецкими специалистами.

Для Вашей красоты в инновационной клинике создано отделение терапевтической косметологии. Передовые технологии плюс многолетний опыт работы наших профессионалов поможет Вам избавиться от ненужных морщинок, лишнего веса и других недочетов, которые портят Вам настроение.

Если Вы хотите попасть на прием к специалистам, для которых медицина стала делом жизни, проходить все необходимые медицинские исследования и лечебные процедуры, когда Вам будет удобно тогда инновационная клиника "Академия Здоровья" именно то, что Вам нужно. Мы ждем Вас и ваших родных! Мы обязательно Вам поможем! Будьте счастливы и живите без боли!

Лазертаг-клуб «АРЕНА»

Лазертаг-клуб «АРЕНА» — получите экстремальные ощущения!

Пейнтбол - это вид активного отдыха.

Если вы любите активный отдых, хотите удивить друзей, сделать оригинальный подарок или же мечтаете организовать корпоративный отдых, вспоминать о котором все будут еще очень долго – добро пожаловать в Лазертаг-клуб «АРЕНА».

Вы хотите заказать игру LaserTag на своей территории, в лесу, на территории заброшенного завода? Это реально! Просто назовите адрес и по вашему желанию игра переместиться в выбранное место.

Активный отдых на свежем воздухе, море позитивных эмоций, которые даст вас имитация боевых действием с помощью лазерного оружия – отличный оригинальный подарок. Презентовать же его можно и подростку, и пенсионеру.

В игре вы сможете разрабатывать стратегии, разбившись на команды воевать с «противником», который будет хитрить и увиливать. Если вам не хватало экстремальных ощущений, то погрузившись в LaserTag, вы их гарантировано испытаете.

В любое время года, в любое время суток вы можете заказать LaserTag в Чите. Лазертаг-клуб «АРЕНА» гарантирует - игра состоится не зависимо от погодных условий.

Если вы не хотите портить свои вещи или даже просто их пачкать, в клубе можно взять напрокат камуфляж. Специальной одежды для игры не требуется, «повоевать» с противником, если захотите, можно будет и в простом спортивном костюме.

LaserTag в Чите сегодня уже превзошел по популярности пейнтбол. Он более интересен и не травматичен. Для того чтобы заказать игру достаточно позвонить по указанному номеру телефону или же оставить заявку онлайн. Наш клуб сделает все возможное, чтобы оправдать ваши ожидания.

Мы предоставляем:
1. АКТИВНЫЙ, КОРПОРАТИВНЫЙ ЭКСТРИМ-ОТДЫХ
2. Школьные чемпионаты.
3. Дни рождения.
4. Проведение выездных игр.
5. Подарочные сертификаты.

Играйте зимой и летом, днем и ночью — в этом лазертаг не имеет ограничений.

Группа ВК: http://vk.com/arena75

Вверх