Хэллоуин. Выпуск 2

Продолжаем готовиться к Хэллоуину! До праздника осталось всего пару недель, пришло время подумать и о костюме. Несмотря на то, что в нашей стране нет традиций праздновать День всех святых, однако наряжаться и веселиться мы умеем. Тем более, с каждым годом этот праздник становится все популярнее.

 

 

Событийный портал «Чита Сейчас» предлагает окунуться в мир Хэллоуина и продолжает цикл публикаций об этом удивительном ярком празднике духов и нечисти. Живите впечатляюще вместе с «Чита Сейчас».

 

Во втором выпуске мы расскажем о костюмах на Хэллоуин, самых популярных и необычных, а также дадим пару советов, как сделать свой образ идеальным.

 

Накануне мы провели опрос и узнали, что более 31% респондентов предпочитают для праздника костюм с большим количеством шрамов с кровью и всяческими уродствами. 14,3% опрошенным нравится в Хэллоуин быть кошечками, а свыше 17% - ведьмами и колдунами. Более 11% выбирают сладкий костюм принцессы, а почти 12% мечтают быть одним из братьев Винчестеров. Помните таких? Кстати, около 6% респондентов появятся в День всех святых в образе привидения и вампира. Почти 3% наденут костюм медсестры или школьницы.

 

Самые популярные

 

Изучив спросы и мнения, мы подобрали свой рейтинг самых популярных костюмов на Хэллоуин. Естественно, лидерами остаются зомби, ведьмы, и Харли Квинн – популярность подружки Джокера особенно взлетела после «Отряда самоубийц». Поэтому, в этом году ждем очаровательную психопатку в красно-синих мини-шортиках дублированную в масштабе. Естественно, она будет рядом со своим благоверным. Останется лишь посмотреть, кому из подружек достанется роль милого психа из комиксов ДС.

 

 

Зомби и ведьмы традиционно остаются любимыми персонажами. Также в эту ночь очень многие любят наряжаться в вампиров, кровавых кукол, скелетов, привидений, невест, разбойников, пиратов. В прошлом году насчитала с десяток чаровниц в костюмах Красной шапочки, медсестры и очень много школьниц.

 

 

Кстати, костюм женщины-кошки до сих пор является одним из самых желанных образов. Этот персонаж пришел к нам из комиксов ДС о Бэтмене. Кстати, мало кто помним, но сначала женщина-кошка была злодейкой, лишь после дебюта в фильмах о темном рыцаре стала героиней.

 

 

Персонажи «Звездных войн» как никогда популярны. Все больше дяденек и тетенек, мальчишек и девчонок хотят стать героями знаменитой саги Джорджа Лукаса. Принцесса Лея, юный Скайуокер, суровый Дарт Вейдер, мягкий Чубака или мудрый мастер Йода давно заняли сердца юных падаванов. С перезапуском франшизы Диснеем к ним добавились, конечно, не столь колоритные, но местами терпимые персонажи. Перечислять их не будем, найдете в просторах интернета.

 

 

Бэтмен, как и многие супергерои, на пике своей популярности все больше привлекает внимания, даже несмотря на обтягивающие трико. А длинный плащ и вовсе придает шарму, загадочности и некого могущества. Кстати, сюда добавим и костюм Дэдпула, который просто ворвался в наш мир со страниц Марвела, принеся с собой массу веселых шуток и отличных идей для Хэллоуина.

 

 

Образы пиратов до сих пор занимают лидирующие позиции. Это и понятно – наверное, многим хочется хотя бы раз в году чуть-чуть приобщиться к духу свободы и бунтарства. Пиратство – чем не лучший вариант? Предлагаем не отставать от моды, найти полосатую тельняшку, широкий ремень, повязку на глаз, саблю или мушкет и отправляться в просторы Хэллоуинского океана веселья и куража.

 

 

Кстати, с триумфальным возвращением популярности покемонов, связанной, естественно с мировым бумом игры «Покемон го», в этом году, как никогда востребованы костюмы ловцов покемонболов. Поэтому, встречаем этой ночью Пикачу, Чармандеров и, может быть, Псайдака.

 

 

Хочу сам

 

Костюмы на Хэллоуин можно купить, заказать или сделать самому. Предлагаем варианты нескольких костюмов, которые вы можете создать дома.

 

Самым простым, конечно же, будет костюм ведьмы. Здесь нужно только заморочиться с головным убором, сделать, хоть из папье-маше шляпу, или, может, найти что-то похожее в старом гардеробе своей бабушки. Дальше ищем в шкафу черное платье, делаем яркий макияж и готово! Образ можно дополнить потертой бижутерией или длинными кружевными перчатками.

 

 

Если у вас много белой или серой одежды, тогда можно стать настоящим привидением. Лицо обильно смазываем белым гримом, придаем себе грустный потерянный вид и гордо шагаем на вечеринку. Единственное, костюм призрака требует проработанности во всех деталях, вплоть до обуви.

 

 

Костюм скелета особенно подойдет людям с худощавым телосложением. Лицо рисуем в стиле черепа, на черном или белом одеянии наносим краской кости скелеты и вы готовы. Кстати, вместо красок можно совсем постараться и кости вырезать из бумаги, а затем аккуратно их пришить к костюму.

 

 

Образ куклы, особенно жуткой и сломанной, также очень популярен в Хэллоуин. Создать такой костюм тоже не составит труда. Находим у себя гольфы, короткое платье, туфли без каблука, завиваем волосы, завязываем их бантом, клеем длинные ресницы и наносим яркий макияж. На выходе не забудьте с собой большой леденец.

 

 

Хотите кого-то напугать? Костюм зомби подойдет идеально. Вам понадобится старое платье, предварительно его можно поместить в отбеливатель, после которого останутся жуткие выбеленные разводы. Затем края платья безжалостно режем в бахрому, оставляем повсюду прорези и рваные дыры. Лицо нужно будет покрасить в серый цвет с черными кругами под глазами, приветствуются потеки «крови» в уголках губ.

 

 

Хэллоуин – интересный и необычный праздник. В России у него нет традиций, но никто нам не мешает веселиться. Давайте не будет относиться к нему серьезно, это всего лишь повод улыбнуться и придумать интересный наряд.

 

 

Живите интересно вместе с #Чита_Сейчас!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

От Транссиба до БАМа (12+)

В новой экспозиции  музею история ХХ века объединена в единой стилистике. Два экспозиционных зала насыщены фотографиями, документами и экспонатами эпохи, в которых образ железной дороги представлен как основа развития региона.

Первый зал, посвященный истории Забайкалья первой половины XX века, начинается с дореволюционного перрона, на котором можно прочитать, о чем писала периодическая печать с 1914 года и услышать звон колоколов, под который на фронты Первой мировой отправлялись забайкальцы. Увидеть телеграфный аппарат, на который пришли вести о событиях революции 1917 года, партизанскую экипировку периода Гражданской войны, ознакомиться с конституцией Дальневосточной Республики и узнать о гражданской и военной истории 1920-1930-х гг. можно под стук колес фронтовой теплушки, внутри которой расположены предметы, принадлежащие героям Великой Отечественной войны.

Арки переходов между залами представляют собой стилизованные порталы Транссиба.

Второй зал посвящен эпохе мирного строительства социализма. На грузовой платформе демонстрируются успехи экономического развития Забайкалья - освоение целины и внедрение кукурузы, появление забайкальской тонкорунной породы овец, строительство комбинатов и горнорудных комплексов. Бытовую жизнь позднего Советского Союза можно рассмотреть в вагоне электрички, где бамовская  гитара соседствует с виниловыми пластинками, а модные платья словно ждут, когда хозяева оденут их на танцы под музыку, звучащую из колонок двухкассетного магнитофона Sharp. Сняв трубку телефона-автомата, можно услышать голоса ушедшей эпохи

Экспозиция "Археология Забайкалья" (12+)

В экспозиции представлена древнейшая история Забайкалья от эпохи палеолита до империи Чингиз-Хана. Подлинные материалы, полученные в результате археологических исследований в течение века, уникальные объекты первобытного искусства и строгая научная систематизация позволяют детально рассмотреть картину древнейшей истории региона.

Вниманию посетителей предложены реконструкция плиточной могилы позднего бронзового века, диорамы показывающие процесс археологическихраскопок палеолитической стоянки и систему укреплений периода киданьской империи «Ляо». Особый интерес представляют материалы раскопок Кондуйского городища – дворцового комплекса монгольского хана XIII-XIV веков. Здесь можно увидеть каменные изваяния драконов, поливную черепицу и фрагменты украшений дворца

Выставка компьютерной графики «Цифровые сны» (0+)

Проект посвящён одной из самых востребованных и динамично развивающихся сфер современной культуры – цифровому искусству. Выставка удивит невероятными возможностями компьютерной графики и позволит совершить путешествие сквозь множество виртуальных миров, рождённых фантазией самых талантливых художников.

Зрителей ждут творения 17 профессионалов со всех концов света (России, Польши, Испании, Германии, Бразилии, Италии, Великобритании, Китая и других стран), более 70 ярких работ и интервью с мастерами. Среди участников проекта – Гедиминас Пранкевичюс, Адам Мартинакис, Катрин Вельц-Штайн, Алексей Андреев, Игорь Морски и многие другие иллюстраторы.

Выставка представит все актуальные направления компьютерной графики: фотоарт (создание сюрреалистических коллажей на основе фотоснимков), цифровую живопись (картины, выполненные при помощи графического планшета), 3D-графику (трёхмерные цифровые «скульптуры»).

Интересные места

Ночной клуб "Школа"

Ночной клуб «Школа» клуб для тех кто помнит веселые школьные годы. Танцевальная ретро музыка 80-х, 90-х и только хиты 2000-х. Мы хотим вернуть Вас в школьное беззаботное время. Работает клуб шесть дней в неделю с 23-00 до 6-00. Каждый день развлекательная шоу-программа. В пятницу субботу и праздничные дни лицам моложе 25 лет вход закрыт. В будни от 22 лет. 

Зал прекрасно подходит для проведения праздников и корпоративных вечеринок, ну а для встреч одногруппников и одноклассников оптимальной места просто не найти.

Где как не в школе вспоминать свои ученические годы.




ГАУ «Военно-исторический центр «Дом офицеров Забайкальского края»

Приемная руководителя: 8(3022) 26-35-00 

Факс:8 (3022) 32-41-53

Касса: 8 (3022) 26-32-27

Отдел культурно-художественной и военно-патриотической работы: 8(3022) 32-15-03

Военно-исторический музей: 8 (3022) 35-42-76

Ансамбль песни и танца: 8(3022) 32-34-39

Пресс-служба: 8 (3022) 23-00-67

Руководитель – Жеребцов Сергей Васильевич



В Доме офицеров работают: 


  • Военно-исторический музей

  • Библиотека с читальным залом

  • Студия классического танца «Очарование»

  • Студия спортивного бального танца «Реверанс»

  • Хореографическая студия «Серпантин»

  • Студия эстрадного танца «Роксолана»

  • Студия игры на музыкальных инструментах «Спектр»

  • Индивидуальные занятия по вокалу заслуженного деятеля искусств Забайкальского края Валентины Брагиной

  • Музыкальная студия (обучение игре на фортепиано)

  • Шахматный клуб

  • Фотография

  • Забайкальское краевое отделение всероссийской общественной организации «Боевое братство»

  • Военно-патриотический клуб "Патриоты Забайкалья"

  • Комитет солдатских матерей Забайкалья

  • Парк Дома офицеров Забайкальского края

  • Выставка военно-исторической техники «Аллея Славы»

  • Хор ветеранов «Родник»

  • Ансамбль песни и танца

  • Театр-студия

  • Детский развлекательный центр «Каруселька»


Вверх