Хочу хобби

Осень – золотое время для собственных интересов, новых увлечений и увлекательных хобби. Сделай свою жизнь насыщенной и яркой! Мы продолжаем наши теплые осенние публикации о жизни, развлечениях и эмоциях заметкой о том, как сделать свой досуг еще более полезным и радостным.

 

 

В этот раз мы спросили читателей о хобби. И выяснили, что более 21% респондентам нравится гулять с музыкой в ушах и читать книги, что очень похвально. Правда, следующий по популярности ответ – сон – такое хобби выбирают19% опрошенных. 11% наших читателей тратят свое свободное время на спорт и рисование, а 8% - любят готовить и творить в стенах кухни. 5,4% респондентов признались, что они игроманы, а почти 3% - вяжут по вечерам. Интересно, что никто их принявших в опросе участие не сочиняет стихи и ничего не коллекционируют, а жаль.

 

Событийный портал «Чита Сейчас» продолжает рубрику «Хочу» подборкой интересных увлечений, которыми можно заняться уже сегодня. Живите впечатляюще вместе с «Чита Сейчас».

 

Коллекционирование

 

 

Довольно популярный способ расслабиться и отвлечься от мирской суеты – это коллекционирование. Собирать можно все, что угодно – монеты, заколки, куклы, календари, марки, магниты, миниатюрные вещи, все, что вызывает у вас эмоции. Представьте, заходите вы к себе домой, а там все кровати, диваны и полки заставлены фарфоровыми и пупсовыми куклами, а стены увешаны старыми журнальными вырезками, или выделите под коллекции отдельную залу?

 

Одним из самых ярких коллекционеров России является Павел Третьяков (1832–1898), которому Россия обязана появлением одной из крупнейших галерей. А, вот, бизнесмен Петр Щукин (1853–1912) в свое время собрал целый музей российских древностей, для которого выстроил большой комплекс домов в русском стиле. Он всю жизнь охотился за всевозможными диковинами, в том числе, самоварами, веерами, персидскими коврами, китайским фарфором, японскими ширмами, индийской бронзой, оружием, медалями, ключами, орденами, посудой и драгоценностями.

 

Игральные карты

 

 

Очень интересное увлечение, развивающее координацию и терпение. Да, именно терпение, потому что речь мы поведем о строительстве домиков и знаменитых зданий из игральных карт, а это, как, наверное, знают многие, мастерство не одного вечера. Зато после долгих трудов как приятно будет лицезреть свое архитектурное творение.

 

Возможно, когда-нибудь вам удастся стать похожим на художника Брайана Берга, который известен тем, что зарабатывает, строя дворцы и  архитектурные сооружения из игральных карт. Приведем пример его работы – в 2004 году Брайан Берг построил 4,5 метровый замок Золушки за 30 дней из более 3 тысяч карточных колод. В итоге, замок попал в книгу Рекордов Гиннесса за самое большое здание из свободностоящих игральных карт.

 

Кулинария

 

 

Одно из самых сложных и одновременно простых увлечений, наполненных удовольствием и наслаждением. Учиться трудно всегда, но если в ваших руках обычные ингредиенты превращаются в кулинарные изыски, то вам определенно нужно развивать свое хобби и расти до высот профессиональных поваров с мировым именем.

 

Наверное, самым громким представителем кухонной индустрии сегодня является Гордон Рамзи и его бесконечные кулинарные программы и бестселлеры. Уверены, и в Чите вы сможете найти какую-нибудь полезную книжку от гуру кулинарного мира.

 

Чтение

 

 

Наверное, чтение – это одно из тех увлечений, которое должно стать частью жизни каждого. Ведь только в книгах можно почерпнуть истинную красоту несуществующих миров, глубину мечты и возможности человеческой фантазии. Лишь страницы могут унести вас в путешествие навстречу нескончаемым приключениям, погрузить в бездну чувств и страстей. Кроме того, книга – это прекрасная возможность расширить свой кругозор и приумножить знания.

 

Поэзия

 

 

Людям тонкой душевной конструкции предлагаем лирические увлечения стихами или рисованием. Видеть мир через призму стихотворных строк суждено не каждому, но тем, кому удается разглядеть прошлое, настоящее и будущее в рифмах, эпитетах и метафорах, выпадет удивительный шанс расширить горизонты своего познания. Тем более, это же так романтично, стихи, закат, листва и розы, нежно алые розы, небрежно разбросанные под аркой уходящего дня.

 

Картины из кассетных лент

 

 

Очень необычное увлечение, которое гарантированно займет уйму вашего времени, но при этом, подарит массу впечатлений. Если обычное рисование вам наскучило или вы захотели внести щепотку разнообразия в свое хобби, то предлагаем поэкспериментировать с кассетными лентами. Тем более, в эпоху компьютерных технологий кассеты кажутся рудиментами, а эластичная лента так похожа на объемные чернила!

 

Поэтому достаем из старых залежей запылившиеся кассеты и начинаем творить. Быть может, ваши творения превзойдут картины уже известной молодой художницы из Атланты Эрики Айрис Симмонс.

 

Бердвотчинг

 

 

Завершить наш список интересных хобби хотелось бы самым необычным, наверное, увлечением – бердвочитнгом. Им может заниматься каждый практически в любое время, главное, чтобы рядом были птички. Главное, не путать бердвотчеров с орнитологами. Первые занимаются наблюдением за птицами профессионально, а вторые – любители, которые лишь передают информацию о видах и количествах птиц в конкретном озере или лесу орнитологам. Бердвотчеры гуляют на свежем воздухе, фотографируют птиц и радуются жизни, наблюдая за пернатыми созданиями через бинокли.

 

А вы знали, что любители птиц собираются в международные объединения и организуют масштабные проекты? С таким увлечением можно стать частью чего-то важного и значимого.

 

В любом случае, каждый выбирает увлечения под свой вкус. Живите и радуйтесь жизнью вместе с «Чита Сейчас»!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Выставка «Диво Дымковской слободы» (0+)

Красочные, удивительные дымковские игрушки из коллекции МВЦ зрители увидят на новой выставке. Барыни в пышных платьях, петухи и индюки с хвостами, похожими на павлиньи, фантастические двуглавые кони в узорах выполнены вручную известными русскими мастерами XX века А. Кузьминых, Е. Смирновой, Л. Докиной, Л. Фалалеевой, Н. Борняковой. Начало собранию игрушки положила выставка Г. Блинова – московского коллекционера и писателя, подарившего музею немало ценных изделий.

Промыселиз слободы Дымково – один из самых узнаваемых и древних видов народного творчества России. Главная особенность ремесла в том, что каждое изделие неповторимо: порядок нанесения краски, характеристики изделия всегда определяются самим мастером-изготовителем.

Если кто-то уже скучает по ярким краскам лета, то ему непременно нужно посетить выставку, поскольку многоцветные фигурки помогают лечить такое явление, как цветовой голод. Игрушки унесут вас к веселым народным сказкам и задорным песням, наполненным тёплым юмором.

Выставка «Трогательное искусство» (0+)

Музеи хорошо знакомы многим с самых юных лет. Но всем ли они доступны? Может ли человек получать информацию привычным для него образом, если он является незрячим или людям с ослабленным зрением?
Мы отвечаем, может, посетив нашу новую выставку, которая проходит в рамках Третьей Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!».
Выставка «Трогательное искусство» позволяет прикоснуться к произведениям искусства в прямом смысле слова. Посетители смогут осязать оригиналы настоящих скульптурных произведений искусства XX века. Они расположены достаточно низко, так, что и детям, и инвалидам-колясочникам они полностью доступны. Также будет работать аудиогид.
 

От Транссиба до БАМа (12+)

В новой экспозиции  музею история ХХ века объединена в единой стилистике. Два экспозиционных зала насыщены фотографиями, документами и экспонатами эпохи, в которых образ железной дороги представлен как основа развития региона.

Первый зал, посвященный истории Забайкалья первой половины XX века, начинается с дореволюционного перрона, на котором можно прочитать, о чем писала периодическая печать с 1914 года и услышать звон колоколов, под который на фронты Первой мировой отправлялись забайкальцы. Увидеть телеграфный аппарат, на который пришли вести о событиях революции 1917 года, партизанскую экипировку периода Гражданской войны, ознакомиться с конституцией Дальневосточной Республики и узнать о гражданской и военной истории 1920-1930-х гг. можно под стук колес фронтовой теплушки, внутри которой расположены предметы, принадлежащие героям Великой Отечественной войны.

Арки переходов между залами представляют собой стилизованные порталы Транссиба.

Второй зал посвящен эпохе мирного строительства социализма. На грузовой платформе демонстрируются успехи экономического развития Забайкалья - освоение целины и внедрение кукурузы, появление забайкальской тонкорунной породы овец, строительство комбинатов и горнорудных комплексов. Бытовую жизнь позднего Советского Союза можно рассмотреть в вагоне электрички, где бамовская  гитара соседствует с виниловыми пластинками, а модные платья словно ждут, когда хозяева оденут их на танцы под музыку, звучащую из колонок двухкассетного магнитофона Sharp. Сняв трубку телефона-автомата, можно услышать голоса ушедшей эпохи

Интересные места

Забайкальская матрешка

Интернет-магазин и мастерская подарков и сувениров ручной работы. Матрешки - портретные, авторские, детские, коллекционные, эксклюзивные. Предметы интерьера и сувениры из стекла в технике фьюзинг. Проведение мастер-классов по фьюзингу и росписи матрешек.

Лазертаг-клуб «АРЕНА»

Лазертаг-клуб «АРЕНА» — получите экстремальные ощущения!

Пейнтбол - это вид активного отдыха.

Если вы любите активный отдых, хотите удивить друзей, сделать оригинальный подарок или же мечтаете организовать корпоративный отдых, вспоминать о котором все будут еще очень долго – добро пожаловать в Лазертаг-клуб «АРЕНА».

Вы хотите заказать игру LaserTag на своей территории, в лесу, на территории заброшенного завода? Это реально! Просто назовите адрес и по вашему желанию игра переместиться в выбранное место.

Активный отдых на свежем воздухе, море позитивных эмоций, которые даст вас имитация боевых действием с помощью лазерного оружия – отличный оригинальный подарок. Презентовать же его можно и подростку, и пенсионеру.

В игре вы сможете разрабатывать стратегии, разбившись на команды воевать с «противником», который будет хитрить и увиливать. Если вам не хватало экстремальных ощущений, то погрузившись в LaserTag, вы их гарантировано испытаете.

В любое время года, в любое время суток вы можете заказать LaserTag в Чите. Лазертаг-клуб «АРЕНА» гарантирует - игра состоится не зависимо от погодных условий.

Если вы не хотите портить свои вещи или даже просто их пачкать, в клубе можно взять напрокат камуфляж. Специальной одежды для игры не требуется, «повоевать» с противником, если захотите, можно будет и в простом спортивном костюме.

LaserTag в Чите сегодня уже превзошел по популярности пейнтбол. Он более интересен и не травматичен. Для того чтобы заказать игру достаточно позвонить по указанному номеру телефону или же оставить заявку онлайн. Наш клуб сделает все возможное, чтобы оправдать ваши ожидания.

Мы предоставляем:
1. АКТИВНЫЙ, КОРПОРАТИВНЫЙ ЭКСТРИМ-ОТДЫХ
2. Школьные чемпионаты.
3. Дни рождения.
4. Проведение выездных игр.
5. Подарочные сертификаты.

Играйте зимой и летом, днем и ночью — в этом лазертаг не имеет ограничений.

Группа ВК: http://vk.com/arena75

Вверх