Яркие фестивали этого лета

Лето, как мгновение, пролетевшее незаметно, снова спешит нас оставить в руках приближающейся золотой осени. А так хочется задержаться еще немного, еще чуть-чуть ощутить на себе тепло яркого солнца, бодрость прохладной воды, эмоции зажигательных вечеринок.

 

Событийный портал «Чита Сейчас» предлагает ненадолго забыть о приближении осени и продлить себе лето красочными воспоминаниями с невероятных фестивалей нашей необъятной страны.

 

«Чита Сейчас» продолжает новый проект «Хочу» и предлагает читателям познакомиться с подборкой ярких и музыкальных, творческих и научных фестивалей, которые пройдут в конце августа на территории России. Путешествуйте вместе с #читасейчас.

 

Шокофест-2016

где: Усадьба Отрада, Калужская область под Москвой

когда: с 26 по 28 августа.

vk.com/shokofest2016

 

Фестиваль проходит ежегодно уже несколько лет. Изначально – это официальное музыкальное мероприятие открытия сезона для многих любителей фестивалей хорошей музыки. В этом году по многочисленным просьбам было решено «Шокофест» провести и в конце сезона, поставив запоминающуюся жирную точку перед приближением осени, дождей, морозов, серости и трудовых будней.

 

«Мы приготовили возможность напоследок насладиться уходящим летом и зарядиться позитивом до весны на последнем опен-эйре сезона – «Шокофесте», приглашают организаторы. Россия – страна возможностей, поэтому и вы можете смело паковать чемоданы и отправляться на зажигательную вечеринку с участием «7Б», «Ундервуд», «Маша и Медведи», «Оргия Праведников», «Монгол Шуудан», «Троль Гнет Ель».

 

Также фестиваль посетят Павел Пиковский и «Хьюго», Василий К. & Интеллигенты, Александр Чернецкий, «Ермен Анти», «Хьюго», «Весёлые трутни», «Сутра Подсолнуха», «Проект 3х3», «ТутКакТут», «Завтраккусто» и многие другие.

В настоящее время стоимость билета будет в размере 700 рублей на одного человека и 3 тысячи рублей на компанию из пяти человек.

 


K!nRock (Калининград In Rock)

где: Калининград

когда: с 26 по 27 августа.

https://vk.com/kinrock_fest

http://kinrock.ru/

 

«K!nRock» или «Калининград In Rock»  является старейшим и крупнейшим рок-фестивалем на Западе России, который проводится аж с 1994 года. На 16-м фестивале ожидаются все любители хорошего рок-н-ролла. Поэтому, дерзайте, друзья, стать одним из тех, кто собственными глазами увидит существующие и зарождающиеся легенды русского и зарубежного рока, решив уехать на все выходные в Калининград.

 

 

Немного об истории, стартовав в 1994 году, в форме выступления исключительно местных молодежных рок-групп, уже спустя четыре года фестиваль получил статус международного.

Также фестиваль всегда реагировал на происходящие события в мировой истории. Так, в 1999 году в знак протеста против бомбежек Югославии фестиваль прошел под девизом «Европа - Зона Свободная от Войны». В 2000 году был организован сбор средств семьям подводников погибших в затонувшей подлодке «Курск».

Кстати, конкурсная основа выступления на фестивале появилась с 2004 года, когда из-за большого числа желающих принять участие, была и основана эта традиция проведения отборочных конкурсов. А в 2008 году на международной музыкальной конвенции «Colisium» в Санкт-Петербурге «Калининград In Rock» был назван одним из лучших рок-фестивалей в стране.

Еще одним интересным фактом является то, что в связи с трагическими событиями, вызванными ростом терроризма, «K!nRock» стал проводиться под девизом «Рок за Мир в Русском мире!». А в прошлом году фестиваль посетили около 30 тысяч человек.


В фестивале за годы его существования приняли участие музыкальные группы из 19 стран мира. Ждем интересного и в этом году.

«K!nRock» известен как в России, так и за рубежом. В этом году он включен в Национальный календарь культурных событий России. 16-й фестиваль будет посвящен 70-летию Калининградской области, поэтому цвета фирменного стиля фестиваля будут соответствовать цветам наградной ленты медали «За взятие Кёнигсберга». 

 


«Этноград-2016»

где: Усадьба «Торбово», Воронеж

когда: с 27 по 28 августа.

https://vk.com/etnograd2016

 

Любителям этнической культуры и всего такого народного и уникального предлагаем отправиться на шестой летний фестиваль искусств и традиций «Этноград». Это летний open-air, который пройдет в невероятно живописном и подготовленном для приема большого количества гостей месте.

 

 

Гости фестиваля смогут насладиться атмосферной музыкой, познакомиться с ремеслами, традициями и обычаями, принять участие в танцевальных и «боевых» мастер-классов, разносторонних лекциях и практических занятиях.

 

На фестивале выступят группы с разнообразными музыкальными течениями от фолк-рока, до  ethnodrum «Аркаим», «AmannA dorcha», «КИМВАЛ», «Spiritus Vini», «Maha pralaya», Шоу этнических барабанов «Etnodooom», Александр «Лохматый» Кожевников, Валерий Дьяченко, «Адаптация At Nica», «Холст» и многие другие.

 

Участие в «Этнограде» стоит от 500 до 700 рублей.

 

 


«Синяя борода-2016»

где: район деревни Найденово в 36 километрах от Твери

когда: с 27 по 28 августа.

https://vk.com/fest_bluebeard

 

Всем носителям и любителям бород просто необходимо отправиться на этот уникальный и очень интересный фестиваль, ведь «Синяя Борода» - это место где объединяются брутальные бородачи и прекрасные дамы, творческие люди и любители исторической реконструкции, представители альтернативной культуры и фотографы.

 

 

В фестивале примут участие музыканты, архитекторы, дизайнеры, поэты, художники и байкеры. Здесь можно будет увидеть и ощутить на себе работу признанных парикмахеров, визажистов и специалистов боди арт.

Кроме того, здесь можно будет найти разнообразные авторские подделки, сувениры, украшения, посуду, одежду и предметы интерьера.

В рамках фестиваля пройдут конкурс бородачей, выступление реконструкторов, фаершоу, косплей и аниме шоу, конкурс фотографов и двойников нейромонаха Феофана, боди арт, показ дизайнерской одежды и аксессуаров, поэтический вечер и многое другое.

«Синяя борода» - фестиваль, где можно насладиться разнообразием творчества талантливых людей, познакомиться с такими же крутыми бородачами и стать частью одного из самых необычных мероприятий этого лета.

 

 


«Чернозем-2016»

где: улица Киквидзе, в районе Татарского вала,  город Тамбов

когда: с 19 по 21 августа.

https://vk.com/chernozem_tmb_2016

 

Трехдневный рок-фестиваль проводится под слоган «Самое душевное событие года». Хедлайнерами фестиваля станут группы «Чайф» и «Сплин».

 

 

Кроме того, на этом фестивале можно будет увидеть такие легенды отечественного рока, как «Калинов Мост», «Крематорий», «Пикник». Каждая команда сыграет сет из своих лучших произведений.

Кстати, фестиваль можно посетить и частями, если не найдется время на все три полноценных музыкально-отрывных дня. Так, 19 августа выступят «Операция Пластилин», «Мельница», Вадим Самойлов, «Mordor».

20 августа можно услышать яркие хиты от «Vespercellos», «Jane Air», «Тролль Гнёт Ель», «Тараканы!», «Калинов Мост», «Пикник» и «Сплин». 21 августа в воскресение выступят «Сказки Чёрного Города», «Stigmata», «КняZz», «Мураками», «Ногу Свело!», «Крематорий» и «Чайф».

А теперь про билеты, без которых вас не запустят на фестиваль. Трёхдневный абонемент, дающий право посещения всех трёх дней фестиваля стоит порядка 3,2 тысячи рублей. На один день «Чернозема» - от 1,2 тысячи рублей. Организаторы предупреждают, что гостям из других городов нужно будет о жилье подумать заблаговременно и сделать это как можно раньше. Палаточного городка здесь не будет.

Кстати, мы продолжим наш обзор и расскажем вам еще о нескольких интересных фестивалей, которые пройдут в конце августа в России.

 


«Пластилиновый дождь»

где: Самара

когда: с 27 по 28 августа.

http://vk.com/festpd2016

 

«Пластилиновый дождь» - это шестой международный фестиваль уличного искусства, где можно стать участниками уличных перфомансов, зрителями хореографических и музыкальных выступлений, героями ярких фотографий с клоунами, живыми скульптурами и ходулистами.

 

 

В эти дни Самару просто захлестнет атмосфера уличного искусства. Любителей музыки и танцев ждут лучшие группы и танцевальные студии города. На главной площадке пройдут уличные спектакли и перфомансы, а аллеи парка наполнятся арт-объектами и необычными инсталляциями.

Кроме того, на фестивале есть отдельная площадка для детей, а также будут работать творческие мастерские, выставка-ярмарка изделий ручной работы и фуд-зона с вкуснейшими угощениями.

И еще, вход на фестиваль свободный для всех желающих.

 


«Lenovo Moto Fest 2016»

где: Парк Горького, ул. Крымский Вал, 9, Москва

когда: 27 августа.

http://fest.lenovo.ru/moscow/

 

«Lenovo Moto Fest» - это высокорейтинговая вечеринка с яркой музыкальной программой, широким списком активных развлечений и поражающими воображение технологическими новинками рынка цифровых технологий.

 

 

В этом году хедлайнерами фестиваля станут «Би-2», «IOWA» и «DJ Smash». А на финальном мероприятии пройдет головокружительный Dj-марафон с участием топовых российских и зарубежных диджеев.

Кстати, на этот раз фестиваль выбрал своим музыкальным символом восходящую звезду современной музыки Гарика Burito, который успел засветиться в дуэте с певицей Ёлкой с песней «Ты знаешь», композицией «Мама» и клипом «Мегахит», который за месяц набрал более миллиона просмотров на YouTube. В итоге, «Мегахит» Burito в этом году станет гимном фестиваля.

Утром на фестивале будут работать воркауты от лучших фитнес-тренеров и известных спортсменов на открытом воздухе, также планируется провести беговые марафоны, многочисленные конкурсы и квесты для взрослых и детей и мастер-классы по йоге.

Кроме того, на фестивале будет открыта специальная лаунж-зона Moto Privilege Club для самых преданных поклонников Moto. В технопаркеможно будет протестирвоать новейшие гаджеты и устроить настоящие баттлы на самых мощных компьютерах. А вход на фестиваль бесплатный.

 


«Крутушка»

где: поселок Крутушка, Казань

когда: 27 августа.

http://fest.krutushka.ru/

 

VIII международный фестиваль этнической музыки и фольклора «Крутушка» - это место, где встречаются этнические традиции разных народов России и мира, взаимодействуя, вплетаясь в яркий, красочно-причудливый венок современной этнокультуры.

 

 

Очень красиво о фестивале пишут организаторы: Здесь прошлое, настоящее и будущее народов соприкасаются и существуют явно в один и тот же миг. Здесь продолжение исконных традиций становится началом новых. Здесь голоса веков отзываются песнями в душах людей нынешних - близостью, гармонией, теплом и любовью пронизывая все вокруг.

На фестивале воедино сплетутся древние образы, творчество музыкантов, художников, танцоров, актеров, фотографов, мультипликаторов со всех уголков России и Зарубежья.

Здесь встретятся авторы, исполнители и музыкальные коллективы, источником вдохновения для творчества которых служит этнический и традиционный народный материал, носители и хранители аутентичного фольклора разных народов, а также танцевальные и театральные коллективы.

Билет на фестиваль стоит порядка 400 рублей.

 

 


«Skolkovo Jazz»

где: ИЦ «Сколково»

когда: 27 августа.

http://skjazz.ru/

 

Это самый первый музыкальный фестиваль в «Сколково». Мы о нем скажем коротко и ясно. Для вас все самое интересное: отличная музыка, крутая научная программа, маркет винила, книжная ярмарка, фудкорт от местной еды, а для самых маленьких - детская программа.

 

 

Музыку исполнят «Tesla Boy», «Guru Groove Foundation», Алёна Тойминцева и группа «Think Twice», Игорь Бутман, «Till Brönner Quintet», Вадим Эйленкриг и его группа

«Tony Momrelle».

 

На этом пока все, главное, помните, лето еще не закончилось, и время на самые невероятные приключения еще есть.


 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Похожих событий нет.

Интересные места

Ван-Ваныч, ресторан-бар

ЧТО ТАКОЕ ГАСТРОБАР?

И у нас есть несколько секретов успеха, о которых мы готовы сегодня Вам рассказать:

Наше меню особенное. И дело не в размере или красивых фото. Дело в ежедневной кропотливой работе нашей кухни. У нас работают настоящие любители! Нет, мы не ошиблись, любить свое дело - основной критерий при приеме на работу в Гастробар "ВАН ВАНЫЧ". Поэтому у нас всегда по-настоящему вкусно! Попробуйте сами!



НАШИ СЕКРЕТЫ

Мы сами очень полюбили формат, сочетающий интересную гастрономию, достойный выбор алкоголя и демократичную атмосферу. В гастробаре достаточно комфортно просто поужинать после работы и достаточно изыскано, чтобы провести здесь особенный вечер.  Мы хотим, чтобы за вменяемые деньги наши гости получали хорошее вино, еду и обслуживание.  Поэтому мы создали для Вас Гастробар "ВАН ВАНЫЧ" - место, куда стоит приходить за непринуждённым общением, по поводу и без. И за новыми гастрономическими впечатлениями, над которыми работает для Вас целая команда!



ПРО УЛЫБКИ

Но и это еще не все. Мы каждый день учим людей улыбаться. Да-да. Как-то так сложилось, что нашем крае улыбаться не принято. А видеть улыбку приятно, правда же? Нам приятно. И мы очень хотим, чтобы в Гастробаре "ВАН ВАНЫЧ" вас всегда встречали с улыбкой! Что мы для этого делаем: выбираем из претендентов на должность официанта ребят со склонностью к филантропии и улыбаемся вместе. Всем. Даже друг другу и даже по телефону! Как известно "от улыбки..."

Вам рады в Гастробаре "ВАН ВАНЫЧ"!

Правда рады! Приходите!


Вверх