Хочу в спорт

Мы продолжаем осенние публикации, в которых, надеемся, вы найдет мотивацию и повод начать осень с решительных действий и ярких впечатлений.

 

В этот раз мы спросили у своих читателей о спорте, чем именно вы предпочитаете заниматься в осеннее время года. Около 20% респондентов выбирают осенью велосипед. И правильно, удобно, полезно, и еще успеваешь насладиться окружающей красотой. 16,7% опрошенных считают, что кроме спортзала больше не существует ничего. Чуть больше 12% читателям портала нравиться танцевать, 9% выбирают боевые искусства, еще 3% катаются на роликах, увлекаются экстримом или начинают что-то новое, например, идут учиться плавать. Печально, что большинство, а именно, почти 28% отдали свои голоса за диван.

 

Надеемся, что большинство пошутили, если нет, то мы расскажем о тех видах спорта, которые, на наш взгляд, осенью заслуживают самое пристальное внимание.

 

Событийный портал «Чита Сейчас» продолжает рубрику «Хочу» подборкой увлекательных видов спорта. Живите активно вместе с «Чита Сейчас».

 


Велосипедные прогулки

 

 

Одно из самых романтических занятий осенью – это велосипедная прогулка по осеннему лесу в легкой прохладе и золотом убранстве. Тем более, что это так полезно, мышцы в тонусе, настроение боевое. Кстати, при поездке на велосипеде тренируется вестибулярный аппарат и чувство равновесия, также постоянно вырабатывается адреналин, который обязательно поможет в борьбе с лишним весом. К тому же, при поездке на велосипеде все органы чувств работают, это положительно влияет на работу головного мозга, и гораздо эффективнее способствует сну. И еще, при езде на велосипеде снижается уровень холестерина, очищаются сосуды, уменьшается риск инфарктов и инсультов.

 


Плавание

 

 

Осень - прекрасная пора начать плавать, особенно тем, кто хочет немножко закалить свой организм. К тому же, данный вид спорта самый щадящий и менее травмоопасный. Мы нашли следующие плюсы от плавания: оно сжигает калории и жир, формирует стройную мускулистую фигуру, снимает стресс, успокаивает и дает заряд энергии организму. Плавание предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, улучшает кровообращение, нормализует давление. И еще, вода неплохо ослабляет и доставляет искреннее удовольствие. Вам еще не захотелось пойти поплавать?

 


Танцы

 

 

Танцевальная жизнь в Чите представлена очень ярко. От бальных до уличных, сегодня в нашем городе можно заняться практически всем. Танец – это потребность каждого организма в движениях, особенно под звуки красивой мелодии так и хочется унестись в пляс. И чем же так хороши танцы? Они тренируют почти все существующие мышцы тела, дыхательную систему и положительно влияют на суставы, помогают сформировать красивую осанку и ровную походку. Танцы улучшают координацию движений и укрепляют вестибулярный аппарат, замедляют процессы старения, улучшают мозговую деятельность и память. А еще, танец помогает вырабатывать в организме гормоны счастья, отчего улучшается настроение, растворяются стрессы, депрессии, страхи и нервозность.

 


Восточные единоборства

 

 

Восточные единоборства вновь популярны. Ушу, Каратэ, Кунфу, Джиу-джитсу, Tаэквoндo, Айкидо, Дзюдо, Муай-тай. Список довольно длинный. Но каждый из них, чтобы вы не выбрали, точно принесет вам массу впечатлений. Особенно польза скажется на организме в  повышении и совершенствовании самозащиты, в общем укреплении здоровья, в  выработке  и  закалке  характера. Кроме того, долгие занятия восточными единоборствами помогут расширить кругозор и даже поспособствуют духовному развитию.

 


Йога

 

 

Йога полезна не только вашему телу, но и вашей нервной системе. Спокойствие и гармонию вы можете достичь на уроках мастера, неся пользу и уму, и телу, и духу своему. Занятия йогой помогут справиться со стрессом, уменьшить кровяное давление, предотвратить болезни сердца, помочь организму бороться с депрессией и улучшить сон. Йога – это возможность сосредоточиться на своем дыхании и на положении своего тела, наполниться новой энергией и вниманием.

 


Сегодня в нашей солнечной столице Забайкальского края можно заняться практически любым видом спорта, начиная от дворового футбола и заканчивая акробатическими прыжками на батуте. Это ваш выбор. Главное, берегите себя и помните, жизнь – это движение. А жизнь с «Чита Сейчас» - это движение в мир приключений и ярких событий!

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Студенческий фестиваль "Без границ" (12+)

С 7 по 8 ноября в Чите пройдёт Международный студенческий фестиваль "Без границ". К участию приглашаются все студенты, молодые учёные и преподаватели, представители всех этносов, проживающие на территории Забайкальского края. 

Фестиваль ставит своей целью сохранение, укрепление и развитие международных молодежных связей путем вовлечения молодежи в социально-значимую и творческую деятельность, обмен лучшими практиками реализации работы с иностранными студентами в рамках реализации студенческого самоуправления. Вы можете представить свою культуру на международном уровне. 
Заявки принимаются до 2 ноября. Подробности читайте в Положении.

Нападение Ужастиков (12+)

В преддверии Хэллоуина, в первый день каникул - 29-го октября, состоится литературный квест «Нападение Ужастиков».
Библиотека превратится в царство Ужастиков – кошмарных персонажей книг фантаста Роберта Лоуренса Стайна! Вас ждут Приведения, опасный Фокусник, коварный Чародей, Мумия и ее стражи, Заколдованное Зеркало и хитрые Садовые Гномы. Они ненадолго захватят библиотеку, чтобы перенести участников квеста в загадочный, жуткий мир страха, ужаса и, конечно же, веселья и игры!
Участие в квесте стоит 100 рублей.
Возраст участников – от 8 лет. 8+.
Количество мест ограничено! Билеты необходимо приобретать заранее, они появились в продаже на абонементе старшего отдела.
Справки по телефону: 26-72-44

Выездные экскурсии на комфортабельном автобусе (6+)

Агинское

Проезжая по трассе Чита – Забайкальск, минуя однообразный и монотонный пейзаж, вдруг попадаешь в яркий и сказочный посёлок. На въезде, высоко вверх вознеслась гранитная стела с соколом-сапсаном на вершине, красивая арка. Повсюду тебя встречают малые архитектурные формы, выполненные в национальном стиле. А в центре посёлка величаво возвышаются новые современные здания. Это Агинское. 

 

 

Дом спорта, Интернет-центр, гостиницы и рестораны – далеко неполный перечень учреждений поселка. Агинское строится и расширяется. Здесь можно увидеть памятник легендарному Бабжи-Барас-батору, восстановленный в прежнем архитектурном стиле Свято-Никольский православный храм и комплекс Агинского дацана.
Агинский дацан - одно из чудес России. Его ансамбль является живой страницей архитектурного творчества бурятского народа, выдающимся его образцом. Несомненный интерес вызывает здание нового соборного храма цокчен-дугана, старого двухэтажного храма Даши Лхундублинг, многочисленные байпуры (курильницы благовоний), львы-хранители, каменные стелы и молитвенные барабаны. Обязательно побывайте в храме во время службы. 
В Агинске также можно посетить окружной историко-краеведческий музей. Он был основан в 1961 г., имеет отделы природы, археологических памятников, этнографии, быта и жизни населения. Целый зал отведен экспонатам и документам одного из первых путешественников в Тибет востоковеда Г.Ц. Цыбикова, именем которого назван музей.

СТОИМОСТЬ: 990 рублей (в стоимость не входит посещение Дацана и обед)

Алханай

Национальный природный парк Алханай - это уникальное место, где сложилась система культовых буддийских памятников, которые прекрасно сочетаются с географическими феноменами.
Удивительно красив, загадочен и неповторим мир буддийской святыни. Самая высокая гора на территории парка — Алханай (1665 м над уровнем моря) — связана с историей буддизма и именем Чингисхана. Наиболее интересным и посещаемым местом, жемчужиной Алханая является скала Уудэн Сумэ — Храм Ворота.   

 

       
 
Это естественная арка, образованная процессом выветривания. По преданию, созерцание Храма Ворота обеспечивает жизненное процветание и отменное здоровье как минимум на один год. Еще одно культовое место на Алханае — скальная гряда, у подножия которой находится щель Грешников — Загуурди. Паломники верят, что, проникнув через узкое отверстие, человек очищается от грехов. Процесс прохождения щели показывает, насколько грешен человек: пролазит с трудом — «грехи держат». Одна из легенд гласит, что когда через щель будет пролезать самый великий грешник Земли, то висящий над расщелиной камень сорвется и придавит его. В легенду верят. Через щель Грешников рискует пройти не каждый. Особой популярностью пользуется священное место Эхын Умай - Чрево матери. Чтобы попасть в «чрево матери» нужно встать на четвереньки и ползком пролезть внутрь. В в этой пещерке, сотворенной умелой рукой природы люди просят бога одарить их детьми. 
Величественно возвышается Алханай, привлекая к себе неповторимой красотой и древней силой. Здесь каждый уголок по-своему прекрасен: узкие ущелья, чистейшая вода целебных источников, великолепные водопады, диковинные курумники — каменные «моря», причудливой формы грязевые вулканчики, удивительный растительный и животный мир.

СТОИМОСТЬ: 1100 р. (В стоимость не включены: входной билет на территорию парка, экскурсионное обслуживание по пешему маршруту, обед)

Арахлей

Огромной популярностью и любовью забайкальцев пользуется озеро Арахлей. Оно как будто бы специально создано волшебником – природой для наслаждения своей величавостью и красотой. На золотистом песке раскинулись прекрасные пляжи. А Арахлей на закате - зрелище непередаваемое! Озеро так великолепно, что, кажется, нет ничего более удивительного. 

 

 

На Арахлее в любое время года всегда очень много народа: зимой – любителей подледной рыбалки, летом – туристов и просто отдыхающих. Разнообразен и животный мир водоёма. В нем водятся окунь, щука, елец, чебак, булус.  

Арахлей - своеобразное море в миниатюре: площадь зеркала – 58 квадратных километров, глубина – 17 метров. В озере 610 миллионов кубометров чистейшей воды. Зачем ехать в Турцию или Египет, если можно получить колоссальное удовольствие и заряд бодрости здесь в России, в таёжном Забайкалье. Поверьте, чудеса бывают и они рядом!

Нерчинск

Есть города, которые насчитывают сотни и даже тысячи лет. Разорвав завесу времени, стоят они сановито и важно, оберегая старину и доблесть. Есть города, громкие своей современной славой - им только десятки лет, но они сильны индустриальной мощью. Возникнув на новых, необжитых местах, они пишут свою историю стальными нитями газопроводов или плотинами электростанций. Но есть города как бы среднего возраста, рожденные неутомимым желанием открытий - землепроходцев XVII столетия, казаков, основанные в самых глубинках Сибири, эти города положили начало установлению торговых и дипломатических связей с государствами Центральной и Восточной Азии. Одним из таких городов был Нерчинск.
 

 

 

Нерчинск – старейший город Забайкалья. Имя свое город получил по названию реки Нерчи, в устье которой и был вначале поставлен.Основан в 1653 г. отрядом казаков под руководством Петра Бекетова на правом берегу Шилки против устья Нерчи как острог Нелюдский (на этом месте позднее находилось село Монастырское, ныне село Калинино). Более 350 лет существует на свете город Нерчинск. Из них 130, пожалуй, главной его «визитной карточкой» остается Дворец Михаила Дмитриевича Бутина, знаменитого нерчинского купца, золотопромышленника и мецената. Так же в городе работает краеведческий музей, основанный в 1886 году А.К. Кузнецовым. В музее выставлены уникальные коллекции предметов буддийского искусства, китайской бронзы и др. 
Воскресенский собор (1825), бывшее здание гостиных рядов, дом-дворец Бутиных в "мавританском" стиле (1860-е гг.), здание гостиницы "Даурия" (вторая половина 19 в.).
На территории Нерчинского района - уникальный Савватеевский карьер самоцветов. 
Рассказать о многообразии природы и экзотических достопримечательностях Забайкалья описать в двух словах невозможно. Глубже узнать, сильнее полюбить Забайкальский край, всерьёз задуматься об охране природы не достаточно увидеть фотографии и передачи по телевидению, нужно прикоснуться к истории и прочувствовать дыхание времени, которое хранит вечные тайны…

СТОИМОСТЬ: 1320 руб. (без учета стоимости посещения Нерчинского краеведческого музея)

Чита

Чита – город с богатой и интересной историей, это сопки, подернутые багуловым жаром, это люди с суровым закаленным характером и щедрой душой. Прогуливаясь по тихим читинским паркам, скверам, площадям и улицам, ощущаешь всем сердцем дыхание времен стародавних. Встают перед мыслимым взором одухотворенные лица декабристов, казаков первопроходца Бекетова, житие протопопа Аввакума. Какие тайны еще хранит город? Узнать их, приблизиться к разгадке может не каждый, а только поистине влюбленный в Читу человек. 
 

 

 

Пройдут года, а на витке истории маленькой, но яркой звездочкой будет светиться величавая Чита, подарившая миру имена Граубина, Титовой, братьев Соломиных.         
Прикоснись к истории, и ты поймешь, как интересна и прекрасна жизнь, как велико чувство творить и созидать, делать наш мир чище и добрее.

Интересные места

Читинский Городской Зоопарк

Муниципальное Учреждение Культуры «Читинский городской Зоопарк» является уникальным научным и культурно-просветительским учреждением, в котором содержатся животные Сибирских лесов, бескрайних степей, величественных гор и даже непролазных джунглей.

Это обуславливает большие возможности данной коллекции в качестве наглядного пособия для иллюстрации естественных наук и представляет, в наиболее полной мере, возможности для биологического и экологического просвещения подрастающего поколения. Роль зоопарков, как мест общения человека с животными, в экологическом просвещении населения чрезвычайно важна, поскольку из всего мира живой природы наиболее эмоционально ярко и неравнодушно человек воспринимает именно животных. Зоопарк приносит людям радость, пробуждает интерес к миру живой природы, учит людей более глубокому пониманию природоохранных проблем и осознанию собственной роли в этом процессе, развивает в людях ответственность за сохранение этого мира. Взаимодействие посетителей с животными происходит во время проведения самых различных экологических мероприятий, проводимых зоопарком: экскурсий, праздников, конкурсов, игр и т. д. Зоопарк, стремится оказывать посильную помощь школе в реализации образовательных программ, прежде всего, в их практической части. Ежегодно в Зоопарке проводится множество экологических акций и тематических праздников. Это праздник, утвержденные ЮНЕСКО - «День птиц», «День Амурского тигра», «День защиты животных», «День биологического многообразия» и многие д.р. В зоопарке отмечаются дни рождения животных, которые проходят в форме веселых и познавательных праздников, пользующихся популярностью у малышей. На этих праздниках дети получают дополнительные знания о конкретных животных, которые содержатся в Читинском зоопарке. Все праздники сопровождаются выставками творческих работ. Помимо экологических праздников и акций в зоопарке проходят массовые мероприятия - «День защиты детей», «День знаний» и т.д. Просветительская работа зоопарка органично связана и с глубоким воспитательным процессом, привития вкуса прекрасного, духовным обогащением людей. Читинский зоопарк вносит свой вклад в дело охраны природы. Он заключается в сохранении генофонда диких животных, в первую очередь редких и исчезающих видов включенных в Красную книгу Международного Союза Охраны Природы, в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Читинской области. Размножение в неволе редких животных позволит в будущем восстановить природные популяции. С целью сохранения диких животных неразрывно связана необходимость проведения глубоких научных исследований в области изучения поведения животных в условиях неволи, определения рационов и выявления болезней. Работники зоопарка всеми силами стараются создать условия для животных, хотя бы отдаленно напоминающие естественные. Дарят им любовь, ласку, заботу. Взамен животные дарят чувство близости к природе, наполняют жизнь прекрасными знаниями, вдохновляют творить добро. Зоопарк это огромное богатство, не в денежном, а духовном смысле. Общение с животными, природой делает нас добрее, мягче, дает почувствовать себя частицей нашей удивительной планеты. Однако не следует забывать, что любое богатство, прежде всего - ответственность. ЗООПАРК открыт для посетителей круглый год без выходных. Каждый сезон интересен по - своему и в любое время года в нем есть, что посмотреть.


Мы ждем Вас в нашем ЗООПАРКЕ!



Пейнтбольный клуб «Вторжение»

Пейнтбольный клуб «Вторжение» предлагает своим клиентам активно и с пользой для здоровья провести выходные в Чите, и получить заряд энергии и позитива. Взрослые и дети смогут весело и экстремально отдохнуть, играя в пейнтбол, а наша команда с удовольствием возьмет на себя организацию Вашего досуга.

Для полноценного отдыха на территории клуба оборудованы:
- зоны отдыха и место для мангала;
- большая парковочная площадка;
- сауна и Русская баня.

Любители попариться смогут по праву оценить наши парные и сауну на дровах. Для полного расслабления и очистки организма подается свежий, натуральный чай в подарок.

Чтобы разнообразить отдых наших клиентов, и угодить каждому, на территории работают призовой тир и столы для игры в настольный теннис.
Наш пейнтбольный клуб первый и единственный в Чите оборудовал для своих гостей площадки для Летней и Зимней игры в пейнтбол.
На территории комплекса смогут весело и незабываемо провести время как маленькие, так и взрослые. Клуб «Вторжение» с удовольствием организует и проведет игру для Вас и Ваших друзей, родственников, коллег. Проведение праздника или корпоратива с нашей помощью, несомненно запомниться всем участникам, и подарит массу положительных эмоций и приятных воспоминаний.

Вверх