Самые креативные свадьбы Читы

Свадьбы «по стандарту» давно остались в прошлом и сегодня это событие дает еще одну возможность людям, желающим соединить свои жизни, показать свою любовь друг ко другу и к окружающим. Сегодня возможности позволяют воплотить свою мечту, какой бы она не была. И поэтому появляется все больше разнообразных, не похожих на другие свадеб. В прошлом году в нашем городе прошли: свадьба, стилизованная под американские комиксы, свадьба стиляг, свадьба Subaru. Сегодня мы предлагаем вам подборку из нескольких последних нестандартных свадеб нашего города и небольшой рассказ об их создателях – творцах и виртуозах. А если у вас или у ваших друзей была необычная свадьба и она не попала в эту подборку - сообщайте нам. Мы с удовольствием расскажем о ней нашим подписчикам!

 


Мария и Александр, свадьба на двоих в Грузии

Так как мы сами напрямую связаны со свадебной индустрией - свадьба в привычном понимании: «сборы-загс-катания-ресторан» - была совсем неподходящим для нас вариантом.  Мы видели такое много раз, и потому хотелось чего-то необычного, того, что мы будем вспоминать как прекрасное неповторимое событие. 

 

 

Сначала мы планировали провести вечеринку в тесном кругу друзей и родных в красивом природном месте. Но спустя некоторое время узнали, что наши друзья-знакомые, по совместительству фотографы-видеографы, собираются отправиться в путешествие в Грузию. Так родилась идея. Мы узнали у ребят - не против ли они совместить отдых с работой. Они согласились, а дальше все шло как по маслу: билеты-гостиницы забронировались, платье шилось, костюм мечты был найден очень быстро, все мелочи удачно разрешались. Мы расписались в Чите 30 сентября, скромно, но весело отметили событие с родителями и друзьями, а через неделю отправились навстречу мечте.

 

  

 

Все случилось, не так как планировали:  мы задумывали суровые горы в окружении дикой природы, но непогода заставила направиться в тихую деревушку с особой атмосферой, где пахло вином, свежим хлебом, а кругом были виноградники. Мы сняли прекрасный дом у очень доверчивого грузина - там среди яблонь и камыша мы фотографировали сборы, а после направились в красивейший отель, на территории которого встретились под деревом, тяжелым драматичным небом и яркими лучами солнца, и произнесли самые важные слова друг для друга - мечта была более, чем осуществлена!) 

Пожалуй, и говорить не стоит - а хотели бы вы по-другому? Нет, именно так и именно там. 

 

  

Потому всем, кто собирается отмечать свое такое значимое событие, я советую отходить от привычным рамок - ведь за ними скрывается настоящий яркий мир, такой, каким его видите только вы!


Ульяна и Александр  – свадьба в стиле бохо 

Ульяна и Александр работают с детьми, и их знакомство произошло как раз в рабочей сфере – в детском лагере.

 

  

 

Потом было много всего, но место начала отношений всегда очень дорого. Подготовка свадьбы подарила молодоженам много эмоций, в очередной раз показала, какими прекрасными могут быть друзья, научила не сдаваться в поисках и организации и получать хороший и красивый результат.

 

 

Свадьба получилась очень уютной, удобно было всем. Непринужденная обстановка располагала к общению, отдыху, получился настоящий праздник.

Поэтому будущим молодоженам Ульяна и Александр  советуют не заморачиваться, не нервничать,  не бояться делать что-то сами и подключать друзей. Откажитесь от торжественной регистрации, сделайте камерную церемонию и пусть ее проведет кто-то близкий.


Алексей и Ксения – свадьба на Арахлее

 

 

Арахлей у Ксении и Алексея всегда ассоциировался с душевными посиделками и природным уютом.  А тут ещё и база новая только-только открылась - Листвянка, которая идеально подходила под все задумки пары. Короче говоря, все звёзды сошлись. 
Были неожидаемые впечатления, вся церемония прошла очень круто. Были  и смешные казусы, но из разряда очень личных историй – о них молодожены решили всем не рассказывать. 

 

  

 

Главный совет Алексея и Ксении тем, кто думает как провести свадьбу: экспериментируйте и не бойтесь заморачиваться. Никто не поймёт ваши желания и не воплотит их лучше вас самих. Переживаний и хлопот будет много, но оно того стоит.


Александр и Алена – свадьба в лесу в непогоду

Такая свадьба – идеал в нашем представлении, но изначально мы думали, что не сможем найти в Чите ресторан со всем нужным для выезда. Но потом увидели фотографии подобной свадьбы, обратились к ее организатору  и наша мечта начала воплощаться.

 

 

В декоре мы хотели подчеркнуть единение с природой, нам хотелось, чтобы было максимально много зелени, воздуха и света! Свадьба была оформлена в лесном стиле и в пастельных тонах с использованием натуральных материалов: дерева, зелени, мха. Сама природа подсказывала нам многие детали, которые использовались в декоре. Вечер в компании близких на природе - что может быть лучше,  особенно для детей.

 

 

 

Больше всего мы  переживали за погоду: слово «прогноз» стало самым популярным запросом у невесты в Google за последний месяц. Чего только не предвещала нам погода. Пришло sms от МЧС о усилении ветра до 20 м/с,  и проливных ливнях. Но мы даже не думали отказываться от того, о чем мечтали и к чему готовились! Самым неожиданным было то, что при встрече жениха и невесты пошёл ненавязчивый дождик, после церемонии бракосочетания опустился сказочный туман, а на банкете вышло яркое солнце. Все было сказочно!

 

  

 

Другим молодоженам мы бы посоветовали делать только то, о чем  вы мечтаете, не идти за стандартами и представлениями ваших родственников. В день свадьбы максимально расслабиться и не думать ни о чем, ведь этот день только ваш, и от вас зависит,  каким вы его запомните. И даже непредсказуемые моменты  могут потом оказаться самыми запоминающимися и ценными!


Красная свадьба Аня и Антон

Идея сыграть свадьбу пришла во время дружеской беседы, когда одна из подруг поделилась своей мечтой. Она хотела, чтобы свадьба была обязательно на природе, на озере, чтобы был песок, волны, солнце… И именно с этого момента мы начали рассматривать варианты сделать торжество на берегу Арахлея! Были страхи в организационных моментах, в отдаленности от города, в дороге, в кухне, в комарах и погоде – но уверенность мужа, который загорелся этой идеей, помогла все преодолеть. 

 

 

Мы сделали настоящий мониторинг всех баз отдыха, всевозможных отзывов, советов друзей и знакомых и наткнулись на базу отдыха "Листвянка". Ее стиль оформления сыграл решающую роль в выборе. Далее подали заявление и началась подготовка, суета, недосып и свадебный нервоз. Было точно решено всё торжество провести в одном месте, сделать выездную регистрацию, банкет и второй день на базе отдыха.  Всю стилистику и оформление свадьбы мы взяли на себя – хотели по-настоящему вложить частички себя в этот день.

 

 

 

Было очень страшно, но результат превзошел себя - практически всё, что было на свадьбе, начиная от подсвечников, цветочков, приглашений и заканчивая грандиозным сооружением свадебной арки в виде крыльев - сделано своими руками! Крылья – это вообще отдельная история, практически «вызов» для мужа, с которым он прекрасно справился. Наши родители, все наши родные и друзья замечательно раскрылись как творческие личности во время этой подготовки. 

 

 

 

Этот день подарил нам незабываемые эмоции! Поздравления были нереально крутыми – друзья посвятили в нашу честь песни, видео-ролики, танцы, стихи, причем каждое выступление заслуживало театральной премии. Для гостей тоже было много сюрпризов - это и вкусное варенье, и фирменные соленые огурчики от мам, и копченое сало от отца, и разные сертификаты на исполнение желаний от молодых. Но самый трогательный подарок от мужа, видео-ролик о нашей истории знакомства и подготовке к свадьбе. 

Все вместе мы сделали то, что будет в нашей памяти до конца жизни и даже больше. Мы благодарны всем за этот день и счастливы, что рядом с нами такие люди.


Все фотоматериалы предоставлены молодоженами Читы
 

Комментарии
  • 12 апреля 2018 г. 17:13:29

    Светлана Григорьева

    Круто !
Добавить комментарий

Интересные события

Забайкальская гармонь (12+)

Забайкальская гармонь

"Беби курс": «Наша Таня громко плачет» (12+)

"Беби курс": «Наша Таня громко плачет»

Тематический кинопоказ (12+)

Тематический кинопоказ

Интересные места

Дворец детско-юношеского творчества (Дом пионеров)

Кружковая работа, секции по различным направлениям: военно-патриотическое, художественное, спортивное, физкультурно-оздоровительное, профильное, техническое (хореография, декаративно-прикладное творчество, гимнастика и т.п.)

Забайкальский институт предпринимательства (ЗИП СибУПК)

Забайкальский институт предпринимательства является структурным подразделением Сибирского университета потребительской кооперации. Университет находится в городе Новосибирске и является единственным высшим учебным заведением потребительской кооперации в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока. Обучение осуществляется по государственным образовательным стандартам. Юношам предоставляется отсрочка от призыва в армию. Иногородние обеспечиваются общежитием. По окончании института выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации специалиста, бакалавра. ЗИП СибУПК располагает современной учебной и научно-технической базой, которая включает:


  1. компьютерные и дисплейные классы;

  2. столовую;

  3. актовый зал;

  4. тренажерный зал;

  5. спортивный зал;

  6. библиотеку с читальными залами.

 

 

Главной задачей института является подготовка высококвалифицированных специалистов как для организаций потребительской кооперации Сибирского и Дальневосточного регионов, так и для организаций других форм собственности и коммерческих предприятий. Обучение ведётся на 3 факультетах (экономический, социально-технологический, юридический), также предоставляются возможности для получения дополнительного образования. Обучение осуществляется на русском языке.

 

 

Лицензия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 17.05.2011 № 1257, учетная серия ААA № 001301. Свидетельство о государственной аккредитации от 23.12.2013 № 0856, учётная серия 90A01 № 0000915

Телефоны: Бухгалтерия: 35-65-20 Отдел кадров: 32-46-29

Приёмная комиссия: 32-03-65 Приёмная директора: 32-16-41

Вахта института: 32-10-13 (звонить в том случае, если Вам не известен номер телефона структурного подразделения. При дозвоне нужно следовать инструкциям автоответчика или дождаться ответа оператора и попросить соединить с нужным кабинетом).


Вверх