• Главная
  • Статьи
  • Выходные в загородном доме и каким должен быть свой дом в Забайкалье

Выходные в загородном доме и каким должен быть свой дом в Забайкалье

У вас есть дом или мечтаете о нём? Представляете каким он будет? Нарисуйте в голове картинку, а каким бы вы хотели его видеть. Просторным, компактным, сосредоточием умиротворения, местом дружеских бесед у костра и незабываемого семейного отдыха...

ДОМ

С нашим климатом дом должен быть добротным. Крепким, теплым и надежным. Не важно, планируете ли вы жить в нём только летом или круглый год. И, конечно, на территории участка обязательно должна быть зона отдыха, отвечающая на все ваши потребности. Спокойно посидеть с книгой в тени, поиграть с детьми, сходить в баню, собрать друзей и приготовить еду на открытом огне.

Если у вас еще нет дачи или загородного дома, обязательно подумайте о приобретении. Свой участок земли лишним не будет, а у вас появится возможность в любой момент насладиться безмятежным отдыхом. Очень важно выбрать правильные строительные материалы. 

Совет: если вы хотите, чтобы в построенном доме жили еще ваши взрослые дети и внуки, выбирайте кирпич или газобетонные блоки. Эти материалы отличаются долговечностью. Ни один каркасный дом столько не простоит, как кирпичный. Особенно дом из кирпича идеально подходит для постоянного проживания.

Какими вы видите выходные в своём доме? И мы говорим сейчас не о грядках, хотя многие получают истинное удовольствие и отдыхают, огребая картофель или пропалывая морковь. Мы говорим о собственном барбекю в любое время, бане и дружеских компаниях у костра. 

БАРБЕКЮ

При выборе материалов для строительства этой зоны, следует учесть, в первую очередь, климат. Мебель не должна бояться дождя или солнца. Либо делать выбор в пользу крыши или тента. Дизайн зоны барбекю может быть любым, всё зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы было удобно и безопасно. Все ваши родственники и друзья с радостью будут откликаться на приглашения для приятного  и комфортного времяпрепровождения у костра.  В отличии от открытого мангала, барбекю можно использовать даже при непогоде, так как он представляет собой своего рода камин или печь. Приготавливаемая еда будет надежно защищена от дождя. 

Учтите, что дым не должен попадать на детскую площадку или зону отдыха. Барбекю лучше установить на площадке из кирпича или камня. Облагородить эту зону вы можете, как вам вздумается. Идей для дизайна сейчас очень много. Задействуйте ландшафтный дизайн. Небольшой пруд, фонтан или цветочная горка станут незабываемым украшением вашего участка.

БАНЯ

К постройке бани нужно подходить со всей ответственностью. Такое сооружение строится на долгие годы. 

Баню всегда ценили за её оздоровительный  и расслабляющий эффекты. Именно поэтому баня на вашем участке может стать одним из главных объектов, который оценят и родственники, и друзья. Закиньте в парилку несколько душистых березовых веников, наполните рядом с баней чан с водой и наслаждайтесь.

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА

Песочница, небольшой батут, качели, бассейн, футбольные ворота и многое другое может разместиться на вашем участке и наполнить его заливистым детским смехом. Главное, грамотно разместить игровую зону, чтобы и ребенку,  и вам было комфортно.  Учтите, что большую часть времени летом дети проводят на улице и организовать для них так же и уголок в тени очень важно. Возьмите на заметку сказочную тематику. И постарайтесь использовать природные материалы при зонировании. Если это небольшая песочница, то пусть она будет поближе к дому, особенно, если дети еще маленькие. Домики на дереве или футбольные ворота лучше сделать подальше от жилого помещения, но в зоне видимости. Подарите ребенку сказку и он на всю жизнь запомнит волшебные моменты, проведенные на этом месте.

Украшением любого участка станут удобные дорожки из камня, бетона, кирпича или дерева. И не забудьте об освещении. Правильное освещение создаст нужную атмосферу и сделает ваши вечера на природе незабываемыми. 

Александра Череднякова

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Мюзикл-шоу (12+)

18 ноября в 18:00 на сцене филармонии вы увидите Мюзикл-шоу. Артисты, которые приобрели известность  в мюзиклах «Нотр дам де Пари» и «Ромео и Джульетта», выступят перед читинцами.

 

Эд Щульжевский, Светлана Светикова, Александр Постоленко, Пет Маркин, Ольга Ворожцова, Вячеслав Гнедак, Юлия Артемова – вот участники «Мюзикл-шоу».

Светлана Светикова - звезда ТВ-шоу, Эд Щульжевский поет популярные песни и с успехом гастролирует по городам, Александр Постоленко сверкнул на программе «Голос», а на самом деле уже много лет-солист группы «Новые самоцветы».

Сейчас уже трудно сказать - кому пришла в голову идея еще раз объединиться в команду и представить зрителям проект МЮЗИКЛ ШОУ, но уже понятно, что этот проект произвел на поклонников жанра эффект разорвавшейся бомбы. Во всех городах зрители неизменно аплодируют стоя…

Очень ценно, что в проект «Мюзикл-шоу» вошел известный мюзикловый актер Петр Маркин, завоевавший в 2018 году премию ЗОЛОТАЯ МАСКА, что приравнивается к понятию «театрального Оскара». Кроме названных, зритель увидит замечательных артистов Юлию Артемову (12 стульев, Ромео и Джульетта), Ольгу Ворожцову (Ромео и Джульетта, Мама Мия), Вячеслава Гнедака (Ромео и Джульетта, Кабаре, Три мушкетера).

С УЛИТКОЙ ВОКРУГ СВЕТА (0+)

Кругосветное путешествие Улитки и Муравья – не приключенческая история, а некоторый опыт исследования мира и себя в мире. На вопросы, которые задает себе и окружающим Улитка, не так-то просто ответить... «Зачем ходить ВОКРУГ света, если можно идти прямо к свету?!» Многие ее наблюдения и открытия вызывают уважение и желание прислушаться к этому маленькому неторопливому существу. Это яркая и красивая сказка для малышей и их родителей. В спектакле использованы красочные декорации и замечательная музыка.

Система кукол –марионетка. Продолжительность 45 минут

Выставка детского рисунка "Забайкальская палитра" (0+)

13-го сентября состоится открытие выставки детского творчества «Забайкальская палитра» в Музейно-выставочном центре Забайкальского края. Выставка проводится совместно с Учебно-методическим центром культуры и народного творчества Забайкальского края по итогам конкурса детского рисунка.

В показе примут участие работы нескольких сотен юных авторов – все они учащиеся детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств Забайкальского края. 

На выставке будут представлены рисунки, различные по стилю и авторскому видению, выполненные в разных жанрах и техниках. Любимая тема учащихся – природа родного Забайкальского края,будь то в осеннем золоте, летнем мареве или зимнем убранстве. Удивят юные авторы зрителей декоративно-прикладным творчеством: изделиями из бересты, бисера, резьбой по дереву, сказочными куклами и др. Мир реальный и сказочный, простой и захватывающий, знакомый и неожиданный предстанет благодаря смелой фантазии детей в разнообразии красок, сюжетов, композиционных и технических решений.

Выставка откроется 13-го сентября в 15 часов в зале № 2.

Интересные места

Bacchus ресторан

Если Вы хотели бы вкусно поесть и приятно провести время, насладившись одиночеством или общением с близкими людьми, то нашей задачей будет обеспечить Вам максимальный комфорт. С этой задачей мы встречаемся каждодневно и умеем её решать, ведь у нас работают только профессионалы своего дела. Мы - это персонал "Bacchus". Наш ресторан предложит Вам далеко не только блюда кавказской кухни.Наш шеф-повар прекрасно готовит и блюда европейской кухни. Причём кавказские и европейские кушанья он готовит не только по классическим, но и по своим оригинальным рецептам. В наших, просторных залах по вечерам играет живая популярная музыка, и Вы можете заказать нашим исполнителям свои любимые композиции. В любом случае, какими бы ни были Ваши планы, мы готовы встретить, обслужить и накормить Вас в нашем ресторане на высоком профессиональном уровне. "Bacchus" ждёт Вас!

Ресторан "Bacchus" принимает заявки на проведение праздника для корпоративных клиентов в наших залах. Наш ресторан – прекрасное место, где можно провести корпоратив в Чите, организовать мероприятие любого формата с отличным сервисом и недорого. Снять ресторан для праздника – лучший подарок для ваших сотрудников в Чите и Читинской области, такую корпоративную вечеринку они не забудут никогда. У нас есть отдельные залы для разного количества приглашенных гостей, превосходное меню от шеф-повара,веселая дискотека,живая музыка и отличное настроение! Ресторан-кафе в центре Читы расположен так удачно, что к нам легко добраться из любого района города и ближайшего пригорода, есть удобная парковка — все условия отлично организовать и провести корпоратив в Чите! 

Контакты:

г. Чита, ул. Трактовая, 33

8(3022)445656,89144599292


ВИНИЛОВАЯ СОВА кафе/пиццерия

ВИНИЛОВАЯ СОВА кафе/пиццерия

Вверх