Мюзикл – новое в Чите

 

Театр «Чикаго» на данный момент состоит более чем из двадцати человек – это сами солисты, танцоры балета, а также ответственные за звук и свет. Они разного возраста, разные по складу и в мюзикле по разным причинам - кто-то занимается музыкой профессионально, кто-то – на уровне любителя, а кто-то хочет получить диплом и полностью посвятить себя творчеству.

Например, Юлия старается проявить себя во всем – вокале, написании музыки, фотографии, живописи, гриме, игре на сцене, даже является актрисой в квесте, Илья играет на флейте, Тома – в группе «91ый декабрь», а Владимир – в группе «Массаракш». Денис тоже полностью в сфере творчества – он работник филармонии, а вот Юлия связала свою жизнь с детьми – она специалист по социальной работе. По профессии после окончания вуза хочет работать и Ксюша – она учится на психолога.

 

 

 

На мой вопрос о том, что каждому из них дает участие в мюзикле, ответы тоже были кардинально разными: для кого-то это просто опыт вокала и работы на сцене, для кого-то - непередаваемые эмоции, новые друзья, творческое развитие, наиболее близкий к сердцу жанр, а для кого-то мюзикл - это неотъемлемая часть жизни и ее цель.

На постановку одного уже готового мюзикла может уйти от трех месяцев до года, а вот если труппа работает над новой авторской постановкой – гораздо больше. Конечно, общаясь так долго,  люди узнают друг друга ближе, могут возникнуть более теплые отношения, а могут и конфликты. Но на вопрос о трудностях коллектива никто не сказал о каких-то личностных трениях. Трудности как и всегда у тех, кто пытается проложить дорогу новому творчеству – кадровые и финансовые. Декорации и костюмы требуют денег, и немалых, если ты хочешь, чтобы твоя работы не выглядела дешево и чтобы она нравилась зрителю. И еще – личностные трудности. Кто-то хорошо поет, но актерская игра дается ему с трудом – бывает, что характер персонажа совсем не сходится с твоим, а изобразить то, что тебе несвойственно всегда тяжело. Для кого-то был трудным первый шаг на сцену и он стал ступенью к преодолению себя.

 

 

 

Любое творчество призвано к просвещению. Артисты «Чикаго» надеются, что благодаря их работе читинцы узнают новую культуру, откроют для себя жанр мюзикла с новой стороны, как потрясающей совокупности театра, пения и танца. Кто-то из ребят надеется, что мюзикл станет востребованным, а показы – регулярными и для Читы откроется новая страница творчества.

А пока они работают над своим проектом и мечтают о новых ролях. В списке желаемых есть роль Кристины из мюзикла "Призрак оперы", "Кто ты", роль Смерти из мюзикла "Элизабет", есть даже «Стервятники». Но всем вместе им хочется, чтобы их коллектив просуществовал еще долго, пополнился новыми талантливыми людьми и поставил еще несколько проектов.


26 мая на сцене драмтеатра читинцы смогут увидеть и услышать работу коллектива «Чикаго» - мюзикл «Граф Монте-Кристо» будет представлен широкой публике. Желаем новому коллективу благосклонной и благодарной публики, творческих прорывов, новых талантов и стабильности. А Чите – творческого развития и новых коллективов!

 

Комментарии
  • 26 мая 2017 г. 3:57:18

    Мария Карпова

    Молодцы!
Добавить комментарий

Интересные события

Я, МОЯ БАБУШКА, ИЛИКО И ИЛЛАРИОН (16+)

Мудрая и лиричная притча о простом счастье, об умении радоваться и грустить по-настоящему. Мальчика Зурико после смерти родителей воспитывает бабушка Ольга. Рядом – верные друзья, соседи Илико и Илларион. Словно на картинах Нико Пиросмани, перед нами – как на ладони – веселая, дружная, полная радости жизнь маленького горного села. Шалости и горести, первая любовь и учеба, отзвуки страшной войны и строительство новой жизни...

Поколения сменяются, и каждому нужно заново находить в себе силы принимать любовь и горе, жить так, словно тебе заботливая бабушка передает в наследство весь мир.

 

Мюзикл-шоу (12+)

18 ноября в 18:00 на сцене филармонии вы увидите Мюзикл-шоу. Артисты, которые приобрели известность  в мюзиклах «Нотр дам де Пари» и «Ромео и Джульетта», выступят перед читинцами.

 

Эд Щульжевский, Светлана Светикова, Александр Постоленко, Пет Маркин, Ольга Ворожцова, Вячеслав Гнедак, Юлия Артемова – вот участники «Мюзикл-шоу».

Светлана Светикова - звезда ТВ-шоу, Эд Щульжевский поет популярные песни и с успехом гастролирует по городам, Александр Постоленко сверкнул на программе «Голос», а на самом деле уже много лет-солист группы «Новые самоцветы».

Сейчас уже трудно сказать - кому пришла в голову идея еще раз объединиться в команду и представить зрителям проект МЮЗИКЛ ШОУ, но уже понятно, что этот проект произвел на поклонников жанра эффект разорвавшейся бомбы. Во всех городах зрители неизменно аплодируют стоя…

Очень ценно, что в проект «Мюзикл-шоу» вошел известный мюзикловый актер Петр Маркин, завоевавший в 2018 году премию ЗОЛОТАЯ МАСКА, что приравнивается к понятию «театрального Оскара». Кроме названных, зритель увидит замечательных артистов Юлию Артемову (12 стульев, Ромео и Джульетта), Ольгу Ворожцову (Ромео и Джульетта, Мама Мия), Вячеслава Гнедака (Ромео и Джульетта, Кабаре, Три мушкетера).

«История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» (0+)

Экспозиция зала «История Забайкалья в XIX – нач. XX в.в.» включает разделы: административно – территориальные преобразования, экономика, культура, медицина, образование, конфессиональное развитие края в указанный период. О чем рассказывают фотографии государственных деятелей, представителей науки и образования, медицины, видов «Старой Читы», исторические документы. Подлинные предметы быта, орудия уборки урожая, одежда, в том числе богослужебная, должностные знаки, книги, музыкальные инструменты позволяют соприкоснуться с эпохой XIX века.

Интересные места

Специализированная библиотека для слабовидящих и незрячих Забайкальского края

Специализированная библиотека имеет универсальный книжный фонд: плоскопечатные издания, издания с укрупненным и рельефно-точечным шрифтом, рельефно-графические пособия.
Учреждение располагает современными формами информационного материала – книги на аудио кассетах, дисках - формат МР3, на флэш-картах. Значительную часть фонда составляет художественная, научно-популярная, научная, справочная, учебная литература.
Действует ресурсный центр тифлоинформационных средств для оказания информационной поддержки студентам, специалистам - инвалидам по зрению, пользователям спецбиблиотеки. Центр располагает комплексом технических и программных средств, обеспечивающих доступ к информации.
Центр оснащен автоматическим рабочим местом для незрячих пользователей, где желающие могут пройти обучение работе на компьютере. Место оснащено брайлевской строкой, звуковой программой, сканером, брайлевским принтером для перевода плоскопечатного текста в рельефно-точечный шрифт.
Для незрячих пользователей оборудовано читательское место. Место оснащено тифлофлэшплеером для чтения цифровых «говорящих» книг, записанных на флэшкартах и наушниками. В помощь читателю формируется электронный каталог аудиокниг с криптозащитой, снабженный программой звукового сопровождения.
Библиотекой создано 30 пунктов выдачи тифлолитературы на базе центральных библиотек и местных организаций ВОС. Организовано внестационарное обслуживание.
В спецбиблиотеке реализуется несколько социокультурных проектов. Каждый проект имеет свою тематику и включают различные по форме мероприятия.

КОНЦЕРТНОЕ АГЕНТСТВО - "ROCKSHOW"

Организация рок концертов в г.Чита.


Вверх