Вадим Самойлов в Чите: О жизни, дружбе и «Агате Кристи»

Вадим Самойлов, один из основателей и солистов легендарной группы «Агата Кристи», спустя несколько лет снова посетил наш далекий город. Он приехал с хитами, рок-н-рольным драйвом и бесконечным потоком положительных эмоций. Его искренность и доброта обескураживала и располагала, его музыка вдохновляла и заряжала, его приезд стал самым ярким событием читинской зимы.

 

 

На концерте Вадима Самойлова был аншлаг – люди разных поколений собрались в одном зале, чтобы вспомнить или впервые почувствовать творчество группы «Агаты Кристи». Для кого-то – это был вечер, наполненный ностальгией по 90-м, началу 2000-х, русскому рок-н-роллу, для кого-то – встреча с кумиром и исполнение мечты.

 


- Вадим, у Вас безумное количество энергии, ее хватает и концерт отыграть, и с поклонниками сфотографироваться. Откуда черпаете столько сил?

 

 

- Мне нравится общаться с людьми. Мне кажется, что люди вообще должны друг другу радоваться. Почему мы вечно ходим мимо друг друга с постоянно кислыми лицами? Это как вначале 90-х в Екатеринбурге, в очереди стоишь, как-то уныло, грустно. Глаза поднимаешь, а в ответ грубое – что ты смотришь? Мне кажется, что мир должен вскоре поменяться в другу сторону. Это как в пустыне в дохристовские времена еще, путники идут по пустыне, пересекаются два человека и им ничего не остается, кроме того, как добрососедствовать. Встретиться, помочь друг другу, решить что-то вместе. Мне кажется, в этом есть какой-то смысл, потому что сегодня человечеству не достает именно этого – взаимопонимания, добрососедства, взаимовыручки. А главное, людям не хватает понимания того, что мы все одно целое.

 


- В Чите удалось ощутить эту целостность?

 

- Я с собой стараюсь это принести. Я не просто стараюсь это ощутить, я знаю, что мы одно целое, именно это я и пытаюсь транслировать. Я надеюсь, что это люди слышат.

 


- От Читы отдачу получили?

 

- Конечно, отдача от всех людей всегда одинаковая. Она может отличаться в силу темперамента, географии, еще какой-то специфики, например, в силу того, какой сегодня день. Сегодня – воскресение, расслабленный день, в понедельник ощущения будут совсем другие. Но, в любом случае, отдача всегда есть. Мы всегда чувствуем друг друга. Если нервозная атмосфера, мы все нервничаем, если несчастливая – мы все несчастливые. Ведь, на самом деле, мы так сильно взаимосвязаны, нам давно уже надо это понять и начать жить, осознавая глубину этой взаимосвязи.

 

 

Концерт Вадима Самойлова продолжался больше двух часов. Просидеть долгое время в филармоническом зале зрители не смогли. Как только зазвучали первые ноты самых любимых композиций «Агаты Кристи», много кинулись к сцене, подпевая дорогие сердцу слова и встречая артиста громкими аплодисментами. Кто-то от восторга плакал, кто-то, возможно, сегодня лечит голосовые связки – энергетика Вадима Самойлова и «Агаты Кристи» проламывала филармонические стены, несясь далеко за пределы одной концертной сцены.

 


- Вадим, какие ваши впечатления от концерта?

 

-  У меня очень хорошие впечатления. Тем более, что концерт в Чите был последним в достаточно длительном туре. Я очень рад, что наш тур завершился на таком высоком эмоциональном и очень теплом градусе. Здорово, что все так произошло, потому что, если честно, мы не знали, чего ожидать в Чите, ведь у каждого города своя специфика. Очень хорошо, что мы у вас достаточно часто бывали, в отличие от многих городов. И с Читой мы уже хорошо знакомы. Кстати. Это на концерте очень чувствовалось. Я очень рад и надеюсь в скором времени снова приехать.

 


- Мы будем ждать. Пару слов о туре. «Агата Кристи. Новое. Лучшее», почему такой формат?

 

 

- Потому что это не выступление группы «Агата Кристи», это название программы. Выступал я, что можно назвать «половиной Агаты», как угодно. Это не концерт «Агаты Кристи», хотя, конечно, он дает многое – почти полноценное впечатление о том, что такое группа «Агата Кристи», особенно в динамике. Мы играли песни от начала до конца в хронологическом порядке, что тоже дает свой слой восприятия. Поэтому, как заявлено - все хиты, так и играем.

Мы давно у вас не были. Год назад мы были в Иркутске, где отыграли данную программу, в этот раз мы там  играли уже обновленную программу с новыми композициями. Поэтому в следующем году мы будем счастливы привести какие-то новые композиции и к вам. Часть из них мы сегодня уже показали, другую часть покажем в следующий раз.

 

После столь мощного концерта Вадим Самойлов вышел к поклонникам на автограф-сессию. Он был искренне мил, добр и приветлив с каждым из большой толпы, жаждущих получить автограф музыканта. Каждого он встречал объятиями, каждому он улыбался, интересовался его жизнью и спрашивал имя. Скорей всего, такие встречи Вадим Самойлов повторяет постоянно после всех концертов, скорей всего, все услышанные им имена вскоре растворяются в его памяти. Скорей всего. Однако, это не имеет никакого значения, потому что мы живет здесь и сейчас. Именно здесь и сейчас он приветливо улыбался своим поклонникам в Чите, обнимал их и желал всего самого хорошего, успевая дать свое напутственное слово. В ответ люди таяли в улыбках и умилении, казалось, окрыленные они улетали вдаль, вновь и вновь благодаря музыканта.

 


 

- На Ваш концерт пришли зрители нескольких поколений, и те, кто слушал «Агату Кристи» с самого ее появления, и совсем юные подростки, не кажется ли Вам, что группа «Агата Кристи» на века?

 

- Естественно, конечно! Вообще, это здорово. Общество на планете разное, великовозрастное, разновозрастное. Меня очень радует то, что на наши концерты, действительно, приходят три поколения. В жизни этих поколений, конечно, больше. Но то, что они в одном месте собираются по одному единственному поводу (концерт Вадим Самойлов. «Агата Кристи». Все хиты – прим. авт.), для меня это большая честь.

 


-  Что было самым ярким для Вас в «Агате Кристи»?

 

 

- Наверное, само понимание того, что мечта осуществима, то, что она состоялась, невзирая на какие-то возникающие шероховатости, подводные камни. Но в целом, мечта осуществилась. И это означает лично для меня, что если ты во что-то веришь, то все обязательно получится. Но не просто «веришь», потому что вера, надежда бывает разной формы. Бывает такая надежда, когда ты воздыхаешь о чем-то недостижимом, а бывает надежда, когда ты уверен в том, что с тобой это произойдет, когда ты мотивируешь себя и осуществляет какие-то действия на пути к своей мечте. И для меня «Агата Кристи» - это доказательство того, что если ты веришь в мечту, и живешь в этой вере, проживая весь опыт, то все осуществляется и всегда происходит.

 


- Сегодня «Агату Кристи» можно же назвать одним из этапов Вашего творчества и жизни.

 

- Знаете, этап жизни – это каждая секунда. Если обратите внимание, на самом деле, жизнь человека находится ни в прошлом и ни в будущем, она находится в моменте между ними. Мы с вами разговариваем, и каждый миг постепенно становится нашим прошлым, и при этом, всегда что-то есть впереди. Поэтому, жизнь – это бесконечного размера вещь. И она может расширяться в зависимости от того, как мы себе ее представляем и что от нее хотим. Нет пределов объема жизни, и жизнь стоит того, чтобы пробовать жизнь широко.

 


- Вадим, спасибо за интервью! Напоследок, пару слов порталу «Чита Сейчас».

 

 

- Дорогие друзья, дорогие те, кто заглянул на портал «Чита Сейчас», не тупите, подписывайтесь!

 

Прощаясь с Читой, Вадим Самойлов еще раз пожелал всем любви, взаимопонимания и счастья. Несколько часов проведенных в атмосфере «Агаты Кристи» оставили после себя еще много разговоров, восхищения и надежды, надежды на новую встречу.

 

 

Беседовала Анастасия Дрёмова

 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

Выставка Жигжита Баясхаланова (0+)

Арт-галерея представит искусство современного бурятского скульптора и оружейника Жигжита Баясхаланова, Заслуженного художника Республики Бурятия, члена Союза художников РФ и члена Гильдии оружейников Италии.

Жигжит Баясхаланов родился и вырос в Агинском Бурятском округе в семье мастера Баира Баясхаланова. Переняв первые знания у отца, Жигжит вступил на путь потомственного дархана. В творчестве художника чувствуется глубокая связь с родным краем, эта тема в его произведениях звучит всегда по-разному, но с одинаковым желанием сохранять и развивать все лучшее, что ей присуще, пропуская восприятие через призму современности.

Это стремление преображается в изделия, превозносящие воинскую доблесть и красоту, культуру бурятского народа и духовность. Художник создает авторские и традиционные ножи, украшенные богатым национальным орнаментом, практичные охотничьи ножи и композиции, где нож становится частью фигуративного образа. Также будет показана скульптура и малая пластика.

Встреча поколений «Листая блокадный дневник» (12+)

Ленинградцам-блокадникам, отстоявшим любимый город, посвящается

 

История может быть интересной, поучительной, радостной или грустной. 872 дней блокады Ленинграда вобрали в себя все эти понятия. Было тяжело, но люди держались, было страшно, но ленинградцы находили и светлое в голодных похожих один на другой днях.

Участники встречи пролистают страницы исторических документов, дневников, увидят жизнь детей войны в годы блокады и сегодня, узнают, почему тишина была самым страшным явлением. Каждый на себе примерит роль голодного горожанина, в дневной рацион которого входили только 125 граммов хлеба. Сотрудники ботанического сада расскажут, как их коллеги спасали уникальные растения в дни бомбежек.

Воскресные встречи с искусством (6+)

Воскресные познавательно-творческие занятия для детей от 6 лет. 6+
Стоимость занятия: 200 р.
На занятие рекомендуем надевать медицинскую маску.
Продолжительность занятия: 1 час.
Предварительная запись по телефону: 35-59-97

Интересные места

Изостудия «Тута-ка»

Наша изостудия «Тута-ка» – это уютное местечко в Чите, где любой, кому за 20…, 40…, 60…, может научиться рисовать абсолютно с нуля, просто для души, для самого себя, потому что очень хочется!

Мы предлагаем Мастер-классы и курсы по рисованию для взрослых:
 Живопись маслом для новичков;
 Правополушарное рисование портрета с нуля;
 Роспись ONE STROKE.

Занятия у нас ведутся в формате посиделок, легко, непринужденно, с удовольствием и за чаем, к тому же в удобное для вас время ¬¬– по вечерам и в выходные.

У нас вы можете:
 Научиться рисовать и писать пейзажи маслом, акварелью и карандашом;
 Научиться рисовать портреты карандашом с нуля;
 Научиться акриловой росписи по дереву, стеклу, коже в технике двойного мазка;
 Научиться рисовать цветы;
 Научиться рисовать свои фантазии;
 Ощутить себя художником;
 Заказать мастер-класс на День рождения или другие мероприятия;
 Отдохнуть с пользой.

*** ХОРОШО УЧИМ ХОРОШО РИСОВАТЬ! ***
Изостудия ждет вас по адресу: ул. Чкалова, д. 120.
Все вопросы и запись на курсы по телефону: 8-914-471-51-03.
Мы в социальных сетях:
http://www.ok.ru/izostudiychita
https://vk.com/izostudiochita

ВИНИЛОВАЯ СОВА кафе/пиццерия

ВИНИЛОВАЯ СОВА кафе/пиццерия

Вверх