Всей семьёй на «Зарницу».

4 февраля на территории стадиона СибВО пройдет игра «Готов к защите Родины» среди семейных команд.

 

 

Наш портал пообщался с организатором мероприятия, руководителем военно-патриотического центра ЗабИЖТа «Ратник» Александром Юрмановым.

 


- Александр, сейчас много говорят про патриотизм. Вы проводите эту игру как один из элементов, как теперь говорят, «тренда»?

- Я и наша организация не говорим и не подстраиваемся, мы на протяжении многих лет именно работаем. Я говорю конкретно за себя.

Для меня «Зарница», это в первую очередь работа со студентами и школьниками. Я помню свою первую «Зарницу», потом участие в игре «Орлёнок» для старшеклассников. Именно участие в этих мероприятиях повлияло на выбор моей профессии, и я поступил в военное училище. Так что для меня это тренд жизни.

 


- Но ведь в Забайкалье уже проходит всероссийская «Зарница», разве этого недостаточно?

- Это хорошо, что проходит. Детей и молодежи у нас хватит на всех. Кому-то интересно принимать участие там, кто-то работает и отдыхает с нами. У нас свое направление. В свое время мой брат Юрий Юрманов предложил проект «Поколение Будущего». В его рамках при поддержке Министерства социальной защиты населения Забайкальского края, министерства здравоохранения и молодёжного центра «Искра» мы работаем в области. У нас прошли игры  в Петровском Забайкальском, Шилке, Смоленке, и многих других. И сейчас, на 2017 год, разработали большую программу.

 


- А чем она отличается от других?

- Вы знаете, главное наверно, не отличие, а вовлечение. У нас в играх принимают участие воспитанники детских домов, учащиеся средних школ, молодёжь, взрослые. Для нас главное создать условия и подготовить игру. Может быть, то, что каждая игра у нас приурочена к какой-то знаменательной дате, про которую участники должны знать и ответить на вопросы на одной из площадок. Например, игра, которая состоится 4 февраля у нас приурочена к 73-й годовщине снятия блокады Ленинграда во время Великой Отечественной Войны. Ну, а где-то необходимы знания про свой край, свой район, своих героев. Во время подготовки к играм, мы специально изучаем и готовим вопросы. Многие из участников впервые узнают, что в их районе или посёлке есть свои герои не только той войны, но и герои локальных конфликтов, герои труда.

 


- Значит 4 февраля участие в игре можно принять любой команде?

- Эта игра у нас проходит совместно с Региональным отделением Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Забайкальском крае, Читинской городской детской общественной организации «Родничок» при поддержке Комитета образования городского округа «Город Чита» и, конечно же, не без участия Событийного портала «ЧИТА СЕЙЧАС».

Уже приняты заявки более чем от 40 команд. А это 400 участников. Так что прийти, посмотреть и пройтись по площадкам всегда можно. Игра будет проходить весь день, никто не замерзнет, потому что для участников будет горячая солдатская каша и чай.

 


- Если я приду, что меня ждёт?

- Не если, а приходите! Всё начнётся со строевого смотра участников, где мы расскажем о правилах и условиях, сразу пройдет инструктаж по технике безопасности.

Каждой команде выдаются маршрутные листы и их ждут площадки: «Вещмешок», «Тропа разведчика», «Первая доврачебная помощь», «Огневая подготовка», «Стрелковая подготовка», «Историческая», «Верёвочный курс», «Станция спортивная» и другие.

Могу сказать точно - скучно не будет. Мы уже провели более 30 игр и каждая всегда чем-то запоминается. И вам запомнится. Главное - потеплее одеться, можно взять с собой горячий чай в термосе и бутерброды. Устроить себе небольшой пикничок. Главное – не сорить. Это ведь тоже часть патриотизма.

 


- А призы будут?

- Для участников – обязательно. Я хочу сказать, что в подготовке принимает очень большое количество организаций.  ИП Арутюнян А.С, ГАУ «Молодёжный центр «Искра», КВИР «Забайкальский фронт», Министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края, Министерства здравоохранения Забайкальского краяМинистерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края, Региональной общественной организации «Забайкальский союз десантников», Совет ветеранов Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, Забайкальского РО общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана».

Огромную помощь оказал Владимир Викторович Титов, начальник спортивного центра города Читы, который помогает нам на своей территории стадиона СибВО.

Награждение пройдет 11 февраля в краевой филармонии, которой тоже огромное спасибо за возможность сделать всё хорошо и красиво.

И, конечно же, наш генеральный партнер, это компания «Масма» в лице Владимира Анатольевича Забелина. С его помощью у нас в апреле и мае пройдут просто грандиозные игры.

 


- Событийный портал «Чита Сейчас» желает Вам удачи в этих играх!

- Удачи надо пожелать участникам, а я желаю вашим читателям находить время не только для работы. но и для активного отдыха, и 4 февраля с 11 утра до 15 дня приглашаю всех на стадион СибВО.

 

Увидимся на игре!

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

ДiSk-kRoSSing (12+)

Уважаемые дети и взрослые! Вы, конечно, любите смотреть диски с мультфильмами и художественными фильмами, компьютерными играми и развивающими программами\ В каждой семье есть фильмы, которые вы уже посмотрели и они вам просто не нужны. Участвуйте в проекте Disk-Krossing! Приносите свои диски и возьмите другие! Ждём вас по адресу: ул. Горького, 38, Детско-юношеская библиотека, Отдел литературы по искусству. Справки по т: 35-59-97

Горное дело в Забайкалье (0+)

Благодаря открытым казаками-землепроходцами месторождений серебросвинцовых руд в 18 в. в Забайкалье зарождается горнорудная промышленность. Первенцем российского серебросвинцового производства стал Аргунский завод. В XIX веке в Забайкалье идет процесс угасания серебросвинцового производства, начинает развиваться золотодобывающая. Предметы в зале экспозиции «Горное дело в Забайкалье» рассказывают историю развития горнорудной промышленности в крае.

Егор Крид (6+)

13 октября на сцене Мегаполис Спорт в 18:00 выступит Егор Крид.

 

 

Свой творческий путь Егор начал еще в 2011 году – именно тогда пользователи Интернета увидели его первый клип на песню «Любовь в Сети», который артист снял с помощью своих друзей. В 2012 году Егор стал победителем конкурса «Звезда Вконтакте – Пятый канал» в номинации «Лучший хип-хоп проект» и выступил на одной из главных площадок Санкт-Петербурга – в концертном зале «Октябрьский» — со своей песней «Вдохновение». В том же году Крид записал кавер на песню Тимати «Не сходи с ума», который за неделю набрал более миллиона просмотров в Интернете и привлек внимание музыкального лейбла Black Star и в частности генерального директора компании Павла Курьянова (Пашу), который сыграл ключевую роль в становлении Егора как артиста, помогая ему найти свое направление и поддерживая его во всех начинаниях. В апреле 2012 года Крид подписал контракт с Black Star, а уже в 2014 году артист выпустил сингл «Самая-самая», который и принес ему всероссийскую популярность. В 2015 году свет увидел первый сольный альбом Егора Крида, который получил название «Холостяк». 7 марта 2017 года Егор Крид второй год подряд собрал sold-out в Crocus City Hall. Ему всего 22 года, первый раз он сделал это ещё в 21. Не так много артистов в России, которые могут с лёгкостью собирать такие крупные площадки, тем более среди молодых исполнителей. Теперь уже окончательно всем стало очевидно, что Егор «народный герой», любимый публикой самых разных возрастов. В очередной раз это доказывает, что сейчас Егор один из топ-артистов в шоу-бизнесе. В категории молодых исполнителей мало кто может составить ему конкуренцию: в том, как он двигается, как взаимодействует с залом — в этом весь он и, несомненно, заслуживает этим большого уважения.

Интересные места

Музейно-выставочный центр Забайкальского края

Государственное автономное учреждение культуры «Музейно-выставочный центр Забайкальского края» создано по распоряжению Губернатора Забайкальского края в 2009 г. путем слияния двух учреждений культуры - ГУК «Забайкальский краевой художественный музей» и ГУК «Передвижной творческий центр Забайкальского края.

Цель созданного учреждения сферы культуры и искусства - оптимизация процессов культурно-просветительской и досуговой деятельности, совершенствование форм и методов музейно-выставочной работы, усиление эффективности и повышения качества уровня обслуживания различных категорий населения.


ЦЕНТАВР - кинотеатр

Кинотеатр "Центавр" существует в нашем городе уже 11 лет. Кинотеатр имеет 2 обновленных зала 2D и 3D формата. В данном кинотеатре, для удобства его гостей, предусмотрена кофейня и поп корн -бар с большим ассортиментом. Залы оснащены современным звуковым оборудованием. Единственные залы в городе с комфортабельными "диван-местами "для поцелуев. Удобная парковка. 

 

 

Вверх