Установи мобильное приложение

Теперь афиша города в мобильном приложении ПРОсто АФИША. Скачай мобильное приложение ПРОсто АФИША от Чита Сейчас на свой смартфон и получай полную информацию обо всех событиях города

 

 

Размещай события бесплатно в календаре 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

РИА им. Н.П. Будашкина представляют юбилейный концерт "Сквозь время" (6+)

23 ноября в 16.00 Русский инструментальный ансамбль имени Николая Будашкина приглашает всех забайкальцев и гостей города отпраздновать Юбилей – 35 лет коллективу.

«Сквозь время» - праздничная концертная программа, которая расскажет о богатой истории коллектива.

Гостей ждут приятные сюрпризы, выставка достижений коллектива, интересные факты из будней и концертной жизни музыкантов. Кроме того, в фойе большого зала гостей ожидает чаепитие в русских традициях с вкусными сладкими угощениями.

История ансамбля русских народных инструментов начинается с 1984 года, когда он был создан из преподавателей Читинского музыкального училища под руководством А.В. Миронова. В 1988 г. коллектив переходит в штат Читинской областной филармонии, и в этом же году за активную концертную деятельность и пропаганду русской народно-инструментальной музыки ансамблю присваивается имя профессора, композитора, Народного артиста России, лауреата Государственных премий Н.П. Будашкина. За время своего существования ансамбль дал около 2500 концертов на различных концертных площадках России и за рубежом. Побывал на гастролях в Санкт-Петербурге, Пскове, Великом Новгороде, Вологде, Калуге, Южно-Сахалинске, Хабаровске, выступал на Украине, в Казахстане, Китае, Монголии, Японии. Ансамбль принимает активное участие в культурной жизни города Читы и Забайкальского края, выступая во многих праздничных концертах и мероприятиях, посвященных юбилейным датам родного края.Музыкальная история должна продолжаться.

Сейчас, в известном инструментальном ансамбле имени Николая Будашкина - новые лица. Музыканты - в деле не новички. Артисты уже добились успехов в сольной карьере, и теперь им предстоит держать марку творческого коллектива международного класса. Каждый из этих артистов может похвастаться немалыми достижениями на культурном поприще. Многие из них - лауреаты международных конкурсов. И, тем не менее, музыканты признаются, играть в коллективе, который носит имя великого композитора, большая ответственность.

Билеты приобретайте в кассе филармонии (ул. Бутина, 51), у администраторов концертно-гастрольного отдела или онлайн.

Действует система бесплатной доставки билетов на дом и в офис!

Телефоны для справок: 35-85-40, 35-38-95.

Выставка работ иркутской художницы Татьяны Дуняшенко «Оранжевым цветом» (0+)

Татьяна Николаевна родилась в Кемеровской области. По распределению приехала в Иркутскую область. Работала архитектором в институте Промстройпроект. В 1995 году художница обратилась к творчеству. Является членом Ассоциации мастеров народного творчества и художественных ремёсел «Оникс» (Иркутская областная общественная организация).

Забайкальцы впервые смогут познакомиться с творчеством Татьяны Дуняшенко, известной своими тёплыми и душевными композициями из бересты. Природа, Семья, Человек, Время, Вера – эти вечные темы автор отражает с лиризмом и светлыми чувствами.На выставке, которая является обменной с Иркутским областным художественным музеем, будет представлено 50 наиболее ярких работ в разных жанрах, отражающих творческий путь автора до настоящего времени. Необычность выставки для читинского зрителя в том, что работы в технике берестяной пластинчатой мозаики и масляной пастели редко представлены к показу в краевой столице и всегда вызывают интерес у взрослых и детей.

10 октября – 4 ноября

Эстрадно-джазовая группа "Jam" представляют "Сольный концерт" (12+)

17 ноября в 16.00 в большом концертном зале краевой филармонии состоится сольный концерт эстрадно-джазовой группы «Jam».

Коллектив подготовил для зрителей массу музыкальных сюрпризов. Вы сможете услышать песни из репертуара Альберта Асадуллина, Владимира Кузьмина, Розы Рымбаевой, а также насладиться композициями зарубежных исполнителей, таких как: Jimmy Smith, Michael Jackson, Chris Botti и многих других.

Концертная программа не оставит равнодушным ни одного из Вас!

Билеты приобретайте в кассе филармонии (ул. Бутина, 51), у администраторов концертно-гастрольного отдела или онлайн.

Действует система бесплатной доставки билетов на дом и в офис!

Телефоны для справок: 35-85-40, 35-38-95.

Интересные места

Площадки города Читы

Площадки города


Музей Церковь Декабристов

Музей открыт в 1985 году в деревянном здании бывшей Старо - Читинской Михайло - Архангельской церкви. В церкви венчались декабристы И.А. Анненков и П. Гебль, Д.И. Завалишин и А.С. Смольянинова. У стен церкви - могилы дочери Волконских Софьи и жены Завалишина Апполинарии. Экспонируется более 870 предметов. Работают экспозиции: "Предпосылки возникновения создания тайных обществ", "Восстание в Петербурге", "Восстание Черниговского полка", "Следствие, суд, приговор", "Путь в Сибирь", "Декабристы на каторге", "Декабристы на поселении в Забайкальской области", "Жены декабристов в Сибири", "Декабристы после амнистии", "История Церкви декабристов". В собрании музея: книги, принадлежавшие декабристам, прижизненные издания их работ, подлинные реликвии (часы Н.Н. Бестужева, шкатулка М.Н. Волконской, столик М.А. Бестужева), предметы дворового быта и каторги, произведения изобразительного искусства (подлинники и копии с работ Н.Н. Бестужева, И.Е. Репина и др.). Музей проводит Декабристские вечера, издает каталоги, буклеты. В самой старой части Читы находится Михайло-Архангельская церковь - уникальный памятник русского зодчества XVIII в. Это единственная сохранившаяся на территории Восточной Сибири двухпрестольная деревянная церковь, освещенная во имя св. Николая Чудотворца и Архангела Михаила. Архитектурный облик храма с незначительными изменениями сохранился до наших дней. Почерневшие от времени толстые бревенчатые стены церкви помнят многое. Жители Читы называют ее Церковью декабристов. Здесь искали духовного утешения и молились о своих близких декабристы, их жены. 4 апреля 1828 г. в Михайло-Архангельской церкви обвенчались декабрист И.А.Анненков и француженка Полина Гебль. В августе 1839 г. жители Читы стали свидетелями венчания в церкви декабриста Д.И.Завалишина и Аполлинарии Смоляниновой - дочери управителя Читинской волостью. У стен церкви похоронена жена Д.И.Завалишина и дочь С.Г. и М.Н.Волконских - Софья.


Вверх