Установи мобильное приложение

Теперь афиша города в мобильном приложении ПРОсто АФИША. Скачай мобильное приложение ПРОсто АФИША от Чита Сейчас на свой смартфон и получай полную информацию обо всех событиях города

Сеансы всех кинотеатров города - Удобно

Концерты, куда сводить ребенка, выставки, новогодние корпоративы и встреча Нового года

Думаете в Чите не куда сходить? Ошибаетесь:) Устанавливай мобильное приложение и тебе откроется активный и яркий город)

 

 

Размещай события бесплатно в календаре 

Комментарии
Отзывов пока нет.
Добавить комментарий

Интересные события

«Путешествие в мир счастья» (0+)

Выставка – плод сотрудничества творческого объединения самодеятельных художников «Бабр» и центра Раджа Йоги из Иркутска, а также Центра духовного развития из Читы и Перми. В августе прошлого года она с успехом экспонировалась в арт-пространстве «Бохай» отеля «Экватор» Владивостока.

Читинцев ожидает новая встреча с тремя иркутскими художниками из объединения «Бабр» Натальей Бычковой, Людмилой Неклюдовой и Ольгой Пальцевой, чьи картины не раз демонстрировались в Чите и успели полюбиться зрителям. Участниками выставки станут также Наталья Борисова из Перми, Ольга Мамулина, Татьяна Смазчикова и Снежана Щаднева из Читы. Эти самодеятельные авторы впервые покажут забайкальцам свои работы.

Художники, размышляя о счастье и будущем человечества, приглашают зрителей попутешествовать вместе с ними в мир гармонии, счастья и процветания. Их произведения полны позитивной энергетики, тёплых чувств и передают искреннюю радость от творчества.

Книжная выставка «В новый год за сказками» (0+)

 

Выставка позволяет окунуться в мир сказок и других фольклорных жанров Забайкалья, Сибири, России. Сборники содержат также авторские произведения: легенды, сказы, предания, созданные, собранные или бытующие и по сей день.

«Русские сказки Забайкалья» рассказывают о географических названиях региона, его климате. Сюжеты повествуют о купце, который едет торговать в Китай, о разбогатевшем батраке, уезжающем с женой в Японию, о животных и многом другом, что так интересно читать в первые дни нового года. Есть реальные имена торговавших в Забайкалье купцах.

Не менее увлекательны «Сказы народов Сибири», «Сибирская живая старина», которые повествуют о традициях и жизни коренных жителей Сибирского края: эвенков, тунгусов, эскимосов и других.

«Белый месяц – Сагаалган» (0+)

Уникальность культуры и быта бурят языком искусства

2 февраля 2022 года буддисты монгольских и некоторых тюрских народов отмечают наступление Нового года по восточному календарю – праздник Белого месяца. Он имеет несколько названий, в Забайкалье именуют Сагаалганом.

Стало доброй традицией в дни праздника в МВЦ проводить выставку. Живописные полотна и графические зарисовки, скульптуры, элементы национального костюма, работы декоративно-прикладного искусства, в том числе резьба по дереву, валяние из шерсти создают атмосферу праздника, знакомят с культурой и обычаями бурятского народа, буддизма. Посетитель увидит обустройство быта в юрте и проводы невесты, танец орла и сухарбан («три игры мужей»), религиозные атрибуты. Они созданы как заслуженными мастерами и хранятся в музейном фонде, так и современниками.

Интересные места

Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз ООО

В нашем штате, имеются квалифицированные негосударственные судебные эксперты, а так же специалисты различных квалификаций, которые помогут Вам, в различных ситуациях, требующих специальных познаний. Наши эксперты, всегда готовы принять и выслушать Вас, а так же при необходимости, проконсультировать по возникшим вопросам, процессуального характера, с учетом действующего законодательства на территории Российской Федерации.

До недавнего времени не существовало механизма подтверждения квалификации экспертов негосударственных экспертных учреждений. В то же время, большое число судебных экспертиз выполняется вне государственных экспертных учреждениях. Объективизация процесса доказывания, диктует необходимость обеспечения единых квалификационных требований к государственным судебным экспертам, судебным экспертам негосударственных экспертных учреждений и частным экспертам.

Система добровольной сертификации стала важным для практикующих негосударственных экспертов, которые тем самым могут легитимизировать свой статус судебного эксперта.

В штате ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" состоят эксперты различных специальностей, прошедшие курсы повышения квалификации в различных специализированных государственных и негосударственных учебных заведениях, в том числе в государственном ВУЗе "Российской академии правосудия" и курсы повышения квалификации при Некоммерческом партнерстве "Палата судебных экспертов".

В специализированном экспертном учреждении ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" производятся экспертизы на основании Определений, Постановлений суда, по гражданским уголовным делам, а также, на основании запросов адвокатов. Экспертные исследования производятся при обращении физических и юридических лиц в частном порядке в ходе досудебного разбирательства.

Специализированное экспертное учреждение ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" является универсальной экспертной организацией, ориентирующейся на сотрудничество с любыми формами организаций, палатами адвокатов, гражданами, банковскими учреждениями, дилерскими автоцентрами, страховыми компаниями и консалтинговыми центрами.

Нашими постоянными заказчиками являются суды Забайкальского края, следователи, государственные учреждения. Многие клиенты специализированного экспертного учреждения ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" обращаются к нам повторно, что, безусловно, свидетельствует о высокой степени надёжности и компетентности нашей организации.

Наши конкурентные преимущества: кратчайшие сроки производства экспертиз и экспертных исследований, качество услуг профессионального уровня, адекватная стоимость предоставляемых услуг, гибкость подхода к клиентам. В настоящее время у нас в штате состоят эксперты, по многим направлениям производимых экспертиз и экспертных исследований.

При осуществлении экспертной деятельности ООО "Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз" руководствуется ФЗ РФ №73-ФЗ от 31.05.2011 года "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации". Согласно ст. 41 настоящего Закона, судебная экспертиза может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в области науки, техники, искусства или ремесла, но не валяющимися судебными экспертами.

Оружейный магазин "Таежный край"

Магазин «Таёжный край» - это большой выбор нарезного, гладкоствольного, травматического и пневматического оружия в Чите, патронов, биноклей, прицелов, средств по уходу за оружием, чехлов и огромный выбор сейфов для оружия. Кроме того, весь февраль предоставляется дополнительная скидка при покупке оружия и сейфов. 


Вверх